Перейти к содержимому

Фото

Арена (Остров посвящения)

• Закрыто Тема закрыта
810 ответов в теме

Опрос: Нужно ли разделять арену на 2? (952 пользователей проголосовали)

Нужно ли делить арену на 9-11, 12-выше лвл?

1. Да (592 голосов [63.45%])

Процент голосов: 63.45%

2. Нет (313 голосов [33.55%])

Процент голосов: 33.55%

3. Мне все равно (28 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

Голосовать

#361 Fernax

Fernax

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 56 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 14:55

вот именно по этому дабы не обидеть не кого ни 9-к не 12-х зделайте 9-11, 12-14, 15 и выше. тут я думаю и 9ка с 10кой справится и 12-й с 14-м справится.

И что мы с этого получим:
1. экономия места на арене.
2. возможность качать доблу всем.
3. появится более высокий интерес к арене у всех жителей техномагии.

Будучи 9-й я не пойду на арену качать доблу. я даже не дойду до респа хумов. потому что на арене идет отсев. всех сильных выносят хаи по прозьбе своих собратьев. даже не смотря на большую разницу с уровнем. всех слабых оставляют своим мелким на прокачку доблы.

Что косается мультов их не убудит при любом раскладе арен! единственная вещь которую я замечал не раз во всех играх. идет на совпадение IP если фексируются два одинаковых IP в одном бою то персонаж моментально блакируется.
  • 0

#362 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 14:56

перекосы в балансе колебаются по уровням то в одну то в другую сторону, и поетому только ощая арена дает болие мение шаткий намек на баланс рас.

Обращаюсь к администрации - разграничение арены, любое разграничение приведет к перекосу баланса в одну или в другую сторону. Поетому просьба оставить арену как есть. Я думаю у вас есть чем занятся вместо этого. Всегда Ваш Герцог Атридес.
  • 0
Спасибо Лисе за красиво сделаный ник))

Пол Муад Диб

#363 Merlin 666

Merlin 666

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 185 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 14:58

Я бы арены разделил так:
1. 9-10
2. 11-12
3. 13-14
4. 15 и выше

А ещё было бы правильней делить арены не по уровням, а по рангам.
  • 0

#364 Апокалокинтозис

Апокалокинтозис

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 379 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:00

Цитата(Чисто теоретик @ 22.10.2009, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сокрушытель стартует с 12 левела. Что протиставить этому сету - ХП? старж? как помне ничего.

Недавно мы все видели к чему приводит дисбаланс на арене во время 3 лавки у гномов - неделя борьби и потом отток хуманов с арены и как следствие отсуствия прокачки доблести у гномов, поскольку ненаком качать.

Поетому только сейчас пошел и проголосовал нет и предлагаю всем персонажам людской расы следовать моему примеру.

А какие заработки на 12 лвле? Спрашиваю на полном серьезе. Сама на 10м сейчас собираю ПВоина, но думаю, что на арену вряд ли его надену. За такие деньги и чтоб мне его молотом теней раздолбали? А чинить на что? ))
Подозреваю, что если сокрушитель - такой крутой сет, то стоит он тоже немеряно. Многие ли 12 могут его себе позволить, а тем более на арену?
  • 0

#365 -БУРУМ-

-БУРУМ-

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 502 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:02

[quote name='Fernax' date='22.10.2009, 15:55' post='226183']

Будучи 9-й я не пойду на арену качать доблу. я даже не дойду до респа хумов. потому что на арене идет отсев. всех сильных выносят хаи по прозьбе своих собратьев. даже не смотря на большую разницу с уровнем. всех слабых оставляют своим мелким на прокачку доблести

Если будет 9-11 то ты точно не дойдёшь до рэкспа людей)) С арены нельзя убирать топовые кланы это баланс для острова без них всё рухнет.

Надо остров увеличить в размерах в раза 3 и все проблемы должны решиться и зделать дорожки которые у людей безопастными только для людей а у гномов только для гномов и куча проблем решиться. И тогда у портала людей не будут пастись гномы а у портала гномов люди а будут бегать по острову и будет счастье всем

• 0

#366 -Горыныч-

-Горыныч-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 80 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:04

Цитата(Zubastiy @ 22.10.2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
Сокрушитель с 11го.

ПВоин - идеальный комплект для хума (с 1-2мя дополнениями)
ПС с дополнениями... так что с комплектами все нормально.
кстати по поводу 12х

немного не понял про какие дополнения идет речь?))
  • 0

#367 Zubastiy

Zubastiy

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 284 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 15:06

Цитата(-Горыныч- @ 22.10.2009, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
немного не понял про какие дополнения идет речь?))

А ты подумай... по сторонам посмотри... догадаешься - молодец. не догадаешься - еще лучше (мне)
  • 0
"План 500" выполнен на 83%

#368 _настырный_

_настырный_

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 66 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 16:45

Цитата(Орден @ 21.10.2009, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы мне посмотреть на тех 12ых, которые придут на аренеу воевать с 15ыми.

12ые сейчас приходят на арену выполнить квесты, набить троля или же убить пару 10ок, но никак не воевать против 13-14 и 15 за ооооочень редким исколючением пары реальщиков и пары двпшников.

Администрация так отчаяно пытается впарить идею, что опыт НЕ зло, а потом собирается вводить арены разных уровней. Иди потом выгони с младшей арену 6-8 уровней или 9-11. Был бы на 11-ом. не убил бы ни одного моба, пока уровень не получил бы. А орденов сколько набил бы на малышах 9-тках! Ууууу...!!

Так что не выдумывайте велосипед. Сейчас нереально гномов на арене поймать, а потом и подавно нафиг не нужна она будет. Будут в шоколаде только 10 и 11 уровни, у которых УЖЕ будет возможность брать квесты на острове и ПОТОМ продавать всем остальным ордена, потому что ни один здравый 12ый не придёт на арена против 14-15 воевать.

нет))

Изменено: _настырный_, 22 Октябрь 2009 - 17:24

• 0

#369 AShgun_UKR

AShgun_UKR

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 463 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 16:47

Цитата(-БУРУМ- @ 22.10.2009, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Надо остров увеличить в размерах в раза 3 и все проблемы должны решиться и зделать дорожки которые у людей безопастными только для людей а у гномов только для гномов и куча проблем решиться. И тогда у портала людей не будут пастись гномы а у портала гномов люди а будут бегать по острову и будет счастье всем

А как ты себе этоо представляешь??? Для людей безопасные а для гномов нет???

Это же полный бред. Лучше сперва 7 раз подумать , а потом 1 раз написать.
  • 0
Все кто играет в покупном шмоте не прочувствовали сути игры, а вследствие играть не умеют.
Эт примерно как в шахматах 4 разряд против гросса , но у гросса одни пешки.

Хотели как лучше, вышло как всегда.

#370 васёк

васёк

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 60 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 16:58

лучше поделить на 6-11 и 12 и выше
  • 0

#371 КрошкаЕнот

КрошкаЕнот

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 16:59

Сколько же написано! Уф! Просто прочитать - и то подвиг...
А теперь - имхо (если повторюсь - не обижайтесь, плз)

Тупое разделение арены ничего не решит. Нужно поступить мудро и осторожно. Посему, моё скромное мнение:

1. Сделать несколько копий (3, 5, 7, 15) арены. При переходе в портал, при попадании на респ - ты попадаешь на одну из этих копий. Случайным образом. На какую - А ты этого не знаешь. И мульт не знает smile.gif
Количесво копий арены может меняться в зависимости от числа игроков. Мало народу - меньше копий, все ломанулись на арену - копий поболее...
Можно даже при переходе из локи в локу незаметно "телепортироваться" на другую копию... (Эдак ты бежишь за кем то, переход лок - и всё, вы в разных измерениях... smile.gif )

2. За долгое стояние на безопасных дорожках (это не относится к своему собственному респу, хотя можно и там) - респ (без поломки естественно, и, желательно, без ожидания/выкупа) на одну из копий. Итак, скажем 3 мин стоишь - отдыхаешь (или выслеживаешь?) или тупо там переминаешься с ноги на ногу на безопасных дорожках в безопасной зоне - пожалте автоматом на свой собственный респ, на одну из копий арены...
(а вообще то разумнее было бы перерисовать арену таким образом, чтобы портал и респ объединить на одном пятачке, безо всяких там дорожек)

3. Хотя... Вот для кланов можно сделать исключение - всех сокланов собирать на одной из, но на одной копии арены. (А вот сколько кланов соберётся на данной конкретной копии арены - это уже рэндом, так сказать)

4. Хотя бы попробовать ввести правило - большая разница в уровнях (а может быть и рангах) - нет и боя. Просто программно не соединять таких разных игроков в одном бою (было бы совсем неплохо перенести это и в остальной мир). Таким образом, собстенно, разделение станет неактуальным - 16 не соединится в бою с 11, 9 с 13 - и все счастливы...

5. Конечно же несколько расширить арену, добавить лок.

6. Крайне желательно у Шактайна поставить хотя бы одну мирную клетку... Диалоги там длинные.

7. Написать скриптик и отслеживать совсем голых или плохо одетых, в боях на одном и том же месте, с одними и теми же персонажами, с одинаковым исходом боя -- просто вести ещё одну базу по аренным боям (тема про арену), в которой собирать сведения о месте и исходе боя, об участниках, их одеянии на момент боя - и потом элементарным анализом отсеивать "неслучайные" совпадения.

8. Может пора нарисовать разных троллей? Всё таки 16-кам теперяшний - на один зуб... Но и с более сильных - больше дроп...

Ну а как бюджетный вариант - естествеенно тупо разделить арену - но - отдельно - только для 9, отдельно - для 10, отдельно для 11, ... , только для 16... smile.gif

========

P.S.: (после прочтения отзыва)

Да, про босса. Ничего страшного, если "показываться" он будет в каждой копии арены, но всех напавших на него будет сносить в единый бой (эдакий хаотический бой с боссом). Минус - трудно будет отображать кто в бою (хотя надо ли это - иди вслепую, всё таки босс). Плюс - ну, так один босс и остаётся.

Ну а модерирование - отдельная песня. Когда модер видит лишь локу, в которой присутствует сам - это каменный век, так сказать... Модер должен бы по идее видеть несколько лок... Так что ничего особенного не стоит, хотя бы всю арену, все копии объединить для модера в единое модерируемое просторанство (ну или разделять это пространство между разными модерами)

Изменено: КрошкаЕнот, 22 Октябрь 2009 - 18:16

• 0
От улыбки станет всем светлей
И слону и даже маленькой улитке

Вот так и живём...

#372 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:23

Цитата(КрошкаЕнот @ 22.10.2009, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько же написано! Уф! Просто прочитать - и то подвиг...
А теперь - имхо (если повторюсь - не обижайтесь, плз)

Тупое разделение арены ничего не решит. Нужно поступить мудро и осторожно.

Супер обрисовали ситуацию с "клонами" арен. И даже думаю для кланов будет не сложным пару раз партонуться в телепорт в поисках нужной... получится увеличить арену во много раз!

НО,

что делать с босом? Ведь начнется поочередное истребление данного товарища "одними" и теме же "гастролерами"... ой кто то поднимется на нем не кисло. Трудности с " модерированием " данных участков пожалуй могут возникнуть, прийдется прописывать "мгновенный" телепорт к нужному участнику. И это при условии, что модератор 1) не использует ТП ( телепорт ) в личных целях 2) модератор искренне и беспристрастно борется с нарушениями... а не .. ( артур пиражков который на 7 левели продает на ауке у гномов ресы с королевы гудов blush.gif ).

Тут нужно все взвесить, а мысль на мой взгляд в нужном направление! НО над этим нужно думать и разрабатывать, тестить, внедрять...

по игре например в моей памяти 2 последних нововведения а) шмот с 3-й лавки б) профа ... 2- раза после введения доделывали недочеты!

blush.gif - Я правда не чего не понял, но ты это давай хе-хе у тебя башка варит - (с) к-фильм Алигарх.

Изменено: я вернулся 2, 22 Октябрь 2009 - 18:36

• 0

#373 Аспиринка22

Аспиринка22

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 216 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:24

а может лучше сделать разделение так: 8-10, 11-13 и 14-16. а до 8 лв пусть прокачивают медали
  • 0

#374 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:26

Цитата(Аспиринка22 @ 22.10.2009, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
а может лучше сделать разделение так: 8-10, 11-13 и 14-16. а до 8 лв пусть прокачивают медали

blush.gif Конечно, ведь вы уже на 8м).

п.с. Каждый тянет на себя... будем надеятся, что администрация " угадает " с 1-го раза... но до сих пор не понятны такие шаги администрации, ведь ТМ уже давно не бета.
  • 0

#375 Аспиринка22

Аспиринка22

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 216 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:34

Цитата(я вернулся 2 @ 22.10.2009, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
blush.gif Конечно, ведь вы уже на 8м).

п.с. Каждый тянет на себя... будем надеятся, что администрация " угадает " с 1-го раза... но до сих пор не понятны такие шаги администрации, ведь ТМ уже давно не бета.

нет, я не тяну одеяло на себя. ведь было сказано что будет малая арена - её можно сделать 5-7 лв
  • 0

#376 Граф Туман

Граф Туман

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 028 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:42

Я с вас худею какая малая арена вы на этой с мультами разберитесь
  • 0
Граф Туман

...А сейчас надо обязательно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян

#377 ---Crims---

---Crims---

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 060 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:44

Цитата(Fernax @ 22.10.2009, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Будучи 9-й я не пойду на арену качать доблу. я даже не дойду до респа хумов. потому что на арене идет отсев. всех сильных выносят хаи по прозьбе своих собратьев. даже не смотря на большую разницу с уровнем. всех слабых оставляют своим мелким на прокачку доблы.

Ну не надо здесь ныть только! Не хочешь на арене биться - не бейся вообще, легче от разделения арен не станет, а нытики будут ныть всегда о том, что играть не удобно, что выносят и т д... Я вообще пришел на арену на 10ке, панические ее боясь и будучи слабопрокачанным, с 1800 здоровья в комплекте разбойника с молотком и амулетом боялся каждого встречного... Это по началу кажется что там выживать нереально... Реально... На арене быстро крепнешь и развиваешься, особенно если ты в клане с островом и ловишь ордена... При должном упорстве можно и ранг в 3000 заколотить в сером шмоте с амулем и молотком... Сейчас я имею что имею, и доволен, со временем, изучаешь противников, обитающих на арене и тех, над кем можешь одержать верх медленно, но верно становится больше...

А если тупо сидеть и скулить что там то да се, ничего никогда не добьешься...
  • 0
Забанили =(

Дальше в зону, ближе к небу...
Нападайте как ВАМ удобно, не майтесь ерундой (с) Шершень
Вы не правы - руны сейчас намного чаще работают у людей из-за ВС (с) Tarnum

#378 _ЗЛОЙ_

_ЗЛОЙ_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:45

excl.gif ув. Администрация - то что вы предлагаете - не в полне осмыслено так как - каким макаром вы ОГРАНИЧИТЕ РАНГ что может помешать набить доблести скок влезет до 9лвл и получить ранг уже после 9лвл

и еще как быть с амулетом и мечем на малой и средней арене и так же встает вопрос и темном властелине !!

еще как быть с орденами что мешает 10лвл набить кучу орденов на 9ках и в добавок кучу теней войнов и к 12лвл стать ГЕНЕРАЛОМ или стать миллионером продав ордена какому нить хаю для меча лагре

НЕ ПРОДУМАННАЯ ИДЕЯ !! еще травма защищает от меча теней - на старшей арене он попросту не нужен - так как 90% хаев в покупном шмоте - и их не повесить - ?? как 12лвл откачать медаль воин тени - ответ очевиден только на своем мульте или вовсе ни как !!!

единственный вариант который устроит всех - это разделение боев на арене по рангам или по кланам !!
  • 0

#379 _настырный_

_настырный_

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 66 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 17:56

как ты себе представляешь 14 лвл и 16 курбандита и 2500 хп какого нибудь нашего?)))
  • 0

#380 Хозяяин

Хозяяин

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 993 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 18:12

Ja scitaju, CHTO NADO OSTAVIT VSIO KAK EST !!! Ja sam 9 urovnia, i ne Plachiu chto menia bjut ili veshajut. Prosto Melkie hotiat haliavi. Da i eto fignia s MULTIKAMI , kogda pishesh Moderu, a on pishet: Sdelaj Skrin i vilozi na Forum. A ved eto ego rabota sledit za igroj, esli ja emu napisal on dolzen sam prijti na etu Lokaciju i proverit. Zachem Moderi esli oni nichego ne hotiat delat.

Изменено: Хозяяин, 22 Октябрь 2009 - 18:16

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых