Перейти к содержимому

Фото

Опросик

• Закрыто Тема закрыта
53 ответов в теме

Опрос: Согласны ли вы с тем что... (311 пользователей проголосовали)

Раз в месяц будут на одни сутки открыта продажа ресов за реал?

1. Да (121 голосов [38.91%])

Процент голосов: 38.91%

2. Нет (147 голосов [47.27%])

Процент голосов: 47.27%

3. Фиолетово (43 голосов [13.83%])

Процент голосов: 13.83%

Налог на алхимию и прочую торговлю стоит уменьшить до 0,5-1% ?

1. Да (229 голосов [73.63%])

Процент голосов: 73.63%

2. Нет (45 голосов [14.47%])

Процент голосов: 14.47%

3. Фиолетово (37 голосов [11.90%])

Процент голосов: 11.90%

Стоит сделать в рюкзаке ячейки под алхимию фиксированного размера?

1. Да (69 голосов [22.19%])

Процент голосов: 22.19%

2. Нет (180 голосов [57.88%])

Процент голосов: 57.88%

3. Фиолетово (62 голосов [19.94%])

Процент голосов: 19.94%

Голосовать

#21 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 23 Январь 2011 - 18:07

Цитата(len4ik8 @ 23.1.2011, 7:03) <{POST_SNAPBACK}>
не совсем . Кармопонижатель пояснил в топике, что фиксированное количество мест в боевом отсеке рюкзака. то есть реально в сумочке - носи что хочешь. а в бою использовать сможешь только определенное количество.
заготовка банок всегда делается впрок - ибо дело долгое и нудное.
а в боях с реальным противником фермеру будет хоть в чем-то проще. в том, что на него не выльют божественную зарплату из реального, такого пестрого мира )

Основная трата эликов идёт в бою равных и против сильного. Кто тратит элики на убийство намного более слабого противника? Зачем? Это более слабый, если он боец по духу, будет пить всё что можно и воевать. Ограничив кол-во эликов в бою вы прежде всего нанесёте удар по слабым, ибо им они нужнее. Ну и по фармерам в том числе. Ибо эликов нужно будет меньше, ресов на них - меньше, цена на ресы - ниже.
  • 0

#22 zelenaja vobla

zelenaja vobla

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 835 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2011 - 20:43

Цитата(len4ik8 @ 23.1.2011, 6:03) <{POST_SNAPBACK}>
не совсем . Кармопонижатель пояснил в топике, что фиксированное количество мест в боевом отсеке рюкзака. то есть реально в сумочке - носи что хочешь. а в бою использовать сможешь только определенное количество.
заготовка банок всегда делается впрок - ибо дело долгое и нудное.
а в боях с реальным противником фермеру будет хоть в чем-то проще. в том, что на него не выльют божественную зарплату из реального, такого пестрого мира )

ну, и как всегда бывает - дополнительные слоты будет ярмарко продавать за кристаллы laugh.gif
  • 0
4444444

#23 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 24 Январь 2011 - 07:33

ну вот. 192 постоянных читателей форума проголосовало. Но этого мало- нужно чтобы хотя бы около к 700 игроков тут поучаствовали в опросе. Так что опрос по 1 вопросу ничего толком не показывает. только то, что игроки разделились на реальщиков и нереальщиков (ну и во второй группе еще и реальщики, сочуствующие нереальщикам wink.gif ) апайте тему до среды, топикстартер, - тогда может быть проголосовавших будет больше.

По поводу двух остальных вопросов - о налоге и фиксированных ячейках для эликов в бою. на самом деле мне фиолетово.
Мизерный налог (он и в самом деле меня не особо волнует, потому как вполне приемлемый) не проблема, если есть постоянный заработок. И также, этот налог перестает быть проблемой, когда этого заработка нет.
А по эликам в боях- ну что нибудь придумаем. Хоть и нехорошая мера, но чувствую что для этого нужно долго копаться в программах. Так что не особо важен этот вопрос в свете того, что в игре много более важных вопросо требующих решения. ну хотя бы по теме Д Икс Беттера - ему уже год как скучно и он просит черные эли)).
  • 0

#24 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 10:13

Цитата(Дед Молчун @ 21.1.2011, 22:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вово медаль за Баланс 1 в 1500 р вышла за 20р ресом.
Спасибо хорошему Робину ).

зато больше боев, больше сломов, ремонт...
а по теме, цена кристалов по отношению к голду игры не соответственна, из за этого большинство и не вкладывается.
простой пример>> вещи за кристаллы продать нельзя
а в других проектах где ценны более согласованы с реалом, можно продать, и люди вначале покупают пару вещей за реал, продают на ауке, и после этого покупают себе гос шмот.
но проблема то в другом, что ботоводы уже тысячи золотых набили...

Изменено: 4rest81, 24 Январь 2011 - 10:21

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Мертвым дроп не нужен © Tarnum Опыт - добро поэтому и выдается © Tarnum
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Предлагаю MINDWARRIOR-у заменить все, что не сответствует общепринятым нормам!

#25 --Злючка--

--Злючка--

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 698 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:19

Цитата(4rest81 @ 24.1.2011, 10:13) <{POST_SNAPBACK}>
зато больше боев, больше сломов, ремонт...
а по теме, цена кристалов по отношению к голду игры не соответственна, из за этого большинство и не вкладывается.
простой пример>> вещи за кристаллы продать нельзя
а в других проектах где ценны более согласованы с реалом, можно продать, и люди вначале покупают пару вещей за реал, продают на ауке, и после этого покупают себе гос шмот.
но проблема то в другом, что ботоводы уже тысячи золотых набили...

ботоводы набили тысячи золота - не буду спорить... а что скажете про тех кто голду бил не ботом и тратил при этом уйму личново времени? или вы считаете что таких нет?

что касается элей то сильному эли для убийства фермера не нужны и ограничение ударит по фермерам в первую очередь
  • 0

#26 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:28

По третьему пункту вроде нигде не написано, к чему привязана N и что она обязательна должна быть постоянной и фиксированной одинаковой для всех
Просто предложено как то ограничить использование алхимии, так как сейчас ее юзают вообще без меры по поводу и без.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#27 --Злючка--

--Злючка--

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 698 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:32

Цитата(Кармопонижатель @ 24.1.2011, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
По третьему пункту вроде нигде не написано, к чему привязана N и что она обязательна должна быть постоянной и фиксированной одинаковой для всех
Просто предложено как то ограничить использование алхимии, так как сейчас ее юзают вообще без меры по поводу и без.

так и ты юзай... в чем проблема-то?

если я дерусь с противником превосходящим меня по прокачке шмоту или уровню или всему вместе взятому мой шанс победить с ограничением элей сводится к нулю( сразу чтоли сливаться? ибо без элей бесполезняк
  • 0

#28 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:01

Цитата(--Злючка-- @ 24.1.2011, 13:19) <{POST_SNAPBACK}>
ботоводы набили тысячи золота - не буду спорить... а что скажете про тех кто голду бил не ботом и тратил при этом уйму личново времени? или вы считаете что таких нет?

что касается элей то сильному эли для убийства фермера не нужны и ограничение ударит по фермерам в первую очередь

согласен, не хотелось бы употреблять слово за..т, но таких единицы, а многие сутками ботом на шахтерах сидели (и топовые игроки в том числе), троллях и т.д.
денег у них не отобрать, а там их реально много...

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Мертвым дроп не нужен © Tarnum Опыт - добро поэтому и выдается © Tarnum
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Предлагаю MINDWARRIOR-у заменить все, что не сответствует общепринятым нормам!

#29 Миронов

Миронов

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:08

1. Да.
2. Да.
3. Нет.

По 1. Не понимаю чем все это так всех напрягло? Каждый выбирает сам - месяцами торчать в игре или на работе за реал, а потом встретиться в бою. Уровнять реальщиков и нереальщиков никогда не получится - однозначно! Да и реальщики разные - один еле-еле 300 целковых раз в ролгода, а кто то может каждые полгода по персональному фулу покупать. На счет увеличеня цены за реал - не знаю... А вот сделать продажу лотовую (по 100,200 или 500..) как инструмент предвращения распыления цленаправлености игроков в стратегии ведения своей экономики.

По 2. В чем такая проблема как "вымывание голда" из игры?! Основная голда находится у 20% игроков, а все действия по изыманию игровой валюты бьют по остальным 80%.

По 3. фиксировать ячейку под химию - вообще не понимаю зачем это, так как опять таки эта проблема касается 20% игроков, а остальным это поровну.
  • 0

#30 -IT-

-IT-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 238 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:13

Цитата(--Злючка-- @ 24.1.2011, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>

В рюкзаке должно быть всегда достаточное количество элей, просто кто-то фермер для тебя. а для кого-то фермер ты!))) И надо всегда быть готовым держать удар! Так что не только по фермерам это ударит!
  • 0

#31 Сорри

Сорри

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:38

1. НЕТ
Цитата(666АнтиДурь @ 21.1.2011, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
1) Да. Во первых прибыль Администрации, во вторых ресы будут у всех.

вопервых стабильную прибыль (связанную с ресами) Администрация получает с продажи "отрицания", во вторых ресы будут у всех - это ОЧЕНЬ плохо!.
2. да))) мечты))
3. нет

• 0

#32 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:49

Цитата(Сорри @ 24.1.2011, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
вопервых стабильную прибыль (связанную с ресами) Администрация получает с продажи "отрицания", во вторых ресы будут у всех - это ОЧЕНЬ плохо!.

Уже не получает в таком кол-ве. Раньше, на арене 11-12 было видно, что если боец фармит троля или лупит ТВ - он под банкой. Большинство это понимало и к таким бойцам в бой не лезло. И после моба не лезло. Сейчас на арене 11+ банки для 11-12 не актуальны, ибо пофармить не дадут. А 13+ они нафиг не нужны, ибо для них опыт уже добро.
  • 0

#33 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:58

Цитата(Миронов @ 24.1.2011, 16:08) <{POST_SNAPBACK}>
По 2. В чем такая проблема как "вымывание голда" из игры?! Основная голда находится у 20% игроков, а все действия по изыманию игровой валюты бьют по остальным 80%.

Я тебе объясню в чём проблема. Когда игра начиналась, то 1 зол.=100 руб. был приличной суммой и обмен кристалов на игровую валюту 1 к 1 был вполне оправдан. Закинув 100руб. можно было провести достаточное кол-во боёв, чтобы считать эти деньги не зря потраченными. Сейчас же, 1 зол. - это совсем не деньги, ибо накопление золота в игре привело к росту цен и обезцениванию золота. Много вы наваюете на 1 зол? А курс кристалов к золоту прежний. Вот и получается, что кидать реал небольшими партиями уже не выгодно. Выхода 2 - либо "вымывать" игровое золото из игры, либо менять курс обмена (причем, это в итоге приведёт к новому витку инфляции, если золото по прежнему не будет изыматься).
  • 0

#34 Сорри

Сорри

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:58

Цитата(Bodeech @ 24.1.2011, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
..... Сейчас на арене 11+ банки для 11-12 не актуальны, ибо пофармить не дадут. А 13+ они нафиг не нужны, ибо для них опыт уже добро.

для 11-ого лвла отрицание самое то и сейчас)) ибо вложив 3,5-4к и время ты получаеш шмотку ЧР/ОЗГ)) 11-ых практически не трогают..
я например когда бегаю получаю с банки 35з в среднем и успеваю убить 5-10 фермеров... это без выпадения рун еще и с несколькими перекурами)
...да и на маленькой арене очень практикуется "алкоголизм" отрицания))

а ресы в лавке если продавать "постоянно",то на рынке их не выгодно продавать станет...и их просто не станут покупать в таком количестве как в эти 2 дня. так..для себя..по чуть-чуть будут брать и все.

• 0

#35 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 17:04

Цитата(Сорри @ 24.1.2011, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
а ресы в лавке если продавать "постоянно",то на рынке их не выгодно продавать станет...и их просто не станут покупать в таком количестве как в эти 2 дня. так..для себя..по чуть-чуть будут брать и все.

Ресы продавать можно, но минимум в 10 раз дороже... А лучше в 20 раз. И будет рыжьё по 4 кристала в лавке и по 6 сер. на ауке.

Изменено: Bodeech, 24 Январь 2011 - 17:06

• 0

#36 Сорри

Сорри

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 17:11

Цитата(Bodeech @ 24.1.2011, 17:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ресы продавать можно, но минимум в 10 раз дороже... А лучше в 20 раз. И будет рыжьё по 4 кристала в лавке и по 6 сер. на ауке.

в общем ясно ...ты рассматриваешь ситуацию как покупатель данных ресов за голд после их покупки кем то за кристаллы.

я процитирую вот эту умнейшую на мой взгляд мысль и полность соглашусь с ней.
Цитата(Vilhelm II @ 21.1.2011, 15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Оставьте ресы за реал, но сделать технически не возможным:
1 - Передавать кому-то рес с лаки за кристаллы
2- Выкладывать на аукцион рес с лаки за кристаллы
То есть покупая ресы с лавки за реал я покупаю их исключительно для себя, и лично для меня лучше рес за кристаллы по разумной цене чем рес за голду.

.....

• 0

#37 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 17:25

Цитата(Сорри @ 24.1.2011, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
1. в общем ясно ...ты рассматриваешь ситуацию как покупатель данных ресов за голд после их покупки кем то за кристаллы.

2. я процитирую вот эту умнейшую на мой взгляд мысль и полность соглашусь с ней.

1. Нет, я как раз за реал покупаю) Просто как бы вкусно это для меня небыло, я прекрасно представляю насколько такие дешёвые ресы вредны игре, и, как следствие, моя сиеминутная выгода будет многократно перекрыта негативными последствиями, вернувшимися мне из игру.

2. Было бы отлично, но я не вижу как это возможно разграничить. Слишком сложные навароты нужно присобачить.

И ещё одно. Я, как человек, способный вкидывать реал по чуть-чуть (1000-1500руб. в месяц) и имея в лавке рыжие ресы по 2 крис. не буду перепродавать их по 6 сер, ибо это мне не выгодно. Просто я уже сейчас имею абсолютно легальные способы по переводу 1 крис. в 4-6 сер. Соответсвенно, такие как я становятся некими естественными "регуляторами" цен на ресы. Ибо если разница в цене между ресами за реал и ресами с аука не привышает 3-3,5 раз, мне глупо тратить реал на ресы с целью их тупой перепродажи. В случае же, когда этот разброс составит 4 и более раз, перевод кристаловых ресов в игровые поможет снизить их стоимость до более приемлемой.

Изменено: Bodeech, 24 Январь 2011 - 17:51

• 0

#38 Миронов

Миронов

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2011 - 20:06

Цитата(Bodeech @ 24.1.2011, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе объясню в чём проблема. Когда игра начиналась, то 1 зол.=100 руб. был приличной суммой и обмен кристалов на игровую валюту 1 к 1 был вполне оправдан. Закинув 100руб. можно было провести достаточное кол-во боёв, чтобы считать эти деньги не зря потраченными. Сейчас же, 1 зол. - это совсем не деньги, ибо накопление золота в игре привело к росту цен и обезцениванию золота. Много вы наваюете на 1 зол? А курс кристалов к золоту прежний. Вот и получается, что кидать реал небольшими партиями уже не выгодно. Выхода 2 - либо "вымывать" игровое золото из игры, либо менять курс обмена (причем, это в итоге приведёт к новому витку инфляции, если золото по прежнему не будет изыматься).

Это я все понимаю, но фишка в том что все методы вымывания приводят к обнищанию тех 80% игроков у которых и так голда было мало, а те 20% которые держут основную массу наоборот при таких фокусах наживаются.
  • 0

#39 SnowZmiY

SnowZmiY

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 876 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:19

Цитата(Bodeech @ 24.1.2011, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
1. Нет, я как раз за реал покупаю) Просто как бы вкусно это для меня небыло, я прекрасно представляю насколько такие дешёвые ресы вредны игре, и, как следствие, моя сиеминутная выгода будет многократно перекрыта негативными последствиями, вернувшимися мне из игры.

2. Было бы отлично, но я не вижу как это возможно разграничить. Слишком сложные навароты нужно присобачить.

И ещё одно. Я, как человек, способный вкидывать реал по чуть-чуть (1000-1500руб. в месяц) и имея в лавке рыжие ресы по 2 крис. не буду перепродавать их по 6 сер, ибо это мне не выгодно. Просто я уже сейчас имею абсолютно легальные способы по переводу 1 крис. в 4-6 сер. Соответсвенно, такие как я становятся некими естественными "регуляторами" цен на ресы. Ибо если разница в цене между ресами за реал и ресами с аука не привышает 3-3,5 раз, мне глупо тратить реал на ресы с целью их тупой перепродажи. В случае же, когда этот разброс составит 4 и более раз, перевод кристаловых ресов в игровые поможет снизить их стоимость до более приемлемой.

Поддерживаю тебя полностью.
Как приятно что есть здравомыслящие Люди которые думают более чем на полшага вперед)

Изменено: SnowZmiY, 25 Январь 2011 - 11:19

• 0
Опубликованное фото Опубликованное фото - WhiteZmiY[14] -
Цитата(Кабан @ 9.2.2011, 14:16)
что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально
Опубликованное фото

#40 alf

alf

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 865 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2011 - 01:01

Судя по кординально изменившимся результатам голосования, народ начинает понимать что на самом деле случилось !!!

Искренне надеюсь что это понимают и наши БОГИ. В связи со сложившейся ситуацией желаю ИМ мудрости и взвешенности при принятии неотложных, сложных и скорее всего резко критикуемых решений.

Мы все хотим чтобы игра жила, мы не можем без неё .......... помогите нам, СПАСИТЕ её !!!

С уважением и благодарностью, Ваш почитатель.

Изменено: -Лисса-, 26 Январь 2011 - 13:06
Ставьте пожалуйста меньше знаков препинания. Устное предупреждение.

• 0

00000037.gif 8_small.gif apdula

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых