Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3761 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 15:55

Цитата(Халцедон @ 4.11.2010, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
...Р.С. ...Автор утверждает что носки! blink.gif ну и рецептик!! ... чему тока новобрацев учат в армии!! biggrin.gif

- автору видней. Но считаю себя обязанным подтвердить его правоту. Во-первых, так наваристей. Во-вторых, любой отслуживший под плещущими на ветру знамёнами подтвердит: "Аромат портянок непередаваем...".

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 04 Ноябрь 2010 - 15:59

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3762 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 04 Ноябрь 2010 - 20:21

Исключительно мое личное мнение о работах 29 этапа, индивидуально предопределенное моим возрастом, полом, социальным статусом, должностью, образованием, мироощущением. Позиции рецензий -рейтинговые.

П О Э З И Я

1
Армейские частушки. Совсем слабенько…

5
Кривенько как-то.

4
Рифмованный рассказ. Но рассказ не впечатляет и рифма откровенно никакая. Может автору стоит попробовать себя в прозе?

8
Что-то уже похожее на стихи. Угнетают 5 неуместных украинизмов, один из которых с ошибкой. На совести автора потрясающие строки, которые обречены стать легендой конкурса:

Для навара в суп кладут,
То, что ноги вам дадут.

3
Честно натруженный стих, но не зацепило…. Вроде текст читается хорошо, без раздражения. Но рифма чисто символическая или вообще отсутствует.

7
Опять армейские частушки. Но уже написанные добротно! Бросаются в глаза ошибки типа: «Мозг команду падает», «Каша таит с котелка» и т.д.
Хочу привлечь внимание автора к строкам:

А живот рычит, ревет
Он добавки каши ждет

Может, в такой ситуации лучше к врачу?

2
Очень неплохо, но как-то неровно. Потенциал автора потрясает. И стиль, и язык, и рифма…
Начало работы – лучшие стихи, которые мне довелось прочитать на этом этапе! Потом все смазано, ритм исковеркан, рифма растоптана, есть отдельные строки, которые можно назвать Поэзией, но ощущение уже испорчено…

6
Не идеал. Нормальные, основательные стихи. Ругать не буду. Хвалить не за что. Все остальные стихи хуже.

П Р О З А

13
Работа в стиле «Ой, что вчера было!». Техника изложения есть, и она у автора явно неплохая, но потрачена впустую. Нагромождение событий и диалогов не связано в единую логическую последовательность, еще и заканчивается фразой «Боец побрел восвояси». Этого достаточно, чтобы лишить работу претензий на призовое место. Кроме того, пару замечаний.
- Диалоги и высказывания персонажей оформлены ужасно!;
- Вначале «гном Кузнец» выглядит как имя, в конце скорее как должность – «Увидав своего посыльного «воин кузнец» Сильно обрадовался». Опять же, кто все-таки Старик? ;
- Остальное на фоне сказанного несущественно.

14
В целом, неплохая зарисовка на тему армейской любви к кухне. Но на призовое место откровенно не тянет. Масса проколов по мелочам.
- Ухудшают восприятие обороты типа: «доспех весил целую гору», «вскочили как обугленные» и т.д.;
- Если образы еще более-менее цельные получились, то антураж просто расстраивает. «Кхадгор знает откуда взявшаяся воронка» по ходу повествования меняет свои габариты и даже окружена бруствером;
- Странности в логике фабулы. Почему обоз сопровождает именно диверсионная группа, а не какая-нибудь другая? Зачем Горян повертел породой и выбросил ее? Даже после пятого прочтения работы мне непонятно, что автор хотел этим сказать?
- Гастрономическая линия убивает наповал! Три дня хранили тушку случайно подвернувшегося варана, потом в тяжелейших условиях воронки поджарили ее на углях и голодные убежали!!! Автор! Скажи честно! Варан сгорел? Или его все-таки съели?
- Замечание на модную сейчас тему. Автор значительно хуже меня разбирается в правописании и в стандартных функциях Ворда.
Рекомендую автору перечитывать собственные работы через неделю после написания. Результат гарантирую, проверено на мне!

11
Разве пропаганда вивисекции у нас не запрещена? «Он отрезал мою макушечку и начал вынимать то, что было внутри меня; когда я опустела, он вырезал во мне глазки и улыбку», - такое на ночь читать противопоказано!
Неплохая, симпатичная, оригинальная работа. В фабуле линия тыквы богатая и сочная, еще и подана от первого лица. Немного хромает концовка. Нелогично тащить тыкву в гору, а потом назад. Проще надругаться над ней дома и в горы нести только внутренности. Линия гномов не удалась, сами они прописаны поверхностно, а их диалоги искусственные.
Цитата из Брема: «Мясо горностая не имеет никакой ценности: даже якуты и калмыки не едят его, потому что оно сильно пахнет вонючим отделением из особой железы»
Соответствие теме этапа достаточно прозрачное, но просматривается.
В целом, как говорят «простенько, но со вкусом».

12
Стиль этого автора узнаваем за 300 метров против ветра в грозу с градом. Но, что еще хуже, он мне очень нравится. Поэтому, буду только ругать.
Сама работа (ну, это уже традиция) написана по принципу «и тут Остапа понесло»;
Принадлежность к теме этапа у работы скорее ассоциативная, чем явная;
«Нельзя объять необъятное», - учил мудрый Козьма Прутков. Не надо пытаться в одну работу вложить все красивые обороты, афоризмы и четверостишья, которые пришли в голову за три недели. Чистый текст без вставок украшений-пояснений, по-моему, выглядел бы эффектнее. А так, КВНовский сценарий какой-то.

10
Перо мастера! Просто хочется бросить все и идти на кухню, готовить жареную крякву с камамбером и обмазывать медом гарнир к ней.
Первая часть работы просто идеальна! Подозреваю, что автор тайно от всех полгода подрабатывал на королевской кухне и прекрасно осведомлен обо всех нюансах ее функционирования.
Вторая часть получилась менее удачной. Делая привязку не к фабуле, а к персонажу, автор не увеличил темп изложения кульминации заговора. С точки зрения «простоватого парня» Арно, все так и должно восприниматься, а с позиции читателя отсутствие динамики заметно ухудшает читабельность.

9
Нет слов…

• 0

#3763 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 13:18

Итак, приступим к порке, то бишь, к обсуждению и комментариям).
Сразу хочу сказать всем авторам – я не член жюри, не филолог, не литератор. Я ваш собрат, в смысле, сосестра по перу). И вообще, я двоечница в плане пунктуации и прочих заморочек.) Комментарии мои сугубо субъективны и ни на что не влияющи. Но, что могу гарантировать абсолютно – честные. Прошу никого не обижаться)

№1
Хм… Так и хочется воскликнуть: - А почему так ма –а -а…?
Работа смотрится незаконченой, оборванной, так сказать «на самом интересном месте». Вроде бы есть и «полевая кухня»,и гномы (правда какие – то абстрактные гномы) )). И про кашевара можно было как – то развить… В общем – «маловато будет»!

№2
Не, ребята, я –пас!!! Не доросла)). Хотя, как пьяный бред старослужащего – вполне)). Как бред это и читается. И тем не менее, на фоне прочих рифмованных опусов, выглядит более чем достойно. Не банально, не заштамповано, не примитивно. Свой, какой – то особый слог, ритм. Браво!

№3
Ничего не могу сказать потому что нЕчего… Никак.

№4
Пьянству конечно – бой, но причем тут полевая кухня? Про рифму молчу, она там и не ночевала. Пусто – пусто.

№5
Начато неплохо, но конец скомкан. А «Схема Полевой кухни» с кого падает, не подскажете?))

№6
Неплохо. Очень неплохо. Но вот снова конец… Ну как то не дорабатывают авторы финалы. В стихах это особенно бросается в глаза. Читаешь, читаешь и вдруг –бац!обрыв и пропасть. А хотелось бы как минимум – плавного спуска, как максимум – полета, эффектной точки.

№7
Ошибки – раз.
«Мозг команду падает
Эту пищу всю приймет…»
«Каша таит с котелка…» Ворд – подлец не подчеркнул?)
Каша – раз в год, это грустно. Это два. «Живот рычит, ревет» -ну ее на фиг такую кашу. Это три… В общем много. В смысле – мало. В смысле –плохо.

№8
Как рецепт – вполне сгодится.
Не хватает там горчицы
И укропчика с петрушкой.
Хорошо б еще галушку
И чего-нить замесить,
Да в бульоне том сварить…
Ой, простите отвлеклась я)… Ну, вдохновляет)). Вспомнилась «каша из топора»)), ну и стихи в общем они тоже из разного…получаются))
«Для навара в суп кладут,
То, что ноги вам дадут.»
Эти строчки повергли меня в ступор). Долго перебирала, что же дают нам ноги. Ноги дают нам, пардон, ногти, мозоли, грибок… Все это вещи, возможно и наваристые, но как – то совсем не аппетитные).Потом – эвирика! Ноги еще дают нам обувь.) И если взять к примеру сапожок, и представить, что он из кожи, а кожа какое – то время назад была животным… То в принципе, какой – то навар извлечь можно). Правда в условиях походного обеда, сей ингредиент не рационален. Варить долго). Беднягу – кулинара убьют раз «…дцать» и боюсь, он так и останется голодным).

№9
Ну что?.. Не убавить, не прибавить. Хорошо! Единственный момент, который… меня царапнул. Проводить параллели между игрой и Великой Отечественной войной… Это очень выигрышный ход, потому что любого, кто прочтёт, это зацепит без сомнения. Но осталось необъяснимое ощущение, что это как – то… неправильно. Естественно это мое, сугубо личное восприятие, но… В остальном – хорошо!

№10
Браво! Браво – брависсимо! Изумительное повествование. Тонкости придворной кухни в полевых условиях! Быт и нравы царских и околоцарских особ. Будни контрразведки. Все досконально, точно. Сюжет, интрига. Слог. Порадовало слово «ухеканные»)). Чуточку, в некоторых местах затянуто и… как то нагромождено. Но в целом – блеск!

№11
Рискну предположить, что нас ждёт продолжение приключений (или злоключений) Весёлой тыквы в 30 – м этапе Литературного конкурса, где её, возможно постигнет трансформация : из Веселой в Забавно - Озорную, затем в Жутко – Кричащую и в финале в Грустную)).
Фраза:
«под такой палящий зной я почти сгорела, хорошо, что вовремя накрыли.» - это как? Нелады с падежами?
Троечка.

№12
Ну не «паццталом», но улЫбнуло)).
Долой Лень в любых проявлениях!
Рубить до хрусту в коленЕ, до мозолЕй на пальцах.
Рубить и никаких Леней…
Наворочено, заморочено
Очень круто – солёно – поперчено
Но зачем Революция в кухне нам
Непонятно простой гномской женщине)).

№13
!!!...??? Я дико извиняюсь но это просто УЖАСно)). Про правописание, орфографию, пунктуацию я думаю скажут другие, я не спец. Но даже я вижу как все плохо. Кто говорит, кому? Непонятно. Заглавные буквы не к месту. Имена – никакие… Ну кошмар в общем.

№14
Хм… И вот, в который раз сказать нечего. Потому что никак. Тема не раскрыта, язык «весит с гору». О чем, зачем? Что автор хотел сказать? Непонятно.

P.S. Побывала в шкуре членов жюри). Это я вам скажу - РАБОТА! И это притом, что мне – то, во сто крат проще, мне места не надо выставлять)). Потому что, например в номинации «Поэзия» мне это сделать было бы очень сложно. И, увы не от того что претендентов на призовые места много, а как раз совсем , таки наоборот(. А давайте создадим прецедент и не будем присуждать места в жанре поэзии? С формулировкой « В связи с общим , низким уровнем присланных работ.» ))) Но уж если бы меня приперли к стенке с ножом у горла и дулом у виска)), я бы распределила места таким образом:
1-е место – работа № 2
2-е место – работа № 8
3-е место – работа № 6
Что касается прозы, тут в моей шкале расклад такой:
1-е место – работа № 10
2-е место – работа № 9
3-е место – работа № 12

Всем спасибо и удачи! wink.gif

Изменено: Мелли ТЕРН, 06 Ноябрь 2010 - 09:46

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3764 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 16:35

выскажу-ка и я свои мысли по поводу работ. как я заметил и судьи, и оставляющие отзывы идут по одному пути - критикуют прочитанное и у кого недостатков меньше - тот и лучший. а попробуем наоборот...

№1
Краткость - сестра таланта. Хорошие стихи. Коротко и ясно. Всё по делу, то есть в тему, то есть по теме... заканчиваю комментировать, чтоб комментарий не стал длиннее произведения smile.gif

№2
Хорошо, оригинально, свежо! Автор, на любую критику смело отвечайте, что критикующий не дорос до такой поэзии! smile.gif

№3
Хорошие стихи, очень пригодились бы в качестве агитзаманухи в "поварские части регулярной армии" smile.gif

№4
Не соответствует теме? Не беда! О вреде пьянства предупреждать не лишне всегда! smile.gif

№5
Интересно, какой процент игроков ТМ знает, что такое "зарница"? Автор - молодец - знает (и скорее всего сам участвовал). 4,5,6-ые четверостишья - вообще хорошо! И по теме, и привязка к миру Элинор! Автор, сделайте плиз 8,9,10,11..... ну сколько сможете в таком духе и будет вообще обалденно!

№6
Тут вообще всё хорошо! А то, что мне мало и я ещё хочу, - так это не автор мало написал, просто я жадный очень. smile.gif

№7
Ну зачем тут целых 5 запятых??? Они только всё портят! Даёшь стихи без знаков препинания - они не оставляют читателю своих вариантов прочтения! Шутка, повторенная дважды - смешнее вдвойне! (поэтому у меня есть младший брат). А рифма, повторенная дважды - вообще не спроста. Правда, тайную связь между ветераном и казаном, я пока не нашел. Но я работаю над собой!

№8
Что могу сказать? Работа явно привлекает внимание - почти все комментаторы обратили внимание на "То, что ноги вам дадут". В общем, это ЖЖЖЖЖ не спроста smile.gif

№9
Хорошо, нет отлично, нет ещё лучше! Хотел сначала посоветовать убрать предисловие, но потом подумал, что напоминание о ВОВ вовсе и не лишнее, а очень даже нужное - после прочтения стихотворчества, размещенного выше, настраивает на другое эмоциональное состояние!

№10
Ещё одно отличное произведение. Боюсь в прозе судьям будет тяжеловато выбрать победителя. Отдельное спасибо автору за звездочки для общего образования - постараюсь запомнить хоть половину (так и подниму свой ынтеллектуальный уровень) smile.gif

№11
Полевая кухня с позиции еды - такого нет ни у кого в этом конкурсе. Автору - 5 (или какой там максимум?) за оригинальность идеи.

№12
Революция на кухне? на походной кухне?! Ну очень вкусный рассказ! Вери-вери гуд! Судьям стало ещё тяжелее определиться с выбором победителя! smile.gif

№13
Хороший рассказ, не нагружает. Попробую дочке на ночь прочитать - думаю ей понравится! smile.gif

№14
Автору спасибо за ЧРтей, Гадзогов недокормленных и... всё собственно, моя фантазия тут заканчивается. Но это не проблема автора, это проблема того, кто пишет отзыв - именно он не смог больше ничего найти в работе.

Всем спасибо и удачи! Простите, если не смог найти ещё достоинств в ваших работах - они наверняка есть, просто не всем видны... smile.gif

• 0

#3765 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 19:24

Вне конкурса smile.gif

В походной кухне, как-то раз,
Один старик в привальный час
Варил и пел, не зная бед.
Мы все подумали – обед…
Непобедимый наш отряд,
Надрав мохнатый гномий зад,
Зачистил спорный Соли-Дор,
И совершил, идя в дозор,
Столь героический прорыв.
Настал короткий перерыв
Очередного марш-броска,
Но без еды привал – тоска.
В голодном брюхе слышен хрип,
У всех живот к спине прилип,
И кисло от угрюмых рож.
Да, было тяжко нам. Ну что ж,
Не стоит на судьбу роптать.
Раз варят, значит будем жрать.
И нос держа по ветерку,
Мы потянулись к котелку.
Что за волшебный аромат…
Вдруг нас отвлёк отборный мат,
И с ложкою наперевес
Встал на дороге старый бес.
Как богатырь былых времён,
Берсерка яростью пленён,
Дед кухню заслонил собой,
Готовый дать неравный бой,
Но нас к раздаче не пустить.
«Ни шагу! Или вам не жить!
Хотите прелесть утянуть?
Я скальпы гномов, по чуть-чуть,
Копил лет сорок на броню.
Не трогай крышку! Щас прибью!»
Тут кухня булькнула разок,
И из под крышки вдруг потёк
Какой-то серый пластилин.
Алхимик чёртов. Повар, блин!
И мы, позеленев с лица,
Ругая деда-подлеца,
В кусты метнулись в тот же миг,
Чтобы помыслить. А старик
Оскалил свой беззубый рот:
«Сварил родимую! Ну вот!»
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#3766 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 22:57

Я накропал нечто стихотворное, но оценивать поэзию не собираюсь, согласен с общим мнением, что достойных стихов просто нет, так что выбираем "лучших из худших"...
А вот проза увлекла, с удовольствием прочитал все творения, уровень мастерства, конечно, разный, но находки есть у всех авторов.
Оценивать поштучно не берусь, но №9 и №10 показали, насколько богаче выразительность прозы перед поэзией!!! А все потому, что нет необходимости уложить красивую фразу в размер и зарифмовать, ей можно просто свободно парить, не боясь упасть и удариться...

PS.
А хоть кто-то прослушал музыкальный вариант той вещицы из 27 конкурса, за которую я получил последнее место в поэзии и, несмотря на это, - спец-приз от Стасички?!
Просто интересно smile.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#3767 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 23:19

Да Господь со всеми вами - стихи не-до-стиховые! Имеем результат строго по теме. Ежели бы "Походную кухню" было предложено воспевать где-нть во Франции, да, были б вам метафоры-лиробразы и прочие поэтизмы. А мы... - мы не по этой части. Одна, (лучшая) половина нас (хАрашё сказаль, да?) худеет перманентно. Другая, следуя исконной традиции, предпочитает еде...
Правильно. - Питьё. Пивасик, на худой конец. В принципе, если добавить, что узко-конкретные темы, сугубо предметные, как "кухня" та же, сложней "свободных", ...на этой самоочевидности можно было бы и закруглиться, но...
Меня, как Bobuss'я повышенной впечатлительности, всегда поражало, - как?! В суровых элинорских условиях, в мире азартного прагматизма (с хорошей такой чертуёвинкой), наши (горжусь!) поэты умудряются находить лирические нотки? И вообще-то надо с самых юных лет, нет, нежнейшего возраста, я бы сказал, практиковаться на родных, близких и проч. во вранье, чтобы сочинительствовать на приличном уровне. Но Наши поэты...
Объективно - молодцы!
  • 0

#3768 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 23:31

Цитата(йодоформ @ 5.11.2010, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
А хоть кто-то прослушал музыкальный вариант той вещицы из 27 конкурса, за которую я получил последнее место в поэзии и, несмотря на это, - спец-приз от Стасички?!
Просто интересно smile.gif

да - я слушала. здорово.
  • 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#3769 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 23:56

Предлагаю 1е место в поэзии присудить - вне конкурса - Летописцу
Цудоуна! С юмором, с рифмой, с размером.
Я в восхищении!
Браво! wink.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#3770 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 00:08

Цитата(syrin @ 5.11.2010, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю 1е место в поэзии присудить - вне конкурса - Летописцу
Цудоуна! С юмором, с рифмой, с размером.
Я в восхищении!
Браво! wink.gif

Благодарю smile.gif
Как говорится, доброе слово и вашей аватарке приятно wink.gif

Изменено: Летописец, 06 Ноябрь 2010 - 00:13

• 0

- А судьи кто?
- Я!

#3771 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 09:21

Цитата(Летописец @ 5.11.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вне конкурса smile.gif

В походной кухне, как-то раз,
...

Ну и почему вот ЭТО не в конкурсе, а в конкурсе то, что нам пришлось читать!?
Автору Браво!

• 0

liniia-771.gif

#3772 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 09:32

swoon2.gif уже дня три не отвязывается строчка: Для навара в суп кладут то, что ноги нам дадут... Все-таки, это шедевр... ninja.gif Так и хочется на следующий этап стырить... Аффтар, пиши ысче!
Цитата(Мелли ТЕРН @ 5.11.2010, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>

2-е место – работа № 2
3-е место – работа № 12

Всем спасибо и удачи! wink.gif

а работа номер два - не проза.

Изменено: Да-шА, 06 Ноябрь 2010 - 09:41

• 0

#3773 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 09:49

Цитата(Да-шА @ 6.11.2010, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
swoon2.gif уже дня три не отвязывается строчка: Для навара в суп кладут то, что ноги нам дадут... Все-таки, это шедевр... ninja.gif Так и хочется на следующий этап стырить... Аффтар, пиши ысче!

а работа номер два - не проза.

Спасибо! Вкралась очепятка)).Видимо я все еще,непроизвольно, пытаюсь осмыслить работу №"2, вот она и проскочила)))
  • 0

liniia-771.gif

#3774 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 11:49

Ой, опять антигламурная муза посетила. ТОЛЬКО для ценителев и знатокофф "стихофф-на-трасянке":

"ХалявИн по-нашенску".

Как на птичкины манины
Тыкву вылепим из глины,
Попуг-ай - в - зопу-гай,
Чаво смотришь? - Клюй
Давай!
  • 0

#3775 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 12:00

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 6.11.2010, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, опять антигламурная муза посетила. ТОЛЬКО для ценителев и знатокофф "стихофф-на-трасянке":

"ХалявИн по-нашенску".

Как на птичкины манины
Тыкву вылепим из глины,
Попуг-ай - в - зопу-гай,
Чаво смотришь? - Клюй
Давай!

Эклектично!*
-------------------
*Не, я не знаю чаво енто значит, но больно слово красивое. blush.gif

• 0

liniia-771.gif

#3776 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 13:55

Цитата(Мелли ТЕРН @ 6.11.2010, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и почему вот ЭТО не в конкурсе, а в конкурсе то, что нам пришлось читать!?
Автору Браво!

Это было бы не честно по отношению к конкурсантам wink.gif Зачем отбирать у людей возможность срубить вожделенного золотишка и памятную картинку в инфу, мне то оно не к чему.
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#3777 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 14:04

Цитата(Летописец @ 6.11.2010, 13:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это было бы не честно по отношению к конкурсантам wink.gif Зачем отбирать у людей возможность срубить вожделенного золотишка и памятную картинку в инфу, мне то оно не к чему.

Хех! Ещё и благородно! Эх,а я б вот срубила...,но не пошло blush.gif ((.
  • 0

liniia-771.gif

#3778 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2010 - 14:17

Цитата(Да-шА @ 5.11.2010, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
да - я слушала. здорово.

Спасибо blush.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#3779 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 13:20

Поздравляю всех пролетариев Элинора с Праздником седьмого ноября! Как гр-рится, - мужайтесь, товарищи!

"Нубо-парии всех стран, объединяйтесь!".
- Ура!
  • 0

#3780 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 21:00

Ого! Как быстро подытожили в этот раз! Поздравляю призеров. Но, честно говоря, очень расстроена, что решили убрать комментарии жюри к работам. Мне кажется, лучше от этого не будет - уж точно.

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 14:12

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых