Литературный конкурс
Ириалонна
18 мар 2009
Lanfirus, кем работаешь?)) (век бы этих слов больше не слышать - фифо и фило)
Lanfirus
18 мар 2009
Раньше был инженером по телекоммуникациям. Сейчас - специалист по поддержке продаж того же телекоммуникационного оборудования.
Ириалонна
18 мар 2009
Цитата(Lanfirus @ 18.3.2009, 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше был инженером по телекоммуникациям. Сейчас - специалист по поддержке продаж того же телекоммуникационного оборудования.
Прикольно
Чета я все ужимаю и ужимаю рассказ, а он все зашкаливает и зашкаливает допустимую длину
Ириалонна
19 мар 2009
"Под лучами заходящего солнца, сверкая пряжкой, он был для нее самым дорогим. "
похоже на:
"В лучах закатного солнца она была невыносимо прекрасна..."
Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!
Хороший рассказик и написано неплохо.
похоже на:
Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!
BePeC
19 мар 2009
Цитата(-Огненная- @ 18.3.2009, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
После этой фразы я понял, что еще чуть-чуть -и работу придется переписывать заново. А то все секреты будут уже открыты.
-Огненная-
19 мар 2009
Верес, читала твой рассказ просто на одном дыхании не могла оторваться
BePeC
19 мар 2009
Цитата(-Огненная- @ 19.3.2009, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
Верес, читала твой рассказ просто на одном дыхании не могла оторваться

Спасибо
Lanfirus
19 мар 2009
2 Horton
Первые 2 строчки и тут же куча вопросов.
"В рюкзачке у нас полно
Ресы, элики , вино"
Полно чего? Дословно, получается так - у нас полно ресы, элики, вино. Очевидно, для русскоязычного это странное предложение.
Можно поменять на "В рюкзачке всего полно:". Так уже хоть какой-то связный смысл появляется.
Первые 2 строчки и тут же куча вопросов.
"В рюкзачке у нас полно
Ресы, элики , вино"
Полно чего? Дословно, получается так - у нас полно ресы, элики, вино. Очевидно, для русскоязычного это странное предложение.
Можно поменять на "В рюкзачке всего полно:". Так уже хоть какой-то связный смысл появляется.
ЗАХ-НЕХ
19 мар 2009
трудно писать про такое узкое понятие как сумка, не придумывается, не все же такие гении как ВеРеС, вот и втискивайся в эту узкоту которая почти всегда становится еще уже из-за опасности нечаянно сплагиатить
Изменено: ЗАХ-НЕХ, 19 Март 2009 - 17:03
Изменено: ЗАХ-НЕХ, 19 Март 2009 - 17:03
Lanfirus
19 мар 2009
Ну, вначале нужно придумать какой-то сюжет. Пусть примитивный и смутный. По мере написания все должно прийти само собой - какие-то детали, идеи, повороты сюжета. В итоге от первоначальной задумки мало что остается.
Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.
А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов.
Изменено: Lanfirus, 19 Март 2009 - 17:16
Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.
А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов.
Изменено: Lanfirus, 19 Март 2009 - 17:16
Ириалонна
19 мар 2009
Косяки видно только когда выкладываешь, почему-то))) Видимо уже как бы со стороны смотришь. Если кто что заметит - пишите! Только что убрала парочку очень заметных.
olha
19 мар 2009
Цитата(Ириалонна @ 19.3.2009, 8:33) <{POST_SNAPBACK}>
"Под лучами заходящего солнца, сверкая пряжкой, он был для нее самым дорогим. "
похоже на:
похоже на:
На что Вы намекаете? Очень рада вашему хорошему настроению
Извините.
Ириалонна
20 мар 2009
С чего вы взяли, что это любовный роман? И что на что-то намекаю?
Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.
Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.
Dark Inquisitor
20 мар 2009
Цитата(Lanfirus @ 18.3.2009, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Работа, чтоб ее. Сегодня еще накосячил и пришлось срочно наверстывать. Завтра хотя бы успеть все сделать. И к отпуску готовлюсь. Как бы следующий конкурс не пропустить - будет только 4 дня на все про все.
А где твое произведение?
А где твое произведение?
Вот и у меня работа, чтоб её... накропал что-то странное, сейчас сижу, выправляю. Вечером выложу... Но что-то такое излишне пафосное получилось, самому не очень нравится.
Опять же про археологов есть вроде неплохая мысль, но я её пока думаю... впрочем, завтра будет выходной, будет время текст доделать.
ЗАХ-НЕХ
20 мар 2009
вижу тут все профи,
Цитата
Ну, вначале нужно придумать какой-то сюжет. Пусть примитивный и смутный. По мере написания все должно прийти само собой - какие-то детали, идеи, повороты сюжета. В итоге от первоначальной задумки мало что остается.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов
эт ты круто придумал, а я привык что всем крутят гуманоиды
Избегать нужно только откровенного передирания текстов
Dark Inquisitor
20 мар 2009
Цитата(Lanfirus @ 19.3.2009, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>
Добрейшей ты души человек, Юрий Венедиктович! Мало того что сам мега-креативен, так готов за просто так свою креативность посторонним людям раздавать... понимаю, некогда отдыхать, когда молодые таланты сохнут без оригинальных сюжетов, но всё же поберечь бы себя надо, не всё ж народу!
Вот и я выложил свою работу... избитость этого сюжета, навскидку, стоит где-то между сказкой о Золушке и приключениями Колобка, но, перенесённая в наши реалии становится достаточно злободневной... хотя, может быть мне одному только так кажется, а жюри оценит иначе.
ВеРеС, тоже прочитал твою работу с преогромным удовольствием. Всё-таки диалоги тебе удаются воистину мастерски....
Изменено: Dark Inquisitor, 20 Март 2009 - 20:54
Ириалонна
20 мар 2009
Дааа....мне не стоит пока выкладывать свои работы)) Срочно ищу руководства по написанию рассказов и, пока все не проштудирую, тратить напрасно свои идеи не буду)))
Dark Inquisitor, супер
Dark Inquisitor, супер
Аццкий тушканчег
20 мар 2009
Я вот тоже ничего не успеваю. Работа и лень - вот они, причины! 
Возможно ли выложить работу в воскресенье до обеда? (вопрос к уважаемому Aspero)
Возможно ли выложить работу в воскресенье до обеда? (вопрос к уважаемому Aspero)
Dark Inquisitor
21 мар 2009
Ланфирус, Ириалонна, кстати, причастный оборот выделяется запятыми только если идёт после существительного, к которому относится... а вы так уверенно выделяете и когда он идёт перед существительным, что я даже полез в интернет проверять, не поменялось ли чего за последние годы.
Ириалонна, ктстати, я тоже очень любил в детстве австралийский мультик "Вокруг света за 80 дней"
Изменено: Dark Inquisitor, 21 Март 2009 - 00:41
Ириалонна, ктстати, я тоже очень любил в детстве австралийский мультик "Вокруг света за 80 дней"
Изменено: Dark Inquisitor, 21 Март 2009 - 00:41
olha
21 мар 2009
Цитата(Ириалонна @ 20.3.2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
С чего вы взяли, что это любовный роман? И что на что-то намекаю?
ну хорошо хорошо. Не будем зря спорить. Не поняли друг друга.