Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#301 Dmitresso

Dmitresso

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 747 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:06

Смешно читать, когда гном жалуется на огромный урон от конотры, который сам же его нанес.

Можно пойти таким путем: сделать так, чтобы гномы наносили уроны в три - четыре - пять раз меньше и тогда урон от контры будет меньше ... Если такое произойдет, то гномы просто замолчат и пожалеют, что сказали об этом. Но за то урон от контры будет мал в радость им.

Любимая фишка гномов: мегауроны и быстрый вынос хумана с помощью оглушки и нереальный удачный отхил +4000 и выше.
  • 0
Нет ничего лучше, чем правда

Ник в игре "Техномагия": Dmitresso

#302 Decario

Decario

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 339 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:30

2 Dmitresso

А может лучше вообще убрать гномам возможность урон наносить? Тогда и контры не будет. laugh.gif Просто феноменальная у вас сообразительность! Вам бы книги писать!
  • 0
Decario

Когда ты понимаешь - ты член братства.
Когда не понимаешь - ты чужой.
Непонимающие - члены братства.
Когда ж они поймут - они чужие.

#303 Doroti

Doroti

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 224 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:41

Цитата(Dmitresso @ 16.9.2009, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Смешно читать, когда гном жалуется на огромный урон от конотры, который сам же его нанес.

Вчера ударила кого-то на 1300 и отхватила 3300 ответки, и это при 135 вампиризма smile.gif Жаль лог не сохранила.
  • 0

#304 VGHun

VGHun

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 00:39

Цитата(Doroti @ 17.9.2009, 0:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера ударила кого-то на 1300 и отхватила 3300 ответки, и это при 135 вампиризма smile.gif Жаль лог не сохранила.

Жаль что не сохранила!!!
Если я не ошибаюсь, то при контре не учитывается поглощенный броней урон (могу ошибаться)
+ мог быть амулет проклятия
+ контра могла быть бронебойной
+ удар мог быть яростным
+ противостояние
ну и т.д.
Так что лучше выкладывать весь бой с описанием одетой одежки! smile.gif)

Итог: нужно устраивать бои с равными или почти равными бойцами (по количеству медалей, одежке и уровню), тогда будет видно, кто слабее и как править баланс вещей, аур и заклинаний! Как это сделать? Да уже много раз предлагали: колизей и уравнивание скилов в медалях (ну или очень близкое/перекрывающее).
Остальное доработать напильником! smile.gif
  • 0

#305 MINDWARRIOR

MINDWARRIOR

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 245 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 01:03

Цитата(Topless @ 16.9.2009, 7:22) <{POST_SNAPBACK}>
а почему не 0.1 против 500? Тебе ответили в той же теме, но ты кричал что не надо смотреть на множественные удары и медали, а нужно сравнивать только описания
ты в той теме не отвечал, а саботировал и забалтывал проблему, и только - потому, что ты играешь - ГНОМОМ, тебе там тоже ОТВЕТИЛИ, и не один раз, пойди и перечитай
lexio 26.2.2009, 13:19
Ethebrayara 26.2.2009, 16:58
Ethebrayara 26.2.2009, 20:18
дисбаланс ЕСТЬ !, и точка !, либо надо резать гномов :) , либо дать бонусы - людям, вы защищате свои гномские интересы игнорируя факты
и прально тут написано
Цитата(Dmitresso @ 17.9.2009, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>

Можно пойти таким путем: сделать так, чтобы гномы наносили уроны в три - четыре - пять раз меньше и тогда урон от контры будет меньше ... Если такое произойдет, то гномы просто замолчат и пожалеют, что сказали об этом. Но за то урон от контры будет мал в радость им.

Любимая фишка гномов: мегауроны и быстрый вынос хумана с помощью оглушки и нереальный удачный отхил +4000 и выше.

Изменено: MINDWARRIOR, 17 Сентябрь 2009 - 03:26

• 0

#306 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 02:07

Любима фишка хумов - ответка, щит и кноппать двойную, глядя как гном сам себя убивает, а если каким то чудом это не происходит - бежать на форум и требовать чтоб сделали "баланс"
  • 0
Нубика обидеть всякий норовит...

#307 Недомерок

Недомерок

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 159 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 02:24

Цитата(Недоумевающий @ 17.9.2009, 3:07) <{POST_SNAPBACK}>
Любима фишка хумов - ответка, щит и кноппать двойную, глядя как гном сам себя убивает, а если каким то чудом это не происходит - бежать на форум и требовать чтоб сделали "баланс"

любимая фишка гномов врубать БК, собрать синии и зеленые камни, потом пукнуть и молится что бы работала глушь как можно больше... а если это не происходит бежать на форум и требовать, что бы поменяли им медальные камни на глушь... smile.gif

Изменено: Недомерок, 17 Сентябрь 2009 - 02:24

• 0

#308 Крот

Крот

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 08:34

На самом деле, это опять очередное нытье одних, а потом в ответ других и это уже было ни один раз!

Если уважаемая администрация действительно хочет внести баланс в игру? нужно просто им самим создать одинаковых по уровню и открытым медалям игроков, одеть их в равнозначный шмот и протестировать в боях. И все станет понятно, что делать дальше и что кому править. ph34r.gif
  • 0

#309 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 08:38

Не забывайте про уровни(что дает возможность комбинировать ), если тупо резать одну из магий, страдает каждый лвл ее использующий, сразу начнет возникать перекос на средних и маленьких лвл.
  • 0

#310 Di0Maxim

Di0Maxim

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 411 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 08:58

Для тех хумов кто бьет ВС-м на 300-400, тренеруйтесь и кушайте растишку и тогда и Вы будете бить так

Zasada [15] применил "Скользящий удар"
Мobil-2 [13] -1171 яростный удар

Я гном в сине рыжем шмоте. Улетаю на респ от рыжих хумов постоянно(только если не вынесу с глушью без права хода), реже но тоже улетаю и от Призрака, Стража, Разрушителя, улетал и от шмота на удачу(Азе привет).

Просто нужно думать и тогда у каждого есть шанс выиграть(баланс есть).
А мега уроны идут от ауры колец(которые вроде резать хотят), без этой ауры уроны яркой идут на 1,5-2к, а если вы даете гному полное поле проапать ГВ-й до максимума, то тут не ГВ бьет сильно, а вы поле не трогаете))
  • 0

#311 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 09:12

Посчитаем?
Цитата(MINDWARRIOR @ 17.9.2009, 1:03) <{POST_SNAPBACK}>
Двойная атака 1 Урон от медалей и оружия уменьшается на 15%.
Двойная атака 2 Урон от медалей и оружия увеличивается на 20%.
Властелин стихий 1 Урон от медалей и оружия уменьшается на 60%.
Властелин стихий 2 Урон от медалей и оружия уменьшается на 45%.
Властелин стихий 3 Урон от медалей и оружия уменьшается на 30%.
Хаос 1 Урон за уровень, от оружия и медалей умножается на 50% +3% за каждую пустую клетку на поле.
Хаос 2 Урон за уровень, от оружия и медалей умножается на 50% +4% за каждую пустую клетку на поле.
Хаос 3 Урон за уровень, от оружия и медалей умножается на 50% +5% за каждую пустую клетку на поле.

Двойная атака 1 - 2 атаки, итоговый урон от оружия и медалей +70%
Двойная атака 2 - 2 атаки, итоговый урон от оружия и медалей +120%
Властелин стихий 1 - от 2 и более атак, итог - от -20% до +180%
Властелин стихий 2 - от +10% до +285%
Властелин стихий 3 - от +40% до +390%
(ради сбора 3 камней нечего и вызывать, учитесь пользоваться)
Хаос 1 Урон за уровень, +50% +3% за каждую пустую клетку на поле.
Хаос 2 Урон за уровень, +50% +4% за каждую пустую клетку на поле.
Хаос 3 Урон за уровень, +50% +5% за каждую пустую клетку на поле.
Разящий 1 - +20% +0,2% за каждый набранный противником камень. Уменьшает количество камней у противника на 15%.
Разящий 2 - +35% +0,3% за каждый набранный противником камень. Уменьшает количество камней у противника на 55%.
Разящий 3 - +50% +0,4% за каждый набранный противником камень. Уменьшает количество камней у противника на 35%.
Яростный отпор 1/2 - +1/3% за 1% здоровья, +50% ярости - итог по 1/2 здоровья +100% - +300%
Ответный удар 1/2/3 - -25/-25/-20% - прерывает текущую атаку противника и оглушает на следующий ход, хум атакует 2 раза, итог +50%/+60%
Пробуждение 1/2 - +20%/+35%

Я не знаю по каким формулам для определения скорости сферического коня в вакууме Вы считали чтобы получить 1,5 и 6, но я что-то не наблюдаю глобального урезания урона хумов, а скорее наоборот - почти все заклинания имееют двойной эффект, в отличии от заклинаний гномов

Изменено: Topless, 17 Сентябрь 2009 - 09:14

• 0

#312 Вердикт

Вердикт

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 09:16

Цитата(Di0Maxim @ 17.9.2009, 9:58) <{POST_SNAPBACK}>
Zasada [15] применил "Скользящий удар"
Мobil-2 [13] -1171 яростный удар

Даже не стоит такую чушь писать.Сфера бури была на Засаде
  • 0

#313 Amfi

Amfi

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 10:35

МУЧО001 [16] применил "Властелин стихий III"
un_Legal [15] заблокировал урон
МУЧО001 [16] нанес бронебойный удар
МУЧО001 [16] получил дополнительный ход
un_Legal [15] оглушен
МУЧО001 [16] получил дополнительный ход
un_Legal [15] оглушен
un_Legal [15] оглушен
un_Legal [15] нанес контрудар
un_Legal [15] оглушен

красота))
4 сложения
вс-(удалено)

Выбирайте выражения.

Изменено: -Лисса-, 17 Сентябрь 2009 - 11:05

• 0
Я не 100$ чтобы всем нравиться

Scraffy

#314 ---Crims---

---Crims---

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 060 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 11:32

Цитата(Недомерок @ 17.9.2009, 3:24) <{POST_SNAPBACK}>
любимая фишка гномов врубать БК, собрать синии и зеленые камни, потом пукнуть и молится что бы работала глушь как можно больше... а если это не происходит бежать на форум и требовать, что бы поменяли им медальные камни на глушь... smile.gif

Не, ну твой ник на форуме прямо говорит об уровне твоего интеллекта laugh.gif
Зарегай гнома и попробуй как это просто - собирать синие и зеленые камни а потом молиться на глушь laugh.gif
  • 0
Забанили =(

Дальше в зону, ближе к небу...
Нападайте как ВАМ удобно, не майтесь ерундой (с) Шершень
Вы не правы - руны сейчас намного чаще работают у людей из-за ВС (с) Tarnum

#315 Decario

Decario

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 339 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 11:55

2 ---Crims---

Ммм... может Недомерок просто по себе судит... Ну если у хума не хватает соображалки поле разбирать с умом и магией/шмотом пользоваться, то да - можно тупо бурку тыкать. laugh.gif
  • 0
Decario

Когда ты понимаешь - ты член братства.
Когда не понимаешь - ты чужой.
Непонимающие - члены братства.
Когда ж они поймут - они чужие.

#316 Doktor_ZLO

Doktor_ZLO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 12:46

Цитата(Недоумевающий @ 16.9.2009, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Доктор зло, какой процент выигрыша у гномов в скальповом вы бы сочли признаком баланса? 50 на 50? А какой РЕАЛЬНО сейчас? Именно реально, статистика скажем за 100 боев, и не только где вас выносят без права хода, но и с теми, где гном тупо убивается об щит и глушиться ответкой? А насчет убирать - так посмотрите свои предложения, ведущие так сказать к балансу - резать гномов, резать гномов, резать гномов, резать всех, резать гномов, норм?

Я б сочёл признаком баланса 50 на 50,да я согласен умирать из 10 боёв 5 ,но не как не 8-9!!!
А по поводу ответки давай не будем это единственный шанс не дать себя заглушить до смерти,и если первый не хума ход,то простите сами знаете что дальше........
Фиксить вас и не только вас,но и как вы предлагаете двойную щит и ответку тоже не дело!!!
Ответьте мне на вопрос почему у фул оранж мои уроны от двойной 300-500(бывает и 76-87)в таком случае я просто прозреваю есчё когда такой урон под кристалом крови ухх как приятно,а вот по менее монстрам а просто по синему комплекту идут по 1200-1600,я задавал вопрос но никто не отвечает,неужели лишние 2000 брони которые в теории могут схавать 200 урона кушают аж 1000?(я прошу ответить мне),и не нада тыкать засадой или кемто есчё они бегают со сферами постоянно,а я говорю про чистые уроны,ибо ваши прилёты в 3-6ка надоели,почему я бью на 300-500 а вы на 3000-6000 товарищ это перебор!!!
И всё же по поводу брони почему так обьясните,и вы хотите пофиксить двойную чтоб она у меня вообще била по 100???
Аргументируйте пожалуйста!!!

Цитата(Недоумевающий @ 17.9.2009, 2:07) <{POST_SNAPBACK}>

Любимая комба гнома бурка+гв и жми до упора ибо чаще вынос хума не реальными дамагами,нежели вы разбиваетесь об щит+контру!!!
Вам не нравиться думать,у хума ответка если его первый ход!!!заставляет вас думать и напрягаться,а зачем,нада же по сценарию гв+горняк+глуш+горняк+глуш......и дальше по обстоятельствам жив добить нет то дальше побёг!!!!
Вот почему вы кричите про ответку она вас тупо задерживает в бою ,и вам это не нравиться,с какого такого перепугу хум вам сопротивляется,не порядок нада фиксить!!!!
В общем ребята я уже говорил не мужики вы,не хотите признаться что реально читерите и правдами и не правдами защищаете свою лёгкую победу,жаль хотелось бы поиграть и побороться с вами по честному!!!

Р.С.
Я не сказал что мы во всех случаях проигрываем,но выигрываем мы только из за везения,а мне хочеться расчитывать на свои мозги ,а не на приславутый фарт лотерейный !!!
Я сюда не в спорт лото играть пришол!!!
  • 0

#317 ГНУС

ГНУС

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 13:47

Господи! Зачем поднимать эту тему! Люди - трудолюбивые лошадки, а гном, получив 3 медали бежит в колизей или в солик, а если не дай бог убили, то плакать будет на форуме!
Больше добавить нечего.
  • 0

#318 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 13:48

гв+бк, точнее гв, ибо бк при ответном не работает - единственный шас гнома побить хума, юзающего ответный, я когда хумы стали в массовом порядке использовать ответку 3 недели пытался найти возможность им противостоять, не меняя мою любимую комбинацию сдвиг1 бк2 эг2, но НИКАК, из 10 боев иной раз и одного не выигрывал, очень не хотелось переходить на гв, не люблю эту магию, не интересно ею играть, но выбор был - либо перейти на гв, либо забыть про пвп...
  • 0

#319 Doktor_ZLO

Doktor_ZLO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 14:10

Цитата(Недоумевающий @ 17.9.2009, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
гв+бк, точнее гв, ибо бк при ответном не работает - единственный шас гнома побить хума, юзающего ответный, я когда хумы стали в массовом порядке использовать ответку 3 недели пытался найти возможность им противостоять, не меняя мою любимую комбинацию сдвиг1 бк2 эг2, но НИКАК, из 10 боев иной раз и одного не выигрывал, очень не хотелось переходить на гв, не люблю эту магию, не интересно ею играть, но выбор был - либо перейти на гв, либо забыть про пвп...

1.Нормально с человеком общался ,ему бум 3 недели,не хорошо,мне сча с кем разговаривать?с ребятами которые в синем бегают?не интерестно!!!

Не добрый,смотри,меня вот тоже ваша глуш под ответку загнала,мне вот с вс интерестно играть,меня лиши права ею пользоваться!!!

По поводу ответки,так для начала нужно её активировать,и если не мой первый ход то в лудшем случае я успею выпить вела+кастанутся,
и при уже не равном хп её кастовать,вместо того чтоб отхилиться,я пропускаю ход кастую ответку потом пропуская ход кастую щит и только тогда если гном проглушился наношу урон(заметь обычьно раз в 10 слабее),но а если гном есчё и проглушил меня то у меня только выбор поставить щит!!!и сколько хп я имею при полных гномовских реально 4-5ка и что теперь происходит опять же после дамага гнома я наношу наконецто удар который как правило попадает в блок и как правило с кристалом в этом случае ноут почьти готов лететь в стену!!!
Но здравый смысол побеждает и мы ждём следующего кристала в надежде хильнуться,и так пока он загориться,гном наносит очередной урон и к тому времени уже реально ничего кроме яростного отпора помочь не может ибо я с каждым разом как по новой верю в его силу когда остаёться 500-1000 хп а у гнома 5-6ка то тут уж выбор не велик при уронах двойной 300-500 сильно не отхилишся,кликаеш яростный отпор,ну если в блок не вогнал то хоть 800-1000 хп отхелил и того 2ка имеем ответка и щит давно послетали и тут что приходит ход гнома и вуаля не большая шахматная комбинация спокойненько кликаем гв и респ!!!

И так я для того чтоб нанести урон должен пропустить 2 хода,за которые могу отправиться на респ(ибо 4-5ка хп после пропусков остаёться),а гному что просто грамотно дамажить(подчеркнул бы слово грамотно ибо .......не знаю какая грамотность в этом есть просто тупость кликаеш горняк разяку до упора)
интерестно получаеться вам и задумываться про тактику боя не надо то подобрал магию правильную а в данном случае(гв+бк) и гоу гоу!!!
И что самое странное хачу заметить что произошло это после того как администрация исправила мелкие недочёты в гв!!!
Я тоже хачу такие исправления в мелких недочётах
Не нада рассказывать что реально хум с ответкой не победим,он просто имеет шанс на победу вот и всё!!!
Но проблема в том ,что шанс мал!!!
Есть много ситуаций в бою и при первом моём ходе понятно что мне ничего не остаёться как держать на себе ответку для того чтоб гном не мог меня заглушить,но я готов не использовать эту магию,если реально гном не сможет глушить более одного раза!!!
Я вс играть хачу но что теперь хоть вс хоть ответка всё равно мяско!!!
Верните назад ваше гв то которое до исправлений было и увидите как поменяеться картина!!!ой как гномы завоют ибо привыкли с поля выносить!!!
  • 0

#320 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 14:28

Плин, без толку о чем либо говорить, у каждого своя правда - др зло - чтож ты все так красиво расписал, как тебе плохо, а о том, что при активированном щите гном, даже без контры с каждого удара себе в минуса бьет, забыл сказать, и про то, что зачастую при сработке контры ударив скажем на 4к в ответ получает 8к? Я уж молчу о том, что зачастую гном пьет в бою элик крови не для того, чтобы хильнуться, а чтобы банально поменьше получить в ответ? И хода без ударов ой как нередко делать приходится гному, ожидая, пока можно будет ударить без активированного у хума щита...

А вообще было очень хорошее предложение - взять скажем по 10 человек с каждой расы и поменять персов - пусть поиграют в комплектах и магией противника, пытаясь доказать, что именно у противника печеньки и варенье а у них тока сухарики с водой....

Изменено: Недоумевающий, 17 Сентябрь 2009 - 14:30

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых