Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#3841 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 13:44

Цитата(Стасичка @ 10.11.2010, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
Имела, конечно. Я с этим и не спорю. Но халтуры среди работ было гораааздо больше. В разы. В десятки раз! И тем не менее, ни один судья не позволил себе ни одного грубого слова в адрес авторов, не оскрбил и не написал "Говно, читать не буду!", хотя некоторые работы заслуживали именно такой оценки. Я лишь о том хотела сказать, что судьи авторов уважают, а вот авторы судей - нет.

Стась, все мы общее дело делаем, но между судьями и участниками есть разница. У вас какая-никакая власть есть. А участникам, кроме как разводить руками на форуме ни чего не остается. Вот сейчас Вы расстроились (пусть и справедливо даже) - хась - и махом сделали на зло всем. Естественно, без разбора, кто оскорблял жюри, кто - с уважением относился - ясное дело, тут как разбирать-то. Это уважением называется? А сейчас куча человек предлагает такие- этакие компромиссы, а Вы даже не пытаетесь слушать - только повторяете, как Вы оскорблены, и то - не то, и это - не так. А то, что взяли - и всем участникам без разбора сделали на зло, и ни чего этим не решили - это нормально. Вы ж обижены... Вот я ни разу с оценками жюри не поругалась, хотя были комментарии, с которыми была не согласна. Училась на этих комментах... А сейчас мне возможность осознать свои ошибки - и улучшиться убрали, и только и повторяют, что участники жюри не уважают. Где в этой ситуации проявилось моё неуважение к жюри, и где проявилось то самое уважение жюри ко мне, о котором Вы пишете выше? Вы и кляпы давать можете - и работы не принимать на конкурс. Мы - не можем ни чего, кроме как бузить на форуме. Да и то не дождешься, чтоб на бузню начали реагировать. Вырывают отдельные неудачные строчки из целого сообщения - и давай к ним цепляться. А полного сообщения будто не было. Вы когда убрали комменты из-за нескольких человек, которые побузили - и участвовать перестали, подумали о большинстве - о тех, кто не оскорблял жюри? О каком Вы уважении пишите?

Изменено: Да-шА, 11 Ноябрь 2010 - 14:05

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#3842 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 16:49

Цитата(Да-шА @ 11.11.2010, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Стась, все мы общее дело делаем, но между судьями и участниками есть разница. У вас какая-никакая власть есть. А участникам, кроме как разводить руками на форуме ни чего не остается. Вот сейчас Вы расстроились (пусть и справедливо даже) - хась - и махом сделали на зло всем. Естественно, без разбора, кто оскорблял жюри, кто - с уважением относился - ясное дело, тут как разбирать-то. Это уважением называется? А сейчас куча человек предлагает такие- этакие компромиссы, а Вы даже не пытаетесь слушать - только повторяете, как Вы оскорблены, и то - не то, и это - не так. А то, что взяли - и всем участникам без разбора сделали на зло, и ни чего этим не решили - это нормально. Вы ж обижены... Вот я ни разу с оценками жюри не поругалась, хотя были комментарии, с которыми была не согласна. Училась на этих комментах... А сейчас мне возможность осознать свои ошибки - и улучшиться убрали, и только и повторяют, что участники жюри не уважают. Где в этой ситуации проявилось моё неуважение к жюри, и где проявилось то самое уважение жюри ко мне, о котором Вы пишете выше? Вы и кляпы давать можете - и работы не принимать на конкурс. Мы - не можем ни чего, кроме как бузить на форуме. Да и то не дождешься, чтоб на бузню начали реагировать. Вырывают отдельные неудачные строчки из целого сообщения - и давай к ним цепляться. А полного сообщения будто не было. Вы когда убрали комменты из-за нескольких человек, которые побузили - и участвовать перестали, подумали о большинстве - о тех, кто не оскорблял жюри? О каком Вы уважении пишите?

1. я не обижена
2. я сделал не на зло, а просто вернула все на прежние места. Раньше рецензий не было и теперь нет. Признаем все дружно, что эксперимент провалился.
3. не принимать работы на конкурс я не могу. Выкладываю все. Не выложила за 4 месяца только 1 работу, да и то потому, что она содержала нецензурную брань.
4. если Вам так нужны рецензии, то попросите кого-нибудь "из сильных" конкурса сего. Я имею ввиду наших постоянных победителей. Может они в виде исключения отпишутся Вам в личку. Или довольствуйтесь тем, что пишут про работы другие участники конкурса
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3843 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 16:53

Так. Я уехала в Москву в командировку. Поэтому если вдруг возникают ко мне вопросы, то ждите до воскресенья. Ответов о получении Ваших работ тоже до воскресенья не будет, так что не переживайте раньше времени
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#3844 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 20:50

Цитата(Стасичка @ 11.11.2010, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
4. если Вам так нужны рецензии, то попросите кого-нибудь "из сильных" конкурса сего. Я имею ввиду наших постоянных победителей. Может они в виде исключения отпишутся Вам в личку. Или довольствуйтесь тем, что пишут про работы другие участники конкурса

Вариант. Во-всяком случае, участники будут обращаться именно к тем, кто для них "авторитет" в хорошем смысле этого слова.
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#3845 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 10:16

Цитата(Да-шА @ 10.11.2010, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Хаоцелон - я пыталась. Тут же выяснилось, что я пиарю свою работу. При чем, писала тогда мягко и вежливо - и свою работу критиковала. А как? Все откомментить, свою - нет? Хороша тогда анонимность будет... Нет уж - в жизнь больше не возьмусь комментить, если участвую... А участвовать пока планирую... Как раз, плевки от Васи Пупкина переживу - а вот с ором о том, что работу не заслужено пиарят, когда я ее даж критиковать старалась - мне вышло не приятно.

... если кто-то чего-то не понял - я не в силах тому помочь.
а на обиженных воду возят и балконы падают.
с уважением,
Вася Пупкин.
и да, поздравляю: таки первое место! rolleyes.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#3846 Лиза_Симпсон

Лиза_Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 31 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 11:07

Друзья, у меня вопрос, если я немного так, боком, процитирую песенку, это не будет считаться плагиатом? на пимер: не зря в известной песне поется, что ветер дуя с моря нагоняет беду... ??? м?

Изменено: Лиза_Симпсон, 12 Ноябрь 2010 - 11:08

• 0
Геройство - мой род занятий!

#3847 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:20

Цитата(Лиза_Симпсон @ 12.11.2010, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
если я немного так, боком, процитирую песенку, это не будет считаться плагиатом? н

цитаты в принципе плагиатом не считаются, хоть боком, хоть скоком smile.gif

но! существуют правила оформления цитаты:
Цитата
Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста).

(Википедия)

Вот это определение цитаты само по себе и есть пример цитаты.
Если же мысль/песня приводится не дословно, но узнаваемо - это, вроде. называется не "плагиат", а "заимствование".
smile.gif

Изменено: syrin, 12 Ноябрь 2010 - 13:33

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#3848 Лиза_Симпсон

Лиза_Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 31 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:22

Цитата(syrin @ 12.11.2010, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
цитаты в принципе плагиатом не считаются, хоть боком, хоть скоком smile.gif

но! существуют правила оформления цитаты:

(Википедия)

Вот это определение цитаты само по себе и есть пример цитаты.
Если же мысль/песня приводится не дословно, но узнаваемо - это, вроде. называется не "плагиат", а "заимствование".
smile.gif

и подводя итог, я решаю что заимствовать можно. мне всего три строчки нужно-то.. ))) если нельзя, то я могу и обойтись.,. )))

Изменено: Лиза_Симпсон, 12 Ноябрь 2010 - 14:26

• 0

#3849 Лиза_Симпсон

Лиза_Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 31 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:49

А у нас в игре есть хоть один персонаж с семьей? что бы дети были??? ))) капец.... одно старичье холостое... )))
  • 0

#3850 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:28

Цитата(Лиза_Симпсон @ 12.11.2010, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
и подводя итог, я решаю что заимствовать можно. мне всего три строчки нужно-то.. ))) если нельзя, то я могу и обойтись.,. )))

заимствовать можно. этим даж наши великие, типо Пушкина, не брезговали.
Главное не брать кусок из Пушкина и не пытаться втирать, что это Вы написали - вот это будет плагиат, и за него будут ругать)))

Цитата(Лиза_Симпсон @ 12.11.2010, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
А у нас в игре есть хоть один персонаж с семьей? что бы дети были??? ))) капец.... одно старичье холостое... )))

а вот это уже флуд, за который тоже как минимум ругают, как максимум - начинают штрафовать.
С этим (несомненно, важным и интересным) вопросом - гоу в курилку)
Наверняка найдутся те, кому захочется пообсуждать wink.gif

Изменено: syrin, 12 Ноябрь 2010 - 15:29

• 0
— Марк Твен

#3851 Лиза_Симпсон

Лиза_Симпсон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 31 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:47

Цитата(syrin @ 12.11.2010, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
заимствовать можно. этим даж наши великие, типо Пушкина, не брезговали.
Главное не брать кусок из Пушкина и не пытаться втирать, что это Вы написали - вот это будет плагиат, и за него будут ругать)))

а вот это уже флуд, за который тоже как минимум ругают, как максимум - начинают штрафовать.
С этим (несомненно, важным и интересным) вопросом - гоу в курилку)
Наверняка найдутся те, кому захочется пообсуждать wink.gif

ну я наверное не просто так спрашиваю здесь про это! наверно я про это хочу писать... или я похожа девушку которая с первого раза не втыкает??? ))) biggrin.gif rolleyes.gif
  • 0

#3852 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:13

Цитата(syrin @ 12.11.2010, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
... если кто-то чего-то не понял - я не в силах тому помочь.
а на обиженных воду возят и балконы падают.
с уважением,
Вася Пупкин.
и да, поздравляю: таки первое место! rolleyes.gif

За поздравление спасибо. Я не обиделась вовсе - просто сделала для себя соответствующие выводы. Не в адрес Вас, а о том, что пока я намерена участвовать в конкурсе - комментировать работы, как советовала это делать Халцедон, не буду. Мне та дискуссия была крайне неприятна. Вот как раз как член жюри, выдержала бы подобную беседу в легкую, а так, как все свелось к тому, что я пытаюсь продвинуть комментами свою работу (будто, прям, я так плохо пишу, что только и надеюсь, что на пиар) - мне было крайне не приятно. И во избежание подобного рода домыслов больше на эти грабли решила не наступать.

Изменено: Да-шА, 12 Ноябрь 2010 - 18:21

• 0

#3853 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:21

Цитата(Да-шА @ 12.11.2010, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Я не обиделась вовсе - просто сделала для себя соответствующие выводы.

ну, а если не обиделись - то что ж упоминаете об этом при всяком удобном случае? да ещё в таких экспрессивных выражениях как "ор"? Повторяться не надоело ли? huh.gif
  • 0
— Марк Твен

#3854 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:24

Цитата(Лиза_Симпсон @ 12.11.2010, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
ну я наверное не просто так спрашиваю здесь про это! наверно я про это хочу писать... или я похожа девушку которая с первого раза не втыкает??? ))) biggrin.gif rolleyes.gif

чес-слово, Ваших сообщений на форуме мне пока не достаточно, чтобы решить, на кого Вы похожи... как-то не сложилось у меня пока определённого впечатления)))
  • 0
— Марк Твен

#3855 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:35

Цитата(syrin @ 12.11.2010, 18:21) <{POST_SNAPBACK}>
ну, а если не обиделись - то что ж упоминаете об этом при всяком удобном случае? да ещё в таких экспрессивных выражениях как "ор"? Повторяться не надоело ли? huh.gif

Потому, как в конкурсе всего 3 этапа - и у меня нету огромного количества примеров, чтобы привести другой. И не видела причин, чтобы не привести этот - вроде как он был по теме разговора. Вот какой опыт по этому поводу был - такой и написала. Вроде не припомню, чтобы я на этот счет повторялась. И, конечно, я восприняла это именно как ор, потому как конструктивной беседой там и не пахло. Вы тысячу раз тогда написали, что я мноооого раз писала, какого места достойна моя работа, а я Вам тысячу раз ответила, что оценила это все ровно 1 раз. И 1 раз за долго до этого, по незнанию, раскрыла анонимность фразой "я автор такой-то работы, кажется, я не правильно поняла тему". Ровно как и сейчас: "при всяком удобном случае"... Прям заупомяналась аж... Целый первый раз с момента той дискуссии с Вами... Представляете - за одно упоминание нет - не надоело.

Изменено: Да-шА, 12 Ноябрь 2010 - 18:48

• 0

#3856 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 19:04

Цитата(Да-шА @ 12.11.2010, 18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде не припомню, чтобы я на этот счет повторялась. Целый первый раз с момента той дискуссии с Вами...

ага, значит, всё же повторились... впрочем, тут же сами себя за это оправдали. Типа это первый раз с того раза biggrin.gif
вы, Да-Ша, случаем не училкой работаете? или, может, воспиталкой? этим несчастным тьотькам приходится раз по 100 повторять, пока их услышат, поймут, и, может, даже запомнят сказанное... rolleyes.gif
Впрочем, вижу, конструктивные дискуссии с вами по-прежнему не возможны, так что снова удаляюсь. Делайте, что хотите: повторяйтесь, обижайтесь, истерите... Предпочитаю общаться с более уравновешенными людьми, не лишёнными критического восприятия себя любимых.

Изменено: syrin, 12 Ноябрь 2010 - 19:29

• 0
— Марк Твен

#3857 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 21:18

Сирин, Даша: у вас что - второй раунд? Подождите, без нас с Бобусем не начинайте! Мы мигом - за пивом и обратно!
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#3858 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 21:24

Даещь пивной ларек и попкорн в обсуждалке! )))
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3859 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 23:05

Цитата(syrin @ 12.11.2010, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
ага, значит, всё же повторились... впрочем, тут же сами себя за это оправдали. Типа это первый раз с того раза biggrin.gif
вы, Да-Ша, случаем не училкой работаете? или, может, воспиталкой? этим несчастным тьотькам приходится раз по 100 повторять, пока их услышат, поймут, и, может, даже запомнят сказанное... rolleyes.gif
Впрочем, вижу, конструктивные дискуссии с вами по-прежнему не возможны, так что снова удаляюсь. Делайте, что хотите: повторяйтесь, обижайтесь, истерите... Предпочитаю общаться с более уравновешенными людьми, не лишёнными критического восприятия себя любимых.

Сурин, то, что каким-то несчастным теткам что-то приходится повторять, ну ни каким образом не оправдывает то, что Вы несете всякий необоснованный бред в адрес меня - и не пытаетесь хоть что-то слышать. Вот с этого момента сделала выводы относительно Вас. Если написанное Вами выше - это попытки вести конструктивную дискуссию - то мы точно не найдем общий язык. Удачи. wink.gif

Изменено: Да-шА, 13 Ноябрь 2010 - 00:23

• 0

#3860 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 04:14

сирин, из уважения к Вам, понятно всем, что конкурс, не будут оценивать, а только оценки ставить будут, тебе, как явно не училке или даже писателю, скажу , хамишь зачем незнакомым? ты то кто по жизни? стаси нет и ругаться можно чо ли? чувырла ты этакая попкорн они жрут..., успокоили бы лучше девку
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых