Перейти к содержимому

Фото

21 этап Литературного конкурса

• Закрыто Тема закрыта
29 ответов в теме

#21 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:12

Работа №20

Час ночи. Кварцевая долина. Причал дирижаблей.
Жаркое покрывало летней ночи опустилось на Кварцевую долину. Фермеры, трудолюбиво ковырявшие весь день из миниботов золотую и адамантовую руду, мирно спали в своих небогатых лачужках. Не слыхать уже было и криков развеселой ребятни, гонявшей с раннего утра кристаллических птиц и ковырявших червей для рыбалки. Мир тихонько посапывал, готовясь новому суматошному дню.
И лишь Крылогор, бессменный Проводник, задумчиво надраивал медные поручни перед люком дирижабля уже готового к ночному полету. Нельзя сказать, чтобы этот гном был фанатичным приверженцем чистоты, но чаще всего летать приходилось в Башню Отчаяния. Пассажиры по этому маршруту, как правило, были весьма притязательные – элита элит, так сказать. Не дай бог пятнышко где, или минералка чуть теплее заказанной – скандала не избежать. Были, конечно, и простецкие ребята и девчата, без замашек. Так сказать, бальзам на сердце старого пилота. Но ничуть не реже попадались скользкие типчики, криво прилепленная борода или отклеившийся ус которых заставляли задуматься, а не человеческий ли это засланец. Однако, учитывая торчащие из карманов платиновые платежные карточки, а так же топоры «Ярость Кхадгора», выглядывающие из рюкзаков, желающих проверить обычно не находилось.
Неожиданно в затейливый узор ночных шумов вписалась непривычная нить едва различимого шороха песчинок под чьими-то подошвами. Странно, ведь до ночного рейса в Башню оставалось еще с час. Неужели кого-то из фермеров замучила бессонница? Или это заблудившийся новичок, без оглядки удиравший от злобных крыс с фермы? Тогда почему это он старается незаметно подкрасться? Уж не «заяц» ли это, решивших сэкономить на проездном билетике? Рука Крылогора потянулась к тяжелому разводному ключу…
- Эх, старею… - только и успел подумать Проводник, проваливаясь в темные воду омута беспамятства. Ибо второго гостя он, увы, услыхал слишком поздно.

Три часа ночи. Кварцевая долина. Причал дирижаблей.
- Ваш билетик, пожалуйста. – Проводник услужливо склонился перед очередным Разрушителем, ступившим на трап дирижабля.
- Здорово, Крылатый! А что это у тебя физиономия тряпкой замотана?
- Жуб болит, шил нет…
- Ну ты того… береги себя, что ли, водилка. Ты нам нужен здоровым. Ну, по крайней мере, четыре раза в сутки. Бууагага…
- Шпашибо, добрый гном, проходите пожалуйста, мы отправляемся.
- Давай, старичок, трогай помалу!

Половина четвертого ночи. В небе над Биваком Умерших
В дверь кабины пилота слегка постучали. То, что пробовали стучать слегка, было ясно по тому, что дверь осталась висеть на петлях, лишь украсившись парой вмятин:
- Эй, Крылатый, что то мы долго летим! Уже даже минералка закончилась.
- Все под контролем, уважаемый! Сильные восходящие потоки и зоны турбулентности, пришлось небольшой крюк сделать, скоро уже на месте будем!
- Так, ты меня потоками не грузи, я год дирижабли испытывал… а где это твой «зубной» акцент… ну-ка, встал, и открыл… я сказал, встал, и открыл. Быыыыстренько!
- А вот выкуси, бородатый отморозок, попробуй возьми меня, без минуты как покойник! Парашюты – не ищите… Пааааааехали!
И дирижабль устремился к земле…

Четыре ночи. Упавший дирижабль
- Нет, ты мне хоть расскажи, на что ты рассчитывал, рыцарь крылатый, мать твою на пляж! – проникновенно вопрошал Охотник за головами, задумчиво рассматривая человеческого диверсанта.
Экс-пилот угрюмо смотрел на стоящих вокруг него гномов, тускло подсвечивая фонарем под глазом.
- Ну правда, нам же чисто по гномью любопытно – поддержала соратника фигуристая Кхадлорд.
Тут, наконец, «Крылогора» прорвало:
- Гореть вам всем в аду, да здравствует свободный Лонгхольм! Нет засилью гномов в подземельях и Башне! Я не смог, но придут другие!
- Вах, герой какой, да? – подключился к дружеской беседе еще один Охотник. – А то, что бой в Башне невозможен, если нет соперников, ты подумал? Тебя свои же на клочки порвут. Парашюты… во-первых «Молот Кхадгора» и воскрешения никто не отменял, во-вторых что такое падение с километра-другого в комплекте ОЗГ? Смешно, да.
В глазах горе-пилота затеплилась искра разума.
- Но… как же… подвиги…
- Значит так, герой, у нас друг на рудниках тачки катает. Вот тебе билет на экскурсию. Приходишь. Отстаешь от группы. Откатываешь за него тачки – и считай, забыли.

Пять часов утра. Шионсий лес. Башня отчаяния.
- Так, ребята, хорош задницы отсиживать, айда к Омакшану. Там что-то гномы затеяли, как его… концентрируются.
И был бой… и превратился просто упавший дирижабль в обломки упавшего дирижабля…
Кстати, что касается второго диверсанта, то поиски его привели к невероятному результату, в корне изменившему историю Элинора. Но это уже иная история.

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#22 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:13

Работа №21

Рыцари поднебесья, или Тайна упавшего дирижабля

- Так ребята, не толпимся, на головы друг другу не наступаем, аккуратно смотрим в окно паротанка на окресности и достопримечательности…
Вещал седой служака – воин пятерки, сидя с толпой юнцов в душном бронированном танке.
- Перед вами, дирижабль – как он сюда попал, я не знаю, но – наши доблестные бойцы иногда в нем неплохо устраивают засады против глупых переростков! А вот если посмотрите в переднее окно, мы как раз подъезжаем к Нашему форпосту в оазисе… эй, водила – пальни из огнемета по брустверу, оттуда в прошлый раз нас подбить пытались какие то гады!
Астер, слушал в полуха болтовню старика, мечтая побыстрее выскочить из этой духовки и оказаться в прохладных отеческих пешерах, и на конец то вымыться – после этой глупой экскурсии, в которой сначала они чудом не подорвались на мине, а потом паротанк попал в зыбучий песок, и все отделение его вытаскивала…
По привычке после учебы он зашел в таверну к Нагору, эль еще по возрасту не отпускали – но трактирщик был свой человек.
- Ну как, чего видел?
- Старье и развалины в всякие, дирижабль, и прочее – ничего интересного.
- Ну как же, как же – дирижабль очень интересный!…
Трактирщик хитро улыбнулся и замолчал, протирая стаканы
- И что в нем интересного? Валяется куча покореженных прутьев и все!
- Когда то, это была наша гордость! – «Принц Корагор», его строили пять лет, и возлагали громадные надежды… но увы, ты у деда своего поспрошай, он возможно много интересного расскажет тебе – по родственному.
На остальные расспросы трактирщик отвечать отказался, закрывшись на ревизию в своей кладовке.

Астер расплатился, и пошел приводить себя в порядок, дед то – Надум должен был объявиться только к вечеру, и всегда обращал внимание на внешний вид внука… странный старик.
Вечером с третьей попытки внук напросился на аудиенцию к родственнику.
- Кто там еще, я устал и вообще оставьте старика в покое – ночь уже… а это ты, ну входи, рассказывай хитрюга, чего явился – опять учителю что ли нагрубил?!
- Да нет, у меня все хорошо… вопрос есть просто.
- Какой вопрос, вырядился как павлин, значки все нацепил – даже до которых не дорос… ишь – чего надумал то?
- Мне… в общем мне дирижабль интересен, вот!
Выпалил Астер.
- Дирижабль, нужно было сразу сдать Нагора под трибунал, а этот прохиндей на меня стрелки переводит… ну, раз он проговорился – то так и быть расскажу.

Стоял обычный для Элинора душный день, новобранцы Надум и Нагор несли вахту у дирижабля «Принц Корагор», старший вахты – легионер Кафир, охал под дирижаблем – после буйной попойки забывшись беспокойным сном.
Дирижабль был практически готов – он величественно возвыщался у Молота Кхадгора, практически перекрыв выход из Кхатога, и выл выстой с сам Молот!
Надуму и Нагору как раз и было поручено в часы вахты вывести золотой краской название, и назавтра была намечена торжественная сдача летного средства самому Заказчику, Принцу то бишь!
Нагор висел в люльке на стреле, Надум управлял нехитрым краном и корректировал действия Нагора… идиллию разрушила криворукость маляра, умудрившегося выронить ведро с краской аккурат на голову сослуживцу.
После красочного перечисления мнения о родственниках и родне… краска быстро засохла, и золотое изваяние Надума стало как то себя плохо чувствовать, на что догадливый Нагор быстро нашелся – и вспомнил, что Дирижабль – был Принца!
А Принцу, положена не только смотровая площадка – но и ванна… и потащил Надума совершать омовение.
Надум от паров краски уже мало что соображал, к тому же его начала бить конвульсия, и во время похода в ванну Принца, он непроизвольно размахивал руками, ногами и вообще всем чем мог, пару раз упал на какие то пульты и механизмы внутри дирижабля… но до ванны Нагор его все же дотащил и отмыл, попутно во время мытья дирижабль отчего то несколько раз тряхнуло.
Посвежевшие друзья – вымытый Надум, и Нагор с парой фингалов, вышли из ванны и принялись наводить в дирижабле порядок… дирижабль странно вибрировал.
Как самого зоркий, Надум был пошел на разведку к окну… и как то надолго притих.
- Чего там, статуя? Кефир что ли проснулся, сейчас нам влетит по первое число – за измазанный краской шар… эх, пашли здаваться чтоли – может пронесет?
Побелевший Надум повернулся на окрик товарища.
- Таам, таам… нас таам… пад триибуунааал…
Выдохнул Надум.
- Кто под трибунал? Не, под трибунал нас не отдадут, максимум выпорят и заставят перекрашивать дирижабль. Ты чего побелел то? Вроде я тебя хорошо от краски отмыл… сейчас выйдем, быстро приберемся и никто ничего не заметит, а кефиру скажем что ему показалось все спьяну!
- Нууу, ты иди, выйди давай.
Повеселел Надум, с ухмылкой висельника.
Нагор понесся к выходу, дирижабль сотрясла трехэтажная брань.
- Ты прав, трибунал… эх, а я такой еще маладой, что делать будем?!
- Что, что – домой вернуть дирижабль нужно, пошли смотреть как это штука управляется – а то он куда то летит сам по себе, вроде к оазису подлетаем, это не смертельно еще вроде – а вот если к людям занесет, то мы попали…

- Апалченец Виндален, ты дракона кармил?
- Сам ты апалченец… сколько раз говорил, что я Ополченец, и зовут меня ВЕНДОЛИН! И вообще новобранец Барфос – ты младший по званию, я твой командир – приказываю тебе идти и кормить зверюгу!
- Йа ие баюсь!
- Ну вот иди бойся и корми, а мне нужно смотреть за небом – а то мало ли что гномы учудить могут, пальнут еще чем по городу – затейники. Ты еще здесь?! – Ну сейчас значит дракон озвереет и нас съест, слышишь – он уже гаркать стал с голодухи, с утра не кормленный.
- Виндалин, а ты на ниба давно сматрил?
Ополченец открыл один глаз, удивленно поглядел на подчиненного…
- А что там такого интересного?
- К нам литит нипанятная штука, и это явна ни дракон!
- Что только не придумает младший состав чтобы не кормить дракона, ну и чего там летит?
Вендолин выбрался из под тента.
- Вот же, баалин… точно не дракон, иди зови гвардейца Йордана, у него голова большая – пусть командует.
- Йогурда будить никак нильзя! Его сиятильство строго настрого запретил – так и сказал мне когда пришел, разбудите – скормлю дракону!
- Тьфу пьянь, даром что папа лычки пробил ему! Тащи трубу.
Вендолин взял подзорную трубу, и долго рассматривал «обьект», высмотрел странную конструкцию и вязь гномов, крякнул.
- Придется сбивать, дракона не кормить, иди повозку готовь – ты курс вроде прослушал насколько помню?
- Ээээ, праслушал – но я дракона баюсь, и управлять им ни умию!
- Тьфу заладил, умею, не умею, баюсь… а эти недомерки деревню между прочим бомбить летят – ты в курсе! Марш седлать – а управлять я буду, ты только говори что ему там делать чтобы дракон летел куда нужно, ну и огнем плевался…

- Ну, инструкцию нашел?
- Да, вот пишут - чтобы посадить дирижабль нажмите левый синий рычаг…
- Этот? Он сломан! – что еще пишут? Как его развернуть?!
- Так, содержание, управление… воот – нужно стать к штурвалу, и развернуть колесо на 12 часов!
- Ну так становись, я за пультом тут буду.
- Эта, Надум… на нас дракон летит, может не будем разворачиваться?
- Тьфу, не было нам печали…

- Апалчинец Виндалин! А типирь нужна крепко ударить дракона по черепу.
- Это еще зачем? И чем бить то, я не дотянусь рукой!
- Вот хлыст, а если ударить – то дракон агнем плюнуть должен.
- Рано, еще… нужно поближе подлететь.

- Нагор, что там?
- Дракон, на нем два чудика – к нам летят, явно не здороваться собрались.
- Неси инструкцию, что там пишут про бои в воздухе?
- Пишут… пишут чтобы начать бой, откройте вторую интрукцию… но ты не беспокойся – оружие на дирижабль повесить не успели, оно на земле в ящиках стояло.
- Вот же попали… на дракона хоть вблизи посмотрим перед отправлением к Кадгору.

- Новобранец Басфор, ну ударил я его по башке хлыстом, и чего он не плюется?!
- Эээ, ПРИГРИТИСЬ!!!
- УВОЛЮ ЛАБОТРЯСА! Он мне чуть голову огнем не снес!
- А чего я, на занятиях сказали, что кагда на драконе литишь, нужно малчать – а то оно любапытное, начинает головой виртеть куда не нужно… а вы все балтаете и балтаете. Вожжами направьте ему галаву на цель, а потом уже каманду давайте на агнимитание…

- Ну, чего там хохочешь?
- А они… идиотов каких то прислали, сами себя чуть не сожгли.
- Да уж, вертай колесо, нужно дирижабль хоть от оазиса отвести… а я пойду хоть водометом их посбиваю, а то помирать в расцвете сил как то совсем не интересно.

- Ну, подлетели, эй чудише летающее – смотри на хреновину, видишь барадатый стоит? На него сматри!
- Апалчиниц, в другую старону сматри, выше – там барадатый втарой, с какой то трубой.
- Тьфу, а я только нацелился… так, дернуть левую вожжу, во, ударить по башке… эй, че за дрянь мокрая на нас брызгает?
- Сбивайте его апалчиниц, а то он нас похоже утопить решил – это вода.
- Великая Эквиль, зальет дракона – тот огнем не плюнет, выше сейчас поднимемся, что делать нужно?
- Сийчас, это я сам… гаварили что нужно падабраться к его хвосту, и ударить хлыстом по правой наге.
- Ну, ударяй… чего он вниз полетел то? Опять, двоичник!!!

- Эти клоуны кажись улетели после того как я их побрызгал, летим домой тогда.
- Сейчас, уже почти развернулся на курс.
Дирижабль тряхнуло и посреди кабины вырос огненный фонтан аккуратно задевший еще и пузырь, в дыру на полу друг на друга смотрели четверо подростков.

- Вот же клоуны, ну делать нечего, полезли на верх, глядишь не расшибемся насмерть, а этих чудил пусть дирижабль раздавит!

- Басфор, мы их сбили!
- Ага, маладиц Виндалин… только дирижабль падает, и мы аккурат пад ним!

- Раздался грохот и треск, вой дракона… потом все затихло.
- Дед, а ты чего, выжил
– Ну как видишь, пара переломов конечно – я руку сломал, Нагор нос.
- И Вас под трибунал не отдали?
- Не отдали… Нагор набрехал что отстали от экскурсии, а дирижабль списали на диверсию переростков.
- Это как, он же у города стоял?
- Ну мол они прорвали пароботов, и уграли – а потом разломали.
- А два клоуна, их придавило?
- Увы, они все же улететь успели, вернее их не нашли под обломками, Вендолин говорят военоначальником стал каким то… ты только, никому не рассказывай – а то меня, сам понимаешь, по головке не погладят за такие «полеты», пусть это останется нашей семейной тайной «о упавшем дирижабле».
- Ну ты даешь, Дед!

• 0
___

#23 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:15

Работа №22

Вечер опустился как-то непонятно и резко. Может от того, что я была так заняты, что не обратила внимание не то, что солнце уже не так высоко, а тени гор становятся все длиннее.
Солнце садилось где-то далеко, за Омакшаном, в густую вату вечного тумана.
Взглянув в закат я поняла, что вот сейчас, вместе с этим солнцем в закат уходит возможность выполнить задание Тренера.
- Только не забудь - на закате и после него ты уже ничего не сможешь. В той темени найти что-то просто нереально. Тогда возвращайся.
Как я могла вернуться не выполнив задания - это просто невозможно.
Оставалось только переждать ночь здесь, в Омакшане.
Мне всегда нравилась эта пустыня, ее оазис, вечный туман вдалеке... Тут было спокойно и тихо. можно было думать и размышлять.
Совсем недалеко от Соли-Дора, а так спокойно. Словно жизнь замирает. Ну или течение времени замедляется настолько, что просто перестаешь замечать, как оно тонкими каплями приближает следующее мгновение.
Задание, которое мне было дано в этот раз было от самого Торадора. И когда Тренер вызвал меня и сказал, что это задание буду выполнять именно я... не скажу, что меня это устрашило, но все же ответственности было хоть отбавляй.
- Да это же пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что, - шуткам ребят из клана не было предела.
Я старалась не обращать внимания и не показывать вида, но меня тревожил исход моего путешествия в Омакшан.
Вот и теперь - уже село солнце, а я все еще с пустыми руками.
"Уух-тум тебя раздери, и где мне искать эти штуковины!?"
Дедушка почтенного Торадора был уважаемым человеком в Кхатоге, но чтобы настолько потакать его желаниям... Захотелось выругаться еще крепче.

История гласила о том, что когда-то давно, когда еще и нас всех не было в помине, был в Кхатоге отряд называвший себя "Рыцарями поднебесья". Это были сильные, мужестенные воины, но и они пали однажды. Увы, все мы смертны...
И если верить рассказам Хильгора, то этот самый дирижабль, который теперь был перед моими глазами, был одним из тех, которые состояли на вооружении у "Рыцарей Поднебесья". Именно его и хотел возродить славный дед Торадора. Но для этого необходимы были некие штуковины, которые и надо было мне принести в знак выполненного задания капитана.

Темнота ночи окутывала прохладой, пустынным ветром и редким шуршанием скорпионов и скорпов под ногами.
"Не до вас" - поддев носком сапога я отбросила скорпиона подальше в песок.
Мне надо, непремено надо найти эти штуковины.
Я подошла вплотную к огромной летательной машине.
Дирижабль впечатлял своими размерами.
От него даже теперь, после стольких лет, веков исходило веяние какой-то иной, древней Силы.
Уже полуразрушеный, почти один остов, но он гордо лежал здесь, в песках, напоминая всем своим видом о величии Предков.
Я села на песок, прислонилась спиной в остову, закрыла глаза.
Пустынное шуршание увлекло за собой, я словно погрузилась в короткий сон...
Мне виделись гномы, те самые, "Рыцари Поднебесья"... Они о чем-то говорили меж собой, я понимала, что они готовятся к полету, вероятно тому самому, который стал последним в их жизнях... Вот идет старший... командир...
Но что это?
Мне показалось, что я даже прищурилась в тот миг - в руках его именно такие штуковины, которые мне описал капитан Торадор!
Странность, дикость, но вот, во сне, я видела все то, что мне было сейчас так нужно...
Вот их устанавливают на дирижабль.
Вот еще одну... еще....
команда готова к полету... Воздушная машина делает чуть заметный толчок и вот уже взвивается ввысь.. и...

...я проснулась от укуса скорпа. Этот мелкий гаденыш ухитрился влезть мне в самог, а я прижала его. Чтож, значит судьба тебе.
Но этот сон...
Вскочив, я стала осматривать дирижабль именно там, где в моем сне были закреплены необходимые мне детали.
- Слава Кхатгору! - это было удивительно, поразительно, невероятно, но они оказались именно там, куда и закрепили их Рыцари Поднебесья в этом моем... сне? бреде? видении?
Что бы это ни было - я понимала, что словно Дух Предков посетил в тот миг это место, осенив меня своим благословением.
Я отошла от дирижабля и склонила колено.
- Я благодарна вам, Великие Предки, Рыцари Поднебесья.

Оставаться тут было теперь для меня чем-то вроде кощунства...
- Пожалуй переночую в Соли-Доре. А утром можно и домой...
Уложив в сумку найденные ценности, я переместилась в Соли-Дор.
- Вот эта крыша вполне подойдет для ночевки, - я подложила под голову сумку, и расположилась на ночлег...
Но долго спать мне не пришлось, да и сон не шел - после встречи с Духами Древних у дирижабля мне думалось лишь о том, что теперь уже нет тех воинов...
- Но Торадор воспитает в нас силу...- мне почему-то в это верилось. Более того - мне этого очень хотелось...
Я взглянула на небо....
...утренний Соли-дор был тих и спокоен. Не было слышно звона мечей и топоров, не клубился песок среди развалин города, не звучали громом боевые кличи воинов.
Лишь тишина, тихий шорох песка, порой возникающие ниоткуда мобы...
Было хорошо просто вот так сидеть на крыше старого дома и смотреть на восходящее солнце.
"Почему? Почему мы стали воинами? Почему теперь нет уже более тех сильных и смелых… как Рыцари…Почему был разрушен этот прекрасный город?... Ведь когда-то дороги Междумирья были открыты для всех. Можно было без опаски передвигаться по миру и не бояться нежданных встреч... Но теперь..."
Топор висел на боку необходимым и важным дополнением. Солнечные лучи бликами играли на блестящей стали доспеха. Легким ветром раздувало волосы.
Хорошо. Просто хорошо вот так, просто сидеть здесь и не думать. Ни о чем не думать.
- Эй, красотка, хумов не боишься? - старый Каратель. - Осторожнее, солнце встает.
- Я не боюсь хумов. Я их убиваю.
- Молодо-зелено, - улыбнулся Каратель. - Мало теперь встретишь таких молодых воинов, как ты. - Каратель взглянул на доспех и оружие и добавил - И таких сильных.

Солнце уже поднялось высоко. Пора было возвращаться. Взглянув еще раз на развалины города, издалека на остов дирижабля, схватив сумку с ценным грузом, прыжком, переместившись обратно в Кхатог...

• 0
___

#24 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:16

Работа №23

Рыцарь поднебесья.
Он стоял на краю скалы и смотрел вниз, на суетливо копошащихся внизу жителей Кхатога, на невозмутимый шпиль маяка, гордо возвышающийся где-то в едва различимой дали и манящий своим одиночеством, на горную гряду, которая за эти годы стала такой знакомой и родной. Одинокий силуэт завис на самой высокой вершине и в который раз с замиранием сердца взирал на привычный и в то же время такой далекий и незнакомый пейзаж. Прямо под ногами раскинулись обломки древнего города, где когда-то бурным потом кипела жизнь и тысячи разумных делили радость и скорбь, изо дня в день спеша насладиться мгновениями, которые им отпустила непредсказуемая судьба. Далеко-далеко недвижимый поток морской глади сливался в страстном объятии с воздушными стихиями, образуя едва различимую черту, к которой и был прикован взгляд одинокого наблюдателя. Он смотрел на стремительный росчерк горизонта и на Небо, которое так любил. Это Небо являлось ему в тревожных снах, даря облегчение и надежду, оно заставляло мечтать, оно терзало измученное сердце и дарило надежду. Океан безграничной свободы, пьянящего восторга и непостижимой высоты рождал в душе воина чувства, поделиться которыми он не мог, да и не хотел. Такие краткие мгновения единения с пьянящей высью наполняли его жизнь смыслом.
Застывший на вершине воин был уже далеко не молод. Всю свою долгую, наполненную приключениями жизнь, он провел он в бесконечных походах, полных постоянных стычек с кошмарными порождениями бездны, не менее частых потерь товарищей и сулящих неприятности прогулок во тьме подземелий… Он привык следовать воле вождей и выполнять приказы всех тех, кого его соплеменники привыкли считать сильнее, опытнее и мудрее. У него не было ничего, что бы он мог назвать своим… разве что отцовский кинжал, удачно выторгованный топор да небольшая, покрытая затейливой вязью рун фляга. Правитель и склочная жена забрали у него свободу, годы каторжной работы и усердной службы – здоровье, а постоянный страх наполнил сердце неизменной тревогой. У него не было ничего, и все же он был обладателем самого большого сокровища, которое только мог себе пожелать. Ему целиком принадлежало Небо. Оно всегда было рядом – на отдыхе, сомкнув глаза, он подкладывал под голову мягкие облака, а в бою свист ветра решительно подталкивал в спину, заставляя вновь и вновь поднимать острое копье, придавая мужества в минуты отчаяния и слабости.
Вот уже семь лет он приходил сюда, выкраивая свободные часы, минуты, мгновения, чтобы насладиться одиночеством и величием молчаливой, но столь близкой выси. Он полюбил Небо в тот день, когда родители подбросили еще слепого малыша высоко вверх, заставив в первый раз насладиться восхитительным полетом, ощутить стремительный взлет в недостижимую высь. Каждый миг без него терзал душу, заставляя считать мгновения до новой встречи. Он мог часами наблюдать за мерцающими в небесной глади камнями, которые волею богов или какого-то могучего колдуна были заброшены так высоко.
Он смотрел на палящий шар, пытаясь втянуть в себя его тепло и представить этот свет там, во мраке своих дорог. Он знал, что его глаза буду т слезиться, что его взор утратит свою зоркость, что спину наверняка украсят рубцы от плетей, а каторга навеки может станет родным домом. И все же он не мог заставить себя на не смотреть на эту красоту… Сквозь слепящие лучи он видел смутные образы, которые, казалось, манили, подбадривали, утешали. Воины в сияющих доспехах словно принимали его в свои ряды, настойчиво призывая примкнуть к ним, стать одним из хранителей небесной выси, истинным рыцарем Поднебесья... Поддавшись внезапному порыву он, раскинув руки и крепко зажмурив глаза, рванул вперед и, сильно оттолкнувшись от края скалы, подпрыгнул высоко вверх…
- Старый дурень, Вуглускр тебя забери! Когда же тебе уже демоны схарчат… Ох, доиграешься ты у меня, ох доиграешься! Дома спиногрызы орут, жрать просят, а этот разлегся тут… Ничего, всю дурь из твоей вислоухой башки выбью, вот сейчас подлечу тебя и тогда весь дух вышибу… Где только умудрился так рожу свою зеленую стесать...
- Дорогая, а ты как здесь… а я того, я же это… в разведке я, у меня ответственная миссия… Меня сам Разва..
- Слышь, лопоухое недоразумение, ты мне тут сказки не рассказывай… нет никаких командировок, поручений и прочей чуши, которую ты мне обычно развешиваешь. Ой, говорила ведь мне маманя, что не надо на твои уши заглядываться, - треснула бы бубном Гнобба, жила бы сейчас припеваючи… Хитер, муженек, ничего не скажешь… То-то я смотрю он в дальний туннель все чаще и чаще наведываться стал… Думал, не узнаю про твою лазейку… Вот ведь гад вертлявый, специально узкий лаз прокопал на поверхность, чтобы не пролезла! - Тяжелая волосатая рука без усилий подхватила маленькое зеленое тельце и легко закинула на мощное плечо. Большая зеленая гоблинша с живым грузом поспешно засеменила вниз к зияющему провалу под останками дирижабля, на корню пресекая робкие попытки своего менее фактурного супруга дать какие-либо объяснения. Растерянный гоблин с тоской смотрел на Небо, с которым его разлучали, гадая, когда он сможет увидеть его вновь. Постепенно скрывался в проеме, он жалел лишь о том, что оттолкнулся недостаточно сильно и не смог допрыгнуть до них, тех-кто-наверху. Но ничего, он непременно вернется сюда еще и вот тогда…

• 0
___

#25 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 12:19

Работа №24

От автора:
Речь некоторых персонажей настолько трудно различима, что была немного отредактирована автором для лучшего восприятия.

Как всегда в ночь после равноденствия пески в окрестностях дирижабля покрывались хаотичным орнаментом следов. Одни были узкие и длинные, человеческие. А другие гномьи, маленькие и расширяющиеся у пальцев. Нетерпеливые малыши тут же затевали бои, кидаясь на соперника не глядя. Любознательные юнцы, успевшие уже обзавестись шрамами, нападали, тщательно примерив силы. Умудренные бойцы с ухмылкой наблюдали за ними, переглядывались между собой и изредка отлавливали нерасторопную добычу, оказавшуюся рядом.

Радугой сочилась энергия, кровь бурлила в венах, жизнь напоминала маятник. Проявляя ловкость и стойкость, расчетливо обновляясь и исцеляясь, продолжительно сокрушая и защищаясь, постоянно отравляя и разрушая, скрестились в поединке всемогущие магии.
Песок искрился разноцветными осколками разбитых склянок, а над головами кружился вихрь конфетти из разорванных свитков. И люди, и гномы, как за последний глоток воздуха, цеплялись за каждую крупицу жизни, вкладывая в яростные удары всю дозволенную и, реже, недозволенную мощь.

А неподалеку от дирижабля, окруженного боями, на небольшом клочке травы стоял Скорпион, лениво наблюдая за происходящим. Взглянув на только что загоревшуюся первую звезду, он так же лениво прошипел:

– Задершивается…

И как по сигналу слева повеяло сыростью. Из песка внезапно поднялся Водный Дух.

- Вот теперь не скушно. – Скорпион в знак приветствия сверкнул из под панциря глазами. Сначала левым, потом правым глазом. – Ты вЕда, вОда или вУду?

– вУду. вЕду дриады вызвали, глазные капли исплакали. вОда опять элементалей за пятки щекочет. Вернется, как всегда, жалкой каплей и настаивай его потом три дня.

Скорпион сочувственно зажмурился и опять раскрыл глаза. Дух продолжал:

– Что новенькое есть сегодня?

– Как обышно… Малыши только совсем дохленькие стали. Эпидемия случилась какая? За весь век не припомню таких худеньких, таких рослых и таких худеньких...

Мгновение и из ленивой статуи Скорпион превратился в готового к прыжку бойца.

– Скорпик! Отодвинься на две клетки назад! – От волнения шипение сорвалось на сип. – Ты одного искусаешь, так потом гурьбой набегут… А мне каждые две минуты как вечность!

– Бойкий он у тебя вышел в этот раз, – сказал Дух, присмотревшись к Скорпику.

– Да уш… Инициативный слишком. – Скорпион не спускал глаз с непоседливого дитя до тех пор, пока чадо все-таки отступило назад, как было велено.

Скорпион вернул свое спокойное шипение, а азартный Дух как всегда предложил:

– Ставки делать будем?

Скорпион опять сверкнул глазами, на этот раз наоборот, сначала правым, потом левым, выражая согласие.

- Я как всегда! – Торопливо пробулькал Дух и поудобнее погрузился по колено в песок.

Так незаметно приближалась полночь. Ровно в полночь над поляной зависала тишина и, как заговоренные, лица поднимались вверх. Ровно в полночь посеревшие от красок ночи облака расступались, образуя неровный овал, прямо над дирижаблем. В первые минуты расплывчато, но потом все ярче и ярче на этом небесном экране рисовалось изображение древней башни, через большие окна которой можно было наблюдать за отчаянной битвой Рыцарей поднебесья. В их высоких и крепких телах, в их уверенной и необычной магии, стоящие на земле иногда находили общие черты. В этом завораживающем зрелище они черпали стимул к росту, к силе и к могуществу и, затаив дыхание, ожидали окончания поединка. Кто выйдет Победителем? Кому милостиво улыбнется Судьба? Кого снисходительно облагодетельствует Рэндом?..

А, прячась в тени, забытого всеми на время небесной схватки, Уух Туума, больше всех финала ждал маленький неприметный гоблин. Только раз в году он приходил на эту поляну. Только в эту ночь он мог законно выбраться из шахт и принести еще одну деталь для своего дирижабля. Он бережно прятал ее за пазухой, нежно почесывал своего необычного друга по длинной бороде и еле слышно рассказывал ему о своих планах. Уух Туум блаженно мурлыкал, а гоблин все почесывал и нашептывал.

И никто-никто… ни люди и гномы, ни духи и скорпионы, ни Уух Туум и тем более гоблин не догадывались что…

Все началось 1491 год назад. Когда подросший обитатель шахт, попав на первое дежурство в разведке, увидел звезды. Он стоял на одинокой еще земле и не мог оторвать глаз от ярких огней на черном полотне ночи. А звезды мерцали и манили, а звезды манили и мерцали. Год спустя, в следующее свое дежурство, совсем позеленевший от страха гоблин самовольно покинул пост, выбрал самую большую поляну и оставил там первую деталь, присыпав ее песком. В тот короткий миг в густонаселенное звездами небо ударил луч. Мощный энергетический луч надежды.

Это продолжилось когда Эквиль и Кхадгор облюбовали эту землю и, населив ее своими детьми, посеяли вражду между ними. Первые дети выросли быстро. Маясь от скуки, они отгородились от всех высокими стенами. Изнемогая от безделья, они заперлись в громоздкой Башне. Мучаясь от тоски Высокие сражались друг с другом. В час первого сражения от Башни устремилась волна, волна Отчаяния, растущая и набирающая силу не по дням, а по часам.

В той точке, где скрестились Надежда и Отчаяние не случилось ничего необычного. Обыкновенная среднестатистическая аномальная зона. Но как могли знать об этом жители Элинор, ведь в этом мире старожилы не старше 18. И так раз за разом, равноденствие за равноденствием, поколение за поколением собирались в этом месте и стар и млад.

Если бы хоть раз, хоть один из Высоких увидел небесный хрономираж..

Высокие без труда могли раскрыть секрет Рыцарей поднебесья. Но Высокие были неразговорчивы, Высокие хранили свои тайны и плели свои интриги.

Легенда о Рыцарях обрастала слухами, но даже в самых смелых толкованиях никто не находил связи Рыцарей с Высокими. А дирижабль упрямо молчал о своем происхождении, хотя его никто и не спрашивал..

- Ааааа!!

Поляна сотряслась от гула толпы. Поединок закончился, а представители расы победителя шумно выражали восторг.

- Ага-ага-ага!! – Троекратно подхватил радость половины толпы Дух. – Я выиграл!! Он победил!

Скорпион никогда не оспаривал свой проигрыш. Он не помнил на кого всегда ставил Дух, он даже не помнил, кто из братьев участвовал в прошлом пари. Эти духи были похожи друг на друга как три капли воды…

- Шшш... – прошипел про себя Скорпион. – Они же есть вода.

А Дух напряженно и нетерпеливо всматривался в темноту.

- Ставлю на то, что чудик придет!

Скорпион опять блеснул глазами принимая пари, не смотря на то, что точно знал – чудик уже здесь. Он слышал, как умиротворенно начинал похрапывать Болотный Демон.

Еще немного и разморенный Уух Туум уснет.
Еще немного и разбредутся по домам и работам люди и гномы.
Еще немного… и никем не замеченный, кроме стоящей неподалеку странной пары, гоблин проскользнет к своему творению. Крепко приладит новую деталь, подкрутит расшатавшиеся, полюбуется звездами и вернется в родные шахты.

1491 год – 1178 деталей.

Он не знал, что пропадающие части отполированы, покрыты лаком и бережно хранятся в частных коллекциях туристов.
Он не знал, зачем здесь накарябали свои сердца Экиль и Яратан., признаваясь друг другу в любви.
Он не знал, почему Вася тут был и хотел, чтобы все знали, что он был тут.

Гоблин знал лишь одно. Еще несколько тысяч лет и он закончит строительство. Всего несколько тысяч лет и он вырвется на свободу. Когда пройдут эти несколько тысяч лет он наконец-то улетит к звездам, стирая из поднебесья упоминание о Рыцарях и унося с собой тайну упавшего дирижабля.
  • 0
___

#26 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 12:06

Краткие рецензии члена жюри №1

Работа №1
Бодренько, живенько. “Пищаль взлягнула своим затвором” (ну да, как я мог забыть, ведь пищаль – лошадь); “смог направить месть на черных крылах” (бу-го-га);”Сам пилот борясь в последних силах” – в мемориз.
Оценки: 5+6+8

Работа №2
Рифма очень хромает. Соответствие теме неполное
Оценки: 4+5+6

Работа №3
Детский сад. Боевой гном Охват с Пружиной smile.gif
Оценки: 4+7+5

Работа №4
Неплохо. Подкачала концовка: погибли-или, ну и последняя строчка не укладывается в размер стиха. Не раскрыта тайна дирижабля
Оценки: 3+7+11

Работа №5
Пролили свет бедному крылатому рыцарю и успешно закрепили мораль, хи-хи…
Рифма скачет, аки конь, ляпов море, боже мой…
Оценки: 4+7+6

Работа №6
Однако… Осилил лишь со второго раза… Хорошо!
Оценки: 3+8+12

Работа №7
Краткость - сестра таланта? Не в этом случае. Довольно гладенькая (за исключением запятулек) энциклопедическая справка.
Оценки: 4+7+4

Работа №8
Описался от смеха и сполз под стол. Конечно, есть шероховатости, но даже не хочется акцентировать на них внимание. Отлично! Только уж очень скупо темка раскрыта... Гоблины - это конечно хорошо, но дирижабля побольша с лыцалями нада была, насяльника...
Оценки: 3+8+15

Работа №9
"на их стороне были могущественные создания, с помощью которых мы терпели крах" - мощно задвинул, внушаить (с)Хрюн. Тема раскрыта слабенько.
Оценки: 3+7+7

Работа №10
Прямо вакханалия излишних подробностей и понятий... До ужаса затянуто и тяжело читаемо...
Оценки: 4+7+7

Работа №11
Инь-янь какой-то… забавно дирижаблю чпокнули...
Оценки: 4+7+10

Работа №12
Живенько, образно.. Особенно вступление.. Летающие телеги - не комильфо... Немножко не хватает запятулек. А вообще харашо!
Оценки: 5+8+12

Работа №13
Забавно конечно, но я в музыке не силен и не знаю, какое отношение данное произведение имеет к литературному конкурсу
Оценки: 4+9+5

Работа №14
"Обычное завершение обычной удачной экспедиции" - просто феерия какая-то...
"Неестествоиспытатель" - шо це такэ, вы менэ скажите, я вас умоляю...
"Квазифизическая материя" - автор определенно смахивает на Ктулху и хочет зохавать наш моск...
Отрицательная плотность и диаметральная противоположность 16 мульончиков и 80 тысяч окончательно убеждают меня в своей правоте. Автор - определенно Ктулху.
Оценки: 4+8+9

Работа №15
Хорошее жонглирование словами. Складное соединение буковок. Интересная задумка. Немного затянуто. Тема падения жабы не очень раскрыта.
Оценки: 4+8+13

Работа №16
Шпала. Или рельса.
Оценки: 3+5+4

Работа №17
Меня зовут Юра. Мне 10 лет. Я хороший. Я люблю писать. Я пишу хорошо. Вот такой вот стиль изложения... Как будто металлические сваи в мозг читателю вбивают - бам-бам-тарарам... С похмелья, знаете ли, подобные ощущения бывают. Войны вместо воинов - прэллестно, просто прэллестно...
Прыгающие аки овечки пароботы - бугогашечка...
Оценки: 3+6+6

Работа №18
“Приемущественно” и “безопастность” убили наповал
Оценки: 3+6+7

Работа №19
Добротно
Оценки: 4+8+11

Работа №20
"Неожиданно в затейливый узор ночных шумов вписалась непривычная нить едва различимого шороха песчинок под чьими-то подошвами" – это плохо… очень плохо. А в целом хорошо…
Оценки: 4+8+10

Работа №21
Должно было быть весело? Ну не сложился каменный цветок…
Оценки: 3+5+7

Работа №22
Плохо
Оценки: 2+5+5

Работа №23
По теме почти ничего… "И все же он не мог заставить себя на не смотреть на эту красоту…" - а ну встал и склеил мне меч на (с), хи-хи. Слова ради слов. Ни о чем.
Оценки: 1+8+7

Работа №24
Тема раскрыта скупо…Но симпатично, есть удачные места…
Оценки: 3+8+13

Изменено: Стасичка, 19 Июль 2010 - 21:25

• 0
___

#27 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 12:16

Краткие рецензии члена жюри №2

Работа №1
Интересное повествование, но тяжелый для восприятия ритм. Слово "хумансов" - звучит грубовато. Да и Уух-туум живет в озере, а не в пруду.
Оценки: 5+6+11

Работа №2
Легко читается, хотя местами рифма сбивается. Про дирижабль правда в самом конце, но про драконов интересно.
Оценки: 4+9+12

Работа №3
Очень легко читается, интересный слог, но мир наш называется Элинор, а не Элеонор (если это ошибка автора), поэтому за текст 9 баллов, а не 10. Ну и весьма оригинально, Охват, Пружина)
Оценки: 5+9+15

Работа №4
Скомканный конец получился, сначала сюжет завязан, а развития нет.
Оценки: 5+8+10

Работа №5
Содержание произведение немного отошло в тему вреда алкоголя. Читается легко, но не очень интересно.
Оценки: 4+8+11

Работа №6
Очень длинно и сложно читается. Но сюжет интересный, хотя по теме только в самом конце.
Оценки: 4+8+13

Работа №7
Очень скупой на литературные образы текст, интриги особой нет, скучно и неинтересно.
Оценки: 4+6+8

Работа №8
Отличный рассказ) Легко читается, хоть и проза. Интересный оригинальный сюжет. Использование цитаты из песни Цоя и каверканье речи гоблинов придает очарование.
Оценки: 5+10+14

Работа №9
Скучный слог, неинтересный сюжет. Победа над дирижаблем написана парой слов.
Оценки: 4+7+10

Работа №10
Полное соотвествие теме, интереный захватывающий сюжет. Хороший слог. Имена правда у гномов не совсем гномские)

Работа №11
Сухой слог, задумка интересная, но не раскрыта.
Оценки: 5+6+13

Работа №12
Очень интересный сюжет, хотя текст местами простоват.
Оценки: 5+9+14

Работа №13
Оригинально конечно, но как-то вообще не в тему, и не понятно о чем.
Оценки: 3+5+14

Работа №14
Захватывающий сюжет, еще одна история о происхождении мира) Хороши слог.
Оценки: 5+9+15

Работа №15
Очень оригинально, хотя не совсем в тему.. Да про дирижабль, но не очень в духе Техномагии
Оценки: 3+9+15

Работа №16
Много орфографических ошибок, простоватый слог. Сюжет банальный.
Оценки: 4+6+11

Работа №17
Интересный сюжет. Простоватый слог, местами слишком короткие скупые предложения.
Оценки: 5+7+14

Работа №18
Неплохой сюжет, хотя интриги нет. И не совсем по теме на мой взгляд.
Оценки: 4+8+12

Работа №19
Рассказ соотвествует теме, но скучноватый. В тексте много лишних оборотов.

Работа №20
Перенасыщенность терминами ТМ (аж слух режет), конец как-то скомкан.

Работа №21
Интересный сюжет, хорошо написано)

Работа №22
Не совсем про тайну дирижабля, много орфографических ошибок и опечаток. Скушноватый, слишком личностный сюжет (от первого лица, но это лицо слишком нескромное, как мне кажется smile.gif )
Оценки: 4+6+11

Работа №23
Очень красиво написано, хотя не очень соотвествует теме.
Оценки: 3+10+13

Работа №24
Очень интересный сюжет, оригинальное изложение фактов ТМ (респ мобов, башня отчаяния), красивый слог.
Оценки: 5+10+15

Изменено: Стасичка, 19 Июль 2010 - 21:32

• 0
___

#28 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 12:26

Краткие рецензии члена жюри №3

Работа №1
В целом не плохо, но как-то грустно и напоминает лирику речитативную под гитару в стиле паренька, которого пока служил в армии барышня бросила… хотя это можно и на наличие юмора списать
Оценки: 5+10+10

Работа №2
Не вдохновило, при том, что сама стихи не пишу, этот опус не родил в душе никаких эмоций.
Оценки: 5+9+10

Работа №3
Понравилось, как сказка, легко читается и воспринимается.
Оценки: 5+10+12

Работа №4
Не плохо написано, понравилось.
Оценки: 5+10+11

Работа №5
Оригинально и поучительно, с юмором, этой работе даю максимальные баллы.

Работа №6
Оригинально, нет слов, но мне такой стиль не нравится к сожалению.
Оценки: 5+5+14

Работа №7
Очень похоже на статью в энциклопедии , это не художественное произведение. Не понравилось.
Оценки: 5+5+5

Работа №8
Интересно, легко, оригинально, понравилось и рассмешило.

Работа №9
Написано интересно, живо, диалоги с Хильгором мастерски изложены.

Работа №10
Очень понравилось, читала и хотелось, чтоб это было огромное произведение, автор очень талантлив, ему надо книги писать. Максимум – 30 балов ( хотя огромное желание дать 35).

Работа №11
Красивая идея про мир между расами. После предыдущего рассказа как-то не впечатлило.
Оценки: 5+7+13

Работа №12
Отличная работа, добрая, автор с уважением относится к обеим игровым расам. И идея оригинальная.

Работа №13
С претензией на юмор и только. По моему мнению никакое…
Оценки: 3+5+10

Работа №14
Супер!!! Долго сомневалась кто же всё- таки лучше 10 или 14, наверное, всё-таки 14. Но обе работы заслуживают победы. Всего 30 (надеюсь автор победит).

Работа №15
Тема раскрыта, присутствует юмор, но тяжеловато читается.
Оценки: 5+8+15

Работа №16
Понравилась идея, что в гибели чудо-техники виноваты Боги
Оценки: 5+9+11

Работа №17
Интересно, но очень много «+» в тексте, для чего их автор столько в тексте натыкал не ясно

Работа №18
Первое впечатление – «ну, наконец-то хоть один детективчик среди фэнтези». Начало многообещающее, а когда прочитано, как-то сыро, чего-то не хватает, увы…

Работа №19
Интересно, неожиданное окончание рассказа, неужели за гоблинами будущее? smile.gif
Оценки: 5+10+13

Работа №20
Никаких эмоций… тема раскрыта, но как-то не впечатлило…
Оценки: 4+8+12

Работа №21
Очень легко, изящно , с юмором написано. Прикольно, понравилось

Работа №22
Не понравилось, грамотность немного страдает и сюжет не интересен
Оценки: 4+9+10

Работа №23
Видимо туплю… но как-то не поняла что и почему… как по мне тема не раскрыта, автор увлекается описаниями, вроде и красиво, но как-то тяжеловато читается… короче не поняла идеи, увы.
Оценки: 2+7+10

Работа №24
Очень интересно и оригинально. Разговор водного духа и скорпиона заслуживает награды, очень интересно написано, автору респект. Также понравилось, что автор раскрывая тайну упавшего дирижабля обошелся без людей и гномов, дирижабль собирает гоблин для того чтоб осуществить мечту и улететь, красиво.

Изменено: Стасичка, 19 Июль 2010 - 21:39

• 0
___

#29 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 12:32

Краткие рецензии члена жюри №4

Работа №1

Работа №2

Работа №3
понравилась

Работа №4

Работа №5
оригинальная задумка

Работа №6

Работа №7

Работа №8

Работа №9
интересный рассказ

Работа №10

Работа №11

Работа №12
интересный рассказ

Работа №13
Оценки: 5+10+10

Работа №14
больше всех понравился своей историей и оригинальностью, (А это уже от меня мое мнение ): когда читала этот рассказ, у меня было ощущение, как-будто находилась там с ними в этот момент)) то есть мне очень понравилась история, даже хотелось продолжения))

Работа №15

Работа №16
интересный рассказ

Работа №17

Работа №18

Работа №19

Работа №20

Работа №21

Работа №22

Работа №23

Работа №24

Изменено: Стасичка, 19 Июль 2010 - 21:47

• 0
___

#30 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2010 - 22:29

Подведение итогов 21 этапа Литературного конкурса

Поэзия:
Работа №1 Горгуль 5,00+8,00+10,25=23,25
Работа №2 -Darckman- 4,50+8,25+10,00=22,75
Работа №3 Мечта для гнома 4,75+9,00+11,50=25,25
Работа №4 Serendipeti 4,50+8,75+11,25=24,50
Работа №5 SadWizard 4,50+8,75+11,50=24,75
Работа №6 Bobuss 4,25+7,75+13,00=25,00

Проза:
Работа №7 newJOKER 4,50+7,00+7,00=18,50
Работа №8 Peopkc 4,50+9,50+14,25=28,25
Работа №9 -NSK- 4,25+8,50+11,25=24,00
Работа №10 LOLLARENN 4,75+9,25+12,00=26,00
Работа №11 Ами Зуки 4,75+7,50+12,00=24,25
Работа №12 Халцедон 5,00+9,25+13,50=27,75
Работа №13 Bobuss 3,75+7,25+9,75=20,75 не участвует в распределении призовых мест
Работа №14 BePeC 4,75+9,25+13,50=27,50
Работа №15 Bobuss 4,25+8,75+14,00=27,00
Работа №16 гууунтар 4,25+7,50+10,00=21,75
Работа №17 Бигбаст 4,50+8,00+11,75=24,25
Работа №18 Андерхренц 4,25+8,50+10,50=23,25
Работа №19 ХрунВарвар 4,75+9,00+12,00=25,75
Работа №20 SadWizard 4,50+8,50+11,75=24,75
Работа №21 Кармпопонижатель 4,50+8,50+11,75=24,75
Работа №22 Aby-Cat 3,75+7,50+9,75=21,00
Работа №23 - Barbudo - 2,75+8,75+10,25=21,75
Работа №24 a-f-r-i-k-a 4,50+9,50+14,25=28,25

Поэзия:
Первое место Мечта для гнома
Второе место Bobuss
Третье место SadWizard

Проза:
Первое место Peopkc и a-f-r-i-k-a
Второе место Халцедон
Третье место BePeC
Четвертое место Bobuss
Пятое место LOLLARENN

Поздравляем победителей!

• 0
___

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых