Во первых такие регалии не только для гномов, а для людей тоже - открывайте лавку и у вас будут...
А во вторых щит понижает % (в случае щита 50%) от значения вампиризма, а не путем вычета из вампиризма гнома 50 единиц... Будет не 150-50=100, а процентное уменьшение значения 150 в размере 50%, т е 75... По крайней мере когда считал Нет так и было... Извиняюсь, если сказал что то неверно... Так что, сколько бы у противника не было вампа, он все равно существенно понижается...
для владельцев ЧР эти регалии не опасны, и ничерта непоменялось. _НО_ они передаваемые, одеть их можно с 12 уровня. Любой способный купить себе 2 регалии вампиризма гном на 12 уровне, будет ИМБА. Амулет на 15 вампизирма + медаль + 2 регалии на вампизм =100 % постоянного вампиризма(я не стал считать с перчаткой скальпореза, или более сильные амулеты с вампой), т.е. контра равна НУЛЮ. произошло усиление константы, форум вычисления которой мы не заем до сих пор( как работает антивамп до 100%(суммой или поочередно), как считается при бронебойном яростном ударе вамп, как при свитке брони, как при собраном даже 1 камне под ЭГ).
по теории да 25% от свитка + противостояние 2 (без свитка брони) должны перекрывать вамп, но на практике вышло так:
The Miracle [14] применил "Сдвиг II"
The Miracle [14] нанес бронебойный удар
zipyshka [14] нанес контрудар
zipyshka [14] -500
zipyshka [14] -847 яростный удар - удар на остаток жизней
The Miracle [14] -52 яростный удар - (25% антивам+противостояние 2+контра, увы не знаю была ли ЭГ)
Убит zipyshka [14]
Меня это более чем беспокоит, ибо теперь воспринимать контру как урон ИМХО невозможно. Как воевать против такого в синьке, тоже не знаю. посему пока у меня нет информации - решил для себя, что без ЧР в PvP сейчас соваться не заставят. так что боюсь даже гостем скоро на боевом перестану быть.