Перейти к содержимому

Фото

Еще раз об общем чате

• Закрыто Тема закрыта
37 ответов в теме

Опрос: Нужен ли общий чат? (67 пользователей проголосовали)

Как считаете лично Вы?

1. Да (39 голосов [58.21%])

Процент голосов: 58.21%

2. Нет (20 голосов [29.85%])

Процент голосов: 29.85%

3. А мне фиолетово, я все равно читать и писать не умею (8 голосов [11.94%])

Процент голосов: 11.94%

Голосовать

#21 Diamond

Diamond

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 792 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Август 2008 - 16:10

Цитата
ошибочка не 500 на 500 онлайна а гдето 750 на 250 в пользу людей,может 700 к 300

Не суть важно
  • 0
By fire be purged...

"Она: Я девочка Леночка, учусь, люблю дискотеки. А ты кто, чем занимаешься в свободное время?
Он: Я тролль. Лечу андедов и орков."© Bash

Diamond[10]

Как истинный апологет негативной евгеники, прошу ввести обязательный тест на IQ для регистрации на форуме.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты

#22 Daft

Daft

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 16:13

Цитата(PuPs. @ 21.8.2008, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Две рассы по легенде разговаривают на разных языках !
если включить чат то будет примерно так

15:34 kiler3333 » да нельзя русь матушку подвести
15:35 Levits » о јБ ґОёАµ »јµ µЖЅ, К °БґБ »ПАЕАН Е »ПАК јµ ЅґБ±ОјІЕ№ ))
15:36 Newborn » держи... борат.. мы его почти вынесли.. smile.gif))
15:36 kiler3333 » с вазращением
15:36 Newborn » ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15:36 Levits » їЮЫгзХЭЮ 5 ЮЯлвР. ґЮСлвЮ бЪРЫЬЯЮТ: 1.
15:36 Newborn » Levits, крутой...млин. smile.gif))

не ну конечно можно подорвать переводчик за кристаллы =))))

Включайте. Любую кодировку... =)
Штирлиц переведет rolleyes.gif
  • 0

#23 Guest_PuPs._*

Guest_PuPs._*
  • Гости

Опубликовано 21 Август 2008 - 16:15

Цитата(Daft @ 21.8.2008, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Включайте. Любую кодировку... =)
Штирлиц переведет rolleyes.gif

это был пример .. кодироваться все будет не в кодировках .. т.к. в игре токо одна кодировка UTF-8
  • 0

#24 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Август 2008 - 18:21

Цитата(Diamond @ 21.8.2008, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
На оба вопроса категорическое НЕТ.

1) Общий чат на все локации не нужен.

2) Чат между расами не нужен даже более категорически, чем общий.

1) понятно. Только где в моем посте написано о чате между ВСЕМИ локациями? Вы неправильно поняли. Под словом "общий" имелось ввиду "общий для обеих рас". Или мы сейчас с таким чатом, который есть, можем не приватом на другую локу крикнуть?

2) понятно еще категоричней. Прискорбно, что общий для рас чат вы рассматриваете только как способ гадостей наговорить. Очень жаль. Я могу сказать врагу слова уважения, например. Как видите, между нами огромная разница.

Дракон питается бананами - отлично! А вы не задумывались, почему он не ест мясо? И самое главное, а ПОЧЕМУ все сделано так, что ДАЖЕ ПОПЫТАТЬСЯ предложить ему мясо нельзя? Вы упускаете суть вопроса - мир, в котором игроки никак не влияют на развитие, останется всего лишь одним из похожих миров, который рано или поздно покинет каждый из нас. Почему? Да потому что при таком раскладе все мы всего лишь пешки. А пешкой быть все время утомительно.

Общий чат для обеих рас (на одной текущей локации, где находится ваш персонаж - незначительная, но очень важная вещь для пусть маленького, но внутриигрового развития. Во всяком случае, вы можете проявить хотя бы дипломатические способности, что уже позволит вам ощущать себя не так фатально.
  • 0
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов. Уважать следует тех, кто врагов не имеет.

#25 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 18:37

Цитата(PuPs. @ 21.8.2008, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Две рассы по легенде разговаривают на разных языках !

простите, но Вы, видимо, невнимательно прочли предисловие темы. На нашей планете сотни языков, однако мы же учим английский или испанский! Я смею утверждать, что при столь долгой войне РАЗУМНЫЕ существа постарались бы научиться понимать чужой язык в силу приведенных мною доводов, и это совершенно не может быть рассмотрено ВОПРЕКИ легенде.

Если Вы считаете, что в войне тупо кромсают всех налево-направо, то это не РАЗУМНЫЕ существа, а животные, гонимые инстинктом выживания. Как приверженец творения мира, а не эволюции, согласиться с Вами не могу. Вы же не станете утверждать, что мир Элинора - результат эволюции, что мы, например, произошли от големов или трифидов? Или станете? Как мне кажется, мы в этом мире сотворены и разумны (хотя глядя на некоторых, сомневаешься в этом).

Итак, кто мы - разумные существа или стадо животных? Если мы разумны, то даже этот единственный фактор должен нас заставить выучить язык врага. Где ошибка в моих рассуждениях, кроме того, что так задумано по умолчанию? И почему это умолчание не может в течение времени измениться?
  • 0
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов. Уважать следует тех, кто врагов не имеет.

#26 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 18:57

чтобы не быть голословным, приведу вырезки из нескольких тем форума

http://forum.tmgame....?showtopic=1184 - Таверна и ее история

Вот кусочек оттуда:

В те далекие времена, когда в Элиноре царили мир и согласие, и лишь монстры угрожали путнику, собрались гномы и люди вместе, чтобы создать убежище. Место, где всегда найдет кров и пищу усталый путник; место, где не придется опасаться ядовитых жвал паука или внезапного удара каменной палицей голема; где можно переждать ночь или непогоду; где царит веселье, и не будет вражды.
Собрали совет, долго думали, какое место сможет стать таким? Где бы себя уютно чувствовали и гномы, и люди. Ведь народы были довольно разные... Устали спорить, проголодались. Сели за стол, и…

Тут-то всех и осенило: Таверна! Какие могут быть разногласия в Таверне? Пиво и вино, еда, кров, защита – все в одном!

Не споря далее, подобрали место в Нейтральных землях, но тут вновь начались разногласия: строить как у людей, из недолговечного дерева не хотели гномы. Как у гномов, из холодного камня – не хотели люди. Подумав, решили: пусть фундамент будет каменным, а само строение – деревянным. Лучшие мастеровые, под постоянной охраной воинов, стали поднимать фундамент и стены. Гномы украшали камни искусной резьбой, не менее искусной резьбой украсили и людские мастера стены. Славно работали и те, и другие, и скоро закончилось строительство – не прошло и полугода.
На открытие прибыли все великие правители, маги и инженеры. Даже Эквиль и Кхадгор явились – и так понравилась им задумка, что благословили они это место и назвали Таверной Дружбы, завещав стоять во веки веков.

Каким это образом гномы с людьми могли общаться? И не просто общаться, а даже спорить, как Таверну украшать? НА ПАЛЬЦАХ? Ну что же, хорошо, пусть на пальцах... Смотрим дальше...

http://forum.tmgame....p?showtopic=941 - Месть Вендолина

Вот кусочек теперь отсюда:

Сначала рука, а потом голова и нога отделились от тела механического воина. Упав на землю, из изувеченного тела хлынула зеленоватого цвета жидкость и загорелась. Огонь полыхнул в лицо, и сознание взорвалось режущей болью. Отступив, я увидел, как следующий истукан переступил тело убитого собрата, его глаза полыхнули ярким зелёным пламенем, и он произнёс:

- Прими смерть…. Человек…
- Ага! Отведай-ка вот этого, железяка! Получай!!!!

Размахнувшись, что есть сил, я нанёс удар, но истукан оказался намного умнее, чем его предыдущие братья. Отступив в сторону, он блокировал мой удар металлической плицей. В руки ударила жгучая боль, и топор полетел на землю..

- Не ожидал? Человеческое отродье! Твоя смерть будет приятной для меня…

Не может быть! Этот монстр наделён таким же разумом, как и Человек или Гном, но как??? Магия! Гномы используют очень мощную и неведомую Человеку магию… Они обладают силой, которая способна стереть с лица земли весь род людской и подтверждение этому , стоящий передо мной, монстр…

- Моё имя Гадзог! Ты ничтожное существо, посмел посягнуть на жизнь моего хозяина, сейчас ты умрёшь!

простой механизм знает язык людей, а гномы так и не знают? Уперто не знают по легенде? Хорошо, пусть так. Смотрим еще дальше, самое интересное

http://forum.tmgame....hp?showtopic=57 - Настоящее время, 1770 год от Пришествия, Мир «Элинор», хижина знахаря Валиана. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!!!

А теперь отсюда:

Это были Гномы! Закованные в устрашающие доспехи из красноватого сплава и с огромными молотами в руках, они замерли перед нестройными рядами бойцов. Тот, что был посередине, произнес глухим басом: «Кррин, ишшрок серрд гномэ! Занид ваг коррнъ». Тут же, Гном, стоящий справа от говорящего, произнес на нашем языке, но с жутким акцентом: «Кто тревожить покой ГНОМЭ! Назови, человек, имя!» Командир вражеского войска вышел вперед и заговорил, высоко задрав подбородок: «Мы пришли от имени всех Людей, по приказу Трувольда IV, жестокого и справедливого. Мы пришли, чтобы взять то, что по праву должно принадлежать всем Людям! Тот факт, что сокровища земных недр есть собственность кучки вымирающих Гномов, оскорбляет наши чувства. Посторонитесь, или будете уничтожены!» Гном, стоящий посередине, медленно произнес: «Ты сделал свой выбор, человек». Его кроваво-красное забрало опустилось.

Кто еще станет утверждать, что мы не можем понимать чужого языка? Заметьте, ни в одном из этих тем нет и слова от Администрации или модераторов - "такого быть не могло, мы друг друга не понимаем"!
  • 0

#27 Guest_PuPs._*

Guest_PuPs._*
  • Гости

Опубликовано 21 Август 2008 - 18:59

Цитата(Обетование @ 21.8.2008, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>

не надо сравнивать настоящие войны и игровой мир (игровые войны) или вы думаете на реальных войнах противники тоже камушки собирают ?

Это игра у нее есть легенда, предисловия, и т.д.
  • 0

#28 Guest_PuPs._*

Guest_PuPs._*
  • Гости

Опубликовано 21 Август 2008 - 19:03

по поводу цитат которые вы привели ну так я уже привел пример чата ... можно так сделать будете изучать символы другой рассы в итоге может кто то и сможет общаться и понимать другую рассу .. но 99% будет тупо видеть кракозябры !
  • 0

#29 Ranam

Ranam

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 19:17

Обетование, кстати, в отличие от многих не голословен.

Думаю у администрации есть некие планы на счет этого, но они не хотят раскрывать их и поэтому игнорируют эти просьбы(а подобные темы поднимаються, по моему, с начала открытого бета теста).
Может просто стоит подождать?
  • 0

#30 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 19:18

Цитата(PuPs. @ 21.8.2008, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу цитат которые вы привели ну так я уже привел пример чата ... можно так сделать будете изучать символы другой рассы в итоге может кто то и сможет общаться и понимать другую рассу .. но 99% будет тупо видеть кракозябры !

э, простите, уважаемый. Согласно третьей цитате, из НАСТОЯЩЕГО времени, общение все же велось, причем заметьте, гном, стоящий посередине, сначала произнес на гномьем, позволив перевести свои слова, а потом, в ответ на людские, которые, кстати, не были переведены на гномий, ответил уже на людском. Какие кракозябры? Признайте очевидное - мы можем знать чужой язык и говорить на нем.

К тому же, в теме уже говорилось о доступности языка с определенного уровня. Во-первых, это логично - хай, срезавший кучу скальпов уже по предсмертным вздохам сможет определить, что там промурлыкал враг. Во-вторых, как утверждалось, к большому уровню мы уже довольно сдержаны в чате - проигрышем больше, проигрышем меньше. Разве для адекватных игроков это повод для оскорблений?

Цитата(Ranam @ 21.8.2008, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Обетование, кстати, в отличие от многих не голословен.

Думаю у администрации есть некие планы на счет этого, но они не хотят раскрывать их и поэтому игнорируют эти просьбы(а подобные темы поднимаються, по моему, с начала открытого бета теста).
Может просто стоит подождать?

вот спасибо. Честно говоря, приятно слышать. И надеяться
  • 0

#31 Guest_PuPs._*

Guest_PuPs._*
  • Гости

Опубликовано 22 Август 2008 - 09:45

ну хорошо .. можно ответить просто ...

нет этого не будет
без комментариев
  • 0

#32 Ranam

Ranam

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 10:28

PuPs. во во. Про это и говорил:
- Не будет.
- Почему?
- Потому что не будет.

Или ты как официальное лицо?
  • 0

#33 Лайт

Лайт

Ваша Светлость

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 925 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 10:34

Цитата(Ranam @ 22.8.2008, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>
PuPs. во во. Про это и говорил:
- Не будет.
- Почему?
- Потому что не будет.

Или ты как официальное лицо?

PuPs.

без комментариев ©
  • 0

#34 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 11:11

Цитата(PuPs. @ 22.8.2008, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
ну хорошо .. можно ответить просто ...

нет этого не будет
без комментариев

тогда переписывайте всю историю мира, раз это официально. И позвольте нам считать себя стадом, произошедшим от големов

П.С. от бесполезного спора устал. Никаких конструктивных предложений от меня больше не последует. Мог бы сделать для проекта много полезного, исходя из своего прошлого опыта, но раз это не нужно...
  • 0

#35 Лайт

Лайт

Ваша Светлость

• Пользователи
  • 1 925 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 13:52

а историю то зачем переписывать?
  • 0

#36 Egotrans

Egotrans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 019 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 13:53

Цитата(Лайт @ 22.8.2008, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
а историю то зачем переписывать?

чем бы дитя не тешилось... (с)

и правда, зачем?
  • 0
..[...ДаВаЙтЕ пОзНаКоМиМ НаШиХъ ВыДуМанНыХъ ДрУзЕй...]..

Egotrans [12]

venomik - ломать с введением свитков

#37 Лайт

Лайт

Ваша Светлость

• Пользователи
  • 1 925 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 14:08

Цитата(Egotrans @ 22.8.2008, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
чем бы дитя не тешилось... (с)

лишь бы не руками.... (с)

кстати в истории то вроде нету общения людей и гномов непосредственно
  • 0

#38 АлисочкА

АлисочкА

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 сообщений

Опубликовано 22 Август 2008 - 14:29

тему закрываю,дабы все и так ясно уже ответили.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых