Перейти к содержимому

Фото

Где гномы?

• Закрыто Тема закрыта
757 ответов в теме

#301 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 587 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 20:56

заморочился, посчитал. вроде все правильно)

итак, у хума на начало боя 1148 ярки, 416 укрощения, у гнома 1079 и 513 соответственно, шанс яростного хум 27%, гном 30%,

ВрЕдНа_Я [11] использует "Волшебный эликсир разрушения" +220 укрощения,

Дортмун [12] использует "Волшебный эликсир меткости" -110 укрощения

шанс на ярку становится - хум 32%, гном 22%. гнома я считать не буду, привожу эту цифру, чтобы было понятно, почему у гнома почти не было ярки.

далее, чтобы было проще, будем считать, что хум пил только рыжую ненку (без красной), а это 80%+15% за 3 прокаченные медали "ненависть".

давайте посчитаем) 1148+95%=1148+1090=2238 ярки, вставляем в формулу 1 - (6 / (2238 / 403 + 6)) = 48%

теперь посчитаем ореол. с ним на персе получается 1793 ярки, с ненкой 3496. по формуле это 1 - (6 / (3496 / 403 + 6)) = 60%

казалось бы, 12% разницы это много, но, как мы видим в вышенаписанном посту от FTB400:

Хум 11 уровня нанес 22 удара, из них 2 бронебойных, 1 яростно-бронебойный, 12 яростных [...] 59% их яростные (за счет слабой ауры ореола рыцаря)

т.е. цифры совпадают, я насчитал 60%, на деле было 59. а теперь давайте подумаем, если бы у хума не было ореола, за счет своих 48% он нанес бы с 22 ударов 11 яростных, т.е. всего лишь на 2 меньше, чем с ореолом. а то, что Вредная пила красную ненку пару раз вместо рыжей, то скорее всего еще один удар яркой мог бы легко прилететь.

ну так что, сильно много по факту дает ореол? именно в этом бою один лишний удар. думаю, вряд ли он так сильно повлиял на исход.

Все верно ты считаешь.

А теперь. посчитай 25 лвл, у которого 4 к ярости, плюс хрон на ярость 700 , и ненка красная. Я не буду даже брать в расчет вымпел на ярость(точнее на срез укрощения) С максимальным рангом.

И ответь,  гном все статы должен потратить на укрощение? ))

Дажу у меня на 20-ом 1200 укрощения, я всегда пью эль укрощения красный, становится 1605.

И меня 20-ки с 2,5 к ярости через удар бьют яркой.

Хотя даже на 20-ом 4 к ярости набрать очень легко.

А что гному? 10-20 макс урона, который по формуле урона еще должен прелестндомить.

Изменено: _ЭйС_, 03 Декабрь 2016 - 20:58

• 0

#302 FTB400

FTB400

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 362 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:10

теперь посчитаем ореол. с ним на персе получается 1793 ярки, с ненкой 3496. по формуле это 1 - (6 / (3496 / 403 + 6)) = 60%

Скажу честно, неохото проверять, но все вроде ты правильно посчитал.

Смысл моих постов, я люблю их повторять, в том, что яростный удар - это характеристика вероятностная.

Она одна из самых важных в ПвП.

Она увеличивает наносимый урон в 2 (два) раза. Отсюда и точки и ВР идут.

После порезки ауры инженера была сделана формула ярости до 50%, вот она - 0,5 - (1,5 / (Ярость / Укрощение + 3)).

При ней, сработка была бы не более 37%.

Но формулу сделали 100% - 1 - (6 / (Ярость / Укрощение + 6)), при ней и выходит в этом бою 60%.

Когда привозили возможность обмена магиями, я весь день в неломайку бегал с ВСом. У меня не было ауры ореола всадника, не было прибавки к медалям, но я гасил всех ВСом за счет большего количества ходов и ярости из-за этой формулы.

Я не видел ни одного хума, кто бегал с гномской магией и был бы какой то положительный результат.

Вся проблема в перекосе только в формуле Ярости. Когда ее вернули к 100%, нужно было возвращать и урон от красных камней гномам, но все сделали в одностороннем порядке.

Сейчас формула ярости работает на руку хумам, а ореол, как дополнение, делает ее практически ультимативной. У гномов нету ничего, что можно противопоставить. Сейчас тупо приходится делать что статы, что вымпелы, что ауру только на то, чтобы погасить хуму ярость.

Изменено: FTB400, 03 Декабрь 2016 - 21:21

• 7

#303 lesha1985

lesha1985

Летописец Техномагии

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 744 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:25

Все верно ты считаешь.

А теперь. посчитай 25 лвл, у которого 4 к ярости, плюс хрон на ярость 700 , и ненка красная. Я не буду даже брать в расчет вымпел на ярость(точнее на срез укрощения) С максимальным рангом.

И ответь,  гном все статы должен потратить на укрощение? ))

Дажу у меня на 20-ом 1200 укрощения, я всегда пью эль укрощения красный, становится 1605.

прости, но я уже устал от предыдущих подсчетов, 25х я считать явно не готов) тем более именно в этом бою речь шла про 11-12ур

• 0

#304 lesha1985

lesha1985

Летописец Техномагии

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 744 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:34

Скажу честно, неохото проверять, но все вроде ты правильно посчитал.

Смысл моих постов, я люблю их повторять, в том, что яростный удар - это характеристика вероятностная.

Она одна из самых важных в ПвП.

Она увеличивает наносимый урон в 2 (два) раза. Отсюда и точки и ВР идут.

После порезки ауры инженера была сделана формула ярости до 50%, вот она - 0,5 - (1,5 / (Ярость / Укрощение + 3)).

При ней, сработка была бы не более 37%.

Но формулу сделали 100% - 1 - (6 / (Ярость / Укрощение + 6)), при ней и выходит в этом бою 60%.

Когда привозили возможность обмена магиями, я весь день в неломайку бегал с ВСом. У меня не было ауры ореола всадника, не было прибавки к медалям, но я гасил всех ВСом за счет большего количества ходов и ярости из-за этой формулы.

Я не видел ни одного хума, кто бегал с гномской магией и был бы какой то положительный результат.

Вся проблема в перекосе только в формуле Ярости. Когда ее вернули к 100%, нужно было возвращать и урон от красных камней гномам, но все сделали в одностороннем порядке.

Сейчас формула ярости работает на руку хумам, а ореол, как дополнение, делает ее практически ультимативной. У гномов нету ничего, что можно противопоставить. Сейчас тупо приходится делать что статы, что вымпелы, что ауру только на то, чтобы погасить хуму ярость.

тогда получается, что проблема гномов все же в большей степени в формуле ярости, а не в ореоле?

Изменено: lesha1985, 03 Декабрь 2016 - 21:34

• 0

#305 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:36

прости, но я уже устал от предыдущих подсчетов, 25х я считать явно не готов) тем более именно в этом бою речь шла про 11-12ур

)0 а я тоже устал уже, поставил арикар вместо икара, печать на ослабу, и праведную мощь пью, в боях выше 350 ослабы бывает, а за счет ярки  даже 18-ые добивают до вр.

Ярка - увеличение урона в 2 раза

А гномам подсунули макс урон15-20 ед.

И кол-во накручиваемой ярости от  ранга все выше и выше.

И Вр с уровнем бьет все сильнее и сильнее.

Вот и выходит, чем больше ударов, тем больше яростных, тем больше сработок вр - вот и причина, почему на выскоих уровнях гномы не играют.

"Больных" же мало. пару раз сыграли ,поняли что к чему да и забил болт на такой баланс.

• 0

#306 FTB400

FTB400

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 362 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:40

тогда получается, что проблема гномов все же в большей степени в формуле ярости, а не в ореоле?

Бинго :)

Об этом я еще на 7 странице этой темы написал - http://forum.tmgame....e=7#entry925747

Ореол только усугубляет имеющийся чит с яростью.

Вангую, когда порежут ВР и хумы перейдут на мощь воина, воплей будет еще больше, так как кроме яростных ударов посыпятся куча бронебойных с ореолом, причем без блока. Потому резать надо не ВР, а возвращать формулу ярости до своих 50%.

• 0

#307 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 21:48

проблема гномов в кривом подходе ко всему этому со стороны админов.

Травма общая аура и работает для всех одинаково.

Вод и скальп ауры накручивают базу,  в равной мере, а одним макс урон, а другим разрушение и ярость, не понятно, с чего такой подарок. Еще и формулу ярости  старую вернули, без ограничения.

Вполне можно было сделать скальп ауры с накруткой базы и макс урона у обоих рас, или же базы и ярости с разрушением.

Чтоб были в равных условиях.

• 1

#308 tractorMEN

tractorMEN

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 418 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 09:23

И прально делают. Я если с хрустом - в стихийку не иду. 

А вот подходит хум, подарок кинет - Снимай - ну ок, снимаю, нападаю. А что ж делать, если нашел меня.

а я подхожу, кидаю подарок типа снимай пета чтобы не ломать. жду. итог - гном в офф либо ушел по пробою в Кхатог. как мне быть то теперь??? и это неоднократно повторяется!

• 0

#309 Maksai_

Maksai_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 11:16

а я подхожу, кидаю подарок типа снимай пета чтобы не ломать. жду. итог - гном в офф либо ушел по пробою в Кхатог. как мне быть то теперь??? и это неоднократно повторяется!

записывай и бей потом везде

• 1

00000031.gif10_small.pngZlayaMasia

#310 димон123

димон123

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 828 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 13:23

еще хочу сказать про черный список, это админы я так понимаю хотели как лучше а сделали подарок хумам под благовидным предлогом,чтоб легче стало фармеров отлавливать, сильные игроки всегда вызов примут от соперника,  а  хумы только и могут что прыгать во время фарма и стадом!!! не навижу хумов,подлая расса!!!!

Ути пути как пукан то рвет))) Спроси у автора темы сколько она вчера на одного и того же игрока прыгала с петом и быстренько убегала)))

• 0

#311 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 13:54

Спроси у автора темы сколько она вчера на одного и того же игрока прыгала с петом и быстренько убегала)))

Да автор темы прям злодейка)

Кто не убегает, у того пет не ломается на фарме.

И да, я не могу написать ей *сними пета* .Я у персонажа _бездна_  в Чс.

Изменено: Афидимиза, 04 Декабрь 2016 - 13:54

• 0

14_small.png -SunShine

#312 димон123

димон123

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 828 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 14:36

Разницы нет вообще. Так что хумы-гномы все на один фейс в игре)) :mamba:

• 0

#313 Золотая_Рыбка

Золотая_Рыбка

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 799 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 17:45

Разницы нет вообще. Так что хумы-гномы все на один фейс в игре)) :mamba:

Фейс один, а количество, увы, разное.)

• 0

#314 Dortmun

Dortmun

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 694 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 19:25

главная ошибка гнома - регистрация не за ту расу))

• 1

#315 химик

химик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 404 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 19:28

Блин бяда бяда с гномами за час фарма меня в солике убивают 6-10 раз

Изменено: химик, 04 Декабрь 2016 - 19:28

• 0

#316 brovkozavr2

brovkozavr2

Летописец

• Пользователи
  • 3 205 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 19:52

Блин бяда бяда с гномами за час фарма меня в солике убивают 6-10 раз

какой ты, аднака, вкусный.

надо себе понижение лвл взять, 

буду тоже тя по 6-10 раз в день убивать)

ты ж не протиф)

• 0

brovkozavr2

smile265.gif
107665.gif

Кричите громче - мы сидим высоко, Вас там не слышно! И нет, падать будет не больно - мы волшебники!

#317 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • 2 936 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 20:19

хумы бегают с шионом

но гномы все равно сильней

ага

funny.gif

taunt.gif

А гномы, блин, с шионом не бегают? Они с ним ползают? Хватит уже передергивать! Посмотри на гномов-хаев. У всех шион вкачен по полной. На каждом уровне у всех свои проблемы. Мне шион например только на 15 лвл выпал. Много я могу его вкачать? И гномы есть такие же, а есть те, кто его с 8 лвл уже прокачали так что до 15 лвл хватит сработок и гномы и хумы. Так что уЗбакойся! :stop:

Изменено: Олечичка1, 04 Декабрь 2016 - 20:29

• 0

00000172.gif8_small.gif-Олечичка-
Очень хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватает
                                                       7218.gif

#318 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 20:46

http://clip2net.com/s/3F6RZ24

и потом спрашивают еще что гномы не ходят в Пвп...  :dwarf:

• 0

14_small.png -SunShine

#319 Главный Сварщик

Главный Сварщик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 549 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 20:49

http://clip2net.com/s/3F6RZ24

и потом спрашивают еще что гномы не ходят в Пвп...  :dwarf:

Не надоело?

Не устраивает, не ходи в ПВП и не корми хумов.

• 2
<user|Death Keeper|2671618|-1>

#320 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 20:54

Не надоело?

Не устраивает, не ходи в ПВП и не корми хумов.

Надоело. Не устраивает.

Еще 4 дня время жизни руны и думаю хватит.

• 0

14_small.png -SunShine

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых