Перейти к содержимому

Фото

с плановой на рыночную...

• Закрыто Тема закрыта
54 ответов в теме

#21 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:48

Цитата(Pol Muad Dib @ 21.1.2011, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Давай вперед, забери НАДЕЖДУ...

кроме воплей, по делу написать видимо нечего...

топикстартер предложил довольно понятную альтернативу... ну а перегибы в виде дорожания серых и зеленых ресов, учитывая сколько сейчас их накопленно в игре - увидеть удастся не скоро, в крайнем случае их цену можно будет ограничить не только снизу (как сейчас гос), но и сверху.

змей... то что вы считаете экономикой в ТМ, таковой не является... да к этому возможно все привыкли, но это не экономика, а как бы это помягче выразиться... дырявый такой забор, в котором некоторые места заделаны непонятно чем, с надписью - "будет доделано в будущем".
И вот с этим забором отчегото все предлагают жить и дальше (

Изменено: Кармопонижатель, 21 Январь 2011 - 19:52

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#22 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 686 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:49

Цитата(- Ы - @ 21.1.2011, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас у нереальщиков надежды нет вовсе , и экономика похожа на чёрти что и сбоку бантик

О старом читай выше - это время есть "необходимые потери" после акции "ресы за реал".
А надежда счас есть но в 2 раза обрезаная, но ее вобще не будет если запретить сдавать руны стаорму.
  • 0
Настоящиму индейцу завсегда визде ништяк !!!
Настоящий самурай сам выберет свое место и время !!!

Пол Муад Диб http://info.tmgame.ru//news/allnews/

РВС: Много секса - дольше жизнь

счастье сдесь) - http://forum.tmgame....showtopic=50225

#23 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:51

Цитата(Unicum @ 21.1.2011, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не получите. Лучше уж....
http://forum.tmgame....c...st&p=431127

хм...что тогда останется от игрового процесса??))
  • 0

#24 Unicum

Unicum

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 826 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:52

Цитата(- Ы - @ 21.1.2011, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
хм...что тогда останется от игрового процесса??))

Он не изменится.
  • 0

#25 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:54

Цитата(Кармопонижатель @ 21.1.2011, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
кроме воплей, по делу написать видимо нечего...

топикстартер предложил довольно понятную альтернативу... ну а перегибы в виде дорожания серых и зеленых ресов, учитывая сколько сейчас их накопленно в игре - увидеть удастся не скоро, в крайнем случае их цену можно будет ограничить не только снизу (как сейчас гос), но и сверху.

Каждый рес в игре имеет свою цену и это хорошо. И это значит что залежей серых ресов в игре нету. Жаль что ты этого не понимаеш или пытаешся показать что не понимаеш.
А твое мнения что основано на звидовании ТП всем извесно. Можеш не повторятся.
  • 0

#26 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:55

Цитата(Pol Muad Dib @ 21.1.2011, 19:54) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый рес в игре имеет свою цену и это хорошо. И это значит что залежей серых ресов в игре нету. Жаль что ты этого не понимаеш или пытаешся показать что не понимаеш.
А твое мнения что основано на звидовании ТП всем извесно. Можеш не повторятся.

Я завидую самому себе? гы - хорошая шутка )))
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#27 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 19:59

Цитата(Pol Muad Dib @ 21.1.2011, 19:49) <{POST_SNAPBACK}>
О старом читай выше - это время есть "необходимые потери" после акции "ресы за реал".
А надежда счас есть но в 2 раза обрезаная, но ее вобще не будет если запретить сдавать руны стаорму.

не очень хочу искать цитаты Мымрёнки в скайпе...но придётся
  • 0

#28 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:05

Цитата(Кармопонижатель @ 21.1.2011, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я завидую самому себе? гы - хорошая шутка )))

ты клановый кузнец, и смотря на перса не скажеш что игрок, что хорошо разбирается в игре).
  • 0

#29 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:07

Цитата(Pol Muad Dib @ 21.1.2011, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ты клановый кузнец, и смотря на перса не скажеш что игрок, что хорошо разбирается в игре).

Моя первая профа ТП, которой неплохо до сих пор зарабатываю продавая эпик руны через аукцион.
А кузнец, это так для души... в клане их несколько и все синии.
  • 0

#30 Pol Muad Dib

Pol Muad Dib

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 686 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:09

Цитата(- Ы - @ 21.1.2011, 19:59) <{POST_SNAPBACK}>
не очень хочу искать цитаты Мымрёнки в скайпе...но придётся

фраза вырваная из контескста ситуации врядли чтото покажет, Хотя мне приятно что я тебя заставил это делать).
  • 0

#31 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:14

Цитата(- Ы - @ 21.1.2011, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вы рассуждаете заведомо с позиции нарушения правила игры: 2 перса за одну расу...торговля с 1 ого компа сейчас в игре карается постоянно и эффективно

Я рассуждаю с позиции: Как хитрые люди сделают. А именно так и сделают. И один комп - это вообще не проблема, у меня на работе их 500 штук, а у кого-то дома 2-3. Так что лучше не давать шансов вообще ДВП, чем дать лазейку, а потом пытаться поймать. А вы даже не лазейку даёте, а прям торную дорогу прокладываете.
  • 0

#32 Мерзость

Мерзость

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 665 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:24

Цитата(Бухгалтер @ 21.1.2011, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
1. Сейчас чтобы сварить 100 красных свитков, нужно потратить 8-10 мин, с твоим предложением выйдет 35-40 мин. Так что теперь неделями варится не выходя из кузни?

Значит надо сделать так.
Рецепт героического свитка исцеления #1
Для изготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:
Душа аномалии - 1 шт.,
Сфера Допельгангера - 1 шт.,
Волшебный свиток исцеления

Рецепт героического свитка исцеления #2
Для изготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:
Душа аномалии - 3 шт.,
Сфера Допельгангера - 3 шт.

Хочешь быстро? Тратишь больше ресов
Хочешь дешево? Тратишь больше времени

+ для алхимов использование младших по цвету компонент не целесообразно вводить для: силы, жизни, магии, крови. Их действительно варят тоннами

Цитата(Бухгалтер @ 21.1.2011, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
2. Цена продажи красного свитка 15-20 сер (в зависимости от ресов), а если ввести туда еще и другие ресы, то цена возрастет до 40-50 сер за свиток. Кто же их тогда покупать будет?

А тут ничего страшного не случится. Во всяком случае цены на руны/химию будут упорядочены.
Вот например текущая ситуация на хумском ауке

рыжие и красные руны практически в одну цену. И это на мой взгляд не нормально.

• 0
гыыыы

#33 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 20:32

Цитата(Pol Muad Dib @ 21.1.2011, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
фраза вырваная из контескста ситуации врядли чтото покажет, Хотя мне приятно что я тебя заставил это делать).

[19.01.2011 16:31:25] Елена Морина: временная - потом будет еще меньше
[19.01.2011 16:32:29] Елена Морина: или не будет. Посмотрим - как пойдет. Но ситуация - когда годами сидим на одном уровне - патовая.
[20.01.2011 21:14:52] darckman85: Лена, так какой ответ на вопрос: Вернут ли 50% старьёвщику?
[20.01.2011 21:15:38] Елена Морина: ближайшее время нет
Вот по старьёвщику, без лишних купюр...смотрим даты...
  • 0

#34 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:16

Цитата(Bodeech @ 21.1.2011, 19:07) <{POST_SNAPBACK}>
3 пункт - вроде бы и хорошо, НО сразу контр аргумент. Это обход кланового ДВП. Просто завожу в клане малыша, он рубит мелкие, но в связи с этим предложением СИЛЬНО подорожавшие ресурсы, а я под предлогом покупки столь дефицитного товара, сливаю на него голду, шмот и т.д. Вам опять не хватает клановых мелких ДВП-бронивичков??

Но если серый ресурс будет действительно недёшев и его будет чётко видно на ауке...где ж вы тут ДВП то усмотрите?Вот и пойдёт малышня потихоньку левел апать а не будет ещё в 2 раза дольше торчать на ящере
  • 0

#35 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:25

А если серьезно и без стеба, то получаются вилы.
Дело в том, что старьевщик как это ни парадоксально - подстроил стиль игры "под себя", постараюсь пояснить.

Именно для сдачи старьевщику игроки бьют тысячами ресы, сами или мультами, затем переваривают в руны - и сдают.
Нету в игре потребности в таком огромном количестве серых-синих ресурсов.
Даже если ввести как выше предлагается мелкие ресы или их производные (руны и алхимию) в более старшую продукцию, то те тысячи ежедневно набиваемых ресурсов и мало кому сейчас нужных - не уйдут в предлагаемый вариант.
Хотя если в рецепт синей руны\алхимии напихать по 50 серых ресурсов+25зеленых, может и уйдут - тут считать нужно в общем из реального количества набиваемого и потребляемого.

В итоге старьевщик из безобидной заплатки на недоработанную экономическую систему, превратился в черную дыру - который этой самой системой управляет.

Касательно меня, почему старьевщик не нравится, меня просто учили - что если вещь можно продать дорого, то ее и нужно так продавать... а не выкидывать на свалку за мизерные копейки, и даже когда старьевщик принимал руны по 50% госа - эти же самые ресурсы которые сливались ему в виде рун - продать можно было просто дороже игрокам.

Ну а вилы собственно, в том - что в таких количествах как добываются серые-синие ресурсы в игре, на них просто банально нету спроса, ненужны они никому в таких количествах просто.

Варианты выхода из данной ситуации после упразднения старьевщика:
1. альтарнативная варка рун-алхимии предложенная Мерзость - кто хочет варит рыжую-красную продукцию по тем рецептам что сейчас в библиотеке, кто хочет чуть сэкономить на рыжих ресах - юзает "альтарнативные" рецепты, в которых присутствуют серые-синие ресы. Правда у "альтарнативы" есть один большой минус - повышенные времязатраты, если каким либо образом его удастся обойти, то вариант вполне рабочий. Ну и второй минус это указанный Bodeech - а именно усугубление проблемы ресурсных мультов.
2. ввести новый функционал по переработке серых-синих ресурсов, например делать из них "гранаты", которые срабатывают только на одном поле... то бишь например, из паутины и костей варится серая граната, имеющая вероятность сработки 30% на новом поле, если граната не сработала, то на другом поле берется уже другая граната из инвентаря... это как один из вариантов, можно просто сделать крафт гранат которые стоят сейчас в магазине, и тогда магазинные убрать оттуда совсем.

Все рассуждения сводятся к тому, что стоит взглянуть на поставленную проблему под чуть другим углом - а именно как выйти из кризиса перепроизводства серых-синих ресов, и чего с этим богатством (малонужными ресами) игрокам в итоге делать.
  • 0

#36 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:30

Кармопонижатель верно описывает проблему количества ресурса...поэтому то и нужны голды с ПвП....на одном ресурсе без старого будет не прожить
  • 0

#37 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:35

А проблема все равно не полна описана, там есть еще аспект что старьевщик создает искусственный дефицит на ряд ресурсов которых в игре добывается сверхвсякой меры.

Изменено: Кармопонижатель, 21 Январь 2011 - 21:38

• 0

#38 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:41

Ну и второй минус это указанный Bodeech - а именно усугубление проблемы ресурсных мультов.
а вот это вовсе не факт...бота вроде убрали это раз...в безопаске много не набьёшь серого...это 2...ну а тыркаться в солике под прессом противника хай уже вряд ли захочет мультиком...амбиции не позволят да и по времени tongue.gif
  • 0

#39 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:47

Цитата(- Ы - @ 21.1.2011, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и второй минус это указанный Bodeech - а именно усугубление проблемы ресурсных мультов.
а вот это вовсе не факт...бота вроде убрали это раз...в безопаске много не набьёшь серого...это 2...ну а тыркаться в солике под прессом противника хай уже вряд ли захочет мультиком...амбиции не позволят да и по времени tongue.gif

Несколько китайцев, или парочка скучающих охранников в офисе - которым действительно нечего ночью делать, а пара тыщонок с барского плеча не помещает - легко решат данную заковыку.
В одной игре помнится был такой неспящий персонаж, очень активно в чате постоянно общался - в итоге выяснилось что им играется шеф и пара его охранников.
Сюжет конечно малость надуманный... но вот допустим сейчас у меня лежит несколько тысяч линз, по вполне легальным схемам даже без двп буду создавать и одевать персов, и по часу в день или более бить жука, в итоге линзу глядишь переработаю к пенсии...
  • 0

#40 - Ы -

- Ы -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2011 - 21:56

Цитата(Кармопонижатель @ 21.1.2011, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Несколько китайцев, или парочка скучающих охранников в офисе - которым действительно нечего ночью делать, а пара тыщонок с барского плеча не помещает - легко решат данную заковыку.
В одной игре помнится был такой неспящий персонаж, очень активно в чате постоянно общался - в итоге выяснилось что им играется шеф и пара его охранников.
Сюжет конечно малость надуманный... но вот допустим сейчас у меня лежит несколько тысяч линз, по вполне легальным схемам даже без двп буду создавать и одевать персов, и по часу в день или более бить жука, в итоге линзу глядишь переработаю к пенсии...

scout.gif ну такое безобразие может происходить и сейчас и потом , я предлагаю новую схему ради тех кто не прокачан, ибо сейчас их оставили вовсе не у дел, даже с их злополучным ящером .Ради оздоровления экономики не при помощи реальных ресов,хотя идея хороша wink.gif . И эта схема выведет часть народу на арену и в солик...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых