←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Стасичка Стасичка 19 окт 2010

Цитата(Тугие Свитки @ 18.10.2010, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Стасичка, а на 29м этапе решили к старым размерам призов в Поэзии вернуться?

Нет. Видимо, случайно скопировала старый текст blush.gif Прошу прощения
Ответить

Фото пользователя Стасичка Стасичка 19 окт 2010

Цитата(Гражданка @ 18.10.2010, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
присоединяюсь. у меня (№15) тоже часть была курсивом и мне кажется, это важно - подправте, если можно...

Я не буду работать корректором. Присылайтес разу в правильном формате. Я просто копирую и вставляю. Редактировать все ваши тексты у меня нет ни сил, ни времени
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 19 окт 2010

Открываем окно сообщения на форуме, вставляем текст и редактируем - потом копируете все обратно в вордовский документ и отправляете.
примечание: можете потренироваться с каким нибудь нейтральным текстом (в виде тридцати "приветов" например) в предбаннике. не забудьте потом удалить лишнее)))
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 19 окт 2010

Итак, мои впечатления от прочтения работ)

№1. Очень понравилось. Такая трогательно-нежная концовка стихотворения и…. Поистине- раньше говорили Конь воина- крылья его. А тут –оружие как верный друг, достающееся только достойным. Супер!

№2. Читается как отрывок из былины. Понравилось меньше. Сразу заметила несколько несоответствий. И главное вот тут: «Я мечом теней целю во врага» целят обычно ружьями и прочим подобным оружием… и еще- вроде неубиваемость с отдельных сетов сняли и все прекрасно вешается.. хотя кто знает? На старшей арене еще не была.. Рифма хромает, кое-где.

№3. «почти бегом иду», «будем генералом».. рифмы временами нет, ритм меняется…попробовала уловить закономерность в смене ритмов но что-то все рандомно…как-то коряво про гномов. В общем - не понравилось.

№4 Тоже не особо впечатлило. Читается живенько, но только если не улавливать смысл слов. Как может забиться тело, которое холоднее льдины? Видела я трупы в морге при всем желании биться они не могут, даже если через них харроший разряд пропустить (а для тела температуры льдины и даже холоднее - это вообще невозможно. рассыпется).

№5. Может я не достаточно хорошо знаю русский, но «в глуби веков» это как-то…неправильно. Не гармоничное словосочетание, на мой взгляд - не свойственное языку. Ошибки в тексте. Неправильно поставлен восклицательный знак «создавая молот-маг! Вложил всю силу..». Взрывная сила молота- это что-то новенькое))

№6. исповедь каторжанина)). Понравилось тем, что тут версия создания оружия теней отличается от официальной)) хотя кто знает, чем каторжники занимаются там? Как их используют? Построили же в свое время заключенные множество секретных объектов…в нашем реальном мире.. Есть ошибки. И насмешила последняя фраза из стиха)) прикольно.

№7 нет слов. Очень впечатляет. Читается на одном дыхании. С первого же предложения текст пропадает и видишь, слышишь только то, что показывает автор. Полное погружение. В общем красота. Прочту еще раз.

С трудом оторвалась от 7-го рассказа и тут же меня заворожил 8-й)). от души посмеялась. добрый такой рассказ) душевный)) А Шаки полиглот оказывается и по украински болтает)) только вот ошибка одна в речи чуток попортила впечатление " ..вы хочите.." но бог сней. буду думать что опечатка)

№9. вот поросёнок! «…что бы настучать по пустым железным черепушкам наглых человеческих отпрысков, и их нерадивых папаш с мамашами..»… надеюсь что он шею свернет себе на арене!
Услышал шорох плаща проходя мимо каменной глыбы…, в булаве прекрасно виден силуэт незнакомца..хмм..Идол был в плаще? А булава зеркальная? Хрустальная?..оххоу.. да ведь это он Шайктана глыбой обозвал! Нахальный гном! А еще достопочтенным себя называет!
В общем смешного тут много))) надо перечитать)))

№10. очень интересно. Красивая история! Понравилось! Есть только 2 маленьких «но» : не могла она так быстро поверить что все это правда. Какие-то колзабавния и сомнения должны присутствовать (мне так кажется)..и второе- тема. Все же, несмотря на замечания - Очень хороший рассказ.

№11 итак, пьеса! Это уже само-по себе интересно. Посмотрим -почитаем…и сразу в тупик.. «недоступное морским путем острове» – так все-таки остров в небе? Жаль(( я думала в море.. «вся сцена покрыта слоем песка голова, слава изображая Руины стоят две полу разрушенные и покрытые непонятными знаками наклоненные друг к другу латинских колоны» ну, ладно латинские колонны как-то посмотрим в википедии что это такое, а остальное непонятно…. Прочла. Ну ничего в принципе). Ошибок море. И не нравится мне когда имя богов поминают всуе) идолов-то звали по другомуwink.gif

№12. ужос..опыт в убийстве мышей, позволяющий с легкостью перерезать горло курице...
Интересно. Неплохой рассказ. Найти такое в мусорке и исследовать вот так, в лучших традициях магов.. - неплохо.

№13. необычная история. В одном только месте – пророчестве мышки небольшой напряг в чтении. Как-то разбить бы для выразительности. А в целом- понравилось.

№14 Читать не стала. может в самом конце после всех прочту из любопытсва а может нет. Слишком долго нужно думать над словами - что они означают. А переводчика рядом нет.

№14. прочла. Соответствие теме есть. Понравилось. Молодец. .. какие-то скупые комментарии? …противоречивые чувства вызвал рассказ. С одной стороны не нравится восприятие героини себя как жертвы. С другой стороны- уважение к ней- за собственную оценку поступка, который она сделала – ударить в спину пусть даже врага… что ж. иначе наверное нельзя было. И замечания в общем (уж простите) –тень то одна(..было бы их двое – та же старая Берта.. было бы все в ажуре. Есть небольшие нестыковки. – в грудь она бы не могла его ударить- только в спину – он ведь сидел за столом, и Берта. Если она одна из пленниц, почему свободно разгуливает по замку гномов? А если она гнома, что она делала в темнице и почему защищала тень?
Добавлю: ошиблась-не уважение к ней - а ... не знаю как подобрать слова. Вроде бесчестный поступок и вроде как все честь по чести- как они к тебе так и ты к ним. и в тоже време морально ей стало легче. наверное все-таки удивление - как у неё вдруг перевернулось отношение к окружающему миру. огромная душевная работа. у героини естессно)

№16. ничего не могу сказать.. не понравилось. Не цепляет. Что, впрочем, не значит, что он никому не понравится. Может я читаю неправильно.)

№17. прочла 2 раза. легкое недоумение все же осталось. Виркли убил темного властелина и поэтому всем разослал листовки чтобы не ходили на арену и не обнаружили что вместо него стоит тролль?. вот трус. нет чтоб прямо так и сказать и не заставлять читателей 2 раза перечитывать)

№18. наверное писал Кармопонижатель) чешуйки дракона в рецепт топора Тогрома применил)) а если нет-то автор может победить в его конкурсе на чешуи). Вроде бы ничего рассказ. но тема более всего подходит- промышленный шпионаж и т.д... Очень мало -почти ничего об оружии теней, если только не предположить что доспехи являются оружием...Хотя..тень все же была. у спуска в шахты.
Изменено: Халцедон, 19 Октябрь 2010 - 11:10
Ответить

Фото пользователя Гражданка Гражданка 19 окт 2010

Цитата(Стасичка @ 19.10.2010, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я не буду работать корректором. Присылайтес разу в правильном формате. Я просто копирую и вставляю. Редактировать все ваши тексты у меня нет ни сил, ни времени

всё поняла. правда - не знала. Значит,будет без курсива - не беда.
Ответить

Фото пользователя Лиза Симпсон Лиза Симпсон 19 окт 2010

Цитата
№9. вот поросёнок! «…что бы настучать по пустым железным черепушкам наглых человеческих отпрысков, и их нерадивых папаш с мамашами..»… надеюсь что он шею свернет себе на арене!
Услышал шорох плаща проходя мимо каменной глыбы…, в булаве прекрасно виден силуэт незнакомца..хмм..Идол был в плаще? А булава зеркальная? Хрустальная?..оххоу.. да ведь это он Шайктана глыбой обозвал! Нахальный гном! А еще достопочтенным себя называет!
В общем смешного тут много))) надо перечитать)))

№9 Ну она же из металла... И между прочим это мое первое творение... )))
Изменено: Лиза Симпсон, 19 Октябрь 2010 - 11:50
Ответить

Цитата(Халцедон @ 19.10.2010, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>
прочла. Соответствие теме есть. Понравилось. Молодец. .. какие-то скупые комментарии? …противоречивые чувства вызвал рассказ. С одной стороны не нравится восприятие героини себя как жертвы. С другой стороны- уважение к ней- за собственную оценку поступка, который она сделала – ударить в спину пусть даже врага… что ж. иначе наверное нельзя было. И замечания в общем (уж простите) –тень то одна(..было бы их двое – та же старая Берта.. было бы все в ажуре. Есть небольшие нестыковки. – в грудь она бы не могла его ударить- только в спину – он ведь сидел за столом, и Берта. Если она одна из пленниц, почему свободно разгуливает по замку гномов? А если она гнома, что она делала в темнице и почему защищала тень?

Ну, на счет восприятия как жертвы, я старалась не воспевать это восприятие, а наоборот, концовка в том и есть, что она поменяла такое рабское к себе отношение... Ни кто и не говорил, что такое восприятие - есть гуд... Просто, вот так вот она себя воспринимала... В грудь она ударить его технически могла со спины (ну, я, по крайней мере, так себе представляю), она же между ними ходила, еду подкладывала. коли тарелку перед лицом положить могла - то и в грудь ударить - то же... а Берта - нет,просто раз взяли работать нашу теню, то и Берту потом могли взять... потом еще раз перечитаю, может, это и не понятно было... А на счет того, что работа вышла по теме "Оружие тени", а не теней, согласна... Не очень тема в голове уложилась... А за критику спасибо - я второй раз участвую - уже с первого раза много вынесла, все замечания - это опыт.

Ну, кстати, на счет "КАК ВДРУГ", тоже не соглашусь... Взять - и убить тому, кто в жизни муху не обидит - это не маленькое событие... Может, просто, за кровавостью игры это затерто... Но, на самом деле, пойти на убийство обычной женщине - не воину - это не хиханьки, и не вдруг... А большой шаг, способный перевернуть всё... У неё - вот в такую сторону...

А вобще, спасибо, что так пишите - люблю пообсуждать... Будет время, сама тоже прокоментирую каждую работу...
Изменено: Гражданка, 19 Октябрь 2010 - 17:57
Ответить

мне очень понравился работа под номером 15, я аж прослезилась.... blush.gif
Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 19 окт 2010

Ой, какая страшная аватарка... убежал..
Ответить

Цитата(Domovenok Kuzma @ 19.10.2010, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, какая страшная аватарка... убежал..

это не страшная аватарка, а быдлятская... )))
Ответить

Фото пользователя Fartovuy22 Fartovuy22 19 окт 2010

объясните мне плыз,ток это я впервой вот по этому и вопрос такой отнеситесь с пониманием...а где посмотреть кто какое место занял,или там места показаны по номерам работ?)за ранее спс!)
Ответить

а что, уже сказали кто какое место занял?
Ответить

через недельку где нибудь напишут в той же теме, где работы опубликованы.
Ответить

и еще, я хотела спросить, там вот на этой странице, где выставлены работы их 18 штук, что, это все желающие принять участие в конкурсе??
Ответить

Цитата(Лиза Симпсон @ 19.10.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
и еще, я хотела спросить, там вот на этой странице, где выставлены работы их 18 штук, что, это все желающие принять участие в конкурсе??

По ходу ДА!!! rolleyes.gif

А что мало?)))как по мне дак наоборот много(((надо бы 3-4 работы тогда тема все довольны!)
Изменено: Fartovuy22, 19 Октябрь 2010 - 18:05
Ответить

ну, по всей видимости. В прошлый раз на 2 листика было участников... На самом деле, в большинстве работ есть свои косячки - у многих, на мой взгляд, тяжеловатый язык, например, неудачные сравнения, стихи многие притянуты за уши, но по сути, все работы достаточно сильные, а есть и, действительно, отличные (мне вот 7 и 8 запомнились больше всех). В 8-й действительно неплохие стихи. И чувство юмора... Думаю, они 1 и 2 место возьмут - эти работы. В любом случае, все работы в этом конкурсе, как правило, на уровне, и не каждый далеко озадачится и так напишет, как наши участники. Да и норматив не маленький...
Изменено: Гражданка, 19 Октябрь 2010 - 18:11
Ответить

Цитата(Гражданка @ 19.10.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
через недельку где нибудь напишут в той же теме, где работы опубликованы.

мда...как говорили в течении 2 дней после завершения конкурса награды дают,а тут уже сколько прошло,они еще и с победителем не могу определиться(((
Ответить

Цитата(Fartovuy22 @ 19.10.2010, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
мда...как говорили в течении 2 дней после завершения конкурса награды дают,а тут уже сколько прошло,они еще и с победителем не могу определиться(((

После завершения конкурса, а конкурс завершится, когда его рассудят. Но, кстати, и подарки не в 2 дня дают. В прошлый раз, по-моему, побольше прошло... А может и ошибаюсь... Забыла уже...
Ответить

Цитата(Гражданка @ 19.10.2010, 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
ну, по всей видимости. В прошлый раз на 2 листика было участников... На самом деле, в большинстве работ есть свои косячки - у многих, на мой взгляд, тяжеловатый язык, например, неудачные сравнения, стихи многие притянуты за уши, но по сути, все работы достаточно сильные, а есть и, действительно, отличные (мне вот 7 и 8 запомнились больше всех). В 8-й действительно неплохие стихи. И чувство юмора... Думаю, они 1 и 2 место возьмут - эти работы. В любом случае, все работы в этом конкурсе, как правило, на уровне, и не каждый далеко озадачится и так напишет, как наши участники. Да и норматив не маленький...

Не знаю что ты нашла в 7-8 работе...но я не люблю так много читать,да и вообще прозу!и думаю большинству граждан тоже проще прочитать что-то короткое в рифму и легкое чем длинный рассказ...

кто его знает...может это только мое мнение...но делал маленький опрос среди людей играющих тоже со мной согласны!))) rolleyes.gif
Ответить

выдумывать это прикольно, я за свою жизнь ни одного сочинения не написала, а тут на тебе... ))) круть.. ))) rolleyes.gif
Ответить