Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3681 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 16:44

Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я лично по -прежнему считаю, что выставление мест - просто мест- за оценку это не супер. По прежним оценкам можно было видеть предвзятость так сказать...

и:
Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
... А напиши судья просто "ну не понравилось!" и... ничего. Резко снизил оценку, грамотно написал комментарий - и все...

Халцедон права. Абсолютно.

Меня самого бесит "легко читается"в качестве единственного критерия (это не камень в огород - подвижки, вроде как, "на лицо"). По которому Вася Пупкин, рифмующий ONLY "морозы-занозы" - супер, а Марина Цветаева - так себе поэт. Потому, как вчувствываться нада, да и ваапще тормозит...

P.S.: Скажем "нет!" жюрийным отпискам-отмазкам!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 01 Ноябрь 2010 - 17:30

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3682 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:28

Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тут случай особый. Судья про ошибки решил написать .... вот и вызвало это небольшое недоумение.. А напиши судья просто "ну не понравилось!" и... ничего. Резко снизил оценку, грамотно написал комментарий - и все.

Не понравилось - это не есть аргументированное мнение судьи, на мой взгляд. rolleyes.gif

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3683 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:35

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не понравилось - это не есть аргументированное мнение судьи, на мой взгляд. rolleyes.gif

- однако, таковое, по крайней мере сейчас (в условиях судейского дифицита), котируется, как полноценный коммент...

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 02 Ноябрь 2010 - 02:13

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3684 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:38

я считаю что жюри, они конечно люди, они конечно имеют право на ошибку, но в таком случае все имеют право на ошибку. тогда нельзя винить врачей за то что происходят страшные случаи, невинных судят, давайте все принимать за ошибку, говорить: НУ ЧЕЛОВЕК ЖЕ РАБОТАЕТ, он имеет право ошибаться! получил по лицу, осознал что по ошибке, принял как должное и пошел дальше. отлично, )
  • 0
Геройство - это мой род занятий.

#3685 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:43

Цитата(Кармопонижатель @ 1.11.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Члены жюри по регламенту - незнают кто судит, незнают оценок коллег... поэтому подсуживание и сговор маловероятно.
А вот просто "ошибочное" мнение, да возможно - и тут конечно не помешает аргуменация оценки того или иного автора.

Вот с этим скорее соглашусь, чем с Визардом...
  • 0

#3686 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:46

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>

не буду ходить далеко. вот выдержки из этапа об осени . судья №1
Цитата
Рецензии и распределение мест члена жюри №1

Работа №3
Очень интересный слог, наверно под музыку было бы еще интереснее.
Место 5

Работа №5
Очень красивые обороты, хотя, на мой взгляд, выглядит незаконченным.
Место 11

Работа №10
Проняло. Жалко мать-старушку.
Место 3

Работа №16
Интересный, интригующий сюжет, понравилось. Хотя, конечно, жуков-ангелов в мире ТМ пока нет
Место 3

Работа №19
Написано хорошо, но сюжет все-таки довольно банален.
Место 8

Работа №21
Как-то уж слишком загружено.
Место 9

Работа №22
Неплохой стих, но на фоне некоторых других, участвующих в конкурсе, смотрится простовато.
Место 8

Вот. кто скажет что не аргументированно? какой из участников предъявлял к этому судье претензии?? Я не помню такого. В основном- пишут о недовольстве рецензиями тех судей, которые пишут больше одного предложения в комментариях. как правило это судьи под номером 3 и 4. А ну как станут все вот так обосновывать места, которые они дали за работы?? и все! никто никому ничего не докажет. и вопроса даже задать будет - никак. потому что зацепиться не за что. А судьи, как и все нормальные разумные существа, пойдут по пути наименьшего сопротивления. и скоро все мнения судей будут выглядеть вот так вот как у этого судьи. Аргументированное это мнение или нет - все равно. зато вопросов будет меньше.

Изменено: Халцедон, 01 Ноябрь 2010 - 17:50

• 0

#3687 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:51

Цитата(Лиза Симпсон @ 1.11.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
я считаю что жюри, они конечно люди, они конечно имеют право на ошибку, но в таком случае все имеют право на ошибку. тогда нельзя винить врачей за то что происходят страшные случаи, невинных судят, давайте все принимать за ошибку, говорить: НУ ЧЕЛОВЕК ЖЕ РАБОТАЕТ, он имеет право ошибаться! получил по лицу, осознал что по ошибке, принял как должное и пошел дальше. отлично, )

Не надо перегибать! Не путайте игру с реальностью. Мы здесь не судьбы вселенной решаем... И от решения жюри моя лично жизнь никоим образом не изменится... Ну, не займу призовое место - и что? Руки на себя накладывать? Не дождетесь! angry.gif Ручку в зубы - и новый опус.

Изменено: BePeC, 01 Ноябрь 2010 - 17:52

• 0

#3688 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:54

Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
А ну как станут все вот так обосновывать места, которые они дали за работы?? и все! никто никому ничего не докажет. и вопроса даже задать будет - никак. потому что зацепиться не за что. А судьи, как и все нормальные разумные существа, пойдут по пути наименьшего сопротивления. и скоро все мнения судей будут выглядеть вот так вот как у этого судьи. Аргументированное это мнение или нет - все равно. зато вопросов будет меньше.

Ага, Вы еще регламентируйте, сколько строко-знаков должно быть в рецензии каждого судьи... Народ, не городите ерунду! Этим мы добьемся только одного - оценки будут закрытыми, и никаких комментов от судей не будет вообще. Все вернется на круги своя. И все будут довольны. Почему? А потому, что довольствоваться будет нечем!
Раньше так и было, и никогда не было обсуждений на тему "почему меня, гениального, задвинули?" Задвинули - и все! И спросите у Кузьмы, какие комменты отпускали те судьи по поводу некоторых работ. "Не зацепило" вам покажется нобелевской премией.

А вообще... Мне-то что? Хотите сотрясать воздух и пересылать бесполезные байты - клавиатуру вам в руки! Если для вас это легче, чем на конкурс рассказ писАть

Изменено: BePeC, 01 Ноябрь 2010 - 17:57

• 0

#3689 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:58

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 20:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо перегибать! Не путайте игру с реальностью. Мы здесь не судьбы вселенной решаем... И от решения жюри моя лично жизнь никоим образом не изменится... Ну, не займу призовое место - и что? Руки на себя накладывать? Не дождетесь! angry.gif Ручку в зубы - и новый опус.

ВеРеС, игра и реальность иногда накладываются друг на друга. И этот конкурс не пустое развлечение как может показаться. Я дала 3 лучших на мой взгляд своих рассказа в редакцию одного журнала. Один- они хотят напечатать в январском выпуске в таком вот виде , подредактировав ошибки конечно. (Про новый год) И сказали- будет еще-неси. Конечно без гонорара и всего прочего, но если бы тут я не занимала 5-е 3-е места, я бы никогда не решилась на такой шаг.
Поэтому любой конкурс должен быть справедливым и исключать заранее все коррупционные предпосылки. по возможности. ничего идеального нет, но к этому надо стремиться.

Изменено: Халцедон, 01 Ноябрь 2010 - 18:06

• 0

#3690 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:02

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, Вы еще регламентируйте, сколько строко-знаков должно быть в рецензии каждого судьи...

ВеРеС, Вы меня не поняли. я ни в коем случае не выражаю недовольство. Если вы помните, всегда защищала судей от нападок. Я пишу о том, что система оценок прежняя была лучше. И моделирую ситуацию к чему мы придем с такими постами по вопросам "А где Вы нашли море ошибок?" и прочими. Потому как комментировать судьям свои оценки сейчас- очень чревато. Хотя я всегда уважала храбрость судей, которые несмотря на то, что ошибаются, решаются все-таки на пространное объяснение своих действий по оцениванию. Но не все думают так как я. И недовольные будут всегда.

Поясню: я выражаю опасение, что все комменты будут вот такими как у судьи цитаты которого я привела выше. И не хочу этого, потому что именно разносторонний анализ моей работы мне помогает как-то привести мысли в порядок. увидеть свои ляпы, места где надо еще работать и работать.. А критика этих судей не оставляет им выбора кроме как сократить свои высказывания до минимума.

Изменено: Халцедон, 01 Ноябрь 2010 - 18:18

• 0

#3691 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:05

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не займу призовое место - и что? Руки на себя накладывать? Не дождетесь! angry.gif Ручку в зубы - и новый опус.

Если не занял место из-за слабости своей работы - одно. Сделал выводы - и за перо.
Если же из-за сбоя системы оценки - совсем другое.

Существующая система вполне справляется со стоящей перед ней задачей. Но все же - не идеал.
Исключительно об этом и веду речь.

А насчет передергиваний... не в этой "игровой жизни" одна из моих профессиональных тем - как раз противодействие "передергиванию" конкурсных оценок. Поверьте на слово - описанное мною выше (резкое выпадение оценок отдельного судьи) - есть один из классических способов "передергивания". Упаси Эквиль обвинять судью в пристрастности в данном случае. Нет у меня на то никаких оснований и причин. Более того - убежден, что дело исключительно в субьективных предпочтениях и, быть может, формальном подходе к написанию рецензии.

Я просто хочу чтобы система столь любимого мною конкурса стремилась к совершенству.
К чести Стасички делано реально много. rolleyes.gif

Но есть что еще совершенствовать. blush.gif

Изменено: SadWizard, 01 Ноябрь 2010 - 18:07

• 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3692 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:07

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>

ну может и немного перегибаю, но все же это лучше чем молчать!!!!
  • 0
Геройство - это мой род занятий.

#3693 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:19

Цитата(Халцедон @ 1.11.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
ВеРеС, Вы меня не поняли. я ни в коем случае не выражаю недовольство. Если вы помните, всегда защищала судей от нападок. Я пишу о том, что система оценок прежняя была лучше.

Плюс старой - в большей прозрачности решений.
Плюс новой - в более корректном суммировании оценок.

Надо бы:
- оставить явно прописанные критерии и публиковать как некогда оценки по ним (как было)
- но суммировать места, а не баллы (как сейчас)
еще бы защиту от предмета дискуссии (выпадающие оценки) - и уже блюдо было бы кстолуподавательным. dry.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3694 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:21

для меня главное-анализ моей работы. оценки и призы вторичны.
ладно, пусть будет новая система- там есть комменты у некоторых судей, которые совершенно непредвзято высказываются более чем одной фразой. пусть будет новая. я не против.

но в новой системе оценок есть коррупционная предпосылка, которая совершенно "не ловится" это тоже не хорошо. Возникает масса недовольных вопросав, совершенно справедливых, но в конце-концов судьи прекратят высказываться вообще. вот это меня и беспокоит.
Нет прозрачности, нет комментов. вот эту ситуацию я бы не хотела наблюдать.

Изменено: Халцедон, 01 Ноябрь 2010 - 18:27

• 0

#3695 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:47

Цитата(BePeC @ 1.11.2010, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, Вы еще регламентируйте, сколько строко-знаков должно быть в рецензии каждого судьи... Народ, не городите ерунду! Этим мы добьемся только одного - оценки будут закрытыми, и никаких комментов от судей не будет вообще. Все вернется на круги своя. И все будут довольны. Почему? А потому, что довольствоваться будет нечем!
Раньше так и было, и никогда не было обсуждений на тему "почему меня, гениального, задвинули?" Задвинули - и все! И спросите у Кузьмы, какие комменты отпускали те судьи по поводу некоторых работ. "Не зацепило" вам покажется нобелевской премией.

А вообще... Мне-то что? Хотите сотрясать воздух и пересылать бесполезные байты - клавиатуру вам в руки! Если для вас это легче, чем на конкурс рассказ писАть

Плохого Вы мения обо мне(, остается только спросить, когда я так спрашивала что меня "гениальную задвинули"? или хоть что-то похожее?? dry.gif
Насчет полезности-бесполезности - может Вы и правы. при таком передергивании моих постов уж полезнее рассказ написать. dry.gif может и напишу как время будет.

• 0

#3696 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 18:58

Цитата
В прошедшем туре это не повлияло на работу, занявшую первую место, лишь на распределение второго и третьего, что не так уж значимо (да простят соратники по перу, занявшие не перове место).

Да, на первое место не повлияло. Но не стоит уничижать оставшиеся призовые места ибо они,таки призовые)) В противном случае надо оставлять только первое место.) Кстати, в прошедшем этапе судьба первого места была решена с момента выкладки работ). И заметьте, все кто в этом конкурсе уже давно, безошибочно определили чья это работа. И жюри в том числе).(это к вопросу об анонимности). И еще заметьте-работа не получила ни единого, не то что критического, хотя бы какого то разбора)). Я не выделюсь из общей массы - да, хорошая, добротно написанная вещь. Правильная... Но... Впрочем это уже дело вкуса. А как только появились ,невинные в общем-то и не на что не влияющие ,комментарии, что работа NN понравилась даже больше чем работа N... тут же было "вброшено" - "море ошибок" и т.д.

Цитата
Не надо перегибать! Не путайте игру с реальностью. Мы здесь не судьбы вселенной решаем... И от решения жюри моя лично жизнь никоим образом не изменится... Ну, не займу призовое место - и что?

Согласна. Не "корову проигрываем" и не смертельно).Но! Все это действо, которое здесь обсуждается зовется Конкурсом! И каждый, сюда пишущий мечтает, хочет и стремится таки, занять призовое место!))

И тогда возникает вопрос - или тут все серьезно и оценивается "по гамбургскому счету" или это так, разминка во время остановки игры, чтоб убить время? Но тогда действительно не стоит копья ломать и можно оценивать исключительно из критерия "нравится - не нравится". "- Почему 8 место? - Ну не нра - а - а - вится! dry.gif

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3697 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 19:09

Цитата(Мелли ТЕРН @ 1.11.2010, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
...
"- Почему 8 место? - Ну не нра - а - а - вится!

как это ни банально звучит, сухой остаток из мини-рецензии судьи - именно таков.
другой момент как он это аргументирует? )
желательно не ущемляя чувства автора или читателя, а в целях что и как можно было бы написать лучше и интереснее... но тут опять же переходим на субьективные оценки, хотя по сути других и не бывает.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3698 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 19:57

Цитата(Кармопонижатель @ 1.11.2010, 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
как это ни банально звучит, сухой остаток из мини-рецензии судьи - именно таков.
другой момент как он это аргументирует? )
желательно не ущемляя чувства автора или читателя, а в целях что и как можно было бы написать лучше и интереснее... но тут опять же переходим на субьективные оценки, хотя по сути других и не бывает.

Увы, судейство в творческих конкурсах всегда субъективно.
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3699 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 21:44

Цитата(SadWizard @ 31.10.2010, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно.
Учитывая, насколько эта оценка изменила распределение мест. rolleyes.gif

1. не вижу ничего забавного
2. ну и насколько?! Откуда Вы вообще можете знать, повлияло ли это на оценку или нет, и если вдруг повлияло, то насколько?!

Цитата(Fartovuy22 @ 1.11.2010, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
то просто по этой теме писать или привязку к ТМ делать сново???[/b]

"если ничего не помогает, прочтите уже, наконец, инструкцию"!!! angry.gif

Цитата(Лиза Симпсон @ 1.11.2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
члены жюри ошибаться не должны, я считаю. А может, тогда, и у других претендентов ошибки отсутствовали? И говорить про участников что они НУБЫ это как-то очень грубо, на школьных олимпиадах такого не было!

1. члены жюри Вам вообще ничего не должны. А ошибиться может каждый. Члены жюри, Вы не поверите, тоже люди!
2. про участников так никто нигде не говорил. Не надо придумывать то, чего не было на самом деле.
3. а при чем тут вообще школьные олимпиады?!?!?!? blink.gif
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3700 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 22:03

Цитата(Мелли ТЕРН @ 1.11.2010, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда к ошибкам не стОит и ТАК придираться!))

А ТАК к ним никто и не придирается. Если бы я, например, была в жюри и ТАК к ним придиралась, то большая часть текстов, присылаемых на конкурс, была просто мной снята из-за нечитабельности.

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
...Вторая работа, аноноимная для всех, кроме третьего судьи...
Только без обид

Обид нет, а за прямое оскорбление в мой адрес - спасибо Вам огромное! Вот уж от кого не ожидала, Кирилл, так это от Вас!!!

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Можно отдельным членам жюри на меня обижаться, но когда кто-то ставит резко отличающуюся от среднего оценку, без внятной аргументации - да, очень большие подозрения в предвзятости.

А Вам не приходила в голову никакая другая версия? Очень странно, учитывая, что с фантазией у Вас проблем нет. А может быть, этот человек просто сильно отличается по возрасту, например, от других членов жюри, и у него другие приоритеты и интересы в жизни? Может быть, он просто еще "не дорос" до той работы, которую остальные ставят на 1 место?...

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
P.S.: Скажем "нет!" жюрийным отпискам-отмазкам!

ОК! Нет, так нет.

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Существующая система вполне справляется со стоящей перед ней задачей. Но все же - не идеал.

И что же на Ваш взгляд будет идеальной системой оценок?

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых