←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 18 мар 2009

Lanfirus, кем работаешь?)) (век бы этих слов больше не слышать - фифо и фило) laugh.gif
Ответить

Фото пользователя Lanfirus Lanfirus 18 мар 2009

Раньше был инженером по телекоммуникациям. Сейчас - специалист по поддержке продаж того же телекоммуникационного оборудования.
Ответить

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 18 мар 2009

Цитата(Lanfirus @ 18.3.2009, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше был инженером по телекоммуникациям. Сейчас - специалист по поддержке продаж того же телекоммуникационного оборудования.

Прикольноsmile.gif

Чета я все ужимаю и ужимаю рассказ, а он все зашкаливает и зашкаливает допустимую длину laugh.gif
Ответить

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 19 мар 2009

"Под лучами заходящего солнца, сверкая пряжкой, он был для нее самым дорогим. "

похоже на:

"В лучах закатного солнца она была невыносимо прекрасна..."

Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!

Хороший рассказик и написано неплохо.
Ответить

Фото пользователя BePeC BePeC 19 мар 2009

Цитата(-Огненная- @ 18.3.2009, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
laugh.gif это точно) начинается тогда глобальное выкладывание всего содержимого) и как назло то чно нужно всегда на дне))

После этой фразы я понял, что еще чуть-чуть -и работу придется переписывать заново. А то все секреты будут уже открыты. ph34r.gif Так что выложил сразу, не дожидаясь пятницы. blush.gif
Ответить

Фото пользователя -Огненная- -Огненная- 19 мар 2009

Верес, читала твой рассказ просто на одном дыхании не могла оторваться rolleyes.gif wub.gif
Ответить

Фото пользователя BePeC BePeC 19 мар 2009

Цитата(-Огненная- @ 19.3.2009, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
Верес, читала твой рассказ просто на одном дыхании не могла оторваться rolleyes.gif wub.gif

Спасибо blush.gif
Ответить

Фото пользователя Lanfirus Lanfirus 19 мар 2009

2 Horton

Первые 2 строчки и тут же куча вопросов.
"В рюкзачке у нас полно
Ресы, элики , вино"

Полно чего? Дословно, получается так - у нас полно ресы, элики, вино. Очевидно, для русскоязычного это странное предложение.

Можно поменять на "В рюкзачке всего полно:". Так уже хоть какой-то связный смысл появляется.
Ответить

Фото пользователя ЗАХ-НЕХ ЗАХ-НЕХ 19 мар 2009

трудно писать про такое узкое понятие как сумка, не придумывается, не все же такие гении как ВеРеС, вот и втискивайся в эту узкоту которая почти всегда становится еще уже из-за опасности нечаянно сплагиатить
Изменено: ЗАХ-НЕХ, 19 Март 2009 - 17:03
Ответить

Фото пользователя Lanfirus Lanfirus 19 мар 2009

Ну, вначале нужно придумать какой-то сюжет. Пусть примитивный и смутный. По мере написания все должно прийти само собой - какие-то детали, идеи, повороты сюжета. В итоге от первоначальной задумки мало что остается.

Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.

А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов.
Изменено: Lanfirus, 19 Март 2009 - 17:16
Ответить

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 19 мар 2009

Косяки видно только когда выкладываешь, почему-то))) Видимо уже как бы со стороны смотришь. Если кто что заметит - пишите! Только что убрала парочку очень заметных.
Ответить

Фото пользователя olha olha 19 мар 2009

Цитата(Ириалонна @ 19.3.2009, 8:33) <{POST_SNAPBACK}>
"Под лучами заходящего солнца, сверкая пряжкой, он был для нее самым дорогим. "

похоже на:

"В лучах закатного солнца она была невыносимо прекрасна..."

Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!

Хороший рассказик и написано неплохо.

На что Вы намекаете? Очень рада вашему хорошему настроению unsure.gif Но я не читаю любовных романов. Так что-ничего не могу сказать о последней строчке вашей любимой книги.

Извините.
Ответить

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 20 мар 2009

С чего вы взяли, что это любовный роман? И что на что-то намекаю? blink.gif
Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.
Ответить

Фото пользователя Dark Inquisitor Dark Inquisitor 20 мар 2009

Цитата(Lanfirus @ 18.3.2009, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Работа, чтоб ее. Сегодня еще накосячил и пришлось срочно наверстывать. Завтра хотя бы успеть все сделать. И к отпуску готовлюсь. Как бы следующий конкурс не пропустить - будет только 4 дня на все про все.
А где твое произведение? wink.gif

Вот и у меня работа, чтоб её... накропал что-то странное, сейчас сижу, выправляю. Вечером выложу... Но что-то такое излишне пафосное получилось, самому не очень нравится.

Опять же про археологов есть вроде неплохая мысль, но я её пока думаю... впрочем, завтра будет выходной, будет время текст доделать.
Ответить

Фото пользователя ЗАХ-НЕХ ЗАХ-НЕХ 20 мар 2009

вижу тут все профи,
Цитата
Ну, вначале нужно придумать какой-то сюжет. Пусть примитивный и смутный. По мере написания все должно прийти само собой - какие-то детали, идеи, повороты сюжета. В итоге от первоначальной задумки мало что остается.

Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.

А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов
эт ты круто придумал, а я привык что всем крутят гуманоиды
Ответить

Фото пользователя Dark Inquisitor Dark Inquisitor 20 мар 2009

Цитата(Lanfirus @ 19.3.2009, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>

Добрейшей ты души человек, Юрий Венедиктович! Мало того что сам мега-креативен, так готов за просто так свою креативность посторонним людям раздавать... понимаю, некогда отдыхать, когда молодые таланты сохнут без оригинальных сюжетов, но всё же поберечь бы себя надо, не всё ж народу!

Вот и я выложил свою работу... избитость этого сюжета, навскидку, стоит где-то между сказкой о Золушке и приключениями Колобка, но, перенесённая в наши реалии становится достаточно злободневной... хотя, может быть мне одному только так кажется, а жюри оценит иначе. unsure.gif

ВеРеС, тоже прочитал твою работу с преогромным удовольствием. Всё-таки диалоги тебе удаются воистину мастерски....
Изменено: Dark Inquisitor, 20 Март 2009 - 20:54
Ответить

Фото пользователя Ириалонна Ириалонна 20 мар 2009

Дааа....мне не стоит пока выкладывать свои работы)) Срочно ищу руководства по написанию рассказов и, пока все не проштудирую, тратить напрасно свои идеи не буду)))

Dark Inquisitor, супер cool.gif
Ответить

Фото пользователя Аццкий тушканчег Аццкий тушканчег 20 мар 2009

Я вот тоже ничего не успеваю. Работа и лень - вот они, причины! smile.gif
Возможно ли выложить работу в воскресенье до обеда? (вопрос к уважаемому Aspero)
Ответить

Фото пользователя Dark Inquisitor Dark Inquisitor 21 мар 2009

Ланфирус, Ириалонна, кстати, причастный оборот выделяется запятыми только если идёт после существительного, к которому относится... а вы так уверенно выделяете и когда он идёт перед существительным, что я даже полез в интернет проверять, не поменялось ли чего за последние годы.

Ириалонна, ктстати, я тоже очень любил в детстве австралийский мультик "Вокруг света за 80 дней" laugh.gif
Изменено: Dark Inquisitor, 21 Март 2009 - 00:41
Ответить

Фото пользователя olha olha 21 мар 2009

Цитата(Ириалонна @ 20.3.2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
С чего вы взяли, что это любовный роман? И что на что-то намекаю? blink.gif
Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.

ну хорошо хорошо. Не будем зря спорить. Не поняли друг друга. unsure.gif
Ответить