Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#32001 Тираэль

Тираэль

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Август 2015 - 10:42

Нарисуй, где я сужу о 25 с высоты своего уровня? А не с высоты количества фрагов? (за последние 2 дня, конечно. После изменения боевки по другому мне о 25 судить тяжело)

И репостни свой пост, с "доходчивым" объяснением статистики?

Если ты говоришь, про отбросить нули (те кто ни сделал ни одного фрага - читай внимательнее) - так они тут отброшены. Если ты говоришь, отбросить тех, у кого меньше 10 фрагов - то стата будет еще хуже. Чего ты хочешь то? :)

Свою статистику можешь бабкам на лавочке показывать, ты уж извини, если грубо.

Возьми одного 25 хума, другого 25 гнома, запри их в колизе со всеми эликами, вымпелами, гранатами и т.д. Через 100 боев покажи статистику.

Большинство боев на 25-м это замес, кого больше, тот и в выигрыше.

Сколько из этих фрагов было получено в башне?

Так что твоя статистика ни о чем.

• 0

#32002 Хью

Хью

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 11:54

ЗА август месяц клановые 25 лвл, те кто сделал хотя бы 1 убийство

13 гномов сделали 811 убийств

16 хумов сделали 702

В какую сторону на старших лвл по статистике баланс перекошен говоришь? :lol2:

Какая статистика то??Набивает тот, кто больше сидит в игре и ходит вообще в бои чаще,а не фармит!!Баланс тут вообще никаким боком!

• 0

#32003 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 12:35

Свою статистику можешь бабкам на лавочке показывать, ты уж извини, если грубо.

Возьми одного 25 хума, другого 25 гнома, запри их в колизе со всеми эликами, вымпелами, гранатами и т.д. Через 100 боев покажи статистику.

Большинство боев на 25-м это замес, кого больше, тот и в выигрыше.

Сколько из этих фрагов было получено в башне?

Так что твоя статистика ни о чем.

1. Тут же утверждают, что хуманов больше. Или их больше только формально, а на деле меньше?

2. Да, собственно, немного. Ты реально считаешь, что 25е гномы набили 200-300 фрагов в башне за полмесяца? 

Погрешности в такой статистике всегда есть и будут, она грубая, не учитывает фактора прокачки\шмота и прочей требухи, но из нее можно выбрать ограниченный набор выводов. А потом уже и плясать с этими выводами, но почему то некоторым это не нравится. Я ж не против, предлагайте выборки.

Белка, ты пойми, в конце концов, если человек не активен, не ходит в пвп и не набивает фрагов, то и на нем фрагов не набивают, т.к. он никуда не ходит. 25х тут брать проще всего, т.к. по сути мяса у вас нижелевелного нет почти сейчас, бьете вы друг друга в основном.

Давай сделаем список по активности, по силе, да хоть по какому параметру выберем, давай критерии и будем крутить кубик с данными. Я для такого счастья даже данных наберу помесячно на побольше времени (спасибо Денису), если мне кто-то предоставит грани куба, по которым крутить.

Из твоего сообщения

ты выбрал 8 активных иных - 579

2 активных головореза - 158

Итого на всех активных - 737 фрагов

Итого 73.7 в среднем на 10 активных

неактивных еще 10 хумов: 8, 6, 14, 14, 15, 1, 2, 7, 9, 22 - 98 фрагов, со средним 9.8

Среднее бы испортилось до 41.75. Т.е. значительно

8 активных хранителей - 548

4 активных механика - 231 (пусть тут даже и 24 затесался, который немного портит стату, ну да и пофиг)

1 активный дааргардец - 84

Итого на всех активных - 863 фрага

Итого 71.9 в среднем на 12 активных 

неактивных еще 4 гнома: 19, 25, 2, 1 (хейд, чужая, зайка, кардинал) Букву не считаю, ибо там все в башне, со средним - 11,75

Среднее бы испортилось до 56,785. Значительно, но не так сильно как у хумов (еще бы, народу тут меньше)

Крутанули кубик с данными. Что мы видим?

Что активных хумов меньше, чем активных гномов.

Что активные хумы на 3% в среднем чаще убивают, чем активные гномы (неужели статуя работает?)

Т.е. сейчас наступил баланс и у всех все хорошо?

Ну и еще вопрос к тебе:

"Неактивные" хумы в пвп ходят редко? или регулярно ходят, но именно на них гномы набивают свои фраги?

Изменено: Алендис, 17 Август 2015 - 12:37

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАлендис
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32004 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 268 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Август 2015 - 14:13

ты же сама Выше кричала " КАРАУЛ-Волк украл Зайчат!" Задаваясь вопросом ПОЧЕМУ? так я ,как смог тебе живописал, и вот теперь взяв за основу мое же видение местной статистики , Пишешь о том же -о чем и я. ПОВТОРЮСЬ -то ,что ТЫ тут понимаешь под статистикой НИКАКОГО отношения к реальному балансу НЕ ИМЕЕТ.
Фраги Башни-нет. Замесы с участием 20 и ниже -когда на добивку и прочая лезут все кому не лень -нет. Нет даже ПРОСТЕЙШЕЙ СТАТИСТИКИ сколько раз убили тебя за тот же период времени, чтобы можно было делать выводы не плюс-минус километр а хотя бы плюс минус 2 пальца.
Так что хорош сотрясать форум риторическими вопросами ни имеющими к реальности никакого отношения.

Изменено: Снова Белка, 17 Август 2015 - 14:14

• 0

#32005 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 14:29

неактивных еще 10 хумов: 8, 6, 14, 14, 15, 1, 2, 7, 9, 22 - 98 фрагов, со средним 9.8

Очень мне эта фраза понравилась на счет не активных, здесь реально "не активных" 4ро( из которых 2е это свин и максимка еще двое это ворона и уникум-причем свина с большой натяжкой можно сюда отнести) у остальных 6рых -откровенно слабые персы, у 25х играющих гномов таких нет.
  • 0

#32006 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 14:33

ты же сама Выше кричала " КАРАУЛ-Волк украл Зайчат!" Задаваясь вопросом ПОЧЕМУ? так я ,как смог тебе живописал, и вот теперь взяв за основу мое же видение местной статистики , Пишешь о том же -о чем и я. ПОВТОРЮСЬ -то ,что ТЫ тут понимаешь под статистикой НИКАКОГО отношения к реальному балансу НЕ ИМЕЕТ.
Фраги Башни-нет. Замесы с участием 20 и ниже -когда на добивку и прочая лезут все кому не лень -нет. Нет даже ПРОСТЕЙШЕЙ СТАТИСТИКИ сколько раз убили тебя за тот же период времени, чтобы можно было делать выводы не плюс-минус километр а хотя бы плюс минус 2 пальца.
Так что хорош сотрясать форум риторическими вопросами ни имеющими к реальности никакого отношения.

1. Никакого караула - все банально. Крикнул гном - "читерно все, играть невозможно" - а я в ответ, что фраги говорят об обратном.

2. Да что вы к этой башне то? Ну кто из активных там фраги набивает, которые существенно на что-то повлияют? Это ж 100 набить фрагов надо в текущей ситуации (80-100 в перевес над другой расой). Хочешь сказать, что половина фрагов убитика, лески и оксанки в башне взята? Или ты хочешь сказать, что из хумов там никого не бывает? Если туда сюда колбасить эту стату будет на 10% из-за башни - да как-то пофиг, можно увеличить погрешность до 20% и все.

3. Если ко мне кто-то лезет на добивку, это значит, что я сама не справилась, если кто-то добил за меня, значит мне не хватило сил. Как-то странно это сюда приплетать. Это конечно тоже влияет, но наоборот негативно. 

На самом деле, время от времени админы радовали нас такими сносками о балансе, указывая какая раса на лвл группе впереди. Они (в теории) там и шмот\прокачку учитывали (да и вообще у них инструментов больше). Обычно их выкладка коррелировала с моими расчетами, но с погрешностью. Но что-то давно они перестали это делать.

Очень мне эта фраза понравилась на счет не активных, здесь реально "не активных" 4ро( из которых 2е это свин и максимка еще двое это ворона и уникум-причем свина с большой натяжкой можно сюда отнести) у остальных 6рых -откровенно слабые персы, у 25х играющих гномов таких нет.

Ну как это нет? Чужая сильно вкачена, хочешь сказать? Или может быть Оксанка?

Изменено: Алендис, 17 Август 2015 - 14:44

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32007 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 14:47

16 авг 2015 - 22:59 Алендис писал:

16 хумов сделали 702

В какую сторону на старших лвл по статистике баланс перекошен говоришь?

Это чье?

Что активные хумы на 3% в среднем чаще убивают, чем активные гномы (неужели статуя работает?)

а это?

Себя саму слушайте.

Изменено: Снова Белка, 17 Август 2015 - 14:48

• 0

#32008 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:00

16 авг 2015 - 22:59 Алендис писал:

16 хумов сделали 702

В какую сторону на старших лвл по статистике баланс перекошен говоришь?
Это чье?

а это?

Себя саму слушайте.

Дык ты смотри температуру сообщения, на которое я ответила. Под каким соусом вбросили, под таким я и ответила. Если есть конструктив - я готова его обсудить, пожалуйста. Но если, кто-то говорит, что играть невозможно, ибо магия\нло\блаблабла. То это можно увидеть либо по фрагам (там будет тотальное доминирование одной расы над другой), либо по приложенному видео, где будет видно кто, против кого и в чем воюет. Второе почему-то прикладывают единицы :lol2:

Если конструктивно:

На моем лвл я знаю кому я проигрываю, и почему. Кроме того, некоторым (которые слабее меня в плане прокачки и шмота) я проигрываю чаще, чем тем, кто сильнее в плане прокачки. И я знаю даже почему, и даже знаю, что мне делать в этом случае, но для этого мне надо каждый раз менять магию, тактику (а иногда и перетачиваться). Я забиваю на таких персонажей и все. 

Поэтому я не кричу, что все плохо на моем лвл, когда меня побеждает кто-то ( единственное, что плохо - это то, что конкретно снизили шансы воевать против 18 лвл, обеим расам этот шанс снизили серьезно).

После смены боевки сверху тоже было много криков, и фраги тоже говорили, что все хреново. Прошло 2 месяца и все более менее устаканилось опять (по фрагам), без очевидной смены боевки. Т.е. друг к дружке снова притерлось (по крайней мере большинство). А значит нет сейчас ничего читерного:)

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32009 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:04

Конкретно Ваше понимание статистики(применительно к балансу) примерно напоминает следующие;Допустим Вдруг Выясниться ЧТо ТУман на 7 своих фрагов погиб 1раз.. Эффективность +700%. А убитик на 172 своих фрага погиб 344 раза эффетивность -100%. . ЧТо на основании этих данных вы сделаете вывод что туман сильнее Убитика в 14 раз? Результативнее в 14 раз? Эффективнее наконец?? Вот Вам статистика-крутите как хотите-но эти цифры имеют отношение к балансу? На основании этих цифр Гномов надо усилить в 14 раз? а хумов ослабить?
Господин Демик Очень Любил СВОЮ статистику -и все к ней апеллировал. НУ и где он?
  • 0

#32010 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:30

и потом Вы ,именно ВЫ и снова Вы впихиваете (минимум 3ды за последнее время) сюда данные с того самого небезызвестного сайта...показывая как согласно ЕГО статистики обстоят дела, и что у гномов ПОДАВЛЯЮЩЕЕ превосходство. вот мы с Вами сегодня вдвоем попытались разобраться на примере 25х- и по ВАШИМ же словам(Аллилуйя!) БАЛАНС. По крайней мере у нас.))

Еще ,оказывается, нужно смотреть на температуру (!) сообщения и на соус под которым его подали. Высокая Кухня прямо таки...и воспринимать Ваши посты исходя из того соленые они у оппонентов Ваших или Горячие, Острые или откровенно не съедобные...
Объективность какая-то странная у вас получается....такая же как и статистика.

Изменено: Снова Белка, 17 Август 2015 - 15:34

• 0

#32011 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:36

Конкретно Ваше понимание статистики(применительно к балансу) примерно напоминает следующие;Допустим Вдруг Выясниться ЧТо ТУман на 7 своих фрагов погиб 1раз.. Эффективность +700%. А убитик на 172 своих фрага погиб 344 раза эффетивность -100%. . ЧТо на основании этих данных вы сделаете вывод что туман сильнее Убитика в 14 раз? Результативнее в 14 раз? Эффективнее наконец?? Вот Вам статистика-крутите как хотите-но эти цифры имеют отношение к балансу? На основании этих цифр Гномов надо усилить в 14 раз? а хумов ослабить?
Господин Демик Очень Любил СВОЮ статистику -и все к ней апеллировал. НУ и где он?

Нет, все совсем не так. Хотя бы потому, что я не знаю, кто сколько убил, кто кого убил,. и сколько раз и при каких ситуациях умер. Это как рах таки админы могут считать, не я. К примеру до "оборотного путча" я считала, что хумы в целом на 4% отстают от гномов, а админы сказали, что на 2%, при этом общая статистика была примерно 12%

Сейчас, я считаю, что усилили зависимость от качества поля, добавив и убрав несколько зависимостей у рас. Поэтому мне пока тяжело судить, но предполагаю, что гномы сейчас впереди процента 3-4%.

Вообще, я считаю расу гномов технологически сложной, но с более высоким потенциалом на максимальном уровне владении полем. А раса хумов технологически проста, но с малым потенциалом роста на максимальном уровне владения полем. Собсна, нужна 3 раса :shok:

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32012 Kaban

Kaban

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:38

хорошая у белки статистика. теперь ее надо скоррелировать с онлайном топов и ужаснутцо. потому что на 1 гнома приходитцо 3-4 хума и гном в таких боях еще умудряетцо фраги получать. а почему? да именно по той причине, о которой тут все хумы и пишут....разница в уронах...

• 0

#32013 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 15:44

Ну, 3-4 не приходится, 2-3 если только(если 25х против 25х). Только вопрос, бегают ли все хумы по пвп, или только числятся онлайн?

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32014 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 16:48

хорошая у белки статистика. теперь ее надо скоррелировать с онлайном топов и ужаснутцо. потому что на 1 гнома приходитцо 3-4 хума и гном в таких боях еще умудряетцо фраги получать. а почему? да именно по той причине, о которой тут все хумы и пишут....разница в уронах...

еще один Апологет статистической мысли, гном в бою 1 на 3-4 хума фраг не получит, наоборот проще ,но тоже далеко не факт. мы тут выше посчитали он лайн . Набралось 21 человек хумов (кто хоть чуток и более воевал в августе) и 15 гномов. Хоть ты тресни но пропорция ну никак 1к4 или 1к3)))у вас балласта по более и по прокачке и по активности. Пишите и дальше)С Алендис хоть интересно общаться))....

пс
и статистика то не у меня))) а у Тм. Алендис у Мемета смотрит, а я по простому- по инфе клановой

Изменено: Снова Белка, 17 Август 2015 - 16:56

• 0

#32015 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 18:43

еще один Апологет статистической мысли, гном в бою 1 на 3-4 хума фраг не получит, наоборот проще ,но тоже далеко не факт. мы тут выше посчитали он лайн . Набралось 21 человек хумов (кто хоть чуток и более воевал в августе) и 15 гномов. Хоть ты тресни но пропорция ну никак 1к4 или 1к3)))у вас балласта по более и по прокачке и по активности. Пишите и дальше)С Алендис хоть интересно общаться))....

пс
и статистика то не у меня))) а у Тм. Алендис у Мемета смотрит, а я по простому- по инфе клановой

текущие данные я сама "беру", т.к. "Мемет" зачастую опаздывает на пару суток. А вот прошлые месяцы, да, он, ибо под это дело мне базу выделять жалко

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32016 Чемоданище

Чемоданище

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 572 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 19:44

Админы вы надоели уже!Сколько можно издеваться над гномами?Порежьте уже ответку!она срабатывает не со 33% вероятностью,а со 100%!!Делаешь один подбор диткой и сидишь в глуши,а на поле куча четверок остается и хум делает несколько ударов

• 0

#32017 lelyaSt

lelyaSt

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 97 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 19:47

Бедный бедный гном, страдающий от ответки аж жалко вас честное слово. Мне тут многие советуют качать медали, и совет дельный, так вот вам совет научитесь работать с полем. 

• 0

#32018 Чемоданище

Чемоданище

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 572 сообщений

Опубликовано 17 Август 2015 - 21:13

Бедный бедный гном, страдающий от ответки аж жалко вас честное слово. Мне тут многие советуют качать медали, и совет дельный, так вот вам совет научитесь работать с полем. 

Слушай самая умная,как нам работать с полем если от первого же сбора черепов оглушаешься?

• 0

#32019 Зайка85

Зайка85

Не посылайте меня к чертям-они ни в чем не виноваты.

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 сообщений

Опубликовано 18 Август 2015 - 06:45

Без троллинга!!!

• 0

#32020 Зайка85

Зайка85

Не посылайте меня к чертям-они ни в чем не виноваты.

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 сообщений

Опубликовано 18 Август 2015 - 08:40

Есть подозрения на ботоводство-сюда с видео. Не флудим в теме!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых