Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3821 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 06:50

Цитата(мульт78 @ 10.11.2010, 7:28) <{POST_SNAPBACK}>
как вы хотите повысить уровень работ, не указывая ошибки?

Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.
Не стоит ждать и надеяться что судьи когда-нибудь все-таки будут писать комментарии-критику к работам. Возьмитесь за это трудное, временами очень приятное дело САМИ. Это же так просто), быть предельно внимательным и вежливым по отношению к другим участникам: Хотите, чтобы Ваши работы кто-то прочел, кроме жюри? читайте сами все работы. Хотите, чтобы кто-то прокомментировал и указал на плюсы, минусы, ошибки? Сделайте все это в первую очередь сами, не раскрывая по возможности анонимность. Это не так уж и сложно)) в конце-концов-писатели вы или нет?)) ввести в заблуждение читателя каждый из нас сможет при желании)).

ВеРеСу: все ждала, когда же Вы наконец скажете что идея была не очень хороша - не разочаровали) спасибо за это.
  • 0

#3822 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 07:12

Цитата(BePeC @ 10.11.2010, 1:41) <{POST_SNAPBACK}>
.... И все больше закрадывается крамола о том, что даже указывать оценки каждого члена жюри не следует. ....

при этой системе оценивания, укаание мест, которые дал каждый из членов жюри- совершенно безвредно. Все равно кроме того, что имеется разброс в местах, никаких претензий участники высказать не смогут.
...Хотя... если опять будут слишком рьяно наскакивать на факт разброса мест и субъективизм суммарной оценки, можно и эту инфу скрыть. Все равно они совершенно неинформативны и особого смысла расшифровка мест не имеет, кроме наглядности количества судей в этапе.

Р.С. вот думаю насчет своего предложения расшифровать старые критерии. А вообще, кто-нибудь из знающих язык хорошо и пишущий без ошибок сможет расщифровать оценку 10 за грамотность?? Я чето в этом сомневаться стала happy.gif .
Подозреваю, что при первых этапах конкурса, там где Асперо выставлял работы,все расшифровки были, но с тех пор утеряны.

Изменено: Халцедон, 10 Ноябрь 2010 - 08:25

• 0

#3823 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 09:32

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 9.11.2010, 20:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно. Судьи анонимны. Даже бесцеремонно-шумливые конкурсные "зелёные новобранцы" спорят с пустотой. Ранимость судейского корпуса меня удивляет, честно. В отличие от конкурсантов, сжившихся давно со своими никами, в кожу проросшими, господа "журящие" неуязвимы в личностном плане. Неужели такой гипертрофированный пиетет к собственному мнению? Несопоставима их "открытость" для нелицеприятов в сравнении с участниками. Пока что, по-факту из сверхобидчивости халява вытанцовывается. И только. Не спортивно это, ибо: "Нельзя только в одни ворота какать".

Да тут, по ходу, обиделось не только жюри, но и все устроители конкурса. Даже подарки победителям 29-го этапа не нарисовали. Это что же получатся - у одних эти "знаки отличия", в инфах сияют-переливаются, у других уже и не сияют, у третьих их вообще нет? Нехорошо это как-то.
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#3824 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 10:16

Да - перья в этот раз не дали.
  • 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#3825 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 10:27

Сделайте все это в первую очередь сами, не раскрывая по возможности анонимность. Это не так уж и сложно)) боюсь коментировать даное утверждение..., я от помню высказывание: а вот и мульт(понималось исконное значение, а не мой ник) появился
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#3826 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 10:34

Хаоцелон - я пыталась. Тут же выяснилось, что я пиарю свою работу. При чем, писала тогда мягко и вежливо - и свою работу критиковала. А как? Все откомментить, свою - нет? Хороша тогда анонимность будет... Нет уж - в жизнь больше не возьмусь комментить, если участвую... А участвовать пока планирую... Как раз, плевки от Васи Пупкина переживу - а вот с ором о том, что работу не заслужено пиарят, когда я ее даж критиковать старалась - мне вышло не приятно.

Изменено: Да-шА, 10 Ноябрь 2010 - 10:39

• 0

#3827 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 10:52

критика, разбор полетов- это труд. Человек, прежде чем написать критику- прочел, осмыслил, проанализировал, облек в слова впечатление от прочитанного. Почему нам нужна эта критика, анализ? да потому что это и есть самое полезное в этом конкурсе. И поэтому за критику спасибо сказать надо. От кого бы она не исходила, при условии если там нет оскорблений, хамства и прочей грязи. Все кто участвовал в предыдущих этапах в большинстве своем это так и воспринимают. Нынешние участники из новеньких только-только начинают это понимать. Тем, кто еще придет в этот конкурс еще предстоит это понять. Давайте не будем обесценивать критику произведений, вменяя это в обязанность судьям. потому что тут же к критике станет отношение как к объекту для встречной критики. Пусть будет как раньше- кто желает отозваться-тот и написал. Чем выше грамотность и кругозор и еще чего-то там рецензирующего, тем ценнее критика. так естественней. нету критики- отзывов- уговаривайте, варитесь в собственном соку. или еще что нить придумайте. не важно. Но давать предпосылку для травли судей-это неправильно. Мы своими руками развалим конкурс.

РС. Я понимаю, направленность судейского корпуса сейчас изменилась. С кропотливого анализа работ свелась просто к распределению мест и раздаче призов. Пусть так, в принципе не имею права требовать большего (пишу с некоторой долей горечи, сожаления). Но и в этом качестве конкурс еще может дать немного полезного. Но теперь это будет зависеть только от заинтересованности и желания отдельных грамотных людей вникать в работы и писать отзывы, которые будут теперь на вес золота за неимением анализа работ от судей. Что ж ... как говорится... на безрыбье и рак рыба.

Изменено: Халцедон, 10 Ноябрь 2010 - 11:09

• 0

#3828 Райка

Райка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 8 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 11:57

Лично я - "за" рецензии. А чтобы в них не было глупостей, предлагаю судьям и Стасичке улучшить фидбэк, что ли. Ну вот типа, как в той приснопамятной истории с Вересом: хммм... Слишком много точек, Стасичка, что ты думаешь об этом? - А Стасичка: Судья, ты долдон, это абзатцы такие. - Судья: Ксо, кто бы мог подумать, а я хотел оценку занизить!
ИЛИ: Стасичка, в работе номер пять, мне кажется, мат или что-то вроде того, как это классифицировать? - Стасичка: Вот тебе ссылка на словарь матов русского могучего, пробей по базе)) - Не, не значится там такое. Пускаем? - Раз так - на твое усмотрение.
ИЛИ: - Стась, хочу написать про автора №19, чтоб он выпил йаду/ишол в газенваген/спалил свое гломурное произведение etc., ибо читать это невозможно! Разрешаешь? - Нет, лучше напиши "автор слегка переоценил свои силы, многие вопросы были не до конца проработаны из-за чего у меня, как у судьи наступил жесточайший когнитивный диссонанс, следствием которого является оценка такая-то))"
Ну, вы поняли главную мысль. Таким образом а) команда работает четче, б) качество рецензий лучше, в) в конечном итоге недовольных меньше. "Против" тут тоже есть: лишний, пардон, гемор куратору, больше времени уйдет на процедуру...
ПыСы: ВЕРНИТЕ рецензии!!!!!!!

Изменено: Райка, 10 Ноябрь 2010 - 11:59

• 0

#3829 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 12:26

Или еще вот могут все между собой давать оценки работам, и писать у кого какие претензии к какому рассказу, так же места ото всех складывать, а чтобы один самый ответственный писал комменты, как бы, от всего жюри... Если видит, что претензии у кого-то не справедливые - не напишет их...
  • 0

#3830 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:30

Цитата(Да-шА @ 9.11.2010, 14:09) <{POST_SNAPBACK}>
Почитаю, конечно, но уж тоже преувеличивать-то не надо... Та-а-акооой, прям, грязью... Все-таки прям такущей-растакущей грязи не припомню...

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 8.8.2010, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
о том, что если (простите за мой френч).. одному из членов жюри попадает возжа под хвост.. Ваша работа летит на свалку.. и основываясь на полученной поддержке.. не заслуженно летит - по неведомым причинам и без

Цитата(Ами Зуки @ 19.8.2010, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот ещё интересно: где первого члена жюри взяли? blink.gif ... У меня сложилось впечатление, что первый член жюри это - девушка лет 20-30, малоначитанная, не слишком грамотная, которая начиталась бабских/дамских (не знаю как правильно) романов и теперь считает, что всё литературные произведения должны быть написаны так же.

Цитата(Крутой поворот @ 15.9.2010, 14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу поблагодарить члена жюри номер два.. за развернутую и конструктивную критику..все замечания будут рассмотрены и учтены...приятно ..что все что пишут авторы... этот замечательный(ая) судья воспринимает на свой личный счет..значит вчитывается значит вживается..значит попадают строки и слова по адресу(видимо в том числе и о уме)..значит есть за что благодарить судьбу обладателям первых мест.. ведь если такой знаток орфографии.. пунктуации ..прозы и рифмы дает не то чтоб положительный отзыв..а хотя бы не ругательный..значит не перевелись еще таланты на земле (хотел написать Русской потом подумал что и здесь раскритикуют за не точности не понятности..спросят откуда знаю что все Русские..приведут пример Пушкина А.С как великого но не совсем Русского и.т.д) поэтому просто ...на земле..Торжественно обещаю научится объяснятся как быдло ..забыть понятие аллегория..и не фантазировать о том чего в реальной жизни быть не может..выражаться однообразно и серо..все ради Вас мои не далекие не образованные и лишенные воображения читатели.. ведь судя по замечаниям рефери №2 вас абсолютное большинство..а пишем для вас.. и стараемся делать это так чтоб вам нравилось..

Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если работы Булгакова рецензирует первоклассник не ждите четкого разбора (это как минимум).. признаете вы наконец что в силу того что профессионально занимающихся этим людей среди нас как видимо нет.. все основано на личном восприятии..настроении... и других факторах как типо была ли со мной ночью нежна супруга.. и не надо выдавать белое за черное .. а обычный дешевый срачь за профессорскую оценку..

Цитата(Крутой поворот @ 28.9.2010, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
та чушь что вы несете в своих рецензиях..

Цитата(Крутой поворот @ 28.9.2010, 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
следовательно все выше сказанное про склонения слова гном ..чушь..бред..галиматья..набивания цены..низкое притворство.. твердолобость..безграмотность..наивность..придирки..и прочие.

Цитата(SadWizard @ 1.11.2010, 16:03) <{POST_SNAPBACK}>
но когда кто-то ставит резко отличающуюся от среднего оценку, без внятной аргументации - да, очень большие подозрения в предвзятости.

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 1.11.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
P.S.: Скажем "нет!" жюрийным отпискам-отмазкам!

Вот лишь немного из той грязи, которая вылилась на головы бедных членов жюри за 4 месяца. Или Вы не считаете это грязью? Или Вы настолько внимательно читали ветку, что не заметили этих оскрблений?
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3831 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 14:36

Цитата(Райка @ 10.11.2010, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
ИЛИ: - Стась, хочу написать про автора №19, чтоб он выпил йаду/ишол в газенваген/спалил свое гломурное произведение etc., ибо читать это невозможно! Разрешаешь? - Нет, лучше напиши "автор слегка переоценил свои силы, многие вопросы были не до конца проработаны из-за чего у меня, как у судьи наступил жесточайший когнитивный диссонанс, следствием которого является оценка такая-то))"
Ну, вы поняли главную мысль. Таким образом а) команда работает четче, б) качество рецензий лучше, в) в конечном итоге недовольных меньше. "Против" тут тоже есть: лишний, пардон, гемор куратору, больше времени уйдет на процедуру...
ПыСы: ВЕРНИТЕ рецензии!!!!!!!

Т.е. сейчас наезжают на всех судей разом или по очереди, а будут наезжать только на меня, потому как будут понимать, что я - последняя точка в любой присланной рецензии? Нет уж, увольте!
  • 0
___

#3832 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:39

Цитата(Стасичка @ 10.11.2010, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. сейчас наезжают на всех судей разом или по очереди, а будут наезжать только на меня, потому как будут понимать, что я - последняя точка в любой присланной рецензии? Нет уж, увольте!

Судейская халтура не имела места? Неоднократно имела. Объективно абсолютно. Стасичка, перечитайте отзывы нашего жюри, плиз, внимательно. Все эти "легко читается", "не зацепило" и ни слова По-существу. Были прямые ошибки? Были. Приемлемо всё это хозйяйство просто замаскировать, раз проблема нерешаема? Вам виднее, это Ваше решение. Участникам система обязательных отзывов была полезна очень. Если не прижилась, что ж, очень жаль!
PS. В адрес господ судей, да, был лай, но была и дельная критика. Полезная всегда и всякому нормальному человеку. У ветки есть модератор? Ну, и...?
Теперь, повторяю, чисто теоретически, "отныне и впредь" членам жюри можно не напрягаться. Вовсе. Ура, товарищи!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 10 Ноябрь 2010 - 15:51

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#3833 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 15:54

судейской халтуры не было к примеру... в 21 этапе. вообще 21- самый лучший этап по работе жюри, по моему скромному мнению. правда там был маленький косячок, который я так и недопоняла. наверное из-за того, что критерии размыты, расшифровок нет общих.. каждый судья интерпретировал по разному. но все равно. хорошая была работа.
Да и вообще, не думаю что выражение "судейская халтура" приемлемо. Какая система, так они и работают. судьи. Сейчас будут просто распределять места и призы. ну отошли сейчас от анализа работ, Бобусь. ничего страшного нет. да, по сравнению с тем как оценивали раньше судьям щас будет значительно легче. ну и ладно. пусть отдохнут.

Изменено: Халцедон, 10 Ноябрь 2010 - 16:15

• 0

#3834 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:11

Стасичка, плиз проведите донабор судей! Я попрошу жену (очень грамотная и с хорошим литвкусом), она мой тестовый отзыв вычистит и, собственно, усё...
Здравствуй маленький, но гарантированный доход. А, вот, если оценки будете публиковать как раньше, т.е. по мере поступления....
О, лафа, я буду ставить цифирки правильно, обещаю! Усредняя расстановку мест судей NN1 и 2 (ой, чтой-то я размечтался!).

Стасичка, ну что Вам стоит!

ЗЫ: я это всё к тому, что отзывы вещь полезная крайне. Пусть пишут. Потому, как нефиг! Сформулированная мысль многое расставляет по местам. Публикаци отзывов, это уже другой вопрос. Совершенно.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 10 Ноябрь 2010 - 16:19

• 0

#3835 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:11

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 10.11.2010, 15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Судейская халтура не имела места? Неоднократно имела. Объективно абсолютно.

Имела, конечно. Я с этим и не спорю. Но халтуры среди работ было гораааздо больше. В разы. В десятки раз! И тем не менее, ни один судья не позволил себе ни одного грубого слова в адрес авторов, не оскрбил и не написал "Говно, читать не буду!", хотя некоторые работы заслуживали именно такой оценки. Я лишь о том хотела сказать, что судьи авторов уважают, а вот авторы судей - нет.

• 0
___

#3836 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:19

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 10.11.2010, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Стасичка, плиз проведите донабор судей! Я попрошу жену (очень грамотная и с хорошим литвкусом), она мой тестовый отзыв вычистит и, собственно, усё...
Здравствуй маленький, но гарантированный доход.

Я что-то не очень поняла, Вы хотите лишить нас всех своих неповторимо-оригинальных произведений?! huh.gif

• 0
___

#3837 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:25

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 10.11.2010, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
... А, вот, если оценки будете публиковать как раньше, т.е. по мере поступления....
О, лафа, я буду ставить цифирки правильно, обещаю! Усредняя расстановку мест судей NN1 и 2 (ой, чтой-то я размечтался!).

Хитрюга))) А почему так уверены, что Стасичка именно по мере поступления публикует? Насколько я помню, интервал между выкладываниями рецензий-оценок жюри составлял менее 5-8 минут. Значит она дожидалась всех и только потом выкладывала результаты.
  • 0

#3838 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:25

Цитата(Стасичка @ 10.11.2010, 16:19) <{POST_SNAPBACK}>
Я что-то не очень поняла, Вы хотите лишить нас всех своих неповторимо-оригинальных произведений?! huh.gif

Стасичка, для моих бредней есть специальный пост в "Ночном костре". Переименую как-н-ть честно, типа, "Bobuss'и бредют...", и буду туда Всё запихивать. Типа, творчество. Судейский досуг, так сказать.
Цитата(Халцедон @ 10.11.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хитрюга))) А почему так уверены, что Стасичка именно по мере поступления публикует? Насколько я помню, интервал между выкладываниями рецензий-оценок жюри составлял менее 5-8 минут. Значит она дожидалась всех и только потом выкладывала результаты.

- я так и знал! Опять не сложилось...

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 10 Ноябрь 2010 - 16:32

• 0

#3839 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 16:41

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 10.11.2010, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Стасичка, для моих бредней есть специальный пост в "Ночном костре". Переименую как-н-ть честно, типа, "Bobuss'и бредют...", и буду туда Всё запихивать. Типа, творчество. Судейский досуг, так сказать.

- я так и знал! Опять не сложилось...

так что.. пишите уж, Бобусь, в качестве участникаtongue.gif
кстати, где продолжение хроник Ваших прогулок по дому литераторов? smile.gif пргулки завершены или впечатления кончились?)) нихарашо....))
  • 0

#3840 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 21:45

Цитата(Халцедон @ 10.11.2010, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
...прогулки завершены или впечатления кончились?)) нихарашо....))

- да, как бы, и совесть надо иметь. Итак набенефициантствовался сверх всякой меры. Как сказал наш уважаемый собрат Кармопонижатель: "Дарогу маладым!".

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 10 Ноябрь 2010 - 22:28

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых