Гномы должны знать своих героев)))
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:02
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:10
поздно

а ежели кто не понял, то это ДЕТСКИЙ САД тыкать пальцем и говорить "он первый начал". каждый решает сам для себя - остаться человеком или стать жИвотным.

- А судьи кто?
- Я!
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:24
Вы, как мне кажется, сидя за шахматным столом, пытаетесь убедить соперника играть "пешка на пешку".
Просто представьте...
Вы - футболист. Вы пришли на футбольное поле. Здесь играют в футбол. Но лично Вас не полностью устраивают правила игры. Вы считаете более правильным пройти к вратарю и забить гол в одиночку. И что б команда соперника Вам не мешала в это время. Вам так нравится.
Вы получаете пас, бежите к воротам, замахиваетесь... и тут полузащитник перехватывает у Вас мяч, и бежит к Вашим воротам.
Ваша реакция:
"он испортил мне настроение, нарушил мою игру, потратил мое время и, скажем прямо, деньги... ради чего? Ради какой-то нелепой единички на каком-то неведомом мне сервере, означавшей бы для него "скальп"? Поведение глупого эгоистичного ребенка".
Примерно вот так и выглядит Ваша реакция, извините за откровенность.
Вокруг - футбол, а Вы пеняете сопернику, что он Вам не дает голы забивать.
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:25
сам неожидал,вышел от охраны вашей и попал)8скальпов за тот бой.Кайфуций,почему ты здался когда я тебе оставил около 100хп?
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:26
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:28
вышел голышом на арену и встал на паробота , как же мне было приятно смотреть как на меня нападают прокаченые хуманы ( 7-8 левел с амулетом вампиризма и 1-2 кольцом на урон ) и попадают в бой с пароботом .
примерно за 40 минут паработом было убито 3 хумана .
да вы можете кричать что я подлец и все такое . а как назвать хуманов которые кидались на голеньково гнома , уровнем ниже чем они ?
я не вижу ничего плохого когда добиваю хумана/гнома который только что закончил бой с мобом . а если я его не добью, что будет ? могу сказать что в 90% случаев враг востановит жизни и нападет на тебя .
здесь идет война а как говорится на войне все средства хороши .
ктонибудь может дать определение честного боя ?
для меня это бой который не противоречит правилам игры а в правилах ничего не сказано о добивании , подлости и сочувствие .
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:36

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:41
Клин клинов вышибает !
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:43
Позвольте поинтересоваться, часто ли Вы
- устраиваете в реале честные дуэли на мечах
- убиваете десятками животных для получения опыта
- да и просто ходите в доспехах
?
Вы пытаетесь привести к единой точке мораль разных миров.
Там, где я не рублю бабушек, я и пауков не трогаю забавы ради.
Там же, где я отыгрываю "убийство" зловредного скелета, мне ничто не мешает отыгрывать "убийство" зловредного гнома. Сюжетно - расы в состоянии войны.
Речь как раз о том, что убийство врага - не является аморальным поступком.
Не хочешь воевать - не идешь на войну.
Взял в руки меч? Вышел на поле боя?
Так что же?..
Да, в игре можно "раскрыться".
Безусловно, в игре можно проявить подлость, мелочность, лицемерие, хамство...
Но не стоит делать неверных выводов.
Мнение, что "подло бьющий в спину игрок - может подло ударить в спину в реале" - правдиво не в большей степени, чем мнение, что "убивающий соперника игрок - может убить соперника в реале".
Называете человека, отыгрывающего подлость, подлецом?
Смело назовите всех присутствующих маньяками с реальной склонностью к убийствам.
Да?
Люди веками верили в то, что земля плоская. Земле это ничуть не мешало оставаться шарообразной.
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 11:50

Ну что же Вы меня гоните! *смеется*
Я, наверное, не сумела выразить мысль. Я не за то, чтобы бить только мобов. Иначе я действительно играла бы в офф-лайн игру. Мне интересно играть с "живыми противниками". Если я иду или стою в локации, я принимаю "игровой момент": я иду по месту "боевых действий" и могу подвергнуться нападению. Но согласитесь, что когда в мой бой с двумя равными мне противниками сначала заходит Темный Эльф (10), а потом Страйкер (11) - игры больше нет. Есть два шакала, которые кинулись на легкую добычу: суммарные полторы тысячи жизни против оставшихся 180. Я и пыталась сказать именно о том, о чем, по-моему, говорит Летописец: те, кто понимает, что такое мораль, не превращайтесь в животных потому лишь, что "это игра". Помните, что в нее играют люди.
Поэтому я так и надеялась, что Арена будет местом дуэлей с вызовом, договоренностью и подобным, а не еще одним питомником для шакалов...

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:00
+1001
я тоже всегда захожу в бой, есть один нюанс - если в нём от 10 лвл, и выше, или если просят помочь - к любым.
А еще я мучаю пионэров, отбираю в темных подворотнях стипендию у студентов, и никогда не уступаю место в троллейбусе

... Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его
не груби, хамство никого не украшало
Я рожденный в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:01
- устраиваете в реале честные дуэли на мечах
- убиваете десятками животных для получения опыта
- да и просто ходите в доспехах
?
- есть такая реставрационная забава
- не десятками, но опыт есть
- кольчужки, шлемы... всё вполне доступно и применимо
Вы пытаетесь привести игровую механику к законам природы?
мир, он один - в котором мы живём - люди, и мораль одна
Там же, где я отыгрываю "убийство" зловредного скелета, мне ничто не мешает отыгрывать "убийство" зловредного гнома. Сюжетно - расы в состоянии войны.
не забавы ради, а токома прибыли для и пропитания ради. те кто отигрывают, иногда могут и забыться, судебная практика имеет прецеденты.
не мы начинали эту игрушечную войну, и врагов уж точно не выбирали.
Не хочешь воевать - не идешь на войну.
Взял в руки меч? Вышел на поле боя?
Так что же?..
что такое враг? я не наблюдаю ни одного повода для логичной вражды, лишь тупой фарм.
...дела продолжу позже.

- А судьи кто?
- Я!
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:17
Игра - есть. Просто на этом месте лично Вы - проигрываете.
Проигрываете сопернику, использовавшему численное превосходство.
Взгляните на события с другой стороны.
Повторюсь: по сюжету идет война.
В процессе боя между гномами и людьми человеческое подкрепление смотрит на бой и... проходит мимо?
Как по мне, именно подобное поведение и выбивается из сюжета.
----------------------------------------------------------------------------
Я как раз пытаюсь разграничить игру и реал :о)
А вот Вас, кажется (я ошибаюсь?) удивляет, что при разной механике и мораль - разная.
Считаете ли вы аморальной ситуацию, когда сильная футбольная команда выигрывает у слабой?
Что аморального в игровой победе игровыми средствами?
Там, где Вы видите аморальность, я вижу тактическое средство для достижения поставленной цели в рамках игрового пространства.
И что? Вас совсем не беспокоит эта ситуация?
Давайте запретим все игры с элементами насилия разом?
У человека всегда есть выбор.
Поиграть в шахматы или сходить в театр.
Поиграть в ТМ, или в карты.
Вы сели за стол с "игрушечной войной".
Когда Вы садитесь за шахматный стол, Вы ведь принимаете то, что белые должны противостоять черным, как данность?
Задумайтесь на минуту, кому нужно адресовать подобный упрек.
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:36
А в игре действуют правила игры, а не мораль РЛ.
Скажите, кто в реале считает признаком подлости/мелкости души/плохим поступком
- изобразить неуверенность, а не радость на лице, имея на руках фулл-хаус?
- забить гол вратарю, которого технично отвлек другой игрок?
- съесть подставившуюся пешку ферзем?
Иначе говоря - воспользоваться ситуацией для победы.
Нет? Не возникает желания назвать "шакаленком" техничного шахматиста, который, загнав вас в угол, ставит мат, а не дает выбраться из угла, что б вы еще побегали?
В ТМ есть сюжет. И сюжет этот - война.
Мне - непонятен человек, проходящий мимо гнома, которого можно убить.
Мне - непонятен гном, проигрывающий сильному человеку в ситуации, когда боя можно было избежать.
Они оба непонятны мне ровно в той степени, как непонятны мне шахматист, избегающий ставить мат, или футболист, стесняющийся забить гол.
Я - за игру по правилам игры.
Да вы шахматистка видать , сильна в шахматах ?
Поясните пожалуйста старому гному , что значит "мелкости души" ?
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:37
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 12:41

Ну что же Вы меня гоните! *смеется*
Да Боже упаси !!!!!
во первых я маленький левел с небольшим стажем игры и гнать кого-то.... ну это моральное.....
и потом *шепчет на ухо* у меня еще квест на скорпионы не пройден.... ну это мелкособственническое *смеется*
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 13:04
Раненый с оружием или без?
Руки на виду или нет?
Стоит или убегает?
Или Вы предлагаете рассматривать сферических коней в вакууме?
Тогда, конечно, все будет "просто". И вопрос окажется простым, и выводы из ответа сделаем удобные. Да?
Рассуждения о футболе, шахматах, и прочих забавах призваны подчеркнуть очевидный факт: Техномагия - это игра.
Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 13:11
Очень уж громко сказано. Через две минуты убитый персонаж живой и здоровый бегает по Соли-Дор

Опубликовано 01 Сентябрь 2008 - 13:17
Да, это гуманно - чтобы не мучались.
12.01.2009.19:26 Вы получили: Алебарда черного рыцаря x 1
P.S. Первым на форуме поставил на аватар страницу медалек. Все остальные - подражатели.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых