Перейти к содержимому

Фото

Магия и логика

• Закрыто Тема закрыта
67 ответов в теме

#21 got_686

got_686

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:29

Цитата(Topless @ 19.12.2008, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
как вариант, пока сырой
действительно добавить желтые кристаллы, но они дают не ману, а при сборе увеличивают эффект (только урон или и сбор камней - пока не прикидывал) текущего хода. Например в этот ход сложилось 3 черепа и 3 желтых камня - значит урон от оружия+черепа * 30% (например).
Правда это перекосит в пользу заклинаний сбора, таких как ВС, детка, ритуал

А ты понимаешь, что при вводе новых кристаллов на поле количество комбинаций начнет уходить в ноль? поле будет заканчиваться 1-2 движениями камней
  • 0

#22 got_686

got_686

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 47 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:31

Увеличение поля-бред, автор, ты сможешь оценить на сколько надо увеличить мощность сервера, чтобы мобы начали просчитывать не поле 6 на 6, а 7 на 7? Тему можно отправлять или в таверну или в архив.
  • 0

#23 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:32

Цитата(got_686 @ 19.12.2008, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
А ты понимаешь, что при вводе новых кристаллов на поле количество комбинаций начнет уходить в ноль? поле будет заканчиваться 1-2 движениями камней

не будет, предполагается что поле при этом увеличивается, да и процент новых камней должен быть меньше чем обычных
  • 0

#24 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:50

хм... кристаллы силы, здоровья и ловкости? )) и рэндомом на поле - добавляется один из этих видов... фактически та же супер игра, только прорывающаяся в увеличенное поле.. ))

Собрал - если появились желтые (к примеру сила) - урон больше на столько-то становится при перемене стола. Дальше - собираешь заново.Собрал - если добавлились другие, а не желтые - пурпурные (к примеру здоровье) - возросло общее число хп на столько-то. Собрал - если появились не желтые или пурпурные, а сиреневые - ловкость - инициатива выросла на столько-то...

до конца боя, конечно...

не, пресно, что-то... я бы сделал все-таки их необходимыми для новых заклинаний...
  • 0

#25 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 13:54

Цитата(got_686 @ 19.12.2008, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Увеличение поля-бред, автор, ты сможешь оценить на сколько надо увеличить мощность сервера, чтобы мобы начали просчитывать не поле 6 на 6, а 7 на 7? Тему можно отправлять или в таверну или в архив.

планируется введение клиента? wink.gif)) вроде ))

это бы его появление ускорило.. ))) если бы ходы ботов считал мой комп, а не сервер, я думаю, это его бы разгрузило, а?

в любом случае, я думаю, что если бы мощности сервера были бы проблемой, то поле сделали бы 4х4 и ли 3х3 )))))))))))
  • 0

#26 Jack Daniels

Jack Daniels

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 14:11

Могу себе представить, 4то на4нут творить хуманы (работающие головой) с ВС. о_О
  • 0
Прибегаю я, зна4ить, к Уух-Тууму, и это.. покурить пошёл. (с) Я

#27 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 14:22

Цитата(Jack Daniels @ 19.12.2008, 21:11) <{POST_SNAPBACK}>
Могу себе представить, 4то на4нут творить хуманы (работающие головой) с ВС. о_О

бедные "безголовые" гномы )) ну-ну
  • 0

#28 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 14:25

Цитата(Кастор Грей @ 19.12.2008, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
планируется введение клиента? wink.gif)) вроде ))

это бы его появление ускорило.. ))) если бы ходы ботов считал мой комп, а не сервер, я думаю, это его бы разгрузило, а?

в любом случае, я думаю, что если бы мощности сервера были бы проблемой, то поле сделали бы 4х4 и ли 3х3 )))))))))))

знаешь что бывает, когда ботов считает клиентский комп?
это кончно страшная тайна, но я скажу - их взламывают 100%
сам, помню сталкивался с такой темой в одной мморпг и ручками делал себе ван хит кил.
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#29 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 15:22

ну, енто я подозревал.. ) значит, надо серверу будет левел ап делать... а то все еще считает в сером шмоте, когда люди уже 13-й лвл берут ))))
  • 0

#30 Джек Дэниелс

Джек Дэниелс

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 16:12

Цитата
бедные "безголовые" гномы )) ну-ну

Не совсем понял сарказм в этой фразе. Видимо, мне не удалось донести до 4еловека задуманный смысл фразы. Лет'с трай эгейн:
Хуман, способный прос4итать движение камней на поле 6X6 (т.е - думающий головой.) - это уже кошмарный кошмар для гнома.
А если это поле будет ещё и увели4ено в размерах, то тогда гномам можно смело и ни4его не боясь сидеть за пароботами и отважно фармить скелетов.
  • 0
Прибегаю я, зна4ить, к Уух-Тууму, и это.. и покурить пошёл. (с) Я

Jack Daniels

#31 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 17:29

а что, гномов, думающих головой, нет, что ли? )) способных просчитать и прочее... если не верите в себя, хотя бы не отказывайте в этом праве другим )))

я играл и за гномов и за людей. Как там, так и там есть кошмарные кошмары и вполне себе нубы. Поле увеличится ж не только для людей ))
Равные возможности дают выявить превосходство. Неравные - дают повод стремиться стать сильнее.

я думаю, что у вас столько же возможностей оперировать с полем, что и у тех, кто играет за людей. ))даже больше.. Поскольку ходят чаще первыми все-таки гномы...

Изменено: Кастор Грей, 19 Декабрь 2008 - 17:33

• 0

#32 КрошкаЕнот-2

КрошкаЕнот-2

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 17:45

А если компромисс:

- с увеличением уровня сторон увеличивается и поле, возможно, не до квадрата, а и до прямоугольника: 6х6, 6х7, 7х7, 7х8, ... а может и 7х9, 7х10, ...
Причем размеры поля определяются по младшему игроку (а не среднеарифметически)

- с какого-то уровня игроков (опять же по младшему) вводится дополнительный цвет камней, напр. желтый. Магии высшего порядка могут сработать только если есть в запасе эти самые желтые камни (соответственно, они и стоят какого-то кол-ва этих желтых). Чтобы получить эти камни - надо подвигать стол. Причем при входе в бой этих камней нет ни у кого в принципе. Эликами они не восполняются. -- Магией высшего порядка можно воспользоваться, только после подвижек стола (а если игрок младше тебя - то и, возможно, и не воспользоваться этой магией -- тогда подумаешь - либо открывать всю ветку вверх, либо взять заклинания пониже, из другой ветки...). -- При переходе на другого игрока желтые камни обнуляются, собирай стол по новой. При востановлении прежнего игрока, с которым уже играл - и желтые камни, соответственно восстанавливаются - продолжаем играть с прежних позиций по желтым...
-- а может и не просто по уровню младшего - а по тому, есть ли у обоих игроков высшая магия. Так, если один из игроков просто раскрывает все ветки - лечение - молния - противостояние - ... то и второй игрок не может бить высшей магией... smile.gif

- возможно (со значтиельным увеличением размера стола) и введение еще каких-либо камней. Например черные. Также накапливаются и в момент срабатывания низшей магии (выстрел, скользящий, возможно молнии, и т.д.) увеличивают силу удара (т.е. есть, скажем, 5 черных, бьешь скользящим, урон увеличивается в 3 раза, 5 черных съедается, накоплено 9 - урон увеличивается в 4 раза... Либо, подумавши, копишь 7 черных, и, ударив молнией, увеличиваешь удар от молнии в те же три раза) -- кстати, на форуме были мысли, что хаям трудно убить выстрелом/скользящим, ибо надо так подгадать, а удар настолько мал... - одно из решений выкачивания скальповой медали и на высоких уровнях...

- продолжая мысль, скажем, введение следующего типа камней - серебрянных. Ничего не не дают, только накапливаются, на в случае выигрыша серебрянные конвертируются в денежный дроп.... -- "серебрянные с дыркой" - сколько таких набрал противник, с которого Вы сняли скальп, переходят Вам в серебрянные. Затяжные бои - с большими разборами столов - и большее количество серебрянных - и оплата за бой. -- Вовсе не обязательно 1 серебрянный камень = 1 серебро валюты, конвертация может быть разной, и, даже, зависеть от уровня игрока, и даже, от какой-то его боевой характеристики (да той же "удачи" к примеру). Возможно, даже, не прямая конвертация, а накопление этих серебрянных на каком-то счету, и потом, после подсчетов со стороны администрации, введение квестового персонажа, который и будет проводить конвертацию.

- продолжая мысль - введение еще одного цвета камней - например оранжевых -- очень редких на поле. В случае выигрыша, набранные тобой оранжевые, при условии что твой противник равного тебе уровня или выше, идут в новую медальку -- итого - чем больше боев именно с равными и более высокими противниками, и, соответственно, побед - тем больше оранжевых - и какая-то плюшечка медальная... smile.gif

Все. Фантазия истощилась. smile.gif

===
P.S.: Справедливо для игроков, но не для мобов (особенно цветные камни)

===
Добавлено 20.12.

- продолжая мысль. Если поле все же расширить, при этом дополнительные цвета камней по статусу играющих ещё не положены, то, чтобы не увеличивать само количество возможных троек-четверок-пятерок из черепов и камней основных цветов ввести так называемые камни-пустышки. Пустышки участвуют в игре, сбор их абсолютно бессмысленен, в то же самое время на пустышки правило о четырех камнях не распространяется. Т.е. пустышка - это просто некоторый пассивный баланс при заполнении клеток поля. Поле 6х6 = всего 36 камней и черепов, поле 6х7 -> 36 камней и черепов + 6 камней-пустышек...

Нда. И смысл введения всех этих желтых-черных-и т.д. камней не в усилении урона от однокнопочных магий - ни в коем случае (т.е. даже на больших полях остаются те же самые 36 камней красный-синий-зеленый и черепов, а, возможно, и не 36, а даже меньше) смысл -- в том, чтобы игроки начали двигать камни.

КрошкаЕнот находится под печатью молчания от великого Асперо, поэтому вещает №2

Изменено: КрошкаЕнот-2, 20 Декабрь 2008 - 07:12

• 0

#33 Джек Дэниелс

Джек Дэниелс

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 17 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 17:50

Цитата
а что, гномов, думающих головой, нет, что ли? )

Есть коне4но (скромно потупил взгляд ))), вот только адского урона от складывания 4-к и 5-к мы не наносим, а посему увели4ение поля - плюшка.. не-не плюШИЩЩА для хуманов. =)
  • 0
Прибегаю я, зна4ить, к Уух-Тууму, и это.. и покурить пошёл. (с) Я

Jack Daniels

#34 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:24

Крошка Енот, спасибо, добавлю в основной пост
  • 0

#35 Кастор Грей

Кастор Грей

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 94 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:29

Цитата(Джек Дэниелс @ 20.12.2008, 0:50) <{POST_SNAPBACK}>
Есть коне4но (скромно потупил взгляд ))), вот только адского урона от складывания 4-к и 5-к мы не наносим, а посему увели4ение поля - плюшка.. не-не плюШИЩЩА для хуманов. =)

ну, если новые камни не будут участвовать в заклинании ВС? то есть, ход не пропускают, к примеру, если 4-ку собирают, и если собирают дальше, урон наносится... А новые камни - просто на нем работать не будут, в то время, как будут использованы для чего-то еще...

да и потом - если они будут для ГВ, то и для ВС - почему нет? Урон возрастет от обоих спеллов. Либоо не возрастет, есил эти камни исключить из них..
  • 0

#36 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:33

думаю, есть смысл отказаться от поля типа 8х8... это повлечет введение ЕЩЕ одного цвета, помимо желтого. чтобы 8х8=64 и 64/6~10,11 камней каждого типа на поле. при раскладе 64/5 это уже по 13 каждого типа - существенно больше комбинаций.

при обычной системе 6х6 имеем по 9 кристаллов каждого типа в среднем

и вообще следует понимать что каждая следующая квадратура требует дополнительным порядок камней. ибо прогга уже сама не сможет составить вам стол, где по 3 кристалла каждого цвета будут стоять раздельно
  • 0
Я не подписываюсь.

#37 не бейте меня

не бейте меня

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:33

да! увелечить количесыто видов камней.причём одни цвета будут давать ману только одной рассе,
то есть если собрал камни не твоего цвета -они тебе не помогут.
  • 0

#38 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:52

Цитата(не бейте меня @ 19.12.2008, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
да! увелечить количесыто видов камней.причём одни цвета будут давать ману только одной рассе,
то есть если собрал камни не твоего цвета -они тебе не помогут.

если они не помогут, то отпадает необходимость двигать стол и многие вернутся к своей кнопке. вся суть поля это давать персу нужные ресурсы для магии , здоровья, демаги и тд...
хотя ... забирая чужие кристаллы можно предотвратить также пользу противника... может и правда так

а вообще все тут прекрасно понимают, что игра так и останется 6х6 еще пару добрых лет smile.gif
  • 0
Я не подписываюсь.

#39 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:58

Цитата(КрошкаЕнот-2 @ 19.12.2008, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>
А если компромисс:

- с увеличением уровня сторон увеличивается и поле, возможно, не до квадрата, а и до прямоугольника: 6х6, 6х7, 7х7, 7х8, ... а может и 7х9, 7х10, ...
Причем размеры поля определяются по младшему игроку (а не среднеарифметически)

....

приношу свои извинения - недочитал пост. я примерно о всем том же
  • 0
Я не подписываюсь.

#40 не бейте меня

не бейте меня

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 18:58

Цитата(Lord Rayden @ 19.12.2008, 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
если они не помогут, то отпадает необходимость двигать стол и многие вернутся к своей кнопке. вся суть поля это давать персу нужные ресурсы для магии , здоровья, демаги и тд...
хотя ... забирая чужие кристаллы можно предотвратить также пользу противника... может и правда так

а вообще все тут прекрасно понимают, что игра так и останется 6х6 еще пару добрых лет smile.gif

сделать такие камни.котрые только с поля собираются и нет их заведомо в одежде ни у одной рассы,
а урон он таких камней в 2 раза больше к примеру :-)

сейчас из за заточки игры на реал и появилась однокнопочность.увы :-(
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых