Литературный конкурс
Опубликовано 18 Март 2009 - 22:26

Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»
(с)перто
Опубликовано 18 Март 2009 - 22:59
Прикольно

Чета я все ужимаю и ужимаю рассказ, а он все зашкаливает и зашкаливает допустимую длину

Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...
(с)перто
Опубликовано 19 Март 2009 - 08:33
похоже на:
"В лучах закатного солнца она была невыносимо прекрасна..."
Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!
Хороший рассказик и написано неплохо.
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...
(с)перто
Опубликовано 19 Март 2009 - 08:50

После этой фразы я понял, что еще чуть-чуть -и работу придется переписывать заново. А то все секреты будут уже открыты.

Опубликовано 19 Март 2009 - 09:21

Опубликовано 19 Март 2009 - 10:18

Спасибо

Опубликовано 19 Март 2009 - 15:00
Первые 2 строчки и тут же куча вопросов.
"В рюкзачке у нас полно
Ресы, элики , вино"
Полно чего? Дословно, получается так - у нас полно ресы, элики, вино. Очевидно, для русскоязычного это странное предложение.
Можно поменять на "В рюкзачке всего полно:". Так уже хоть какой-то связный смысл появляется.
Опубликовано 19 Март 2009 - 16:56
Изменено: ЗАХ-НЕХ, 19 Март 2009 - 17:03
Опубликовано 19 Март 2009 - 17:14
Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.
А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов.
Изменено: Lanfirus, 19 Март 2009 - 17:16
Опубликовано 19 Март 2009 - 21:41
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...
(с)перто
Опубликовано 19 Март 2009 - 23:57
похоже на:
"В лучах закатного солнца она была невыносимо прекрасна..."
Последняя строчка моей самой любимой книжки)) Сразу ассоциации пошли и настроение улучшилось!
Хороший рассказик и написано неплохо.
На что Вы намекаете? Очень рада вашему хорошему настроению

Извините.
Опубликовано 20 Март 2009 - 10:10

Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...
(с)перто
Опубликовано 20 Март 2009 - 16:50
А где твое произведение?

Вот и у меня работа, чтоб её... накропал что-то странное, сейчас сижу, выправляю. Вечером выложу... Но что-то такое излишне пафосное получилось, самому не очень нравится.
Опять же про археологов есть вроде неплохая мысль, но я её пока думаю... впрочем, завтра будет выходной, будет время текст доделать.
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 20 Март 2009 - 17:23
Как пример, можно попытаться развить идею - восстание сумок. Тут же рождаются картины - как из всех сумок мира вываливаются все содержащиеся в них вещи, войны останавливаются, жизнь замирает. Казалось бы, такой простой предмет, а без него обойтись очень сложно.
А плагиатить не стоит бояться. Фактически, все всех плагиатят, так как новые идеи рождаются на базе старых знаний. Все, что мы читали, слышали, видели сидит у нас в голове и никто не скажет что послужило базой той или иной блестящей идее, пришелшей нам в голову.
Избегать нужно только откровенного передирания текстов
Опубликовано 20 Март 2009 - 20:50
Добрейшей ты души человек, Юрий Венедиктович! Мало того что сам мега-креативен, так готов за просто так свою креативность посторонним людям раздавать... понимаю, некогда отдыхать, когда молодые таланты сохнут без оригинальных сюжетов, но всё же поберечь бы себя надо, не всё ж народу!
Вот и я выложил свою работу... избитость этого сюжета, навскидку, стоит где-то между сказкой о Золушке и приключениями Колобка, но, перенесённая в наши реалии становится достаточно злободневной... хотя, может быть мне одному только так кажется, а жюри оценит иначе.

ВеРеС, тоже прочитал твою работу с преогромным удовольствием. Всё-таки диалоги тебе удаются воистину мастерски....
Изменено: Dark Inquisitor, 20 Март 2009 - 20:54
Опубликовано 20 Март 2009 - 22:19
Dark Inquisitor, супер

Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...
(с)перто
Опубликовано 20 Март 2009 - 23:52

Возможно ли выложить работу в воскресенье до обеда? (вопрос к уважаемому Aspero)
Опубликовано 21 Март 2009 - 00:28
Ириалонна, ктстати, я тоже очень любил в детстве австралийский мультик "Вокруг света за 80 дней"

Изменено: Dark Inquisitor, 21 Март 2009 - 00:41
Опубликовано 21 Март 2009 - 02:54

Сказала только то, что хотела сказать и совершенно не собиралась узнавать что вы читаете, а что нет. Никаких обвинений в плагиате или что вы там могли подумать я не выдвигала - совершенно несопоставимое творчество.
ну хорошо хорошо. Не будем зря спорить. Не поняли друг друга.

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых