выскажу-ка и я свои мысли по поводу работ. как я заметил и судьи, и оставляющие отзывы идут по одному пути - критикуют прочитанное и у кого недостатков меньше - тот и лучший. а попробуем наоборот...
№1
Краткость - сестра таланта. Хорошие стихи. Коротко и ясно. Всё по делу, то есть в тему, то есть по теме... заканчиваю комментировать, чтоб комментарий не стал длиннее произведения
№2
Хорошо, оригинально, свежо! Автор, на любую критику смело отвечайте, что критикующий не дорос до такой поэзии!
№3
Хорошие стихи, очень пригодились бы в качестве агитзаманухи в "поварские части регулярной армии"
№4
Не соответствует теме? Не беда! О вреде пьянства предупреждать не лишне всегда!
№5
Интересно, какой процент игроков ТМ знает, что такое "зарница"? Автор - молодец - знает (и скорее всего сам участвовал). 4,5,6-ые четверостишья - вообще хорошо! И по теме, и привязка к миру Элинор! Автор, сделайте плиз 8,9,10,11..... ну сколько сможете в таком духе и будет вообще обалденно!
№6
Тут вообще всё хорошо! А то, что мне мало и я ещё хочу, - так это не автор мало написал, просто я жадный очень.
№7
Ну зачем тут целых 5 запятых??? Они только всё портят! Даёшь стихи без знаков препинания - они не оставляют читателю своих вариантов прочтения! Шутка, повторенная дважды - смешнее вдвойне! (поэтому у меня есть младший брат). А рифма, повторенная дважды - вообще не спроста. Правда, тайную связь между ветераном и казаном, я пока не нашел. Но я работаю над собой!
№8
Что могу сказать? Работа явно привлекает внимание - почти все комментаторы обратили внимание на "То, что ноги вам дадут". В общем, это ЖЖЖЖЖ не спроста
№9
Хорошо, нет отлично, нет ещё лучше! Хотел сначала посоветовать убрать предисловие, но потом подумал, что напоминание о ВОВ вовсе и не лишнее, а очень даже нужное - после прочтения стихотворчества, размещенного выше, настраивает на другое эмоциональное состояние!
№10
Ещё одно отличное произведение. Боюсь в прозе судьям будет тяжеловато выбрать победителя. Отдельное спасибо автору за звездочки для общего образования - постараюсь запомнить хоть половину (так и подниму свой ынтеллектуальный уровень)
№11
Полевая кухня с позиции еды - такого нет ни у кого в этом конкурсе. Автору - 5 (или какой там максимум?) за оригинальность идеи.
№12
Революция на кухне? на походной кухне?! Ну очень вкусный рассказ! Вери-вери гуд! Судьям стало ещё тяжелее определиться с выбором победителя!
№13
Хороший рассказ, не нагружает. Попробую дочке на ночь прочитать - думаю ей понравится!
№14
Автору спасибо за ЧРтей, Гадзогов недокормленных и... всё собственно, моя фантазия тут заканчивается. Но это не проблема автора, это проблема того, кто пишет отзыв - именно он не смог больше ничего найти в работе.
Всем спасибо и удачи! Простите, если не смог найти ещё достоинств в ваших работах - они наверняка есть, просто не всем видны...