Литературный конкурс
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:41
16 - необычно, и тем привлекательно)
17 жанр сказки не очень почему-то чувствуется. Чтобы писать литературные сказки, надо быть литературным гением))) У народа лучше получается))
18 - классика! Вот это почти чистый жанр фэнтези) юмористического местами. Сюжет, конечно, просто механически перенесен на реалии Элинора из других, более удачных произведений, но все же читать интересно)
20 - написано очень добротно. Все по канонам: экспозиция, завязка и что там дальше должно быть, и красивый эпилог))) Но вот так чтобы "выстрелило", проняло до костей (образом, идеей, сюжетом) - такого, увы, нет. Сейчас много такого пишут в России новоявленные литературные дарования в соответствующем жанре. Прочитал, похмыкал на удачных местах, да и забыл. Автор, дайошь изюминку! Ты можешь)))
21 - ИМХО, зе бест))) И этим всё сказано.
Об остальных умолчу, ибо они вообще не задели ни одной струнки в моей порой очень чуйствительной, а порой непробудно грубой душе)))
Свою же работу не оценивают)
П.С.: Для любителей придраться) Все ошибки в тексте допущены специально(!)
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:51
или, как и множество наших мамок, была жутко безграмотна в вопросах того, что и когда там детки делать начинают - сын то у неё первенец, а до этого опыта общения с детьми не было, и подсказать в глухом селении - увы - некому оказалось...
Кстати, чисто из моей врачебной практики, мамки иногда такое не замечают, что диву даёшься...
— Марк Твен
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 05:01
плюс стопиццот чертей
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 05:48
Я и апостериори мало кого уважаю... А уважать априори - енто ваапще сильно
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Октябрь 2010 - 06:21
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 06:01
Кузьма, ты домовенок или тролль?
Вот придирается все, придиравется...
Хотя понимаю, дискуссия о судействе какая-то странная. Сколько можно обсуждать очевидные вещи - да, судьи ошибаются. Да, иногда они, как и многие великие писатели, допускают грамматические ошибки. Да, иногда оценки конкретного судьи большинству представляются некорректрым, мнение абсурдным. Да, определенный уровень защиты от субъективизма отдельного судьи обеспечивает коллегиальность решения. Ну и к чему весь этот флуд? Считаете, кто-то в жюри по ошибке? Давайте будем голосованием среди авторов оценивать комментарии судей, и по результатам модератор конкурса будет награждать лучших и решать, не вывести ли худших из жюри. Если это, конечно, реально кому-то надо. Или цель просто посеять смуту в умах?
А просто так - пофлудить... можно конечно... но не в этой теме.
Который раз захожу посмотреть мнения о РАБОТАХ - и с разочарованием вижу переливание из пустого в порожнее о судействе. Кстати, респект и уважуха (простите сами знаете кто за нелитературность) тем, кто все же обсуждает работы.
Изменено: SadWizard, 08 Октябрь 2010 - 06:04
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 06:13
Вот придирается все, придиравется...
Хотя понимаю, дискуссия о судействе какая-то странная. Сколько можно обсуждать очевидные вещи - да, судьи ошибаются. Да, иногда они, как и многие великие писатели, допускают грамматические ошибки. Да, иногда оценки конкретного судьи большинству представляются некорректрым, мнение абсурдным. Да, определенный уровень защиты от субъективизма отдельного судьи обеспечивает коллегиальность решения. Ну и к чему весь этот флуд? Считаете, кто-то в жюри по ошибке? Давайте будем голосованием среди авторов оценивать комментарии судей, и по результатам модератор конкурса будет награждать лучших и решать, не вывести ли худших из жюри. Если это, конечно, реально кому-то надо. Или цель просто посеять смуту в умах?
А просто так - пофлудить... можно конечно... но не в этой теме.
Который раз захожу посмотреть мнения о РАБОТАХ - и с разочарованием вижу переливание из пустого в порожнее о судействе. Кстати, респект и уважуха (простите сами знаете кто за нелитературность) тем, кто все же обсуждает работы.
Какая политкорректность однако. У меня папа троллем был, мама из домовых.
Среди работ стоящих практически нет, зачем же их читать. Я лучше книжки хорошие почитаю.
"Допускают грамматические ошибки" - это одно. Их все допускают. "Пишут безграмотно" - совсем другое.
И если в некоторых этапах некоторые судьи на порядок более безграмотны, чем лучшие авторы, то ерундистика какая-то во второй оценке получается.
Предлагаю всем судьям сдать диктант Стасичке в скайпе. Пис.
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Октябрь 2010 - 06:14
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:06
Предлагаю всем судьям сдать диктант Стасичке в скайпе. Пис.
Кузя суров
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:36
Кузьма, что плохого в том, что я уважю всех людей изначально? будь то кто бы то ни был? и чем бы он ни занимался? участники, организаторы, судьи, игроки... Пока они своими действиями или словани не покажут что их уважать не нужно. У меня другая система оценки людей нежели у Вас- Вы я так поняла танцуете от нуля к бесконечности- у меня наоборот. От бесконечности к нулю. презумция невиновности и человек-человеку друг для меня не пустые слова. а основной постулат. ну непохожие мы в этом отношении, и что? это повод придираться?
Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 07:53
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:44
Э-э-э, не-е-ет! Если судья "жи"-"ши" пишет через "ы" - какое тут ему, нафик, судейство!? Тут уже не об уважении речь... Если человек берется судить мою работу - по пусть, по крайней мере, пишет так же грамотно, как я. Аднозначна!
Изменено: BePeC, 08 Октябрь 2010 - 07:45
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:03
дождемся того, что будут просто цифры без рецензий. ... и наверное так правильнее. желающих поискать недостатки в судьях будет еще немало.
Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 08:08
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:17
Вот и у Вас- опечатка. И у судей бывает. Тут все просто, Верес. Сдаем работу- значит согласны с составом судей. не сдаем-значит не согласны. И наоборот. Не согласны- поэтому не сдаем.
Я не хотела бы дальше продолжать эту дискуссию, просто хотела напомнить всем, что элементарное уважение к судьям и организатору конкурса должно присутствовать. и без веских на то оснований искать где ошибся судья в тексте- некрасиво. Во всяком случае у нас в Судьях не такие ведь как Кса-Джокер (ни в коей мере не в обиду. просто как пример безграмотных постов). А требовать от всех быть такими же как Вы... это по меньшей мере ...ммм....безрезультатно. Каждый человек неповторим. со своими ошибками, со своими достоинствами. Таких как Вы, или например я- или например Крутой поворот - больше нет. Мы в единственном экземпляре.
Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 08:18
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:35
Я тут тоже бываю и читаю
Кстати, раньше так и было. И все молчали, и были довольны. А сейчас уже не первый этап во мне зреет мысль от рецензий отказаться. Зачем они вам, если Вы только ругаетесь на них?...
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:38
Это то понятно. но все дело в том что стоит одному написать нормальное не обидное конструктивное замечание, как остальные принимают это за сигнал - травить судей и пошло-поехало..
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 10:10
2невмерурьяные-обсуждатели-судей: Вы бы так сами про работы постили, как языками чешете)))
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 10:55
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 14:32
эта радостная новость всяко меркнет рядом с умопомрачительными фактами, изложенными выше:
- во первых, это волнующее саморазоблачение досточтимого Домовёнка. - Кузьма, среди моих одноклассников были троли, и среди друзей даже!
- во вторых, не побоюсь этого слова, сенсационное изобличение нас, писательских меньшинств, -
- Кю!!! "...Я Очень люблю господина ПыЖе".
Г. Данелия/"Киндза-Дза" ©
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 14:49
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:21
имею заявить-
поскольку прозвучавшее ранее предложение "О проведении конкурса среди членов жюри", очевидным образом будет отклонено, т.е. не найдёт развития в практике проведения литконкурса,
ПРЕДЛАГАЮ:
в рамках данной ветки Форума учредить миниконкурс на звание "Мастер художественного троллинга", с последующим выдвижением номинантов на присвоение почётного титула "литконкурсный Тролль года".
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 08 Октябрь 2010 - 15:30
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:25
в рамках данной ветки Форума учредить миниконкурс на звание "Мастер художественного троллинга", с последующим выдвижением номинантов на присвоение почётного титула "литконкурсный Тролль года".
С распределением мест от второго и ниже. Ибо судьба первого предрешена.
Подписываюсь.
Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:36
Я за! Только призом плюсом к титулу будет бан на форуме.
33 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 33 гостей, 0 невидимых