Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3661 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:14

члены жюри ошибаться не должны, я считаю. А может, тогда, и у других претендентов ошибки отсутствовали? И говорить про участников что они НУБЫ это как-то очень грубо, на школьных олимпиадах такого не было!
  • 0
Геройство - это мой род занятий.

#3662 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:16

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 17:41) <{POST_SNAPBACK}>
... Совсем-совсем не...

И чо паниковать раньше времени? wub.gif доживем-увидим)))
  • 0

#3663 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:18

Цитата(Лиза Симпсон @ 1.11.2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
члены жюри ошибаться не должны, я считаю. А может, тогда, и у других претендентов ошибки отсутствовали? И говорить про участников что они НУБЫ это как-то очень грубо, на школьных олимпиадах такого не было!

не ошибается только тот, кто ничего не делает. Члены жюри - такие же люди, как и все мы с Вами. И право на ошибку есть у каждого.
И здесь не настолько все серьезно, чтобы говорить, что "их ошибки дорогого стОят".
По-поводу школьных олимпиад...
1. туда посылали цвет школ, если я не ошибаюсь.
2. И Вы не слышали, как о некоторых работах потом отзывались учителя в учительской... Думаю, если бы учителя знали слово "нубы", то оно было бы не использовано из-за легкости и слабости определения.

Изменено: BePeC, 01 Ноябрь 2010 - 15:20

• 0

#3664 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:33

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
не ошибается только тот, кто ничего не делает. Члены жюри - такие же люди, как и все мы с Вами. И право на ошибку есть у каждого.
И здесь не настолько все серьезно, чтобы говорить, что "их ошибки дорогого стОят".

Ну тогда к ошибкам не стОит и ТАК придираться!))
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3665 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:40

....2. И Вы не слышали...

если вы любите колбасу, то не стоит вдаваться в подробности процесса ее изготовления %)
то же самое и с педагогикой.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3666 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:51

Изменение распределения мест из-за ошибки - достаточно высокая цена. И уровень соревнований не так важен.

Что имеет место быть. Поясню на простом примере.

Три судьи.
Первая работа "анонимная для всех". Первый судья дает 1 место, 1 - тоже, третий - 5 - "ошибся"
Итого (1+1+5)/3=2.3(3)
Вторая работа, аноноимная для всех, кроме третьего судьи.
Места 2,3.. 1
(2+3+1)/3=2

А без ошибки бы первая работа
(1+1+(пусть)3)/3=1,6(6)

Вот примерно таким способои и середнячка можно вывести в победители силами лишь одного судьи. Только без обид - я безотносительно к конкретному случаю - просто к вопросу о цене ошибки. Потому и выступал в свое время за обязательное пояснение судьями оценок.

Именно поэтому же в свое время отказался входить в жюри - так как в конкурсе участвуют весьма симпатичные мне авторы. blush.gif

Изменено: SadWizard, 01 Ноябрь 2010 - 15:58

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3667 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 15:56

Цитата(Кармопонижатель @ 1.11.2010, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
если вы любите колбасу, то не стоит вдаваться в подробности процесса ее изготовления %)
то же самое и с педагогикой.

Я бывал на школьных олимпиадах именно со стороны учительской.
  • 0

#3668 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
Изменение распределения мест из-за ошибки - достаточно высокая цена. И уровень соревнований не так важен.
Вторая работа, аноноимная для всех, кроме третьего судьи.
Места 2,3.. 1
(2+3+1)/3=2

Ну, здесь уже скатываемся к коррупции среди жюри....
  • 0

#3669 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Да, а кто-нибудь может подсказать злостному прогульщику, в нынешний Хэллувин какие-то спец-мероприятия праздничные были на локациях? Или традиционным забоем тыкв всё ограничилось?
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3670 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:01

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да, а кто-нибудь может подсказать злостному прогульщику, в нынешний Хэллувин какие-то спец-мероприятия праздничные были на локациях? Или традиционным забоем тыкв всё ограничилось?

Могилы раскапывали и мертвецов тревожили. кстати забоя как такового ишшо не было
  • 0

#3671 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:01

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>

были и есть, у гоблина-разведчика стоит новый НПЦ, и квестики дает - сходите гляньте.
А так, игрушка завязана на культе смертепоклонства... хелоуин самое то %)

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я бывал на школьных олимпиадах именно со стороны учительской.

у меня тетя была учителем физики-математики... по отзывам учеников - чрезвычайно добрейший человек.
Но в бытовой обстановке... ууу (

Изменено: Кармопонижатель, 01 Ноябрь 2010 - 16:04

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#3672 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:03

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, здесь уже скатываемся к коррупции среди жюри....

Вспомни, как накручивались оценки на этом же литконкурсе при попытке "народного" голосования. И как были поставлены в итоге за один из туров оценки, что в итоге пришлось сменить состав жюри и провести оценку заново с радикально изменившимся распределением мест.
Так что лично меня - не удивляет.

Можно отдельным членам жюри на меня обижаться, но когда кто-то ставит резко отличающуюся от среднего оценку, без внятной аргументации - да, очень большие подозрения в предвзятости.

Изменено: SadWizard, 01 Ноябрь 2010 - 16:06

• 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3673 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:09

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
...Можно отдельным членам жюри на меня обижаться, но когда кто-то ставит резко отличающуюся от среднего оценку, без внятной аргументации - да, очень большие подозрения в предвзятости.

Члены жюри по регламенту - незнают кто судит, незнают оценок коллег... поэтому подсуживание и сговор маловероятно.
А вот просто "ошибочное" мнение, да возможно - и тут конечно не помешает аргуменация оценки того или иного автора.
  • 0

#3674 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:13

Я лично по -прежнему считаю, что выставление мест - просто мест- за оценку это не супер. По прежним оценкам можно было видеть предвзятость так сказать. Допустим в оценках за ошибки и за соответствие теме. и в третьей кстати тоже все четко было видно. В данном случае, с тем что мы имеем сейчас - судье достаточно написать "не понравилось", "не зацепило" и еще что нибудь подобное, добавив водички, и все. ни к чему не придерешься.
  • 0

#3675 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:15

Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я лично по -прежнему считаю, что выставление мест - просто мест- за оценку это не супер. По прежним оценкам можно было видеть предвзятость так сказать. Допустим в оценках за ошибки и за соответствие теме. и в третьей кстати тоже все четко было видно. В данном случае, с тем что мы имеем сейчас - судье достаточно написать "не понравилось", "не зацепило" и еще что нибудь подобное, добавив водички, и все. ни к чему не придерешься.

нуу, некоторые дают двойную оценку, из которой понятно по каким критериям и за что поставлено такое место.
можно эту традицию возобновить.
  • 0

#3676 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:20

to: ХАли, Кармопонижатель.
Большущий Сенкс за ответ!

Всем:

Правы, конечно, господа. Можно бы в духе времени "Антикоррупционный комитет" сколотить, однако проблема лечится проще - длинной "скамейкой запасных" судей. Может, вопрос в достаточности матстимула? А анонимность... "чужого" автора изредка по стилистике опознать всё же можно, "своего"..., ну, это не операбельно...

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 01 Ноябрь 2010 - 16:50

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3677 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:20

Цитата(Кармопонижатель @ 1.11.2010, 19:15) <{POST_SNAPBACK}>
нуу, некоторые дают двойную оценку, из которой понятно по каким критериям и за что поставлено такое место.
можно эту традицию возобновить.

не замечала. просто комментарии были по ошибкам в основном (и в основном перегибы, так как полностью полагаются на ворд или пишут наобум). Один только пишет соответствует теме или нет и все. не вижу чтобы как-то это влияло особенно на распределением мест. и вообще, кто в здравом уме будет делать лишнюю работу если их об этом не просят?.
  • 0

#3678 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:28

Цитата(Кармопонижатель @ 1.11.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Члены жюри по регламенту - незнают кто судит, незнают оценок коллег... поэтому подсуживание и сговор маловероятно.
А вот просто "ошибочное" мнение, да возможно - и тут конечно не помешает аргуменация оценки того или иного автора.

Я привел выше раскладку, как не ведая кто есть кто из конкурсантов, и какие оценки у других членов жюри можно заметно "поднять" "своего" конкурсанта.

В прошедшем туре это не повлияло на работу, занявшую первую место, лишь на распределение второго и третьего, что не так уж значимо (да простят соратники по перу, занявшие не перове место). А могло бы при чуть ином раскладе.

• 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3679 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:32

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Правы, конечно, господа. Можно бы в духе времени "Антикоррупционный комитет" сколотить, однако проблема лечится проще - длинной "скамейкой запасных" судей. Может, вопрос в достаточности матстимула? А анонимность... "чужого" автора изредка по стилистике опознать всё же можно, "своего"..., ну, это не операбельно...

Где их взять на такую скамейку. Мне лично текущая система импонирует в целом. Но ситуация, когда судья резко снижает оценку, а потом постфактум признает, что озвученные основания - ошибка - это неприемлемо. dry.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3680 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:36

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Где их взять на такую скамейку. Мне лично текущая система импонирует в целом. Но ситуация, когда судья резко снижает оценку, а потом постфактум признает, что озвученные основания - ошибка - это неприемлемо. dry.gif

Ну, тут случай особый. Судья про ошибки решил написать .... вот и вызвало это небольшое недоумение.. А напиши судья просто "ну не понравилось!" и... ничего. Резко снизил оценку, грамотно написал комментарий - и все.
Ничего не утверждаю, мало того- совершенно отметаю мысли о подсуживании своих и засуживании чужих. просто моделирование возможной ситуации.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых