Перейти к содержимому

Изменения в игровом балансе

• Закрыто Тема закрыта
541 ответов в теме

#361 rusgrr

rusgrr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 10:58

Цитата(MOOZIX @ 15.2.2011, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Всех сильно умных и объективных приглашаю на тесты новой магии на тестовый сервер, которая уже плесенью покрылась.

Пока вижу только косметические изменения... Заливайте ВСЕ что подготовили и зовите на тестовый... boredom.gif
  • 0

#362 Алонсо

Алонсо

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 385 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:01

для разрядки обстановки )

египетским полицейским рассказывают о нововведении - Щит будут выдавать только с пенопласта
  • 0
Опубликованное фото Опубликованное фото_Alonso_Опубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАдмиралЪОпубликованное фото

"Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные - трезвыми.

#363 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:02

Предлагаю создать остров зазеркалье, да почувствует в своих руках силу врага, всяк сюда входящий. Думаю можно реализовать подобное, со сменой характеристик активных медалей. И магий соответственно.

И всех рассуждающих, на тему, кому в тм жить хорошо, туды отправить!!!

Изменено: Квок, 15 Февраль 2011 - 11:09

• 0

#364 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:02

Цитата(someone @ 15.2.2011, 10:57) <{POST_SNAPBACK}>
на 11 апе у гномов все хорошо:
эпик крови: 60%
медальные 15%
перчатка 25%

И того 100% вампа. + от амуля вампиризм
имеем:
135 вампа при биже разруша или изумрудном сне
120 вампа при проклятии
115 вампа при звере или оке

так что хилиться через щит на 11-12 апе проблем нет никаких sad.gif

У хумов, очевидно, вампиризм СУЩЕСТВЕННО ниже на этих уровнях. А если взять, что уроны СУЩЕСТВЕННО больше...

Изумрудный с 12 уровня, эпик кристал крови - раз в три хода. И кто сказал, что на 11-12 у всех есть перчатка ОЗГ? И при всём при этом - гном не отхиливается, а лишь убирает урон от щита (причём 1 ход из 3 гном выводит урон от щита в ноль, а 2 других хода обратку от щита он получает). А удары по себе он как раз получает каждый ход, и вампиризм у хума ни коем образом не режется и работает в полную силу (а меньше его чем у гнома всего на 15 медальных единиц).

Изменено: Kdo853, 15 Февраль 2011 - 11:10

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#365 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:13

Цитата(Kdo853 @ 15.2.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Изумрудный с 12 уровня, эпик кристал крови - раз в три хода. И кто сказал, что на 11-12 у всех есть перчатка ОЗГ? И при всём при этом - гном не отхиливается, а лишь убирает урон от щита. А удары по себе он как раз получает каждый ход, и вампиризм у хума ни коем образом не режется и работает в полную силу (а меньше его чем у гнома всего на 15 медальных единиц).

это уже повторялось в обсуждении - и не раз. но каждый видит только то, что хочет видеть.
поэтому все эти словопрения бесполезны. Радует, что Администрация вообще что-то делает при этом. Если бы слушали каждлого из нас - игра была бы вообще парализована. а так проект развивается, даже вопреки нашему желанию.
"собака лает - караван идёт" (с)
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#366 someone

someone

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:20

Цитата(Kdo853 @ 15.2.2011, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>
А каким образом кол-во собранных фуллов влияет на интеллект человека?

Вам правильно написали, что раньше щит сбить глушью можно было, сейчас такая возможность призрачна становится.
А про порезку на 10% - это вообще детский сад. Вы бы хоть взяли калькулятор, да и посчитали, что это даёт. А ответ прост, те кто вас под щитами убивали - так и будут убивать, а те, кто умирали от щитов - так и будут умирать. ровным счётом ничего не изменилось.

Ну тогда давай оставим щит как есть, раз ничего не изменилось smile.gif
  • 0

#367 борец справедливости ТМ

борец справедливости ТМ

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 27 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:21

Цитата(syrin @ 15.2.2011, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
это уже повторялось в обсуждении - и не раз. но каждый видит только то, что хочет видеть.
поэтому все эти словопрения бесполезны. Радует, что Администрация вообще что-то делает при этом. Если бы слушали каждлого из нас - игра была бы вообще парализована. а так проект развивается, даже вопреки нашему желанию.
"собака лает - караван идёт" (с)

развитие правда тупиковое и показатель этому онлайн , который стремительно падает )
  • 0

#368 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:25

Цитата(борец справедливости ТМ @ 15.2.2011, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
развитие правда тупиковое и показатель этому онлайн , который стремительно падает )

пока что, думаю, он-лайн падает в основном за счёт ботоводов, которые перестали сидеть круглые сутки в игре, и за счёт мультов и их хозяев, отправленных отдохнуть на каторгу.
ну так давно пора почистить наши ряды)

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#369 химик

химик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 404 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:26

http://www.tmgame.ru...k=charlychaplin
вот блин теперь меня сново будут бить 10-11 как то так)
не могу понять кому щит мешал против тех кто сильней вигрывал 5% боев против тех кто прокачен так же 50 протих тех кто слабже 80% В ХП еще не убил не одного ХПшника гнома... Мне то все равно у меня в охране дел много...
  • 0

#370 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:26

Цитата(someone @ 15.2.2011, 11:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда давай оставим щит как есть, раз ничего не изменилось smile.gif

Да на это изменение щита мне лично пофигу, что я раньше не лечился через него, что и сейчас не буду, а вот глушь всего 3 максимум - для меня критично, так как не будет возможности этот щит обойти.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#371 недоумение

недоумение

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 8 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:30

Алонсо правильно идею подкинул. Агрессора, Костоправа, Кузю, короче тех, кто не просто переставляет камешки, а понимает чего делает на тестирование. Это будет честно и справедливо.
  • 0

#372 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:30

Цитата(химик @ 15.2.2011, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.tmgame.ru...k=charlychaplin
вот блин теперь меня сново будут бить 10-11 как то так)
не могу понять кому щит мешал против тех кто сильней вигрывал 5% боев против тех кто прокачен так же 50 протих тех кто слабже 80% В ХП еще не убил не одного ХПшника гнома... Мне то все равно у меня в охране дел много...

Ну не знаю, лично мне на 9ке щит мешает 11ых бить, с их силой, да еще им ход дарить, с разбором поля, скок не пробовал респ обеспечен, особенно если 11ый с рублехами.
  • 0

#373 ГНУС

ГНУС

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:32

От этих новвоведений хумам прямая выгода - не надо будет теперь долго сидеть в бою с равным по силам гномом и напрасно тратить гору элей.
  • 0

#374 химик

химик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 404 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:34

Цитата(ГНУС @ 15.2.2011, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
От этих новвоведений хумам прямая выгода - не надо будет теперь долго сидеть в бою с равным по силам гномом и напрасно тратить гору элей.

сразу на респ и все гному то теперь бей не хочу от щита ни чего не прилетит)
  • 0

#375 7th_Seeker

7th_Seeker

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 458 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:35

Цитата(ГНУС @ 15.2.2011, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>

biggrin.gif
  • 0

894d328545073046d2ca0b1f09f164c8.gif

#376 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:38

А я не вижу особой радости и для гномов, судя по всему это начало ребаланся, порежут всем и все, поэтапно.
Ну акромя спонсоров, а то им тяжко стало 2 кнопки нажимать, надо подогнать под одну!!
  • 0

#377 someone

someone

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:38

Цитата(Kdo853 @ 15.2.2011, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Изумрудный с 12 уровня, эпик кристал крови - раз в три хода. И кто сказал, что на 11-12 у всех есть перчатка ОЗГ? И при всём при этом - гном не отхиливается, а лишь убирает урон от щита (причём 1 ход из 3 гном выводит урон от щита в ноль, а 2 других хода обратку от щита он получает). А удары по себе он как раз получает каждый ход, и вампиризм у хума ни коем образом не режется и работает в полную силу (а меньше его чем у гнома всего на 15 медальных единиц).

Есть бараны, которые сначала ББ 2 раза жмут, а потом думают, откуда у гнома мега уроны, при активированном берсе. А есть такие, кто под эпик силой в щит лупят -- что тут поделаешь. Факт в том, что гном на 11 апе может иметь 75 чистого вампа: (перчатка - 25, фул бижа разруша - 35, медали - 15). Хум максимум 35. Аргумент про отсутствии перчатки смешон: нет и не можешь сам набить -- тупо купи (если не сумел набить раньше. Реали таковы,что нынче на 10 апе разруш обязателен, это раньше в зеленом ЧР и ОЗГ собирали...). Можно и в сером воевать против рыжего и ныть.

От себя могу сказать, что при равной прокачке гном выносит хума намного чаще (БПХ не в счет), да и щит обходится более чем эффективно, если играть не одной кнопкой, а от поля.
Я не против порезки щита, но это откровенное изменение "в одни ворота". Уроны гномов существенно превосходят уроны хумов -- не надо выкладывать единичные логи, я говорю про средние.

Кстати, попробуйте зарегать хума и на 6 апе без единой медали стукнуть на 90. Мне за гнома удается довольно регулярно 70-90 бить. Так как играю за обе расы, могу точно сказать, что уроны гномов постоянно существенно выше. А если еще мозг включить нормлаьно, то шансы хума становятся довольно низкими при прочих равных

Факт в том, что довольно многие играют "одной кнопкой". Да, при такой тактике щит очень эффективен. Вопрос в том, для кого балансировать магию: ждя любителей ББ жать, а потом думать, когда гном под берсом, или же для тех, кто серым веществом руководствуется...

По теме: Алонсо прав -- надо изменеия комплексом вводить, а не по одиночки.

Изменено: someone, 15 Февраль 2011 - 11:48

• 0

#378 Vuzzzy

Vuzzzy

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 169 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:49

Цитата(Ятакнеиграю @ 14.2.2011, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
пробудку чтобы хуму активировать без пропуска я хз как надо извратиться

а толку,что ты её(пробудку)кликнешь без пропуска хода?,активируется она только сбором камней одного цвета в количестве 12,мне не разу не удавалось,поделись опытом,я извращусь)))даже хз как))

элементарно, надо собрать 1 четверку камней хотя бы с одним камнем 3х. Вот только стоит нажать на заветную кнопочку "пробудка", как походить первым на новом столе становится просто невозможно, что слегка скрадывает шансы не только на активацию этой самой пробудки, но и на выживание в бою, впринципе. Причем, не раз замечал, что 3х глушей подряд вполне хватает, что бы отправиться на респ.

Любая существующая магия у хума - "ЧИТ"!
поэтому, надо хумам дать 100% перевес в инициативе, что бы 100% ходить первому, а все ветки и все магии надо свести к одной - "СНЯТЬ СВОЙ СКАЛЬП!".

ЩИТ - отражает часть НАНОСИМОГО урона, причем не блокируя его. т.е. до меня долетят все 5к урона, но и гному от этих 5к урона отскочит. Может пусть это будет не 5к, а хотя бы 3к, тогда и щит меньше будет страшен. А то как-то бьешься с одноуровневым/однокаченным гномом, в меня летят плюхи по 3-5к, от меня щелбаны по 1-2к. Вот где баланс наводить надо, если уже нет атакующих/обороняющихся рас, уберите мегауроны гномов и не получат гномы мегаконтру или поломегаурон от щита.

Давно говорилось, то, что творится на хай левелах, - не показатель для всех. Делайте баланс по катерогиям (низшие, мидлы, хаи), а не хаи=мидлы=низы. что мешает ввести различного рода коэффециенты для каждой уровневой категории.
  • 0

#379 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2011 - 11:49

Цитата(someone @ 15.2.2011, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Есть бараны, которые сначала ББ 2 раза жмут, а потом думают, откуда у гнома мега уроны, при активированном берсе. А есть такие, кто под эпик силой в щит лупят -- что тут поделаешь. Факт в том, что гном на 11 апе может иметь 75 чистого вампа: (перчатка - 25, фул бижа разруша - 35, медали - 15). Хум максимум 35.

Давайте возьмём образно удары и того и другого по 1000.
2 удара гнома с вампом в 75 при активном щите - урон 2000, возврат щитом -400 чистыми.
3-ий удар под крисом крови красным - урон 1000, отхил 40.
Итого, гном нанёс 3 удара, урон 3000, у самого стало -360 от начального

теперь 2 удара хума с вампом в 35 и уроном в 1000 и 1 удар под кристаллом крови красным.
Итого: 3000 урон, 1650 отхил.

В итоге после обмена 3 ударами у гнома -3360 от первоначального, у хума -1350.

Хороший баланс.

Изменено: Kdo853, 15 Февраль 2011 - 11:54

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#380 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений