Не было гномов на арене. Выбегало пару гномов, отгребали сразу, при чем не успев и пары клеток пробежать. Собрать меч можно было только в определенные моменты, а этот момент надо было словить.
Но тогда шанс нарубить доблу получали гномы. А не хумы. Соотношение количества игроков 1 к 10. Если не больше. Не верю, что 400-500 доблы можно было набить на арене чесно. Это либо мульты, либо покупка доблы.
Я был на арене, только появляешся, вокруг тебя выстраивается почетный экскорт. Делаеш движение за тропу и в бой влетают всей толпой.
Ну не было гномов там. Когда появились скоморохи - туда начали ходить гномы с разной прокачкой.
Хорошо прокачаный гном мог некоторое время продержаться. Но для среднего игрока арена была закрыта и они там не появлялись.
Ну вот чем хуже
http://tmgame.ru/use...И др.
Кстате, те кто с униками бегали, тоже немало медалей имел.
У меня 570 доблы, все набито на младшей арене за 4-5 месяцев почти ежедневного посещения, из них 139 доблы заработано через мечик. Когда были толпы - на арену не выходил, ненавижу в толпе сидеть и ждать возможности разок ударить... ходил когда народу мало. Что касается мультибоев- такое было, сейчас это тоже практикуется гномами, но к мультибоям я претензий не имею, и даже за них, хорошая возможность обменять свой скальп на 3-4 вражеских.
За день при активной игре 10-15 доблы набить было можно. Мультами не пользовался, правда разок подставить пытались.
Гномы на арене были разные и далеко не беззубые, лично у меня шмот уже к повторной починке подходит, т.е. 200 раз меня в синим велике выносили... И никого из них , в отличие от Скоморохов, в ДВП я бы обвинять не стал...
Что касается человека по ссылке, то таких будет все больше и больше, но ИМХО это не причина, а следствие. Если раньше таким не занимались, и правила боялись нарушать и без подобного можно было нормально качаться. Просто людям в небедных алах не нравится что клоуны сильно выеживаются, вот и вынуждены свою молодежь накачивать, чтобы в грязь лицом не упасть.
Скоро на арене других и не будет... Я уже про это писал, что чем дольше будут тянуть с баном особо одиозных ДВПшников, тем потом труднее и затратнее будет приводить в порядок игру. Количество нарушителей уже растет в прогрессии, и это хорошо видно и по гномам и по людям...
Раньше такого не было. На мл. арене на любого игрока с гер эликами уже смотрели как на очень наглого ДВПшника, а теперь туда без эпики и уники почти никто не ходит.