Ну вот... этот конкурс завершен и можно приоткрыть тайну моего рассказа. Собственно говоря я был немного удивлён, что сюжет оказался тайной, я думал всё прозрачно, но ....
Короче говоря такая история описана:
Внуки богов являются богами, ну и соответственно свергают своих родителей. Так у них принято, у богов. Потому что власть она не делится, ну никак не делится. Или всё, или ничего .... Примеры кстати есть в истории. Уран, Кронос и Зевс... что каждый со своим папой сделал ? А с детьми ?
В общем Тёмный был внуком... об этом конечно вскользь было, типа Андерхренцу показалось, что Виркли на последний вопрос кивнул ... ну мож и показалось, этот момент не так и важен.
А вот в письме Тёмного ясно сказано, что дети богов превращены в оружие теней и заклинание это действует только до тех пор, пока меч встречается с молотом в бою на арене, и если хумы перестанут брать меч у Шактайна, хотя бы один день, то эти юноша и девушка вернут себе человеческий облик. Это его родственники, и он видимо за них очень переживал. Поэтому он написал эту листовку и дал её Виркли. Ему пришлось дать себя убить, что бы Виркли не попал на респ. Потому что, если бы Виркли попал на респ, то ничего бы не помнил, и свиток не сохранился бы, а так он вместе с дропом к Виркли и попал, этот свиток. Ну и наверно он хотел уже окончательно умереть, потому что разве это жизнь ? Вот вы бы согласились так жить, как этот несчастный Тёмный властелин ? Родители его бросили, дедушка с бабушкой оклеветали его, опутали заклинаниями, заперли на острове, поставили на одну клетку и даже двинуться не дают ...
Вот собственно говоря с этой целью Виркли и распространял свитки. Что бы помочь влюблённым вернуть свой облик. И для этого он ушел из Черных рыцарей и долго притворялся сумасшедшим... конспирация типа....
Ну а Андерхренц это всё распутал по косвенным (разговор Гордона с Зальесом, содержание свитка, раздача мечей без квеста, тролль) ... но поскольку он симпатизировал Виркли, и считал, что Виркли делает благородное дело, то решил результаты скрыть.
Вот собственно и всё ....
Не понимаю почему у меня получился сюжет непонятный, по моему всё довольно просто ... Возможно сначала нужно рассказ просто прочитать. Не вычитывать на ошибки, а просто прочитать. Тогда и виден будет общий план, сюжет и идея произведения. А на ошибки уже потом ... И ещё, не понимаю, почему на творческом конкурсе режут оценки за фантазию ??
Изменено: Андерхренц, 26 Октябрь 2010 - 23:57
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.