а, тогда извеняюсь. Я недавно в игре - не в курсе. просто подумала, что это член жюри так странно прокомментировал... И не огорчилась - просто удивилась =)
Литературный конкурс
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:27
а, тогда извеняюсь. Я недавно в игре - не в курсе. просто подумала, что это член жюри так странно прокомментировал... И не огорчилась - просто удивилась =)
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 09:31
Здесь идет просто обсуждение работ. Рецензии членов жюри выкладываются в ветке самого конкурса, там же где выложены сами работы.
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:20
Пример неудачный конечно..))) или это поэтическая зарисовка? (если бывает такое)
Изменено: Халцедон, 07 Октябрь 2010 - 10:43
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 10:57
Пример неудачный конечно..))) или это поэтическая зарисовка? (если бывает такое)
Ну на мой взгляд первая часть на поэзию не тянет никак. И это не белый стих. Проза и проза. Я бы на месте автора прислала это двумя разными работами.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:01
Уважаемые гномо- и хумолитераторы, давайте не будем превращать ветку обсуждения конкурсных работ в площадку полемики с судьями. По каждому мелкому несогласию, любому чиху. Взялись писать - пишем, не отвлекаемся. Не лучшее ли место для "поправления справедливости" наши последующие работы? Послали произведение на конкурс - будем готовы принять издержки ремесла. Если что-то можно истолковать неверно - истолкуют. Переврать? - Да нет проблем! Мы - люди. Мы воспринимаем слово нюхом, чувством.Не понравилась наша работа? И что, убиваться? Пишем дальше! Собственно, и читателя, как такового, в чём либо убеждать только в работах и стоит.
PS: Стасичка, в кои-то веки, слегка не соглашусь со сказанным Вами. Насчёт 36 сюжетов. В глубине повествования, как правило, глагольные формы "влюбился-убился", "пришёл-нашёл-прогнали". В великомогучем Языке глаголов немеряно! Да любой учебник по клиническойо психиатрии подбросит уйму уникальных сюжетов. А современные политики? Вот, где настоящие фантасты!
Оррригинальность сюжета-героя не может быть конкурсным требованием просто потому, что сие просто диктуется авторским Эго.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 07 Октябрь 2010 - 12:06
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:07
Поэтому что увидел и как понял - то и критикует судья на свой цвет, вкус и прочее.
Обьективно - это сравнить две вазы, два цветка - один красивее или лучше пахнет... и то куча нюансов... а все остальное это уже субьективно.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:13
Оррригинальность сюжета-героя не может быть конкурсным требованием просто потому, что сие просто диктуется авторским Эго.
А я позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый Бобус! Уникальными у тех же политиков и психически больных людей будут только антураж, действующие лица, возможно место событий... Но не сами обытия как таковые. Просто иногда сущность описываемых действий так красиво завуалирована, что мы думаем: "О! Это, наверное, что-то новенькое!"... Но это лишь иллюзия. Все авторы в той или иной степени уже тысячилетия напролет снова и снова изобретают велосипед. (Конечно, сейчас все авторы со мной дружно не согласятся )
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:21
....
Ну это уж Вы загнули))) трудно сравнимые вещи это к примеру рев самца-верблюда в мае, рыскающего по пустыне в поисках самки и сила поверхностного натяжения капли воды в мировом океане) к примеру. А тут все сопоставимо. там слово и тут слово. там сюжет и тут сюжет. там впечатления и тут впечатления, там ошибки/ляпы, тут ошибки/ляпы добавлю в первый раз тут это таинственное и пресловутое ИМХО
Изменено: Халцедон, 07 Октябрь 2010 - 12:22
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:24
-нет, отчего же... согласимся. И продолжим изобретать мыслевзбивательно-чувствоускорительный велосипед.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 12:36
ну не знаю... сравнивать рассказы написанные в разных стилях - по мне та еще задачка.
хотя, нет ничего не возможного.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 13:02
Что же до велосипеда... пост-пушкинские "герои нашего времени" диагностировавшиеся чередой классиков нашей литературы - почили. Давно. Изрядный процент нынешнего "золотого миллиарда", в.т.ч мы с вами, часть Жизни проводит в виртуале. Я залезаю в интермундии, но реалистически описаный какой-нть Палваныч два часа своей жизни, а порою и дольше, - гном. Факттчески!
Мир Элинор идёт сейчас по пути эскалации техарсенала. Гаджеты виртуальные, рецептура, ветвящаяся магия. Запереусложнится до предела, что тогда? Подозреваю - Идеи. Литература, как жизнь, т.е. акцент на событийный ряд. Что имею в виду? Для меня, в своё время, рейд Кабана-со-товарищи в Кхатог, был более значим, чем вся "Древнейшая история мира Элинор" и куча квестов, вместе взятые.
Имхо-имхо: возможно, когда-то, как-то так, и конкурсные литераторы перестанут плестись за Элинором, а дадут ему импульс. Впрочем, сие иллюзорно. Мне-то уж точно непосильно.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:17
+106
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:40
а ту что при желании я могу дать еще более безграмотный анализ на свой анализ .. а грамотный человек он грамотен всегда а не только когда ругает других
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:54
В общем за исключением явной несправедливости, судей комментировать считаю неправильным. Был уже пример на протяжении 2-3 этапов- судья проверяет работы целиком полагаясь на ворд. А ворд подчеркивает те слова, которых у него в ловаре нету. в результате чего работы выставляются безграмотными и с кучей ошибок. (Это было замечено еще до Вересовской работы. - В оценке рассказа про дворец из линз, в рассказе шлем домохозяйки в этапе про "чтобы продать что нибудь ненужное..."). такие случаи- да . могут и даже должны быть обсуждаемы. А то, чем занялся Крутой Поворот это очень некрасиво.
Судья НЕ выставляет текст своих рецензий на суд- он просто объясняет.
....
Добавлю: Предлагаю судьям воспользоваться фразой из поста Крутого поворота и приводить ее в начале каждого своего текста по оцениванию. А именно:
ну наконец то... а то судьи молодцы судьи безгрешны...судьи косячат не меньше авторов.. и при желании можно придраться к мертвому за то что слишком ровно лежит..даёшь лояльность и человеколюбие!!!!!
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 17:58
хорошо .. вы называете вещи более мягко .. пусть будут завышенные требования... вернее пусть их не будет..согласны?
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:01
о да.. подождем результата
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:14
+10%
- Несколько (больше трех) отправленных подряд сообщений одного автора в одном топике - флуд
Изменено: -Лисса-, 07 Октябрь 2010 - 20:17
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 18:44
Но при этом в работе № 12 несколько просто обескураживающих ляпов. У слепых глаза блуждают, часто каждый сам по себе - поэтому они и носят темные очки, чтобы зрячие на них не таращились. Мы, конечно, можем представить, что у мальчугана слепота была не обычная, а "сказочная". Но дальше - мать начинает догадываться ближе к году, когда ребенок пополз. У автора явно своих детей нет. К году дети уже ходить начинают, а ползут в полгода. Ну а глазками за предметом начинают следить гораздо раньше. Так что мамочка чертовски невнимательная оказалась.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 19:26
и молодцы и безгрешны)). не отказываюсь от слов. ну нет у меня такого чтобы изначально подозрительно не доверять тем, кому доверили нас судить. если доверили такое дело - значит есть за что. а судить судей да еще выискивать их косяки.... да зачем? и тем более не настолько я профессор словесности или признанный писатель поэт чтобы тут что-то говорить о них и их работе. кроме явного. поэтому априори- я уважаю тех, кому отдаю свою работу на суд. Пока они не нарушают общепринятых канонов- то есть не хамят. и пока пытаются осуществлять суд справедливо, и главное - пока не боятся высказывать свое мнение каким бы оно не казалось неприятным для автора, не в оскорбительной форме конечно. Судья, молча ставящий оценки и отделывающийся парой ничего не значащих фраз для меня .. так... ну есть и есть.. ради бога. А тот который что-то пишет конкретное, рискуя вызвать шквал недовольствия на себя - не может не вызвать уважение. хотя бы за то что не побоялся ответной критики.
ну вот как то так.
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 20:20
Нет, не согласен. Требования у всех судей свои. и поэтому писАть становится еще интереснее. ПисАть надо так, чтобы вообще придраться было сложно.
Понимаю, что это - утопия. Но к этому надо стремиться.
Извините, но вот тут я и с Вами не согласен. Я считаю (и это мое твердое и даже не скромное ИМХО), что если судья берется судить, то как минимум свою рецензию он должен - нет, он просто обязан! - написАть грамотно и без ошибок.
Изменено: BePeC, 07 Октябрь 2010 - 20:25
66 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 66 гостей, 0 невидимых