Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3281 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:41

Проза... Не знаю, что народ привлекло в №15.. Сюжет избит, а то, насколько автор теряет грань между реальным миром и игрой, пугает wacko.gif Кидайте в меня гнилыми яблоками, но это попахивает латентной шизой))))
16 - необычно, и тем привлекательно)
17 жанр сказки не очень почему-то чувствуется. Чтобы писать литературные сказки, надо быть литературным гением))) У народа лучше получается))
18 - классика! Вот это почти чистый жанр фэнтези) юмористического местами. Сюжет, конечно, просто механически перенесен на реалии Элинора из других, более удачных произведений, но все же читать интересно)
20 - написано очень добротно. Все по канонам: экспозиция, завязка и что там дальше должно быть, и красивый эпилог))) Но вот так чтобы "выстрелило", проняло до костей (образом, идеей, сюжетом) - такого, увы, нет. Сейчас много такого пишут в России новоявленные литературные дарования в соответствующем жанре. Прочитал, похмыкал на удачных местах, да и забыл. Автор, дайошь изюминку! Ты можешь)))
21 - ИМХО, зе бест))) И этим всё сказано.
Об остальных умолчу, ибо они вообще не задели ни одной струнки в моей порой очень чуйствительной, а порой непробудно грубой душе)))
Свою же работу не оценивают)
П.С.: Для любителей придраться) Все ошибки в тексте допущены специально(!) tongue.gif

• 0

#3282 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 22:51

Цитата(Тугие Свитки @ 7.10.2010, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но при этом в работе № 12 несколько просто обескураживающих ляпов. У слепых глаза блуждают, часто каждый сам по себе - поэтому они и носят темные очки, чтобы зрячие на них не таращились. Мы, конечно, можем представить, что у мальчугана слепота была не обычная, а "сказочная". Но дальше - мать начинает догадываться ближе к году, когда ребенок пополз. У автора явно своих детей нет. smile.gif К году дети уже ходить начинают, а ползут в полгода. Ну а глазками за предметом начинают следить гораздо раньше. Так что мамочка чертовски невнимательная оказалась. biggrin.gif

или, как и множество наших мамок, была жутко безграмотна в вопросах того, что и когда там детки делать начинают - сын то у неё первенец, а до этого опыта общения с детьми не было, и подсказать в глухом селении - увы - некому оказалось...
Кстати, чисто из моей врачебной практики, мамки иногда такое не замечают, что диву даёшься...
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#3283 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 05:01

Цитата(BePeC @ 7.10.2010, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Извините, но вот тут я и с Вами не согласен. Я считаю (и это мое твердое и даже не скромное ИМХО), что если судья берется судить, то как минимум свою рецензию он должен - нет, он просто обязан! - написАть грамотно и без ошибок.

плюс стопиццот чертейsmile.gif
  • 0

#3284 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 05:48

Цитата(Халцедон @ 7.10.2010, 20:26) <{POST_SNAPBACK}>
поэтому априори- я уважаю тех, кому отдаю свою работу на суд.

Я и апостериори мало кого уважаю... А уважать априори - енто ваапще сильноsmile.gif blink.gif

Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Октябрь 2010 - 06:21

• 0

#3285 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 06:01

Цитата(Domovenok Kuzma @ 8.10.2010, 6:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я и апостериори то мало кого уважаю... А уважать априори - енто ваапще сильноsmile.gif blink.gif

Кузьма, ты домовенок или тролль? rolleyes.gif
Вот придирается все, придиравется...

Хотя понимаю, дискуссия о судействе какая-то странная. Сколько можно обсуждать очевидные вещи - да, судьи ошибаются. Да, иногда они, как и многие великие писатели, допускают грамматические ошибки. Да, иногда оценки конкретного судьи большинству представляются некорректрым, мнение абсурдным. Да, определенный уровень защиты от субъективизма отдельного судьи обеспечивает коллегиальность решения. Ну и к чему весь этот флуд? Считаете, кто-то в жюри по ошибке? Давайте будем голосованием среди авторов оценивать комментарии судей, и по результатам модератор конкурса будет награждать лучших и решать, не вывести ли худших из жюри. Если это, конечно, реально кому-то надо. Или цель просто посеять смуту в умах? wink.gif
А просто так - пофлудить... можно конечно... но не в этой теме. blush.gif

Который раз захожу посмотреть мнения о РАБОТАХ - и с разочарованием вижу переливание из пустого в порожнее о судействе. rolleyes.gif Кстати, респект и уважуха (простите сами знаете кто за нелитературность) тем, кто все же обсуждает работы. smile.gif

Изменено: SadWizard, 08 Октябрь 2010 - 06:04

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3286 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 06:13

Цитата(SadWizard @ 8.10.2010, 7:01) <{POST_SNAPBACK}>
Кузьма, ты домовенок или тролль? rolleyes.gif
Вот придирается все, придиравется...

Хотя понимаю, дискуссия о судействе какая-то странная. Сколько можно обсуждать очевидные вещи - да, судьи ошибаются. Да, иногда они, как и многие великие писатели, допускают грамматические ошибки. Да, иногда оценки конкретного судьи большинству представляются некорректрым, мнение абсурдным. Да, определенный уровень защиты от субъективизма отдельного судьи обеспечивает коллегиальность решения. Ну и к чему весь этот флуд? Считаете, кто-то в жюри по ошибке? Давайте будем голосованием среди авторов оценивать комментарии судей, и по результатам модератор конкурса будет награждать лучших и решать, не вывести ли худших из жюри. Если это, конечно, реально кому-то надо. Или цель просто посеять смуту в умах? wink.gif
А просто так - пофлудить... можно конечно... но не в этой теме. blush.gif

Который раз захожу посмотреть мнения о РАБОТАХ - и с разочарованием вижу переливание из пустого в порожнее о судействе. rolleyes.gif Кстати, респект и уважуха (простите сами знаете кто за нелитературность) тем, кто все же обсуждает работы. smile.gif

Какая политкорректность однако. У меня папа троллем был, мама из домовых.
Среди работ стоящих практически нет, зачем же их читать. Я лучше книжки хорошие почитаю.
"Допускают грамматические ошибки" - это одно. Их все допускают. "Пишут безграмотно" - совсем другое.
И если в некоторых этапах некоторые судьи на порядок более безграмотны, чем лучшие авторы, то ерундистика какая-то во второй оценке получается.
Предлагаю всем судьям сдать диктант Стасичке в скайпе. Пис.

Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Октябрь 2010 - 06:14

• 0

#3287 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:06

Цитата(Domovenok Kuzma @ 8.10.2010, 6:13) <{POST_SNAPBACK}>
...
Предлагаю всем судьям сдать диктант Стасичке в скайпе. Пис.

Кузя суров laugh.gif
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#3288 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:36

И правда. чего придираетесь то?) Тут немножко путаете понятия. Тут никто никому не обязан писать грамотно и без ошибок. Это не вопрос "обязательства" а вопрос этики. Как со стороны судей так и со стороны участников. И вот так вот жестко писать что они обязаны я считаю неправильным. Это вопрос этики, т.е. уважения- уважает судья участников- вычитывает рецензии и пишет грамотно. не уважает- пишет абы как. Вот за это- можно обвинять. в неуважении и все. а слова об обязательстве-это мягко говоря не верно. Они обязывались судить. Хотя, если организатор конкурса ставил им помимо прочего в обязанность обязательно писать грамотно рецензии- тут уж снимаю все свои рассуждения. И в этом случае вопрос грамотного написания - это ее вопрос. организатора.

Кузьма, что плохого в том, что я уважю всех людей изначально? будь то кто бы то ни был? и чем бы он ни занимался? участники, организаторы, судьи, игроки... Пока они своими действиями или словани не покажут что их уважать не нужно. У меня другая система оценки людей нежели у Вас- Вы я так поняла танцуете от нуля к бесконечности- у меня наоборот. От бесконечности к нулю. презумция невиновности и человек-человеку друг для меня не пустые слова. а основной постулат. ну непохожие мы в этом отношении, и что? это повод придираться? excl.gif

Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 07:53

• 0

#3289 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 07:44

Цитата(Халцедон @ 8.10.2010, 8:36) <{POST_SNAPBACK}>
И правда. чего придираетесь то?) Тут немножко путаете понятия. Тут никто никому не обязан писать грамотно и без ошибок. Это не вопрос "обязательства" а вопрос этики. Как со стороны судей так и со стороны участников. И вот так вот жестко писать что они обязаны я считаю неправильным. Это вопрос этики, т.е. уважения- уважает судья участников- вычитывает рецензии и пишет грамотно. не уважает- пишет абы как. Вот за это- можно обвинять. в неуважении и все. а слова об обязательстве-это мягко говоря не верно. Они обязывались судить. Хотя, если организатор конкурса ставил им помимо прочего в обязанность обязательно писать грамотно рецензии- тут уж снимаю все свои рассуждения. И в этом случае вопрос грамотного написания - это ее вопрос. организатора.

Э-э-э, не-е-ет! Если судья "жи"-"ши" пишет через "ы" - какое тут ему, нафик, судейство!? Тут уже не об уважении речь... Если человек берется судить мою работу - по пусть, по крайней мере, пишет так же грамотно, как я. Аднозначна! mad.gif

Изменено: BePeC, 08 Октябрь 2010 - 07:45

• 0

#3290 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:03

Это не наш вопрос. а вопрос организатора. он выбирает. он же и освобождает. делать выводы, что он непригоден к судейству, мы не имеем права. морального. я так считаю. Потому что мы- участники -заинтересованная сторона. Таким образом мы как бы указываем организатору что ему делать. В правилах такого требования нет. А если действительно считаете нужным, это все привести в порядок- писать надо не сюда- а организатору. тут все превратилось в выискивание ошибок судей. на протяжении уже 30 страниц если не ошибаюсь. и дальше-больше. Меня возмутило просто что прям по словам по запятым стали разбирать тексты реценций. ладно бы просто замечения, так нет. надо добить до конца и забить все гвозди в гроб.
дождемся того, что будут просто цифры без рецензий. ... и наверное так правильнее. желающих поискать недостатки в судьях будет еще немало.

Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 08:08

• 0

#3291 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:17

Цитата(BePeC @ 8.10.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Э-э-э, не-е-ет! Если судья "жи"-"ши" пишет через "ы" - какое тут ему, нафик, судейство!? Тут уже не об уважении речь... Если человек берется судить мою работу - по пусть, по крайней мере, пишет так же грамотно, как я. Аднозначна! mad.gif

Вот и у Вас- опечатка. И у судей бывает. Тут все просто, Верес. Сдаем работу- значит согласны с составом судей. не сдаем-значит не согласны. И наоборот. Не согласны- поэтому не сдаем.

Я не хотела бы дальше продолжать эту дискуссию, просто хотела напомнить всем, что элементарное уважение к судьям и организатору конкурса должно присутствовать. и без веских на то оснований искать где ошибся судья в тексте- некрасиво. Во всяком случае у нас в Судьях не такие ведь как Кса-Джокер (ни в коей мере не в обиду. просто как пример безграмотных постов). А требовать от всех быть такими же как Вы... это по меньшей мере ...ммм....безрезультатно. Каждый человек неповторим. со своими ошибками, со своими достоинствами. Таких как Вы, или например я- или например Крутой поворот - больше нет. Мы в единственном экземпляре.

Изменено: Халцедон, 08 Октябрь 2010 - 08:18

• 0

#3292 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:35

Цитата(Халцедон @ 8.10.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}>
А если действительно считаете нужным, это все привести в порядок- писать надо не сюда- а организатору.

Я тут тоже бываю и читаю wink.gif

Цитата(Халцедон @ 8.10.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}>
дождемся того, что будут просто цифры без рецензий. ... и наверное так правильнее.

Кстати, раньше так и было. И все молчали, и были довольны. А сейчас уже не первый этап во мне зреет мысль от рецензий отказаться. Зачем они вам, если Вы только ругаетесь на них?...

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3293 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 08:38

Цитата(Стасичка @ 8.10.2010, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут тоже бываю и читаю wink.gif

Это то понятно. но все дело в том что стоит одному написать нормальное не обидное конструктивное замечание, как остальные принимают это за сигнал - травить судей и пошло-поехало..
  • 0

#3294 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 10:10

Кто-то из участников нашего диспута сказал о себе, что он то ли правовед, то ли адвокат... Милейший, объясните нам тут, почему прогрессивное человечество пришло к тому, что личность судьи должна быть неприкосновенной? Заранее благодарна)))
2невмерурьяные-обсуждатели-судей: Вы бы так сами про работы постили, как языками чешете)))
  • 0

#3295 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 10:55

Уже начали поступать работы на 28 этап...
  • 0
___

#3296 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 14:32

Цитата(Стасичка @ 8.10.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Уже начали поступать работы на 28 этап...

эта радостная новость всяко меркнет рядом с умопомрачительными фактами, изложенными выше:
- во первых, это волнующее саморазоблачение досточтимого Домовёнка. - Кузьма, среди моих одноклассников были троли, и среди друзей даже!
- во вторых, не побоюсь этого слова, сенсационное изобличение нас, писательских меньшинств, -
Цитата(Крутой поворот @ 7.10.2010, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
смотрю .. читаю .. делю на группы... есть откровенные подлизы(самая мелкая группа)...

- Кю!!! "...Я Очень люблю господина ПыЖе".
Г. Данелия/"Киндза-Дза" ©

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3297 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 14:49

Чичаз настрою транклюкатор, сто кацэ вам в десны, и тогда держите меня трое blink.gif
  • 0

#3298 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:21

Выражаясь казённым языком:
имею заявить-
поскольку прозвучавшее ранее предложение "О проведении конкурса среди членов жюри", очевидным образом будет отклонено, т.е. не найдёт развития в практике проведения литконкурса,
ПРЕДЛАГАЮ:
в рамках данной ветки Форума учредить миниконкурс на звание "Мастер художественного троллинга", с последующим выдвижением номинантов на присвоение почётного титула "литконкурсный Тролль года".

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 08 Октябрь 2010 - 15:30

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3299 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:25

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 8.10.2010, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
ПРЕДЛАГАЮ:
в рамках данной ветки Форума учредить миниконкурс на звание "Мастер художественного троллинга", с последующим выдвижением номинантов на присвоение почётного титула "литконкурсный Тролль года".

С распределением мест от второго и ниже. Ибо судьба первого предрешена.
Подписываюсь.
  • 0

#3300 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2010 - 15:36

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 8.10.2010, 16:21) <{POST_SNAPBACK}>

Я за! Только призом плюсом к титулу будет бан на форуме.

• 0
___

33 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 33 гостей, 0 невидимых