Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3781 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 21:43

Цитата(Да-шА @ 7.11.2010, 21:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ого! Как быстро подытожили в этот раз! Поздравляю призеров. Но, честно говоря, очень расстроена, что решили убрать комментарии жюри к работам. Мне кажется, лучше от этого не будет - уж точно.

Полностью согласен с Дашей, комментарии давали возможность осмыслить промахи, а тут у меня - от судей №1 и 3 первое место, а от судьи №2 предпоследнее, вот и хотелось бы послушать, что ему НАСТОЛЬКО не понравилось smile.gif
Поздравляю всех призеров, новых удачных творений вам, ребята!!!
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#3782 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 21:43

Теперь, когда конкурс прошел, хотела, так сказать, оправдаться немножко:
Цитата(Мелли ТЕРН @ 5.11.2010, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
№9
Ну что?.. Не убавить, не прибавить. Хорошо! Единственный момент, который… меня царапнул. Проводить параллели между игрой и Великой Отечественной войной… Это очень выигрышный ход, потому что любого, кто прочтёт, это зацепит без сомнения. Но осталось необъяснимое ощущение, что это как – то… неправильно. Естественно это мое, сугубо личное восприятие, но… В остальном – хорошо!

Честно говоря, понимала, что это так, но просто, действительно, сразу вспомнились те истории... Я бы их все равно использовала. Долго решала, писать о том, что истории реальные, или нет - в итоге написала, насколько могла, мягко и без пафоса... Но может, Вы и правы... Я тоже об этом думала.

А на самом деле, для того, чтобы не делать большой акцент на предисловии, я "смешала" двух старушек. Первая (в поезде), работала поваром. Это ее рассказы я использовала. А возила хлеб в Ленинград - другая, ее я встретила на празднике для ветеранов. Пишу это потому, что очень хотела ее фото показать. Действительно, классное - не могу не показать:

Изменено: Да-шА, 07 Ноябрь 2010 - 21:47

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#3783 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 06:17

Поздравляю победителей и призеров!

заметила, что результаты суммированные и комментариев нет. Думаю что организатор поступила правильно, опубликовав результаты таким образом. Судья не должен играть роль "мальчика/девочки для битья" надеюсь теперь меньше будет грязи. И, возможно, теперь в эту ветку обсуждения будет опять приятно заходить, также как и раньше.
  • 0

#3784 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 08:30

Поздравляю победителей и призеров!
  • 0

#3785 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 09:04

Мои поздравления всем победителям!
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3786 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 09:10

Цитата(Да-шА @ 7.11.2010, 21:43) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь, когда конкурс прошел, хотела, так сказать, оправдаться немножко:

Честно говоря, понимала, что это так, но просто, действительно, сразу вспомнились те истории... Я бы их все равно использовала. Долго решала, писать о том, что истории реальные, или нет - в итоге написала, насколько могла, мягко и без пафоса... Но может, Вы и правы... Я тоже об этом думала.

Я написала в комментарии, что это исключительно мое, личное восприятие). А сам рассказ действительно очень хорош! С чем Вас и поздравляю!

Изменено: Мелли ТЕРН, 08 Ноябрь 2010 - 09:10

• 0

liniia-771.gif

#3787 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 11:19

Так я и не нашла, где раздел в котором написано какой в игре год идет... smile.gif
За поздравления спасибо, я совершенно не ожидала что такое могло произойти со мной... smile.gif
  • 0
Геройство - это мой род занятий.

#3788 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 11:30

Не - про тыковку хорошо было! Начало особенно:
Называли меня зрелой - срам-то какой! =))

Изменено: Да-шА, 08 Ноябрь 2010 - 11:30

• 0

#3789 Лиза Симпсон

Лиза Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 13:23

Цитата(Да-шА @ 8.11.2010, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Не - про тыковку хорошо было! Начало особенно:
Называли меня зрелой - срам-то какой! =))

спасибочки... )
  • 0
Геройство - это мой род занятий.

#3790 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 16:35

Спасибо форумчанам за критический "Разбор полётов". Надеюсь, отсутствие судейских отзывов - временное явление "по-ситуации", а не решение убрать проблему с глаз долой. Закопать нюансы судейства поглубже. Система оценок 29-этапа наименнее информативная из всех возможных. Стасичка, это надолго?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 08 Ноябрь 2010 - 18:24

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3791 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 20:30

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 8.11.2010, 16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Стасичка, это надолго?

"Нет ничего более постоянного, чем временное..." (народная мудрость)
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3792 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 21:27

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 8.11.2010, 16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо форумчанам за критический "Разбор полётов". Надеюсь, отсутствие судейских отзывов - временное явление "по-ситуации", а не решение убрать проблему с глаз долой. Закопать нюансы судейства поглубже. Система оценок 29-этапа наименнее информативная из всех возможных. Стасичка, это надолго?

Вас, господа литераторы, хрен поймешь... blink.gif Есть отзывы - вы недовольны. Нет отзывов - вы тоже не особо радуетесь...
Безотносительно к автору цитируемого сообщения - я так понимаю, рецензии на работы конкурсного этапа надо писать в стиле "вы нас ругайте, но чтобы нам было приятно"? Не выйдет. Не умеете принимать отрицательные отзывы о своих работах - не будете иметь и положительных. Вот вам загадка природы: "а почему, собственно, меня поставили на N-ное место?" Ребус вам в руки - разгадывайте! Размышляйте!
Видимо, у координатора и у судей тоже есть предел нервных окончаний.
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#3793 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 21:34

Цитата(Медведь Панда @ 8.11.2010, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо, у координатора и у судей тоже есть предел нервных окончаний.

Ну, почти... Но все равно - спасибо за понимание!
  • 0
___

#3794 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 22:47

Да просто, кто любит бузить из-за оценок - так и продолжат бузить. Вот так, поставят кому-то 2 судьи 1 место, а третий - предпоследнее - и и сиди репу чеши... Кто-то проглотит, хотя так же, не поймет, за что, а другие - скандалить будут. Просто что писал работу - что не писал, получается. В этот раз хоть пара человек откомментили на форуме... А то и тут не больно активно это делают... Сиди - догадывайся, читал вообще кто-то, или нет...
Цитата(Халцедон @ 8.11.2010, 6:17) <{POST_SNAPBACK}>
Судья не должен играть роль "мальчика/девочки для битья" надеюсь теперь меньше будет грязи.

Не должен - но работа у судей такая - грязь будет все равно. Вот кто слышал, чтоб на стадионе "судья - натурал" скандировала проигрывающая команда? Или в универе все не поступившие были целиком и полностью согласны с баллами? Работа у судей такая - давать оценки. А где оценки - там всегда будут несогласные. Тоже не надо-то палку перегибать и из-за того, что кто-то вести себя не умеет, делать в ущерб тем, кто прислушивался и старался как-то расти и улучшаться... Я тоже судей понимаю замечательно. Но за такое дело они взялись, и, наверное уж, понимали, что не всегда все соглашаются с оценками. А иногда и справедливо, что не соглашаются - тогда и судья может прислушаться - и не лепить фразу "много ошибок" наугад. И делать на зло - не выход. Разве не понятно, что не обоснованные оценки только больше протеста и непоняток вызовут? И те, кому свойственно ругаться, получив одни цифры, так же будет ругаться потому как уверенны, что лучше их работы - работы нету? В этом этапе мало работ было - и большинство - слабые... А в следующих этапах начнется ругань снова... Не поддерживаю тут ни бузюнов - ни жюри.

Изменено: Да-шА, 08 Ноябрь 2010 - 23:29

• 0

#3795 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 09:20

Да, уж больно судьи наши тонкие да нежные.))
А кто, собственно, и где сказал,что оценки нельзя обсуждать?
А если судья некомпетентен? Написать "много ошибок", снизить за это оценку, потом, когда попросили показать, (чисто для повышения образованности) где, сказать:- "ой, перечитали, ошибок нету,извините"-...это как? И это не обсуждать?
Тут приводили аналогии с футболом)). Много ли нежных и ласковых слов услышит в свой адрес арбитр, назначивший несправедливый пенальти, решивший исход матча?))
Другое дело, что на результат и счет эти "комментарии" все равно никак не повлияют.
Точно так же и здесь. А взялись судить, имейте мужество выслушать в свой адрес и недоумение, и возмущение, и прочие "...ения". Ну а если психика уж чересчур ранимая- не читайте этот топик))).

Изменено: Мелли ТЕРН, 09 Ноябрь 2010 - 09:23

• 0

liniia-771.gif

#3796 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 09:57

Во-первых. Вы к Да-Ше и Мелли ТЕРН всё-таки прислушались бы, а? - Умные, да и дело говорят, это же очевидно.
Во-вторых. Проблемы с господами литераторами были, есть и будут есть. Нервную систему особо трепетных судей. Там, где собираются хотя бы три писарчука, срабатывание алгоритма дедушки Крылова неизбежно ("Лебедь, рак и щука"). Да, каждый второй автор написал шедевр! Да, для нас, литераторствующих, не вполне очевидно, что если "не понял, не воспринял" судья, значит, и для Читателя наш Опус-магнум неудобоварим.
Всё это так, о да! Но. Просто любой творческий конкурс, помимо всего прочего, ещё и конкурс самолюбий. Отсюда и вопли недовольных. Неизбежные с приходом "свежих" авторов. Однако, весьма уравновешенные, умные, дельные и, мягко говоря, небесталанные авторы высказывали недавно претензии к судейству. В том числе, и авторы не принимавшие непосредственного участия в этапах. Разве не так? Помнится, и при изначальной (немногим более информативной) системе звучали упрёки в неадекватном судействе. Так, что за проблема решена? Главное, зачем?

ПыСы: можете меня пинать, но позанудствую и ещё Адын неприятный веСЧ скажу, - уровень работ во многом определяется степенью предметности-прозаичности темы...
Исключения, как всегда, лишь подтверждают правила.

ПыПыСы: да, а как быть с эпохальным тарнумовым лозунгом: "Халявы не будет!"? Судейство-то нынче - синекура. Расставил места по системе "нравится - не нравится" - свободен! "В прынсе, мона вапсче и чтениём", - себя не утруждать...
Где тут в судьи записывают? Пас-траниссь, я с утра очередь занимал!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 09 Ноябрь 2010 - 11:22

• 0

#3797 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 11:43

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 9.11.2010, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
ПыПыСы: да, а как быть с эпохальным тарнумовым лозунгом: "Халявы не будет!"? Судейство-то нынче - синекура. Расставил места по системе "нравится - не нравится" - свободен! "В прынсе, мона вапсче и чтениём", - себя не утруждать...
Где тут в судьи записывают? Пас-траниссь, я с утра очередь занимал!

Вота-вота! А ну как мы, авторА-то пообижаемси, так и синекура кончится)). Так чтаааа... "тщетильней" (с) надо!
  • 0

liniia-771.gif

#3798 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 13:54

Цитата(Мелли ТЕРН @ 9.11.2010, 9:20) <{POST_SNAPBACK}>
А кто, собственно, и где сказал,что оценки нельзя обсуждать?

Обсуждать можно. Только если Вы внимательно почитаете последние листов 50 этой ветки, то поймете, что рецензии жюри не обсуждались, а просто поливались грязью, а сами судьи подвергались таким оскорблениям, которые они не позволили озвучить в адрес ни одного из участников, каким бы бездарным тот ни был, и какую бы ересь на конкурс ни прислал...
Не умеете адекватно реагировать на критику - не судьи в этом виноваты
  • 0
___

#3799 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:09

Почитаю, конечно, но уж тоже преувеличивать-то не надо... Та-а-акооой, прям, грязью... Все-таки прям такущей-растакущей грязи не припомню... А то, что было - этого не убавится от новой системы. Андехренц, вроде, побузил погрубее немного... Ну, он бы и схватив "голые" баллы, бузил не меньше. А так сколько помню - весьма в цивильной форме все общаются. И грязи-перегрязи не помню. А то, что человек в цивильной форме просит объяснить - не такая уж беда, чтоб прям на такие меры идти. Литература - не математика. Тут всегда субъективно - и согласия полного не добиться все равно. А в случае с мифическими ошибками может, все-таки стоит задуматься тому, кто снижает за них балл, а не продолжать снижать без пояснений? Ну вот я сейчас это написала - мне кажется, я свое мнение выразила. Или это тоже "грязючная грязь"?

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 14:25

• 0

#3800 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:38

Цитата(Да-шА @ 9.11.2010, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
... этого не убавится от новой системы...

-могу подтвердить. На конкретном примере. Если бы не добровольное рецензирование господином -Т- моей, в частности, рассказульки N12 ("Пища для ума на революционной кухне"), мне честно сказать, и в голову бы не пришло, что напортачил. Нет, не могу подписаться под каждым словом рецензии. В конце концов, излюбленный мною жанр - не капустник даже, а полноценный "Винегрет". И хоть "правильные" завязка-развитие-кульминация мне классово чужды до скрежета зубовного, именно критический -Т--отзыв позволил увидеть точно, где и как я скомкал и испохабил работу. - Ввёл Ниану, поинтриговал ею и... бросил. То есть плюнул в святое - Читательский интерес. Всем пострадавшим - мои извинения. Впредь постараюсь не живописать "портреты без лица".
А теперь перехожу к кульминации, т.е. непосредственно к оргазмической части...
Кабы не досточтимый -Т-...
Присутствующие хотя бы приблизительно представляют себе, насколько мы, бОбуси, вспыльчивы - запальчивы?! Какой фонтан коричневого-с-запашком авторского праведного гнева мог бы излиться? Как же, шедевр бобусЯчей мысли обо...!
Кабы не -Т-!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 09 Ноябрь 2010 - 14:41

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых