Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3701 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 22:11

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
- но суммировать места, а не баллы (как сейчас)

Сейчас и так суммируются места. Что не так?

Цитата(Мелли ТЕРН @ 1.11.2010, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, в прошедшем этапе судьба первого места была решена с момента выкладки работ).

Поделитесь секретом, Вы это откуда знаете? Жутко любопытно было бы послушать...

Цитата(Мелли ТЕРН @ 1.11.2010, 19:57) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, судейство в творческих конкурсах всегда субъективно.

Судейство всегда и везде субъективно. И ожидать чего-то другого - по меньшей мере глупо.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3702 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 22:58

Цитата(Стасичка @ 1.11.2010, 21:44) <{POST_SNAPBACK}>
1. члены жюри Вам вообще ничего не должны. А ошибиться может каждый. Члены жюри, Вы не поверите, тоже люди!
2. про участников так никто нигде не говорил. Не надо придумывать то, чего не было на самом деле.
3. а при чем тут вообще школьные олимпиады?!?!?!? blink.gif

ну так ты почитай рецензию второго жюри к участнику номер 9!!!! "Какой-то очень грубый борец за справедливость (по ходу еще и нуб)"

Изменено: Лиза Симпсон, 01 Ноябрь 2010 - 23:04

• 0
Геройство - это мой род занятий.

#3703 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 23:08

Цитата(Стасичка @ 1.11.2010, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Судейство всегда и везде субъективно. И ожидать чего-то другого - по меньшей мере глупо.

В математических конкурсах оно не субъективно, и не нужно говорить всегда и везде! А в нашем случае, пусть тогда один судья оценивает орфографию, другой пунктуацию, а третий красоту слога. и делают свою работу добросовестно!!

Изменено: Лиза Симпсон, 01 Ноябрь 2010 - 23:08

• 0
Геройство - это мой род занятий.

#3704 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 23:23

Цитата(Лиза Симпсон @ 1.11.2010, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
В математических конкурсах оно не субъективно, и не нужно говорить всегда и везде! А в нашем случае, пусть тогда один судья оценивает орфографию, другой пунктуацию, а третий красоту слога. и делают свою работу добросовестно!!

Хехехе, вот только не нужно про математику )))
Есть такая штука, как изящное или оригинальное решение задачи... правильно ее в общем можно решить несколькими способами, а самых простой - эт он и есть.
Помнится в аспирантуре сидел катал на спецкурсе 10 страниц, пришел сдавать - и получил неуд... задачу можно было решить в одну страницу!

Как пример такой задачи, например задача маленького Гауса.
Найти сумму всех чисел от единицы до ста.

Изменено: Кармопонижатель, 02 Ноябрь 2010 - 00:09

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3705 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 06:44

Цитата(Лиза Симпсон @ 1.11.2010, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну так ты почитай рецензию второго жюри к участнику номер 9!!!! "Какой-то очень грубый борец за справедливость (по ходу еще и нуб)"

1. Не помню, чтобы давала Вам право обращаться ко мне на "ты"
2. почитала. Нубом назван персонаж, а не автор. Не надо передергивать чужие слова

3. Везде, где при судействе есть человеческий фактор, будет субъективизм. Это аксиома. И тут Кармопонижатель прав, а не Вы.

4. Может, лучше Вы и остальные участники конкурса будут добросовестно относиться к написанию работ?
5. "Не надо указывать мне, что мне следует делать, и тогда я не буду указывать Вам, куда Вам следует пойти" (крылатое выражение). Это я к тому, что судьи сами разберутся, что и как им делать. Право им указывать Вам никто не давал.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3706 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 08:39

Поделитесь секретом, Вы это откуда знаете? Жутко любопытно было бы послушать...

Секретами, как правило делиться не положено)). А видно это было из всех комментариев и ,потом -оценок. Ну, а если это не так, стало быть это интуиция у меня такая сильная)), уж извините. С этим я ничего поделать не могу - она просто есть)).

Цитата

А обвинять кого-то в глупости - по меньшей мере не вежливо.

Изменено: Мелли ТЕРН, 02 Ноябрь 2010 - 09:07

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3707 Райка

Райка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 8 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 10:57

Вах-вах! Какие страсти! Знать, и правда зацепило людей. Люблю это - ну, прям как Быков, когда на него орет главврач))))
Субъективизм - это да, это наше оно! Как оно в России та заведено...
Насчет ЯВНЫХ ошибок судей я мыслю так: ошибся раз - бывает, не саперы, слава Богу. Ошибся два - ну-ка, подтянись, что за байда?! Ошибся три - на лавку запасных и мы посмотрим на твое поведение) А если все три с тем же автором - профнепригоден.
Другая беда, что судей-то, да еще пишущих внятные (или хотя бы длинные) комменты все не прибавляется и не прибавляется.
Почитала работу (еще раз) участницы конкурса, что аватар у ней Лизка Симпсон. Таки прав судья. Чувствуется, что игрок (а игра наша очень сильно влияет на творчество. Ну вот не была я на Старшей арене! Можно библиотеку почитать, но это не оно - не могу писать о том, чего не видела и не прочувствовала... Вернее могу, но не так... сильно, что ли. А потому не берусь) - новичок (именно так, как правило переводят слово НУБ, происходит от английского слова «noob», которое само по себе является искаженным «newbie», что переводится как «новичок», «чайник». Чуть менее чем полностью вытеснило и заменило в интернетах сходные по смыслу традиционные ИРЛ-понятия чайник, салага, желторотик, etc. Воинствующий же нуб именуется пионером.
А про работу, что получила первое место - точняк, мне (2 или 3-й раз беру участие) и то было понятно, кто это)_))) Может, тоже женская интуиция?.. blush.gif

Насчет осадка (или чего там...) после прочтения отзыва критика.
Я приведу вам цитату, которая очень мне понравилось:
"Наверное, из меня мог бы выйти неплохой литературный критик...
- А что это за профессия? - Тут же спросил Лонли-Локли.
- Самая бесполезная профессия во Вселенной! - Я уже окончательно раз-
веселился. - Критики читают то, что написали другие люди, а потом пыта-
ются объяснить, почему им это не понравилось. Иногда они умудряются при-
лично на этом заработать!"
(Макс Фрай, Волонтеры вечности).
Как всегда, Максик попал в десятку!)
  • 0

#3708 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 10:59

Сейчас и так суммируются места. Что не так?

Все так. Я как раз и говорю - что правильно.

Цитата
Откуда Вы вообще можете знать, повлияло ли это на оценку или нет, и если вдруг повлияло, то насколько?!

Поясню. Если судья говорит, что снижает оценку по двум причинам
1. за то что работа "не цепляет" и
2. что в ней масса ошибок
логично предположить, что если одна из них выпадает, общая оценка будет иной. Просто именно это мне очень резануло глаз, уж больно очевидный промах. Выпадающие из общего ряда оценки есть практически у каждого судьи.

При ограниченной судейской группе оценка каждого очень существенна. Эффект сглаживается когда судей много, но это не наш случай.

Смотрите какая картина получится, если бы судей было, к примеру, трое

судьи 1-2-3
Работа № 1. . . . . 8
Работа № 2. . . . . 7
Работа № 3. . . . . 14
Работа № 4. . . . .11
Работа № 5. . . . . 18
Работа № 6. . . . . 5
призеры - 6-2-1

судьи 1-3-4
призеры 6-1-4

судьи 2-3-4
призеры 1/6,2/4

Т.е. подобное же влияние на судьбу мест оказывает мнение практически любого судьи.

Вот почему, важно обоснование оценки. И, как показано в последнем примере - от позиции всего одного судьи зависит, в том числе, судьба первого места.
При этом я еще мягкий расклад дал, без умышленного завышения-занижения - как уже сказал, постулирую не ангажированность, а просто субьективизм.

Изменено: SadWizard, 02 Ноябрь 2010 - 12:06

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3709 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:09

Цитата(Стасичка @ 1.11.2010, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>
за прямое оскорбление в мой адрес - спасибо Вам огромное! Вот уж от кого не ожидала, Кирилл, так это от Вас!!!

Не совсем понял - в чем оно? Я специально сделал акцент на то, что у меня нет сомнений в неангажированности судьи.
Тема не о персоналии - а о возможности влияния одного эксперта на общую оценку.
Прошу простить за неловкое изложение мысли. И в мыслях не было как либо задевать - тем более что организация конкурса мне нравиться.

Цитата
Может быть, он просто еще "не дорос" до той работы, которую остальные ставят на 1 место?...

Было бы странно, если бы все судьи всегда были единогласные.
Еще раз. Мой спич был не о персоналиях, а об учете при оценке резко выпадающих мнений. Не более того. На примере конкретного, как мне показалось, довольно показательного же примера.
Тем более, что в конкретном случае влияние оказалось, к счастью, минимальным.
Но, опираясь на свой опыт, могу привести массу примеров, где подобным образом отдавали первое место. Кстати, это было и на чемпионатах мира.

Изменено: SadWizard, 02 Ноябрь 2010 - 11:27

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#3710 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:46

Цитата(SadWizard @ 2.11.2010, 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
...
Но, опираясь на свой опыт, могу привести массу примеров, где подобным образом отдавали первое место. Кстати, это было и на чемпионатах мира.

Для таких ситуаций и введен координатор вроде, а именно дря решения спорных моментов при оценивании... правда это очень не однозначный момент, зависит от конкретного состава судей и собственных взглядов на жизнь координатора.
Допустим судьи трое тинейджеров, и четвертый товарищ за сорок... и координатору хоть стреляйся в такой ситуации %)
Так как тинейджеры единогласно и не сговариваясь присваивают первое место развеселой работе, а судья за сорок - не сильно веселой работе, но с большим философским подтектом.

Про отсев судей... а кто Вам сказал что его нету? )

Изменено: Кармопонижатель, 02 Ноябрь 2010 - 11:48

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3711 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:57

Цитата(Райка @ 2.11.2010, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Другая беда, что судей-то, да еще пишущих внятные (или хотя бы длинные) комменты все не прибавляется и не прибавляется.

Вот в принципе, подчернутое меня и беспокоит. Даже не так. Имеется тенденция к уменьшению количества таковых, что вызывает беспокойство. Я не вижу причин в существующей системе оценок, заставляющих судей работать над " внятными (или хотя бы длинными)" комментами. Более того ситуация с возрастающим количеством недовольных комментами судей, толкает судью писать как можно более короче. Да, пока есть судьи обосновывающие неплохо свои оценки, и я подозреваю что это именно те, которые привыкли работать со старой системой оценок. у них более внятные и обоснованные, аргументированные комменты. Но, уйдут они к примеру (не дай бог), кто из новеньких будет заморачиваться над хорошим обоснованием?

Старая система - даже при отсутствии комментов давала больше пищи для размышлений. а с комментами была вообще бесценным кладезем информации. Плюс еще мнения (очень обоснованные) пары тройки наших участников, честно пишущих о минусах в работах - и все. Идеально... ну ладно, для меня идеально blush.gif не знаю как для других.
  • 0

#3712 Opeth

Opeth

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 8 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:24

а какой год в ТМ сейчас идет??? blush.gif
и как называеться мир в кторым происходит игра

Изменено: Opeth, 02 Ноябрь 2010 - 13:27

• 0
Кому интересно - Opeth - шведская death/jaaz metal группа

#3713 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:37

Цитата(Opeth @ 2.11.2010, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>

Здравствуй Пришелец!!! Приветствуем тебя в мире Элинор
  • 0

liniia-771.gif

#3714 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:37

эммм... рискну предложить способ решения проблемы с выявлением грамматических ошибок (раз уж ни так влияют на общую оценку и место работы в конкурсе).
Берём человека, безусловно грамотного, и способного отличить вордовские заморочки от реальных ошибок (грамматических и пунктуационных). Перед тем, как отдавать работы членам жюри, отдаём эти работы нашему грамматею, и он вычитывает тексты и выделяет в них все ошибки (красным или жёлтым маркером, например), возможно - с некоторыми пояснениями. Судьи читают работу в которой уже отмечены ошибки и оценивают качество и количество ошибок, ну и остальные параметры произведения тоже оценивают. В остальном система оценок остаётся прежней. Но всем страждущим грамматического разбора по требованию предъявляется работа в которой наш грамматей отметил ошибки. Люди учатся, читают правила, вникают, и, в идеале , делают меньше ошибок. wink.gif
Разумеется, труд грамматея, как и труд судей, должен быть вознаграждаем. cool.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#3715 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:38

Цитата(Opeth @ 2.11.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>

http://forum.tmgame....hp?showforum=14
вот тут ты найдешь все ответы на вопросы.
и вот тут в разделе Библиотека http://info.tmgame.ru/news/updates/
а это- ссылка на саму игру http://tmgame.ru/
нужен любой ящик почтовый кроме майл ру - для регистрации, и установить флэш плеер 10 и более версии.

Изменено: Халцедон, 02 Ноябрь 2010 - 13:42

• 0

#3716 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 14:44

Цитата(syrin @ 2.11.2010, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
Перед тем, как отдавать работы членам жюри, отдаём эти работы нашему грамматею, и он вычитывает тексты и выделяет в них все ошибки (красным или жёлтым маркером, например), возможно - с некоторыми пояснениями.

Но всем страждущим грамматического разбора по требованию предъявляется работа в которой наш грамматей отметил ошибки. Люди учатся, читают правила, вникают, и, в идеале , делают меньше ошибок. wink.gif
Разумеется, труд грамматея, как и труд судей, должен быть вознаграждаем. cool.gif

И естественно, в качестве "штатного грамОтея", Вы предлагаете себя?)) Ну тогда Вы неправильно предлагаете.) Надо предложить свои услуги по вычитыванию конкурсантам! Это ж намного больше денежков получится.)))

А кто, позвольте полюбопытствовать, будет проверять самого "граммАтея"?))) Если жюри у нас по части ошибок не шибко компетентное, оно будет полагаться на вышеозначенного "грамОтея"... Хм.

Изменено: Мелли ТЕРН, 02 Ноябрь 2010 - 14:45

• 0

liniia-771.gif

#3717 Fartovuy22

Fartovuy22

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 15:43

Цитата(Мелли ТЕРН @ 2.11.2010, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>
И естественно, в качестве "штатного грамОтея", Вы предлагаете себя?)) Ну тогда Вы неправильно предлагаете.) Надо предложить свои услуги по вычитыванию конкурсантам! Это ж намного больше денежков получится.)))

А кто, позвольте полюбопытствовать, будет проверять самого "граммАтея"?))) Если жюри у нас по части ошибок не шибко компетентное, оно будет полагаться на вышеозначенного "грамОтея"... Хм.

а зачем ошибки то вычитывать???в гугле есть спец прога в онлайне быстро и качественно и бесплатно все
ошибки показывает,точней устраняет!)
  • 0

Нужна всего минута, чтобы заметить особенного человека,
всего час — чтобы его оценить, и всего день — чтобы его полюбить,
но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть...

#3718 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 16:02

Цитата(Fartovuy22 @ 2.11.2010, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем ошибки то вычитывать???в гугле есть спец прога в онлайне быстро и качественно и бесплатно все

Ну человек предложил-я прокомментировала))).
  • 0

liniia-771.gif

#3719 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 16:04

Цитата(syrin @ 2.11.2010, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
эммм... рискну предложить способ решения проблемы с выявлением грамматических ошибок (раз уж ни так влияют на общую оценку и место работы в конкурсе).

Знаете, что мне это напоминает? Нашу доблестную бюрократию сов семи их штатами, комиссиями и комитетами...
Извините, но это - бред какой-то. Каждый выбирает для себя - писАть грамотно самому, отдавать свою безграмотность на читку корректору или выкладывать "as is".
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#3720 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 16:06

Цитата(Fartovuy22 @ 2.11.2010, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>

Вот это свое предложение : "в гугле есть спец прога в онлайне быстро и качественно и бесплатно все ошибки показывает,точней устраняет!)" с помощью этой "проги" проверьте, исправьте и выложите на форум. А мы оценим качество.
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых