Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3801 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 14:47

Я вот тоже училась на коментах... В первый раз в правилах не было сказано о привязке к игре - мне тогда поснижали за отсутствие привязки. На форуме в том этапе ни кто ни чего не обсуждал - в жизнь бы я не догадалась, за что мне поснижали оценки, если б не комментарии... И продолжала бы так писать - я не люлю ни фэнтази, ни рыцарство... На следующем этапе поднялась на 1 место вверх - сделала выводы - привязала к игре. Но тоже обо многом не подумала. В третий раз осмыслила рецензии - и поднялась еще... И хоть заняла первое место, выводов о том, что мне нужно улучшить в этот раз сделать не сумела. А ведь есть что - не сомневаюсь. Тема, я смотрю, многим "не запала", Мели, Верес не участвовали... Еще многие... Не значило мое первое место, что работа прям безупречная. Нет. Но в чем это было так теперь нет возможности осмыслить.

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 14:56

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#3802 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:02

ну раз Стасичка разрешила обсуждать оценки - то позвольте вопрос: места за поэзию или как субъективизм судей повлиял на распределение плюшек...
1. первое место заняла работа ABN-2, которую ни один из судей не назвал лучшей.
2. второе место Йодоформа не стало первым только лишь потому, что один из судей признал работу "почти самой худшей", в то время как два других судьи ставили работу на первое место.
3. третье место Шосиного Мужа - у меня лично ощущение, что один из судей - это я сам. Ну а кто ещё мог поставить на 1 место работу, которые остальные судьи даже близко к тройке призеров не подпускали? smile.gif
4. третье место Bobussa, которого все судьи дружно поставили на 4-е место... Ну тут хоть какая-то похожесть на справедливость - по совокупности за прозу и поэзию этого этапа, по моему личному мнению!, лучший участник.

а теперь внимание, вопрос - мне одному кажется, что это всё как-то неправильно что ли?....

P.S. Мне лично кажется, что исправить такие несообразности довольно просто - нужно всего лишь увеличить количество судей, чтобы уменьшить влияние каждого на итоги конкурса. Ну как-то так...
  • 0

#3803 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:11

Ну, я так понимаю, что желающих судить не много - и в этом проблема. А писали вы в наборе, что за судейство оплата какая-то положена? Мне кажется, желающих стало бы больше... Так-то предыдущий оратор прав от части: на спортивных соревнованиях как судят: 5-6 членов жюри оценивают - а при подсчете итогов выкидывают две оценки: одну самую высшую - и одну самую низшую. Это неплохая система... Даже если кто-то, и вправду, предвзято судил - на оценки это не влияет, и протеста такого не вызывает "разлет" в оценках. Но, я так понимаю, желающих судить не много... Может, озвучить в топике набора сумму, какую платят за это? Мне кажется - народ бы тогда активнее записывался и было бы, из кого выбрать... И ничего такого в этом нету - если кто-то ходит в коже и не имеет возможности лить реал (я вот маленькая - без конкурса и реала просто пропала бы - на младших уровнях не возможно просто иначе - ни каких вариантов заработка - 1 з - и тот сам не наковыряешь) - это не значит, что он не способен оценить работы и написать комментарии... Труд жюри - тоже труд - и вознаграждаться должен. Может, правда, напишите, скока им платят и объявите набор? Мне кажется, будет больше желающих - в теме о наборе об оплате не сказано. Я вот на 2-х работах в реале работаю. На одной - для души, волонтерство, практически, а на вторую пошла только из-за денег. Мне нужны они. Без разговоров об оплате - в жизнь бы не пошла работать туда. И это не значит, что чем-то я ее выполняю хуже... Попробуйте написать - маленьким в игре тяжко - думаю, найдутся среди них адекватные люди, которые за судейство возьмутся.

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 15:36

• 0

#3804 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:35

Цитата(Да-шА @ 9.11.2010, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
А писали вы в наборе, что за судейство оплата какая-то положена? Мне кажется, желающих стало бы больше...

Знаете, вот тут я с Вами не согласен... Могут ТАКИЕ судьи быть, что комментарии, которые иногда выдаются членами жюри покажутся манной небесной... И про грамотность членов жюри тоже становится непонятно в таком раскладе... Не получим мы в результате кучу "много ошибок" - и потом "извините, я ошибся"? А вот интересно, конкурс на членов жюри еще идет? Каков наплыв? Много непонятых "белинских" роится на просторах Элинора?
  • 0

#3805 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:39

Цитата(BePeC @ 9.11.2010, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Знаете, вот тут я с Вами не согласен... Могут ТАКИЕ судьи быть, что комментарии, которые иногда выдаются членами жюри покажутся манной небесной... И про грамотность членов жюри тоже становится непонятно в таком раскладе... Не получим мы в результате кучу "много ошибок" - и потом "извините, я ошибся"? А вот интересно, конкурс на членов жюри еще идет? Каков наплыв? Много непонятых "белинских" роится на просторах Элинора?

Цитата(Да-шА @ 9.11.2010, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
И ничего такого в этом нету - если кто-то ходит в коже и не имеет возможности лить реал (я вот маленькая - без конкурса и реала просто пропала бы - на младших уровнях не возможно просто иначе - ни каких вариантов заработка - 1 з - и тот сам не наковыряешь) - это не значит, что он не способен оценить работы и написать комментарии... Труд жюри - тоже труд - и вознаграждаться должен. Может, правда, напишите, скока им платят и объявите набор? Мне кажется, будет больше желающих - в теме о наборе об оплате не сказано. Я вот на 2-х работах в реале работаю. На одной - для души, волонтерство, практически, а на вторую пошла только из-за денег. Мне нужны они. Без разговоров об оплате - в жизнь бы не пошла работать туда. И это не значит, что чем-то я ее выполняю хуже... Попробуйте написать - маленьким в игре тяжко - думаю, найдутся среди них адекватные люди, которые за судейство возьмутся.

Ну тут все сказала, в общем-то. Если человек берется за работу не от порыва души, а за деньги - не значит, что он не будет ее добросовестно выполнять. А требования те же оставить - чтоб прокомментили - показали, как могут это делать... Какой-нибудь школьный учитель вон вряд ли добровольно возьмется еще 20 сочинений проверять... Но это не значит, что он чем-то хуже проверял бы, если бы пошел из-за оплаты. Конечно, ринутся и шкоьники - двоечники, но им ни кто не запрещает отказать в месте.

Ни чего не говорю - и тут свои недостатки могут быть - но совсем без них вы не обойдетесь в любом случае. Литература была и будет вещью субъективной - и от споров не убежать. Просто то, что сделали сейчас, на мой взгляд, самый худший выход - и он в ущерб всем участникам - и тем, кто прислушивался к критике, и, по сути, тем, кто ее не умеет воспринимать - тоже далеко не во благо.

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 16:05

• 0

#3806 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:50

Цитата(Шосин Муж @ 9.11.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
ну раз Стасичка разрешила обсуждать оценки - то позвольте вопрос: места за поэзию или как субъективизм судей повлиял на распределение плюшек...

...

а теперь внимание, вопрос - мне одному кажется, что это всё как-то неправильно что ли?....

P.S. Мне лично кажется, что исправить такие несообразности довольно просто - нужно всего лишь увеличить количество судей, чтобы уменьшить влияние каждого на итоги конкурса. Ну как-то так...

очень понравилось то что Вы написали.
В принципе то же самое писали всегда - даже когда только вводили эту систему. И тогда же было оговорено что эта существующая сейчас система оценивания эффективна только при большем количестве судей: минимум - 6, максимум-много.

а так- что имеем. тем и довольствуемся.

есть 2 варианта развития событий
1. Комменты убрать (что уже сделано), набрать судей побольше (уходить не будут, поскольку иммунитет-придраться не к чему)

2.Переход на старую систему с существующим количеством судей 3-4 максимум 5 (мало вероятно, поскольку я так поняла думать над работами и выдавать результат в виде тех оценок-опасно. опять начнут критиковать)

РС.понятно какой вариант предпочла бы я, но это неважно. Читать постояяные склочные сообщения в этой теме и постоянные разборки с судьями уже стало утомительно. поэтому, в принципе не буду возражать даже против 1-го варианта.

Изменено: Халцедон, 09 Ноябрь 2010 - 15:59

• 0

#3807 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 16:24

Какие страсти в датском каралевстве - ужос %)
Никто не мешает писать рецензии, развернытые и полные просто так... судьи анонимны и их оценки, ну а рецензии и критика - для повышения качества работ.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3808 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:35

Цитата(Шосин Муж @ 9.11.2010, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>

Вы, конечно, в нашем конкурсе человек довольно недавно появившийся, но не поленитесь почитать последние страниц 60 этой ветки, и Вам много станет понятно...
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3809 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:45

Конечно недавно - меньше 2 лет - разве это срок? smile.gif

а реально увеличить количество судей - это проблема? Да реально обратитесь к тем, кто отзывы пишет - расскажите про условия работы подробнее и думаю пару человек найдёте. Ещё как вариант - в качестве судей использовать тех авторов, кто решил сам не участвовать в конкурсе - думаю, что в литературном вкусе Вереса или Милли Терн ни у кого сомнений нет, а они как раз не участвовали в последнем этапе...

а конкурс на членов жюри сделать постоянным! если появляется подходящая кандидатура - увеличивать состав жюри и усё!

Изменено: Шосин Муж, 09 Ноябрь 2010 - 17:49

• 0

#3810 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:47

Цитата(BePeC @ 9.11.2010, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
А вот интересно, конкурс на членов жюри еще идет? Каков наплыв? Много непонятых "белинских" роится на просторах Элинора?

Конкурс сейчас не идет. Проводился дважды. За 2 конкурса было прислано всего 5 заявок
  • 0
___

#3811 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 17:51

Цитата(Шосин Муж @ 9.11.2010, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
а реально увеличить количество судей - это проблема? Да реально обратитесь к тем, кто отзывы пишет - расскажите про условия работы подробнее и думаю пару человек найдёте. Ещё как вариант - в качестве судей использовать тех авторов, кто решил сам не участвовать в конкурсе - думаю, что в литературном вкусе Вереса или Милли Терн ни у кого сомнений нет, а они как раз не участвовали в последнем этапе...

Я, конечно, понимаю, что Вам приятно считать себя Колумбом... НО! К Вашему великому, наверное, сожалению, Америку открыли до Вас.

Ну, и кстати. У Мелли у самой в работах такое количество ошибок, что брать ее в качестве судьи я бы не стала ни в коем случае, независимо от ее литературного вкуса!

Изменено: Стасичка, 09 Ноябрь 2010 - 17:53

• 0
___

#3812 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 18:57

Цитата(Стасичка @ 9.11.2010, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, и кстати. У Мелли у самой в работах такое количество ошибок, что брать ее в качестве судьи я бы не стала ни в коем случае, независимо от ее литературного вкуса!

Да я бы и не пошла. Именно по этой причине-пишу с ошибками blush.gif

Изменено: Мелли ТЕРН, 09 Ноябрь 2010 - 18:57

• 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3813 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 20:22

Цитата(Кармопонижатель @ 9.11.2010, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Какие страсти в датском каралевстве - ужос %)
Никто не мешает писать рецензии, развернытые и полные просто так... судьи анонимны и их оценки, ну а рецензии и критика - для повышения качества работ.

Вот именно. Судьи анонимны. Даже бесцеремонно-шумливые конкурсные "зелёные новобранцы" спорят с пустотой. Ранимость судейского корпуса меня удивляет, честно. В отличие от конкурсантов, сжившихся давно со своими никами, в кожу проросшими, господа "журящие" неуязвимы в личностном плане. Неужели такой гипертрофированный пиетет к собственному мнению? Несопоставима их "открытость" для нелицеприятов в сравнении с участниками. Пока что, по-факту из сверхобидчивости халява вытанцовывается. И только. Не спортивно это, ибо: "Нельзя только в одни ворота какать".
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3814 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 20:37

Да укажите вы в этом конкурсе, что труд жюри оплачивается, ектель-моктель. Это работа, и не удивительно что безвозмездно ни кто не рвется. Ну заявятся, конечно, несколько никудышных судей - ну откажите им - да и все. А кто-то и адекватный заявится.
  • 0

#3815 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:02

Цитата(Шосин Муж @ 9.11.2010, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>

Все высказанное мною далее является ТОЛЬКО МОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ и не должна приниматься каждым читающим на свой счет.

Знаете, а я был в шкуре члена жюри. Тогда, когда все это было на энтузиазме и, естественно, бесплатно. Так вот - в члены жюри нынешних этапов мне не хочется попадать ни за какие коврижки. А тем паче - писАть свои комментарии по поводу опубликованных работ. И не потому, что у меня очень тонкий и ранимый характер и я не вынесу "ответов" обиженных авторов - вовсе нет! А потому, что я реально знаю себе цену и не хочу, чтобы юные графоманы отвечали мне в стиле "а ты кто такой?" или советовали "пойти почитать побольше книжек". Поверьте - у меня нет мании величия (сейчас только корону сдвину на брови, а то нимб поцарапается). Мне просто не хочется читать в свой адрес "всякое". От члена жюри я еще приму чтобы то ни было (так как это его личная точка зрения, и я могу с ней согласиться, а могу нет и от меня из-за этого не убудет), а от Васи Пупкина, страдающего острым приступом графомании, перетекающей в вялотекущую гениальность - увольте!
P.S. - да, я зажрался, сибаритствую и т.д. и т.п!
  • 0

#3816 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:18

Да это все понятно - вопрос в том, что делать. Новой системой заставить Васю Пупкина не ругаться явно не удастся.
  • 0

#3817 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:41

Цитата(Да-шА @ 9.11.2010, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да это все понятно - вопрос в том, что делать. Новой системой заставить Васю Пупкина не ругаться явно не удастся.

В последнее время я начал думать, что моя идея об обязательном рецензировании работ была не так уж и хороша. Ну не ожидал я такой реакции от участников. И все больше закрадывается крамола о том, что даже указывать оценки каждого члена жюри не следует. Показали результаты - и всё. А комментарии и СОБСТВЕННЫЕ мнения отдельных посетителей форума - это кому как угодно.
  • 0

#3818 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:49

ай - да как знаете. Но участвовать так скучно... Ой - не хочется мне за Пупкиных отвечать. И не верю, что кому-то от этого полегчает. Так и Пупкиным сделали хуже - и остальным до кучи... Ну как знаете. Я свое мнение высказала...

Изменено: Да-шА, 09 Ноябрь 2010 - 22:52

• 0

#3819 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 23:04

Все мнят себя наполеоном %)

По мне система рецензирования нужна, а вот в каком виде - явная или анонимная, можно и по обсуждать.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3820 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 04:28

спорят и спорят, ругаются про слабые работы, а судььи где? как вы хотите повысить уровень работ, не указывая ошибки? Стася, ты же модератор, будут шибко ругать-бан и работа мимо конкурса пролетает, если масса критики от всех на судью, то явно судья не прав, судью на мыло. а иначе так и будете слабые работенки читать, а вам это надо? даешь судьям крепкие нервы!!!
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых