←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Demon-Prizrak Demon-Prizrak 20 окт 2010

dry.gif нехорошо
Ответить

Фото пользователя syrin syrin 20 окт 2010

Цитата(Блажь @ 20.10.2010, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос только один и последний : отсутствие 3-х дефисов убило текст,смысл и слог?)))

Таки о смысле и о стиле...
объясните мне непонятливой, а чегой-та там с бедным Шаки происходит, в той работе? Чего он, как испорченный FM-приёмник со сбившейся автонастройкой, то нормальным русским языком разговаривает, то у него вдруг одесский говорок проскакивает, то американско-мигрантское "ой-вэй" вылазит, то он вообще на украинском разговаривать начинает? особенно это странно, если учесть, что в Элиноре всего 2 расы - гномы и хумы, и нет ни украинцев, ни одесситов.
В общем, приём, который, по идее, должен вроде как вызывать улыбку, на самом деле вызывает некоторое недоумение. huh.gif
... а ведь на этом приёме построен во многом замысел автора. sleep.gif
Кстати, умилил ещё в чьей-то работе (не помню которой) гном "кавказской национальности" - эт ваще отжиг! biggrin.gif
Изменено: syrin, 20 Октябрь 2010 - 14:47
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 20 окт 2010

Цитата(syrin @ 20.10.2010, 17:44) <{POST_SNAPBACK}>

кстати, Шаки полиглот) вот у него говорок и проскакивает
Сирин, мы еще не разобрались, с Виркли и Темным Властелином. для меня например все еще загадка что там было на самом деле. Или я не так читаю(((
Изменено: Халцедон, 20 Октябрь 2010 - 14:50
Ответить

Фото пользователя мульт78 мульт78 20 окт 2010

Цитата(syrin @ 20.10.2010, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>
объясните мне непонятливой, а чегой-та там с бедным Шаки происходит, в той работе? Чего он, как испорченный FM-приёмник со сбившейся автонастройкой, то нормальным русским языком разговаривает, то у него вдруг одесский говорок проскакивает, то американско-мигрантское "ой-вэй" вылазит, то он вообще на украинском разговаривать начинает? особенно это странно, если учесть, что в Элиноре всего 2 расы - гномы и хумы, и нет ни украинцев, ни одесситов.
В общем, приём, который, по идее, должен вроде как вызывать улыбку, на самом деле вызывает некоторое недоумение. huh.gif
... а ведь на этом приёме построен во многом замысел автора. sleep.gif
Кстати, умилил ещё в чьей-то работе (не помню которой) гном "кавказской национальности" - эт ваще отжиг! biggrin.gif

игра, хоть и ведетсяя на русском языке, но каждый игрок вносит свой колорит, что и показано в расказе, это только руские ок говорят, и считают это нормой руского языка
Ответить

Цитата(мульт78 @ 20.10.2010, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
игра, хоть и ведетсяя на русском языке, но каждый игрок вносит свой колорит, что и показано в расказе, это только руские ок говорят, и считают это нормой руского языка

интересно, кто же автор работы №8? одессит украинского присхожления, эмигрировавший на Бродвей, и кричащий всем "ой-вэй"? biggrin.gif
Ответить

при чем тут автор? ведь шики говорит со всеми на их языке
Ответить

Цитата(Халцедон @ 20.10.2010, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, Шаки полиглот) вот у него говорок и проскакивает
Сирин, мы еще не разобрались, с Виркли и Темным Властелином. для меня например все еще загадка что там было на самом деле. Или я не так читаю(((

Эххх! без 100 грамм и без Андерхренца не разберёшься! Надо требовать от автора, чтоб он вместо значительных многоточий рассказал бы, была ли у него мысль показать, что Виркли - это ТВ, или не было у него такого намерения...
Ответить

Фото пользователя Медведь Панда Медведь Панда 20 окт 2010

Ну что, соскучились? butcher.gif
Выскажу свое ИМХО по выставленным работам...

1. Очень качественно. Очень понравилось. В некоторых местах (1 или 2) хромает ритм, но общего впечатления от работы это не портит.
2. Автору бы гусли на шею - и такой бы Боян получился - good.gif. Вот только былина маловата по размеру вышла... Скуповат Боян оказался ... или времени не хватило.
3. Неплохая вещь. Местами хромает ритм.
4. Все было хорошо... До 3-его четверостишия... там настолько сильный огрех, что портит все впечатление напрочь.
5. С запятыми - беда! Вернее, не так... С запятыми, натыканными куда попало - беда! ("С тех пор,он служит,всё равно,"). И смысл какой-то... странный... Видимо, очень глубокий...
6. Интересная задумка... Щаз... Как это? "Во глубине гномячих шахт Храните гордое терпенье Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокие стремленья Товарисчь, верь - взойдет она Звезда хумано-гномской счастьи И молот с мечиком тогда Убьют врагов всех в одночасье"
7. Круто написано, от души. Вот только первая часть напоминает что-то в стиле Муркока или Желязного, а вторая как-то выбивается из общей концепции. Видимо, сказалась необходимость привязки к игре.
8. А здесь чуть наоборот - сначала этакие одесские анекдоты в привязке к Элинорской действительности, а потом - очень читабельная часть, романтическая, с превосходными стихами...И отчего автор не в поэзии? Был бы уже победитель понятен...
9. Ну, и зачем надо было переписывать своими словами выполнение квеста "Жертвы древним богам"? Спросили бы меня - я бы ссылку дал на топик помощи в форуме.
10. Чересчур навернуто... А в результате - главная идея скупо выписана в двух маленьких частях, хотя нужно было это делать стержнем рассказа.
11. Пьеса - гуд! Запятые - полный бэд, если не сказать слово на "ш". В пьесе один недостаток - антракт есть, буфета нет!
12. Гы-ы-ы... "Придется провести определенные операции у алтаря соответствующих сил .." - во герой выражается! Бюрократ, наверное! И чего только он в помойке копался? Или он из бывших бюрократов? "меч в ножнах, обвернутый в шелк" - непонятно, он с ножнами был в шелк обвернут? Или сначала в шелк, потом в ножны - тогда "обвернутые в шелк"? А так немного фраза звучит неприятно. Окончание какое-то скомканное.
13. ЗдОрово. Немного скученно в части легенды, но - здОрово!
14. Ну что я могу сказать? Ничего. Их ферштейн шлехт, бекоуз же не парле ваапще нифига...

Оставшиеся 4 работы оставлю на завтра.
Изменено: Медведь Панда, 20 Октябрь 2010 - 15:22
Ответить

Цитата(мульт78 @ 20.10.2010, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
при чем тут автор? ведь шики говорит со всеми на их языке

правда? и где в работе это показано? что вот тут к Шики подошёл гном-одессит, а вот тут - гномиха-украинка? чё-та я там такого не увидела huh.gif
Ответить

Цитата(syrin @ 20.10.2010, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
правда? и где в работе это показано? что вот тут к Шики подошёл гном-одессит, а вот тут - гномиха-украинка? чё-та я там такого не увидела huh.gif

подойдут француз и англичанин и пока не заговорят ты поймешь с кем говоришь? зачем ты хочешь в тексте это видеть?
Ответить

Цитата(Медведь Панда @ 20.10.2010, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
13. ЗдОрово. Немного скученно в части легенды, но - здОрово!

кстати, да: работа № 13 - едва ли не единственная, которая меня реально впечатлила и при прочтении которой я получила пищу и для ума, и для души.
Ответить

Цитата(мульт78 @ 20.10.2010, 16:14) <{POST_SNAPBACK}>
подойдут француз и англичанин и пока не заговорят ты поймешь с кем говоришь? зачем ты хочешь в тексте это видеть?

в работе, что характерно, с одного говора на другой перескакивает только сам Шактайан, все его визитёры почему-то говорят по русски huh.gif
а видеть хочу затем, чтоб понимать, с чего вдруг Шактайану взбрело в голову на другой язык перейти? то ли он сумел разглядеть в гноме одессита, то ли ему (Шатктайану) моча в голову ударила... biggrin.gif

ладно, господа писатели-читатели. игру включили - мне там интересней на данный момент, так что адьос! cool.gif
Изменено: syrin, 20 Октябрь 2010 - 15:22
Ответить

Фото пользователя Стасичка Стасичка 20 окт 2010

Цитата(Медведь Панда @ 20.10.2010, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что, соскучились? butcher.gif
Выскажу свое ИМХО по выставленным работам...

Как-то Вы в этот раз мягко... )))
Изменено: Стасичка, 20 Октябрь 2010 - 15:48
Ответить

Фото пользователя Медведь Панда Медведь Панда 20 окт 2010

Цитата(Стасичка @ 20.10.2010, 16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то Вы в этот раз мягко... )))

Так я ж не сужу... Так, развлекаюсь... И потом - после чая я добрый
Ответить

Цитата(syrin @ 20.10.2010, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
в работе, что характерно, с одного говора на другой перескакивает только сам Шактайан, все его визитёры почему-то говорят по русски huh.gif
а видеть хочу затем, чтоб понимать, с чего вдруг Шактайану взбрело в голову на другой язык перейти? то ли он сумел разглядеть в гноме одессита, то ли ему (Шатктайану) моча в голову ударила... biggrin.gif

ладно, господа писатели-читатели. игру включили - мне там интересней на данный момент, так что адьос! cool.gif

Ну чо ты пристала к говору милого доброго Шаки?)))) я вот на 3-х языках разговариваю, из них один язык - тоже с диалектами южной, северной и западной части страны (моей страны) и бывает совершенно непроизвольно в разговоре перескакиваю с одного языка на другой не говоря о диалектах.. как в это время думаешь, на каком языке - так и идет речь - при условии если в дружеском обществе - расслабляешься просто))-если есть чужие- то да: автоматически фильтруешь, так сказать, и разговор только на одном выбранном языке, но не в дружеской компании - там все такие же - понимают с полуслова)). поэтому -верю бывает такое.
Изменено: Халцедон, 20 Октябрь 2010 - 17:36
Ответить

Фото пользователя Кармопонижатель Кармопонижатель 20 окт 2010

Цитата(Халцедон @ 20.10.2010, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чо ты пристала к говору милого доброго Шаки?)))) я вот на 3-х языках разговариваю, из них один язык - тоже с диалектами южной, северной и западной части страны (моей страны) и бывает совершенно непроизвольно в разговоре перескакиваю с одного языка на другой не говоря о диалектах.. как в это время думаешь, на каком языке - так и идет речь - при условии если в дружеском обществе - расслабляешься просто))-если есть чужие- то да: автоматически фильтруешь, так сказать, и разговор только на одном выбранном языке, но не в дружеской компании - там все такие же - понимают с полуслова)). поэтому -верю бывает такое.

угу, напишу тогда про кухню - на диалекте зулусов верхнего нила... а вам слабо? )
Ответить

Цитата(Кармопонижатель @ 20.10.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
угу, напишу тогда про кухню - на диалекте зулусов верхнего нила... а вам слабо? )

))) в русском языке диалекта зулусов верхнего нила нет) по той простой причине , что в России нет верхнего Нила))
А мне не слабо. могла бы написать комментарии на казахском языке к рассказу который на украинском. но форум-то русскоязычный и поступать так- просто невежливо. А насчет языка Шаки - как-то ... как бы он там не выражался в рассказе - все равно говорит он по русски)) я конечно не специалист но так мне читалось. по-русски.
Ответить

Фото пользователя Кармопонижатель Кармопонижатель 20 окт 2010

Цитата(Халцедон @ 20.10.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
))) в русском языке диалекта зулусов верхнего нила нет) по той простой причине , что в России нет верхнего Нила))
А мне не слабо. могла бы написать комментарии на казахском языке к рассказу который на украинском. но форум-то русскоязычный и поступать так- просто невежливо. А насчет языка Шаки - как-то ... как бы он там не выражался в рассказе - все равно говорит он по русски)) я конечно не специалист но так мне читалось. по-русски.

Но зулусы такие в России живут, мне один тут давеча как задвинул... я так и не понял - похвалил или обругал )
Ответить

Фото пользователя Лиза Симпсон Лиза Симпсон 20 окт 2010

Цитата(Стасичка @ 20.10.2010, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Делаю Вам повторное замечание про флуд, не относящийся к теме литконкурса. Больше предупреждать не буду

ну для меня эта тема связана тесно, как теперь писать рассказ на новую тему?
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 20 окт 2010

Цитата(Кармопонижатель @ 20.10.2010, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Но зулусы такие в России живут, мне один тут давеча как задвинул... я так и не понял - похвалил или обругал )

- " ...Нас, афрорусских, страшно мало.
Тут афробармалеи людоедят в основном".

- Как всё запущенно! Прочитал пять страниц ветки конкурсного обсуждения, вяленько, господа! Никто никого не ругает от души. Судей, и тех никто не склоняет. Авитаминоз повальный? Или злостное принебрежение конкурсными традициями?
Ответить