назовите номера этапа и работы. посмотрю почему
Литературный конкурс
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 08:44
назовите номера этапа и работы. посмотрю почему
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 08:55
Писала под ником -Дарья-
Халцедон, я же не к тому, чтобы спорить с оценками. И, наверняка, оценки были взяты не с неба - просто мне они были на тот момент не понятны. Стоят - и всё - и ни каких пояснений. Просто помню, что тогда осталась в непонятках. Вы-то, наверняка, со стороны объясните - не сомневаюсь. Ну не будете же вы каждому участнику после конкурса оценки объяснять таким образом... Представляете, сколько таких же не понявших разводили бы ругань на форуме? Просто половину проигнорят - а народ так и останется в недоумении. По этому та система мне не понравилась. А вот если бы в своей рецензии каждый член жюри выставлял баллы таким образом - и пару слов писал, почему так - было бы неплохо, я думаю.
Изменено: Да-шА, 03 Ноябрь 2010 - 09:15
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:17
Писала под ником -Дарья-
Халцедон, я же не к тому, чтобы спорить с оценками - сейчас нет времени перечитывать ту работу. И, наверняка, оценки были взяты не с неба - просто мне они были на тот момент не понятны. Стоят - и всё - и ни каких пояснений. Просто помню, что тогда осталась в непонятках. Вы-то, наверняка, со стороны объясните - не сомневаюсь. Сейчас, спустя кучу времени, наверняка, и сама бы поняла. Просто на тот момент была в непонятках - не будете же вы каждому участнику после конкурса оценки объяснять таким образом... Представляете, сколько таких же не понявших разводили бы ругань на форуме? По этому та система мне не понравилась. А вот если бы в своей рецензии каждый член жюри выставлял баллы таким образом - и пару слов писал, почему так - было бы неплохо, я думаю.
Даша, Вы ошибаетесь, я не собираюсь читать работу. Вот Ваши оценки по старой системе
24. 4,8 6,5 10,0 21,3
Вот по новой
Работа № 15. . . . . Да-шА. . . . . . . ..5+5+7+2=19
Очем они Вам говорят? Оценки по старой системе - привязка к теме не полная, немного уходите в сторону в тексте повествования, совсем чуть-чуть. Количество ошибок- много. надо вычитывать работы. Оригинальность-сюжет- изложение. далеко до идеала, но уже неплохо.
что говорят оценки по новой системе? только то, что в сравнении с другими работами, которые были выставлены на этот этап, Ваша оказалась на таком-то месте. И все. А не было бы других работ, которые заняли в этом этапе места Выше Вашей работы?. Что тогда? Вы будете считать что пишете идеально? думаю не будете. но и понять, насколько хорошо-плохо Вы пишете тоже не сможете.
поясню- сейчас я говорю только об оценках.
в этапе про тени - были комментарии и в основном они и дали Вам пищу для размышлений, но не оценки! Не будет комментариев- или будут скудными- типа понравилось-не понравилось, и ничего Вы о своей работе не узнаете в плане качества и т.д.
А вопрос по объяснению всем решается довольно просто- один раз расшифровать все критерии. допустим первый критерий - оценка по соответствию теме:
0-не соответствует
1-есть упоминание
2-только в эпизодах- т.е. не главный сюжет
3-слабо раскрыта
4-неплохое раскрытие темы, но уход в сторону от темы есть
5-Полное соответствие и раскрытие темы.
и так с остальными.
Изменено: Халцедон, 03 Ноябрь 2010 - 09:30
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:25
Изменено: Да-шА, 03 Ноябрь 2010 - 09:47
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:44
Изменено: Халцедон, 03 Ноябрь 2010 - 09:49
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 09:57
Вот это я считаю величайшим заблуждением авторов и некоторых судей. Кроме ошибок есть и другие критерии: словарный запас, меткость выражений, стиль изложения, использование оборотов речи, загромождение словами, легкость чтения предложений более чем на одну строку при максимальном употреблении заумных слов ... и масса других гритериев. Все это- входит в оценку максимальный балл которой 10! такчто 6,5 это неплохо, исходя из того, что средний участник у нас пишет максимум на 8. иногда на 9. при самом благодушном подходе к работе.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:00
Халцедон - повторюсь - я считаю, что пишу культурно, и словарный запас у меня хороший - потому и считаю, что рецензии должны быть - чтобы все-таки, таким как я писали, что же там не так на их взгляд - с чем-то я не соглашусь, а к чему-то и прислушиваюсь.
Изменено: Да-шА, 03 Ноябрь 2010 - 10:04
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:05
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:12
Изменено: Да-шА, 04 Ноябрь 2010 - 01:50
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:27
Другое дело, что человеку свойственно идти путем наименьшего сопротивления. Чтобы по старой системе проставить оценки, надо вникать поглубже, а тут все просто - распределил "это очень плохо, это, вроде, получше", ну, а это "я пацталом" - т.е. ВерриГуд - и усё!
Со стороны судей, конечно, думается, все эти наши тут разглагольствования выглядят немного обидно: тут тебе и "даешь аттестацию судей!" и "сами вы негррамотные" и т.д. и т.п. Так тоже низя, ИМХО, майте респект - и будет вам уважуха)))
Если у нас тута демократия, а не теократия "богов мира Элинор" (хотя, подозреваю, второе), то имею конструктивное предложение: нужно создать тему-голосование, и пусть ВСЕ неравнодушные участники конкурса (из тех, по крайней мере, что писали раньше, а то мультов наплодят еще) выскажутся ЗА КАКУЮ систему голосования они - и все, проблема решена большинством голосов; все довольны судьями, оценками, комментами, а не довольны - езжайте в Зимбабве, образно говоря, или не пишите вовсе)))
пункты голосования приблизительно таковы: 1) оставьте все, как есть, не морочьте голову! 2) Долой эту систему, дайошь старую с тремя пунктами! 3) Дайошь гибридную систему! 4) Ваш вариант (только подумайте прежде, реально ли его воплотить, а то напишете тут про олимпийский комитет иль чего подобного)
Судьи же, по сути, наемные рабочие, они, думаю, с большинством безболезненно согласятся.
The End)))
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:31
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 10:51
- зачем? Стоит себе, не падает.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 11:09
У Вас речь не о морали, а о системе ценностей - тут спорить не буду, у каждого она своя и собственные приоритеты.
Мне больше в работах например раскрытие сюжета интересно, неожиданные повороты и возможно легкая недосказанность... а мораль: "добро побеждает бабло...", "честным быть правильно...", "бить маленьких это айайай..." - честно как то слабо задевает, если конечно она ни начинает лезть в работе из всех щелей - тогда уже по неволе начинаешь обращать на нее внимание.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 12:30
Продолжение внеконкурсной микро-миниатюры "О праздновании писателями Halloween'а" (пост N3722 на предыдущей странице).
Вот, решил я своими глазами увидеть разруху, воцарившуюся в Доме творчества Объединённого союза писателей Элинора сразу после празднования Хеллувина. Так сказать, втянуть трепетными ноздрями непередаваемую атмосферу перегара. И что вы думаете? Чистота и порядок. Всё на своих местах. Даже, наоборот, обнаружил я новое украшение. Практически сразу, прямо в вестибюле Дома. На стене, что прямо напротив входа, над постреливающим искрами камином... горделиво раскинулись роскошные, ветвистые, массивные писательские понты. Перехватив мой взгляд, госпожа директор творческого приюта, заметьте, даже без моей просьбы и охотно(!) дала исчерпывающие пояснения:
"Ну, что сказать? Комментариев НЕ будет"...
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 03 Ноябрь 2010 - 12:38
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:35
А где ж работы 29-го этапа-то, я не поняла)))
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 13:45
- скоро.
Однако...
Заранее прошу извинить за "стилистические завитушки", итак...
Продолжение продолжения внеконкурсной микро-миниатюры "О праздновании писателями Хеллувина. Последствия".
ТОМ третий.
"В нумерах".
Люблю наш творческий домик, полный стиля, креативности. Непередаваемой атмосферы. На похрюкивающем с натуги лифте, стилизованном под старину, поднялся я на третий этаж. Под бранный шепоток псевдо-рассохшихся половиц, прошёл корридором. К скромному писательскому номеру, любезено оставленному мне рачительной хозяйкой. Ну, здравствуй, простой и не претенциозный номерок с колоннами. Всё, как всегда. Псевдо-кожаная мебель, псевдописательский стол. Разноразмерные статуэтки муз "под бронзу". Гусиные перья в полуметровых вазах эпохи династии Мин. О, и тут новшество. Появилось на стене изречение в щедро вызолоченой раме. Вполне каллиграфически выписанное, с завитушками:
"Не могу даже и измыслить столь изощрённо-совершенную систему, каковая позволила бы действенно воспрепятствовать судействующему субъекту принимать решения "от души". То есть сразу по достижении консенсуса между ленью-вникать и левой пяткой...
Ж.А.Б. Ла'Брошь Фуфко/из труда *Прошлое, настоящее и вообще судебно-пеницитарной системы*".
PS: Вот незадача, времячко провёл славно, а уже покидая Дом творчества, совершенно! Случайно упаковал одну из ваз династии Мин. Вот, моральная проблема нарисовалась.....
Ну, не возвращать же в самом деле.... придумал! ХАли, дарю!
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 03 Ноябрь 2010 - 14:40
Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 14:49
Ну, не возвращать же в самом деле.... придумал! ХАли, дарю!
огромное спасибо, Бобусь))) поставлю на самое почетное место отодвинув другие Вазы)))
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 13:48
Почитал, а что..., славно!
Удивило только, что никто из товарищей поэтов не решился на лирику. Ну, там, любовь к подгоревшей каше комками, восторг от ложки прилипающей к пальцам на морозе...
Напрасно, батеньки (матушки), напрасно. Давно подмечено - жюри к лирике неравнодушно...
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 04 Ноябрь 2010 - 14:52
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 14:45
То, что ноги вам дадут.
....э..носки?
автору: простите, ради бога. вот просто смешно стало в остальном нормально и даже интересно)
хотя.. насчет комментов... посмотрим. в воскресенье понедельник. .. выберу время.
Р.С. ...Автор утверждает что носки! ну и рецептик!! ... чему тока новобрацев учат в армии!!
Изменено: Халцедон, 04 Ноябрь 2010 - 15:03
Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 15:55
№1. отдыхая-вдыхая в рифму конечно, но как-то не то.. В предполедней строке шероховатость есть. В целом- понравилось. Очень хорошо
№2 очень интересный герой). непосредственный, милый и добрый - а как иначе понять его порыв объяснять все наглядно? вплоть до шрамов? ) насторожило только что женщину сварили и съели - по всей видимости съели, иначе зачем варить-то было? не подходи, женщина, к походной кухне? в общем неоднозначно.. надо еще почитать.
№3 прочла несколько раз. Никаких минусов не нашла (запятые и т.д. не рассматривала - только текст) очень понравилось. И ладно, и складно, и в тему. Молодец!
остальное-возможно завтра
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых