Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#32801 Nibekung

Nibekung

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 446 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 22:36

Приведу пример,пусть он для многих будет выглядеть смешно,но все же.
Сегодня был бой в катакомбах,я пришел помогать соклану (13 лвл) с Кунгом (15 лвл). Так у меня и по нему урон не шел,даже принимая во внимания тот факт,что на мне была шмотка мк4,у меня был удвоенный хрон на инициативу-первое поле начал он, далее- ходили мы в порядке очередности.  НО...разница 10 уровней,инициативы у меня намного больше (5091 против 2387),почему я не хожу по 2-3 поля подряд,как многие гномы?    
Уроны, вот здесь вообще мне много непонятно. Чем сильнее гном, тем больше он бьет и это логично, соответственно чем больше разница в уровнях гном - хум, тем меньше живет хум, но почему у нас ситуация иная: 
Stariy2 [25] применяет "Разящий удар III" Stariy2 [25] срабатывает "Верная рука" Stariy2 [25] получает урон -618 Stariy2 [25] наносит 2061 урона Stariy2 [25] восстанавливает 621 здоровья при помощи вампиризма.

старый, ну вот не портил бы себе карму не лез бы в такие бои может и уроны были бы по лвл)) а так с кем бьешься, такие и уроны)) 

• 0

#32802 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 22:48

ПО единицам эффективности в том  бою МБ -Варвар 4856-4020, Хам-Варвар 4733-4020, Чужая-Варвар  4068-4020. Мы все в КШ он в Волколаке. И пусть у нашей 25ой с ним равная прокачка.  но не 30 же к 11....должно быть в таких  боях

• 0

#32803 Варвар

Варвар

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 22:53

уххх  как я ждал  этого лога, у него он полный а у меня Наташки и Хама куски-а тут все и сразу! а то что он ей 11к оставил в момент когда мы с михой в бой  влезли а сам был ЦЕЛЫЙ -это наверное не считается?

вы  весь  лог изучите ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИТЬСЯ. я ему НЕ ОГЛУШИВШИСЬ нанес 10857 -С ТРЕУГОЛКОЙ

а он 2мя или 3мя полями выше _Наташке ударил БЕЗ ТРЕУГОЛКи на 10826

а вот так  выглядим я и он http://clip2net.com/s/3oOiAwv при этом из баффов на  мне только  свиток  страха и все

белка ты прав с 3 полей я ей снял 10 к к тому же я пробудку ткнул на хрусте  и пробудился на ней сразу и посмотри чем она меня била от чего я полный остался умник с красной книги 

• 0

:buba:  :russian:

#32804 Варвар

Варвар

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:36

Spoiler

белка смотри бой еще и сколько тебе таких боев выставить  вчера человек четверки не видел сегодня он столы в ноль  разбирает и покажи мне хоть одну оглушку и мое лечения и вы ноете по 10 к бутылками кидать так это норм 

• 0

:buba:  :russian:

#32805 _Smoke_

_Smoke_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 084 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 23:59

Дайте тем которые говорят что баланса нет со стороны хуман и гномов поиграть персами противоположной расы. Как были сражения когда-то раз в месяц. Вот там можна смотреть баланс - 2 равных игрока с равными медалями и свитками. Думаю сейчас если персы равные и одного левела с 10 боёв 9 хум точно выиграет. Вот вам и баланс. А если не верете то верните еьи сражения и мы вам покажем.
  • 0
_Smoke_

Как счастливы невесты Христовой свиты! - Забыв о мире, миром позабыты. Струит их разум чистоты сияние. Молитвы приняты — усмирены желания...

#32806 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 04:36

белка ты прав с 3 полей я ей снял 10 к к тому же я пробудку ткнул на хрусте  и пробудился на ней сразу и посмотри чем она меня била от чего я полный остался умник с красной книги 

не это полная клиника.....другой диагноз поставить тяжело. Хорошо пусть Она в девастаторе, я в отличии от тебя умею признавать свои  ошибки. Но что это меняет принципиально ? Значит тебе с разбора можно нанести урон по  равному практически противнику  под 11 к, а по  тебе  куда более сильный противник НЕ МОЖЕТ с угольником  ударить на столько же? Ты вообще себя  слышишь? Потом лог с кротом...Это просто ...ты  еще кидай  чаще  сюда  логи с Патриком убитиком Леской и Лесиком  до кучи и обязательно с пометкой "КАРАУЛ, У ГОМОВ УРОНЫ ПО МНЕ ЗАШКАЛИВАЮТ", то то народ поржет.

• 0

#32807 Staryi2

Staryi2

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 817 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 05:26

уххх  как я ждал  этого лога, у него он полный а у меня Наташки и Хама куски-а тут все и сразу! а то что он ей 11к оставил в момент когда мы с михой в бой  влезли а сам был ЦЕЛЫЙ -это наверное не считается?

вы  весь  лог изучите ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИТЬСЯ. я ему НЕ ОГЛУШИВШИСЬ нанес 10857 -С ТРЕУГОЛКОЙ

а он 2мя или 3мя полями выше _Наташке ударил БЕЗ ТРЕУГОЛКи на 10826

а вот так  выглядим я и он http://clip2net.com/s/3oOiAwv при этом из баффов на  мне только  свиток  страха и все

1. С Персом Наташи случилось что то видимо-она всегда была сильной,а тут порой такое ощущение,что человек,максимум в синем шмоте играет.

2. Не так давно Лесик или Леска играли в девастаторе,ты меня конечно извини,но убить было очень тяжело,с учетом того что мы были в кш-это на пост ниже.

Я вчера писал про бой с Кунгом-там разница между ним и мной очевидна. Тут разница 4 уровня,а между нами 10.

• 0

#32808 Staryi2

Staryi2

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 817 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 05:38

вы как хотите  воспринимайте мои мысли. я выше  задавал простой  вопрос -тому же старому. Ответа не увидел. Но могу  повторить. Виктор, лично у тебя, за прошедшие 2 недели  стало больше ПВП боев с нами, замесов? я что то не вижу себя и своих  товарищей в замесах (кроме  парочки за 2 недели октября  за  скраба) которые раньше были ежедневными и длились часами? я вижу своих  друзей 25х гномов часами стоящими на острове... мехи -то же самое.ВЫ с кем воюете ,мне интересно? или Вас устраивают полудоговорняки в Колизее и шахте? ну устраивают и флаг Вам, что называется, в руки, меня нет. я не играю. ибо игрой бой ОДИН раз за день 25минут  на 5х хумах на ТВ сидящих у меня язык не поворачивается назвать.

вот из чата  из которого вышел 2го октября. На какой  ляд  его вообще заводили?(этот чат) цитаточка: http://clip2net.com/s/3oNZkIA а это был  всего лишь  или 1ый  или 2ой  день обновления.

ну да  ладно. Повторю что стерли выше.

Здесь (в основном)  собрались  взрослые люди за  исключением 2-3х  неадекватов. И все все прекрасно понимают. Все Ваши потуги , в конечном счете, сводятся к одному  знаменателю, Вы прекрасно видите что баланс не хило качнули в Вашу  сторону и кто хочет-просто отрывается, кто хочет -глумится ,а кто хочет(поумнее или посовестливее) в тихую  пытается подсобрать побольше доблы  для рангов-камней-планок.Что бы потом ,когда ситуацию так или иначе отыграют назад иметь преимущество. Беда в том, что когда настанет это самое КОГДА в лагере противника Вы не досчитаетесь 1-2-10х  а скорее всего 10-20-100 оппонентов. А к чему это ведет? Правильно - к соотношению сил 3к 1му. А это договорняки в Колизее ,Башня да редкие  замесы  на Скрабе-ТВ-смотрителе.

За сим я заканчиваю эту, по сути,почти пустую писанину в никуда. ИБО НАДОЕЛО. Если ВЫ хотите такой ТМ, Ваше право-я не хочу -и собственно уже и не играю.Арриведерчи

Нет,не увиличилось.Только то,что 25 стали реже в пвп ходить,не показывает абсолютно ни чего. Ходят остальные. И судя по рейту очень хорошо ходят.

А вот если ВООБЩЕ прекратится пвп у обоих рас,начиная 16 уровнем и ваше,тогда может быть нас всех услышат.

• 0

#32809 Velen

Velen

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 419 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 08:03

Большинство хумов с которыми я играю даже не понимают как работает их магия, руны, ауры. Таких прям подавляющее большинство на втором сервере. Есть немногочисленные индивиды,  с которыми играть интересно.

И вот что я скажу, не надо равнять магии по общей статистике, потому как играют те, кто даже не понимает что он делает. Это не баланс, а непонятно что. Балансировку надо проводить по одинаково прокачанным персам, которые понимают что они делают. 

• 0

#32810 Главный Сварщик

Главный Сварщик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 549 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 08:24

Ну, у нас в ТМ со статистикой все хорошо, любимая темка Алендис.

Всех под одну гребенку ровняют: фермеров, криворуких, косоруких, повесы, синий шмот, крамный и потом делают выводы, мол, смотрите, а гномы-то выигрывают!

• 0
<user|Death Keeper|2671618|-1>

#32811 Di0Maxim

Di0Maxim

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 411 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 08:31

Да много уважаемый. А вы хотели лёгкой победы. У вас дамаги супер. Каждый от 1500 до 3000. Вампирка при этом вам востанавливает от 500 до 1500 ХП. И в чём тут подвох. В том что 18 лвл смог насобирать камней и закастить Лечилку. Верно КАНДИДАТ умудрялса по 3 раза кастить лечилку. Да он востанавливал с её помощью до 2500 ХП. НО. Если бы не одно НО. Он перед этим отхилом от вас получил такой же дамаг, приблизительно 2000. При этом у вас вамп вернул Вам гдето 900. Это приблизительно. А почему вы не написали что почти весь бой тока и сидели в оглуше от Ответки. Может тут подвох. Хум при этом максимально бил по 700-800, вамп при этом ему возрощас 150-200 хп. Да 1 удар вышел 2500. Было такое. Ну так что вам помешало убить соперника на 2 лвл меньше. Покажыте.

1. вамп был, ибо хум не ставил щит. с щитом вампа нет.
2. хум лечилку юзал до мантикоры, и то ему этого отхила хватило с головой.
3. хум бил слабо, так как я был с посохом и греной защитное поле. хум с молотом(не было ауры).
4. про ответку не пишу, так как толку 0.

• 0

#32812 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:41

Ну, у нас в ТМ со статистикой все хорошо, любимая темка Алендис.

Всех под одну гребенку ровняют: фермеров, криворуких, косоруких, повесы, синий шмот, крамный и потом делают выводы, мол, смотрите, а гномы-то выигрывают!

Нормальная статистика с нормальным доступом к данным как раз таки это исключает, не говори ерунды.

И даже общая будет показывать пределы, или ты считаешь, что криворукие\косорукие\фермеры\висельники только у одной расы. Или может сможешь математически обосновать вероятность процентного большинства к расе у одной или у другой расы?

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАлендис
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32813 Velen

Velen

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 419 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 09:44

Нормальная статистика с нормальным доступом к данным как раз таки это исключает, не говори ерунды.

И даже общая будет показывать пределы, или ты считаешь, что криворукие\косорукие\фермеры\висельники только у одной расы. Или может сможешь математически обосновать вероятность процентного большинства к расе у одной или у другой расы?

Это не имеет никакого смысла.

А вот что бы тест проводился между равными персонажами умеющими играть - вот в этом вижу смысл на все 100%

• 0

#32814 димон123

димон123

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 828 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 10:21

А вот что бы тест проводился между равными персонажами умеющими играть - вот в этом вижу смысл на все 100%

Два "робота" друг против друга. Остальное чепуха.)))

Так корректно модеры?))

• 0

#32815 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 13:18

Два "робота" друг против друга. Остальное чепуха.)))

Так корректно модеры?))

Я это предлагал в теме про последние изменения боевки. Толку никакого :derisive: .

• 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#32816 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 13:27

В этом случае ты будешь равнять баланс среди "про игроков" ( а у нас тут вроде не киберспортивная игра). И на выходе получишь примерное следующее: та раса, который будет иметь больший потенциал работы с полем будет ослаблена. Учитывая, что правки ответки все же будут, это будет опять же не в пользу гномов, и не в пользу гномов до 18-19 лвл даже при сохранении текущей ответки.

Что лучше, отбалансить между собой 50 игроков, или отбалансить между собой основную массу в не киберспортивной игре? Да даже в знаменитой стратегии 3 рас балансят с учетом средних лиг, а не только гмл лиги и госу игроков.

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАлендис
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#32817 Снова Белка

Снова Белка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 268 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 15:06

Нет,не увиличилось.Только то,что 25 стали реже в пвп ходить,не показывает абсолютно ни чего. Ходят остальные. И судя по рейту очень хорошо ходят.

А вот если ВООБЩЕ прекратится пвп у обоих рас,начиная 16 уровнем и ваше,тогда может быть нас всех услышат.

ну  не показывает НИЧЕГО значит не показывает НИЧЕГО.

И еще это значит что лично ВАс(хумов) в  большинстве  своем все  устраивает.(ну кроме  варвара  конечно)

Изменено: Снова Белка, 14 Октябрь 2015 - 15:09

• 0

#32818 Чемоданище

Чемоданище

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 572 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 16:55

Воооот оно))Хумам в кайф игралось,а как админ написал,что через неделю пересмотрят магии,так началось нытье,мол уроны у вас гигантские,мол лечилкой мы практически не хилимся а бьем на 700-500)Ну вы даете хумасики)

• 0

#32819 braske10

braske10

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 750 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 22:51

Spoiler

bei xot po 10k za xot xym opet polni  yra!!!!

• 0

#32820 Мистер

Мистер

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 152 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 22:53

Брашка , кроме нажатия на иконку ГВ , я больше не увидел  :lol2:

Изменено: Мистер, 14 Октябрь 2015 - 22:53

• 0