Литературный конкурс
Опубликовано 10 Март 2009 - 10:32
я заработал 12.25 этому очень доволен....)
худшая оценка(без обид)11.25)))так что я в игре))
Опубликовано 10 Март 2009 - 11:37
Удивило то, что, пожалуй, впервые за все этапы конкурса призы взяли прозаические произведения.
Lanfirus, начал читать Ваше произведение - и никак не мог отделаться от мысли, что я это где-то уже видел Потом вспомнил - у меня в основном произведении есть нечто подобное - только там взгляд со стороны людей и со стороны драконов .
Dark Inquisitor - а по моему, второй рассказ удачнее, чем первый. Но это только мое ИМХО.
ОЧЕНЬ огорчило отсутствие произведения Взбитых Сливок... Привык, наверное
Опубликовано 10 Март 2009 - 12:36
Вот и мне казалось... Вообще эти гномы любимое мое детище. Тем более что я его вынашивал две недели, в первый раз пытался показать социальную систему селения гномов (сюжеты остальных зарисовок всё-таки были где-то "в полях"). Но увы, не хватило умения вместить всё это в десять тысяч символов, в итоге пришлось довольно сурово отрезать описательную часть, в результате чего вышла серьёзная перегрузка работы прямой речью... и, видимо, жюри это не понравилось.
А рассказ про алхимика - так, баловство, пришёл ко мне по пути с работы домой, когда я в очередной раз перечитывал ветку "Как правильно качать перса" и понял, что это в принципе готовый сюжет для мемуаров какого-нибудь убелённого сединами хая. Соответственно и писал его достаточно небрежно, не рассчитывая на высокий результат... впрочем, всё равно не влезло в 10 тысяч, но здесь уже отрезал прямую речь. В оригинале рассказчика перебивали куда чаще, а в ближе к концу была даже реплика самого Угодайки...
В общем, надо самодисциплинироваться и загонять своего муза в десятикилобайтовые рамки, тогда может и атмосферность повысится.
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 11 Март 2009 - 00:06
Только сейчас сел читать конкурсные работы (признаюсь, специально этого не делал до объявления результатов ). Понравилась работа Вереса - единственный недостаток - плохая типографика, оформление, из-за чего текст тяжело читается.
Работу, занявшую второе место... В общем, надо будет перечитать повнимательнее и с утра. Продолжаю чтение .
Изменено: Аццкий тушканчег, 11 Март 2009 - 00:26
Опубликовано 12 Март 2009 - 03:18
Судя по тому, как активно выкладываются работы в соответствующей теме - сумка куда более вдохновляет игроков в техномагию нежели цветы или там любовь.
Опубликовано 12 Март 2009 - 11:05
Ведь действительно, казалось бы, что такое походная сумка? Всего лишь ёмкость для припасов, обычный кожаный мешок, болтающийся на перевязи где-то у пояса. Однако как глупы те, кто относится к сиим предметам со снисходительностью. Куда отважный воин будет складывать выпавшие из монстров вещи во время походов по дальним катакомбам? Куда алхимик поместит зелья, которые он тщательно варил долгими часами? Куда мастер-рунодел денет результаты своего нелёгкого труда, прежде чем побежит предлагать их на всеобщем торжище? Даже могучий Угодай должен где-то хранить тысячи эликсиров, что собирает на телах поверженных врагов.
Вот почему и в глубоких подгорных мастерских, и в белоснежных башнях наземных городов кипит непрекращающаяся работа. Лучшие умы двух рас бьются над совершенствованием походных сумок, рюкзаков, котомок, пакетов и авосек. Великие кланы не жалеют денег на исследования и вот уже мы видим, как из обычного с виду мешка можно почерпнуть жизненные силы с магической энергией, стать, надев его, более ловким, быстрым и стойким к ударам. И нет сомненья, что каждый человек или гном с особой внимательностью следит за поломкой своих сумок в боях, не затягивая с визитом к кузнецам для их починки. Вот почему и литературное вдохновение у простых воинов при мыслях о любимых котомках поднимается на недосягаемую высоту, оставляя нас, призёров прошлых конкурсов, лишь завистливо вздыхать, распрощавшись с надеждами занять в этот раз достойное место.
Опубликовано 12 Март 2009 - 12:55
to Aspero, письмо вам отправила. Как будет у вас свободное время отпишитесь, что все нормально)
Изменено: Ириалонна, 12 Март 2009 - 13:10
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»
(с)перто
Опубликовано 12 Март 2009 - 20:42
А стихи, конечно... хмм... оригинальные, я б так сказал...
Опубликовано 12 Март 2009 - 21:03
Dark_boy66, "лиж-бы" - а это что за слово?
Aspero, мм, публикация на инфопортале больше не производится?.. Или я не там ищу?
Опубликовано 12 Март 2009 - 21:46
А стихи, конечно... хмм... оригинальные, я б так сказал...
Нуу моя аватака это анимашка с клипа группы Otto dix))))
Хорошая группа!!! советую послушать)))
А на аватарки это Михаэль драу он главный солист в группе))
Больше об этой группе можно узнать здесь
Опубликовано 12 Март 2009 - 21:49
Dark_boy66, "лиж-бы" - а это что за слово?
Aspero, мм, публикация на инфопортале больше не производится?.. Или я не там ищу?
Такое слово вроде есть.....
Если нет , как правильно его писать???
Опубликовано 13 Март 2009 - 00:38
Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.
Опубликовано 13 Март 2009 - 00:43
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»
(с)перто
Опубликовано 13 Март 2009 - 04:29
Цитируешь? А говоришь - плохо пишет...
Опубликовано 13 Март 2009 - 08:31
Если нет , как правильно его писать???
Обычно пишут "лишь бы"
Опубликовано 13 Март 2009 - 13:01
не дразни :-) человек как раз находится в стадии освоения, с непременной ломкой после каждой книжки. счастливая пора...
- А судьи кто?
- Я!
Опубликовано 14 Март 2009 - 01:04
не могу пройти мимо этого поста, руки чешутся поставить "+" )
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых