←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Кобольтовая и Титановая руда

Закрыто

Фото пользователя serguel serguel 27 сен 2010

Полностью согласен с Unicum , новые профессии как экономический казус в игре. Вот, к примеру, сравните рецепты тайнописца и алхимика (зелёные и синие). Они запросто осваиваются на 7-8ом левле. Вы подобное у ювелиров и кузнецов встретите ? Просьба, 11-12м левлам, кто достиг заветной планки в 200 (профа ювели, кузнец) , отписаться в теме. Я буду восхищён данным подвигом !!
А по-сути ? Игрок просто прокачал ЗЕЛЁНЫЕ рецепты в профессии.
Напрашивается вопрос, почему данные профессии не с 10-12го левла ? Чтоб новых игроков ввести в заблуждение ? .. И вышел в чисто поле монстр 6го левла золотую руду добывать, .. а вышел уже 12ым ((
И что делать ? А просто игроку никто не подсказал , что это непосильное , неблагодарное и крайне расточительное занятие..
Итог? минус 1 перс в игре(
Просто изначально новые профессии надо было преподносить как особо трудные !

зы. Подведу итог. Профессии ювелир, кузнец крайне трудоёмки и расточительны. Серьёзно заниматься прокачкой профессии могут только игроки 13+ левла. Продукция профессий имеет наименьшую ликвидность в игре.
Медали. Продукция чудо-алхимиков и мега-тайнописцев отображена конкретно в огромных медальных рядах. а ювелир и кузнец ? Хотя ,вроде элементарно, сделать квест, например: собери 10 оберегов или поясов и отнеси их квестовому персонажу. Я утрирую, сложность квеста будет значительно выше, это просто как вариант. И так для каждого этапа профессии. (серая,зелёная и т.д.).
Да, естественно, квест будет даваться при уровне профессии х80 или выше, продукция профессии передаваема.
Ответить

Фото пользователя Любезный господин Любезный господин 28 сен 2010

Цитата(serguel @ 27.9.2010, 15:50) <{POST_SNAPBACK}>
зы. Подведу итог. Профессии ювелир, кузнец крайне трудоёмки и расточительны. Серьёзно заниматься прокачкой профессии могут только игроки 13+ левла. Продукция профессий имеет наименьшую ликвидность в игре.
Медали. Продукция чудо-алхимиков и мега-тайнописцев отображена конкретно в огромных медальных рядах. а ювелир и кузнец ? Хотя ,вроде элементарно, сделать квест, например: собери 10 оберегов или поясов и отнеси их квестовому персонажу. Я утрирую, сложность квеста будет значительно выше, это просто как вариант. И так для каждого этапа профессии. (серая,зелёная и т.д.).
Да, естественно, квест будет даваться при уровне профессии х80 или выше, продукция профессии передаваема.

Вот этот момент понравился.К тому же,как мне кажется,предложенное тут имеет все шансы на реализацию.

P.S.На счёт квеста-очень интересно.Сделать квест сложным(по количеству сваренных артов),но и плюшки за квест сделать достойные.Это и людей подстегнёт качать профу,и так как сейчас в минусе игроки не будут,и даст возможность сбывать продукцию даже тем,кто давно в игре,но именно профой кузнеца и ювелира не обладает.
Ответить

Фото пользователя daimoh daimoh 28 сен 2010

Тут ктото просил отписаться по поводу профы? Да,я прокачал на 12 левеле профу ювелира, сейчас у меня уже 248. Да сложно, да нудно, но можно. Помощь от клана была, но не значительная, остальное все сам. rolleyes.gif
Вот мой перс http://www.tmgame.ru...php?nick=daimoh
Ответить

Фото пользователя Кармопонижатель Кармопонижатель 29 сен 2010

Цитата(daimoh @ 28.9.2010, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
Тут ктото просил отписаться по поводу профы? Да,я прокачал на 12 левеле профу ювелира, сейчас у меня уже 248. Да сложно, да нудно, но можно. Помощь от клана была, но не значительная, остальное все сам. rolleyes.gif
Вот мой перс http://www.tmgame.ru...php?nick=daimoh

Тут вопрос не о прокачке идет индивидуального игрока - летом можно было это сделать вообще с нуля и не сильно напрягаясь, все серые ресы по 0,5-1с.

Вопрос в чуть другом - что из за госа, и налога при передаче на кобальтовую и титановую руды, одежду призрака и сокрушителя просто не выгодно продавать.
Черт с ним на время по выбиванию руд с шахтеров, и на то что ртуть падает с гадзога - просто не окупается и все.

Делал расчеты - чтобы выйти на гос сокрушителя по себестоимости (5з), кобальт и титан (слитки) нужно покупать по 20с, руды эти - по 10с, ртуть за гос (20с).
И то, это для случая что будут бить ресурсы сокланы исключительно из альтруизма, и остальные ресы по 1с (кожа и железо).

Поэтому... ситуация просто забавная с кузнецом 240+ и 260+... развивать его может либо один перс 14ур, забросив остальные занятия в игре, либо клан - смотря в чистые и ясные глаза кузнеца, постоянно говорящего "спасибо".
Ответить

Фото пользователя Любезный господин Любезный господин 29 сен 2010

Карма,что за *ртуть* ?
Ответить

Цитата(Любезный господин @ 29.9.2010, 1:39) <{POST_SNAPBACK}>
Карма,что за *ртуть* ?

Ее добавили в рецепты сокрущителя - а в ПС толи забыли, толи забили %)
Рецепт сокруша http://tmgame.ru/inf...nfo.php?id=3173 (сапоги): Для изготовления Вам понадобится: кузнечный молот мастера, наковальня мастера, 6 слитков кобальта, 6 слитков титана, 3 ртути, 10 кожаных ремешков, 10 заклёпок.
Сама ртуть http://www.tmgame.ru...nfo.php?id=3165
Ответить

Цитата(Кармопонижатель @ 29.9.2010, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>
Рецепт сокруша http://tmgame.ru/inf...nfo.php?id=3173 (сапоги): Для изготовления Вам понадобится: кузнечный молот мастера, наковальня мастера, 6 слитков кобальта, 6 слитков титана, 3 ртути, 10 кожаных ремешков, 10 заклёпок.

Прикольно)Опять гномам всякую вкуснятину первым далиsmile.gif

А если серьёзно,то думаю нам просто не успели ввести ещё.Так что всякие Останки вуглускра на подходе
Ответить

Цитата(Любезный господин @ 29.9.2010, 1:58) <{POST_SNAPBACK}>
Прикольно)Опять гномам всякую вкуснятину первым далиsmile.gif

А если серьёзно,то думаю нам просто не успели ввести ещё.Так что всякие Останки вуглускра на подходе

В БД много чего интересного есть - например рыжий уникальный ресурс "личинка скраба"
Просто рыжие ресурсы - прах Вуглускра, Шим Подземного демона, и какой то Талисман Шахтёра...

Но в данный момент мне не понятно как отбить денюжку на профе 240+ (призрак), она наступит у меня завтра - сижу вот в неопределенности...

PS для справки
схема ПС http://www.tmgame.ru...nfo.php?id=3159
схема призрачного воина http://www.tmgame.ru...nfo.php?id=3121
Изменено: Кармопонижатель, 29 Сентябрь 2010 - 01:18
Ответить

Цитата(Кармопонижатель @ 29.9.2010, 2:04) <{POST_SNAPBACK}>

Да не заморачивайся на счёт *отбить*.Я когда ювелира качал,80% амулетов рыцаря сдал деду.Тут ведь дело такое с этими профами:Нужна она тебе-качайся,но себе в минус.Не нужна-не качай.Всё просто.

P.S.Странно,что рецепт сокруша сделали.Он ведь с босяков падает.Всё таки можно было заработать на шмотках.Боссов-то не многие бьют.У нас рецепты Защитника чего-то не ввели.Хотя этот шмот самый не пользующийся спросом.
Ответить

Фото пользователя Василий Иваныч Василий Иваныч 29 сен 2010

Цитата(Любезный господин @ 29.9.2010, 7:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да не заморачивайся на счёт *отбить*.Я когда ювелира качал,80% амулетов рыцаря сдал деду.Тут ведь дело такое с этими профами:Нужна она тебе-качайся,но себе в минус.Не нужна-не качай.Всё просто.

P.S.Странно,что рецепт сокруша сделали.Он ведь с босяков падает.Всё таки можно было заработать на шмотках.Боссов-то не многие бьют.У нас рецепты Защитника чего-то не ввели.Хотя этот шмот самый не пользующийся спросом.

У них на сокруша надо 3 ртути, то есть трёх боссов вальнуть на одну шмотку, так что, в принципе, не перенаполнится рынок сокрушителем)
У нас защитника сделают, тока вот заработать на нём не выйдет dry.gif
Ответить

Фото пользователя Граф Туман Граф Туман 29 сен 2010

Цитата(-oduvanchik- @ 20.9.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
ну если рассуждать по аналогии с профессиями Алхимика и Тайнописца, то после серых, зеленых и синих продуктов, идут оранжевые, красные и уникальные rolleyes.gif

это ваши догадки или достоверная инфа? то после серых, зеленых и синих продуктов, идут оранжевые, красные и уникальные (с)oduvanchik
Ответить

Фото пользователя Ядина Ядина 29 сен 2010

Цитата(Василий Иваныч @ 29.9.2010, 7:43) <{POST_SNAPBACK}>
У них на сокруша надо 3 ртути, то есть трёх боссов вальнуть на одну шмотку, так что, в принципе, не перенаполнится рынок сокрушителем)
У нас защитника сделают, тока вот заработать на нём не выйдет dry.gif

По две с босса.. Если и падает, то только по две)
Изменено: Ядина, 29 Сентябрь 2010 - 07:36
Ответить

Фото пользователя -zubastiy- -zubastiy- 29 сен 2010

но падает рандомно, так что...
Ответить

Фото пользователя Пукимон Пукимон 29 сен 2010

Цитата(Кармопонижатель @ 29.9.2010, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>

У вас неправильное понятие по изготовлению одежды!
причем тут ПС (удалено) который сыпется с мобов и ваш Сокруш который только с босов и гос в ДВА раза выше? Эт как подземного великана сравнить со Стражем.

Изменено: -NSK-, 29 Сентябрь 2010 - 12:53
Устное предупреждение
Ответить

Цитата(Пукимон @ 29.9.2010, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>
причем тут ПС (удалено) который сыпется с мобов и ваш Сокруш который только с босов и гос в ДВА раза выше? Эт как подземного великана сравнить со Стражем.

С кого падает ПС мне фиолетово.
Гос у сокруша 5з, продают его обычно по 5, в очень рыбный день по 6з... соответственно с массовой варкой кузнецами - цена упадет еще ниже.

Гос у призрака 5з, падает он с богомолов, продают по 4-4,5з.
Про рынок гномов пишу.
Изменено: -NSK-, 29 Сентябрь 2010 - 12:54
Устное предупреждение, п. 2.16
Ответить

Фото пользователя Влади Влади 29 сен 2010

Цитата(Пукимон @ 29.9.2010, 11:28) <{POST_SNAPBACK}>

лишь чего-нибудь ляпнуть! laugh.gif
гос Сокруша - 5з, так же как и гос остальной подземной синьки (кроме Стража, с госом 10з)!

шутка юмора заключается в том, что на настоящий момент рес, идущий на изготовление вещей Сокруша, выбивается с Босса, с которого эти же вещи и падают... уже в готовом виде, без заморачивания с их изготовлением!!! biggrin.gif
Изменено: -NSK-, 29 Сентябрь 2010 - 12:54
Устное предупреждение, п. 2.16
Ответить

Фото пользователя Пукимон Пукимон 29 сен 2010

Цитата(Кармопонижатель @ 29.9.2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
С кого падает ПС мне фиолетово.
Гос у сокруша 5з, продают его обычно по 5, в очень рыбный день по 6з... соответственно с массовой варкой кузнецами - цена упадет еще ниже.

Гос у призрака 5з, падает он с богомолов, продают по 4-4,5з.
Про рынок гномов пишу.

с госом чето я ложанулсо, приношу извинения, почемуто мне далось что все то что с босов по госу 10 идет. ph34r.gif
rolleyes.gif а вот вы тож ложанулись с призраком blush.gif но я промолчу

Воротничку: ну так я че я тож попутал малость smile.gif)
Изменено: Пукимон, 29 Сентябрь 2010 - 15:32
Ответить

Фото пользователя Воротничок из Лиссы Воротничок из Лиссы 29 сен 2010

Цитата(Пукимон @ 29.9.2010, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
с госом чето я ложанулсо, приношу извинения, почемуто мне далось что все то что с босов по госу 10 идет. ph34r.gif
rolleyes.gif а вот вы тож ложанулись с призраком blush.gif но я промолчу

ну перепутал он с великаном.. какая разница?
Ответить

Цитата(Воротничок из Лиссы @ 29.9.2010, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
ну перепутал он с великаном.. какая разница?

Разница есть - призрака (Пвоина) мелкие уровни не выбьют, поэтому берут чуть получше... но в свете того что призрак падает с мобов 13 уровня, это не столь существенно - конкуренция от дропа все равно есть.
Ну и как писал - 6-8 слитков кобальта, это только 60-80с нужно потратить на налог за передачу, плюс еще что то нужно дать добытчику ресов.
Ответить

Фото пользователя Batyr Batyr 29 сен 2010

Все еще верите что профа должна окупаться smile.gif Вам же написали, что профа не будет окупаться (с) Тарнум
Ответить
Закрыто