Изумрудный с 12 уровня, эпик кристал крови - раз в три хода. И кто сказал, что на 11-12 у всех есть перчатка ОЗГ? И при всём при этом - гном не отхиливается, а лишь убирает урон от щита (причём 1 ход из 3 гном выводит урон от щита в ноль, а 2 других хода обратку от щита он получает). А удары по себе он как раз получает каждый ход, и вампиризм у хума ни коем образом не режется и работает в полную силу (а меньше его чем у гнома всего на 15 медальных единиц).
Есть бараны, которые сначала ББ 2 раза жмут, а потом думают, откуда у гнома мега уроны, при активированном берсе. А есть такие, кто под эпик силой в щит лупят -- что тут поделаешь. Факт в том, что гном на 11 апе может иметь 75 чистого вампа: (перчатка - 25, фул бижа разруша - 35, медали - 15). Хум максимум 35. Аргумент про отсутствии перчатки смешон: нет и не можешь сам набить -- тупо купи (если не сумел набить раньше. Реали таковы,что нынче на 10 апе разруш обязателен, это раньше в зеленом ЧР и ОЗГ собирали...). Можно и в сером воевать против рыжего и ныть.
От себя могу сказать, что при равной прокачке гном выносит хума намного чаще (БПХ не в счет), да и щит обходится более чем эффективно, если играть не одной кнопкой, а от поля.
Я не против порезки щита, но это откровенное изменение "в одни ворота". Уроны гномов существенно превосходят уроны хумов -- не надо выкладывать единичные логи, я говорю про средние.
Кстати, попробуйте зарегать хума и на 6 апе без единой медали стукнуть на 90. Мне за гнома удается довольно регулярно 70-90 бить. Так как играю за обе расы, могу точно сказать, что уроны гномов постоянно существенно выше. А если еще мозг включить нормлаьно, то шансы хума становятся довольно низкими при прочих равных
Факт в том, что довольно многие играют "одной кнопкой". Да, при такой тактике щит очень эффективен. Вопрос в том, для кого балансировать магию: ждя любителей ББ жать, а потом думать, когда гном под берсом, или же для тех, кто серым веществом руководствуется...
По теме: Алонсо прав -- надо изменеия комплексом вводить, а не по одиночки.
Изменено: someone, 15 Февраль 2011 - 11:48