Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 14:56
Литературный конкурс
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:47
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:02
1. первое место заняла работа ABN-2, которую ни один из судей не назвал лучшей.
2. второе место Йодоформа не стало первым только лишь потому, что один из судей признал работу "почти самой худшей", в то время как два других судьи ставили работу на первое место.
3. третье место Шосиного Мужа - у меня лично ощущение, что один из судей - это я сам. Ну а кто ещё мог поставить на 1 место работу, которые остальные судьи даже близко к тройке призеров не подпускали?
4. третье место Bobussa, которого все судьи дружно поставили на 4-е место... Ну тут хоть какая-то похожесть на справедливость - по совокупности за прозу и поэзию этого этапа, по моему личному мнению!, лучший участник.
а теперь внимание, вопрос - мне одному кажется, что это всё как-то неправильно что ли?....
P.S. Мне лично кажется, что исправить такие несообразности довольно просто - нужно всего лишь увеличить количество судей, чтобы уменьшить влияние каждого на итоги конкурса. Ну как-то так...
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:11
Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 15:36
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:35
Знаете, вот тут я с Вами не согласен... Могут ТАКИЕ судьи быть, что комментарии, которые иногда выдаются членами жюри покажутся манной небесной... И про грамотность членов жюри тоже становится непонятно в таком раскладе... Не получим мы в результате кучу "много ошибок" - и потом "извините, я ошибся"? А вот интересно, конкурс на членов жюри еще идет? Каков наплыв? Много непонятых "белинских" роится на просторах Элинора?
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:39
Ну тут все сказала, в общем-то. Если человек берется за работу не от порыва души, а за деньги - не значит, что он не будет ее добросовестно выполнять. А требования те же оставить - чтоб прокомментили - показали, как могут это делать... Какой-нибудь школьный учитель вон вряд ли добровольно возьмется еще 20 сочинений проверять... Но это не значит, что он чем-то хуже проверял бы, если бы пошел из-за оплаты. Конечно, ринутся и шкоьники - двоечники, но им ни кто не запрещает отказать в месте.
Ни чего не говорю - и тут свои недостатки могут быть - но совсем без них вы не обойдетесь в любом случае. Литература была и будет вещью субъективной - и от споров не убежать. Просто то, что сделали сейчас, на мой взгляд, самый худший выход - и он в ущерб всем участникам - и тем, кто прислушивался к критике, и, по сути, тем, кто ее не умеет воспринимать - тоже далеко не во благо.
Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 16:05
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:50
...
а теперь внимание, вопрос - мне одному кажется, что это всё как-то неправильно что ли?....
P.S. Мне лично кажется, что исправить такие несообразности довольно просто - нужно всего лишь увеличить количество судей, чтобы уменьшить влияние каждого на итоги конкурса. Ну как-то так...
очень понравилось то что Вы написали.
В принципе то же самое писали всегда - даже когда только вводили эту систему. И тогда же было оговорено что эта существующая сейчас система оценивания эффективна только при большем количестве судей: минимум - 6, максимум-много.
а так- что имеем. тем и довольствуемся.
есть 2 варианта развития событий
1. Комменты убрать (что уже сделано), набрать судей побольше (уходить не будут, поскольку иммунитет-придраться не к чему)
2.Переход на старую систему с существующим количеством судей 3-4 максимум 5 (мало вероятно, поскольку я так поняла думать над работами и выдавать результат в виде тех оценок-опасно. опять начнут критиковать)
РС.понятно какой вариант предпочла бы я, но это неважно. Читать постояяные склочные сообщения в этой теме и постоянные разборки с судьями уже стало утомительно. поэтому, в принципе не буду возражать даже против 1-го варианта.
Изменено: Халцедон, 09 Ноябрь 2010 - 15:59
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 16:24
Никто не мешает писать рецензии, развернытые и полные просто так... судьи анонимны и их оценки, ну а рецензии и критика - для повышения качества работ.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:35
Вы, конечно, в нашем конкурсе человек довольно недавно появившийся, но не поленитесь почитать последние страниц 60 этой ветки, и Вам много станет понятно...
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:45
а реально увеличить количество судей - это проблема? Да реально обратитесь к тем, кто отзывы пишет - расскажите про условия работы подробнее и думаю пару человек найдёте. Ещё как вариант - в качестве судей использовать тех авторов, кто решил сам не участвовать в конкурсе - думаю, что в литературном вкусе Вереса или Милли Терн ни у кого сомнений нет, а они как раз не участвовали в последнем этапе...
а конкурс на членов жюри сделать постоянным! если появляется подходящая кандидатура - увеличивать состав жюри и усё!
Изменено: Шосин Муж, 09 Ноябрь 2010 - 17:49
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:47
Конкурс сейчас не идет. Проводился дважды. За 2 конкурса было прислано всего 5 заявок
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:51
Я, конечно, понимаю, что Вам приятно считать себя Колумбом... НО! К Вашему великому, наверное, сожалению, Америку открыли до Вас.
Ну, и кстати. У Мелли у самой в работах такое количество ошибок, что брать ее в качестве судьи я бы не стала ни в коем случае, независимо от ее литературного вкуса!
Изменено: Стасичка, 09 Ноябрь 2010 - 17:53
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 18:57
Да я бы и не пошла. Именно по этой причине-пишу с ошибками
Изменено: Мелли ТЕРН, 09 Ноябрь 2010 - 18:57
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 20:22
Никто не мешает писать рецензии, развернытые и полные просто так... судьи анонимны и их оценки, ну а рецензии и критика - для повышения качества работ.
Вот именно. Судьи анонимны. Даже бесцеремонно-шумливые конкурсные "зелёные новобранцы" спорят с пустотой. Ранимость судейского корпуса меня удивляет, честно. В отличие от конкурсантов, сжившихся давно со своими никами, в кожу проросшими, господа "журящие" неуязвимы в личностном плане. Неужели такой гипертрофированный пиетет к собственному мнению? Несопоставима их "открытость" для нелицеприятов в сравнении с участниками. Пока что, по-факту из сверхобидчивости халява вытанцовывается. И только. Не спортивно это, ибо: "Нельзя только в одни ворота какать".
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 20:37
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:02
Все высказанное мною далее является ТОЛЬКО МОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ и не должна приниматься каждым читающим на свой счет.
Знаете, а я был в шкуре члена жюри. Тогда, когда все это было на энтузиазме и, естественно, бесплатно. Так вот - в члены жюри нынешних этапов мне не хочется попадать ни за какие коврижки. А тем паче - писАть свои комментарии по поводу опубликованных работ. И не потому, что у меня очень тонкий и ранимый характер и я не вынесу "ответов" обиженных авторов - вовсе нет! А потому, что я реально знаю себе цену и не хочу, чтобы юные графоманы отвечали мне в стиле "а ты кто такой?" или советовали "пойти почитать побольше книжек". Поверьте - у меня нет мании величия (сейчас только корону сдвину на брови, а то нимб поцарапается). Мне просто не хочется читать в свой адрес "всякое". От члена жюри я еще приму чтобы то ни было (так как это его личная точка зрения, и я могу с ней согласиться, а могу нет и от меня из-за этого не убудет), а от Васи Пупкина, страдающего острым приступом графомании, перетекающей в вялотекущую гениальность - увольте!
P.S. - да, я зажрался, сибаритствую и т.д. и т.п!
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:18
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:41
В последнее время я начал думать, что моя идея об обязательном рецензировании работ была не так уж и хороша. Ну не ожидал я такой реакции от участников. И все больше закрадывается крамола о том, что даже указывать оценки каждого члена жюри не следует. Показали результаты - и всё. А комментарии и СОБСТВЕННЫЕ мнения отдельных посетителей форума - это кому как угодно.
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:49
Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 22:52
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 23:04
По мне система рецензирования нужна, а вот в каком виде - явная или анонимная, можно и по обсуждать.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 04:28
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых