Мин. цена продажи вещей
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 19:38
Вот пример - есть на ауке 3 лота например синего бирмита. цена 6, 24, 30 золотых соответственно. Средняя цена получается 20. Мне с рук предлагают за 4,5. Покупаю и жду перемещения на каторгу ?
Забавно.
Просто есть на аукционе обычные торговцы и перекупщики. У перекупщиков обширный и весьма прибыльный бизнес. А где НАЛОГИ с перекупщиков ? Нету. Основное налоговое бремя ложится на покупателя. И это абсолютно неверно.
Я стараюсь ничего не покупать у перекупщиков( как и многие другие ), но теоретически можно любому левлу прокачаться финансово в огромных размерах ( особенно с помощью мультов).
Проблема есть. Решение нужно искать. Мыслишки есть кое-какие , вот только свербит вопрос- нужно-ли это проекту ?
... Интеллект в топку , дави на кнопку !!
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 20:07
И сидим пожинаем плоды.
Ну зачем так утрировать? Лиска сказала предельно ясно и точно про ценіы. Но в уме надо всегда держать то, что на каторгу приводит беспредел и жадность.
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 20:28
Видя такие акции периодически у аукциона, мне совсем не до смеха... клан сайты для этого пока не используют - так как видимо банально лень организаторам флешмобов.
Но эта тема уже для совсем других разбирательств.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 20:40
Я лично лазейку не ищу, у меня проблем с золотом в игре абсолютно нет)Меня волнует лишь то, что правила относительно торговли не выложены на форуме в норм. виде.Я спросил нескольких модераторов, ответы относительно мин.цены и допустимых колзабавний у всех были разные.Такого не должно быть.Инко в 2008 году(читать выше) писал про 10 проц. от среднерыночной цены, щас правила поменялись, на форуме об этом ни слова)Мож я конечно не там ищу)
Изменено: newman, 23 Февраль 2011 - 20:43
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 20:45
Предположим, я захожу раз пару раз в месяц для того, чтобы побить щепу, которую сливаю старому в рунах и коплю на щит ХП. Насколько мне помнится, в то время, когда я активно играл, пресловутый щит стоил 40з и дороже И вот свершилось чудо, я накопил бОльшую часть денег, и польстившись на сладкую цену (для середины 2010 года) покупаю этот щит с рук за 30з. При его сегодняшней среднерыночной стоимости в 15з. Да, лох. Да, не следил за ценами. Да, кто-то попадет на каторгу. Но простите, откуда мне знать цены, если я не двадцатичетырехчасовой задрот, который ходит на аукцион чаще, чем бывает в ванной?
PS: И да, насколько сейчас легитимны заявления старых представителей Администрации?
Изменено: Борух, 23 Февраль 2011 - 20:47
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 20:54
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 21:06
Да никто из-за ваших 10-15з не будет вас отслеживать и наказывать. А вот если вы будете так делать переодически и с одним и тем-же, то тогда обратят внимание и накажут обоих.
ДВП измеряется 100 золотых или около того. Одеть перса в самый дешёвый синий шмот без бижутерии - это уже около 40з. Плюс бижа, плюс эли-свитки и т.д.
Изменено: Kdo853, 23 Февраль 2011 - 21:26
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 22:04
Купил 140 или 150 лотереек за крисы,выпало 4 шмотки разра,1 хп и много еще чего...это получается,что старый дэвэпэшниК)так как берет нихрена ни за 7 шмотку разра,а за 4 с чем то,это ниже госа намного)
Гос у шмотки разра 15,половина-это 7.5,старый берет 4 с х...-это чаво такое получается?двп?почему я не могу продать такой шмот за такую же цену как старьевщик?в чем прикол?И как я должен вычислять среднюю рыночную цену на такой шмот,если его мало кто на аук ставит?тока если найдет покупателя!!!куча??
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 22:38
Гос у шмотки разра 15,половина-это 7.5,старый берет 4 с х...-это чаво такое получается?двп?почему я не могу продать такой шмот за такую же цену как старьевщик?в чем прикол?И как я должен вычислять среднюю рыночную цену на такой шмот,если его мало кто на аук ставит?тока если найдет покупателя!!!куча??
какой смысл продавать шмот разра и прочее за треть цены?
разве продавцы не должны быть заинтересованы в продаже по максимальной цене?)
Опубликовано 23 Февраль 2011 - 22:57
разве продавцы не должны быть заинтересованы в продаже по максимальной цене?)
этот шмот заполонил уже рынок и он никому толком не нужен,так почему я его должен сдавать старьевщику за копейки?накой болт он лежит у меня в рюкзаке и я не могу его реализовать в бабло,достойное этому комплекту,а не за ... знает что?
попробуй продать такую шмотку,а если на аук выставлять будешь,ты еще и в бабусиках потеряешь...
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 13:01
Vilhelm II - 22.03.2011, 9:17: Очень печально наблюдать за тупостью Гномов которые абсолютно не умеют смотреть в будущее в отличии от Хумов , мы всегда искали ответ почему гномы были хуже ХУМОВ а он прост у половины ГНОМОВ нет мозгов. © Vilhelm II
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 16:02
Уважаемая Лисса, Вы ошибаетесь. Я играть начала не вчера и до сих пор не ориентируюсь в ценах. Примерную цену знаю только на пару-тройку товаров. Мне некогда часами висеть на аукционе и возле него и мониторить товары и ресы, если деньги есть, просто захожу и покупаю по самой маленькой цене. А когда мне нужно что-то продать я смотрю среднюю цену по аукциону(хотя она может ну очень значительно разниться каждый день, проверено на шмоте разбоя) , а что мне делать когда на ауке нет данного товара??? Висеть часами и читать объявления, кто по чем продает??? Или пойти на каторгу за то что по не знанию цен слишком дешево продала?
Правильно тут говорили публикуйте что-ли еженедельный список средних цен
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 16:22
Правильно тут говорили публикуйте что-ли еженедельный список средних цен
Что вы все к Лисе-то прицепились?
Политику формирует администрация. А политика такая: никаких чётких опубликованных правил...
И в этом есть свой резон...
Уже раз пять всплывала тема про правила вообще и про ДВП в частности. Ответ один: "Не зарывайтесь...", а что под этим подразумевается...
(а вот тут я сам заткнусь, пока меня не заткнули...)
Опубликовано 24 Февраль 2011 - 16:38
- отмывания денег
- ДВП
Схемы довольно очевидны, а есть и более "умные", которые надо именно откапывать.
Кстати, очень простой вопрос: почему игроки, которые НЕ торгуют на ауке (есть и другие способы получения голды, кроме фарма и спекуляции) должны тратить время на то, чтобы определить мифическую "среднюю рыночную цену"? Я уж не говорю, что она меняется от дня к дню...
В общем давно пора ПРОДУМАТЬ и ОПУБЛИКОВАТЬ нормальный ЗАКОН. Нарушение есть нарушение.
Изменено: someone, 24 Февраль 2011 - 16:40
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 01:47
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 01:59
Изменено: умный гном, 25 Февраль 2011 - 02:00
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 02:00
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 02:12
Торговля настроена не только чтобы дешевле купить, но и дороже продать. Не надо нам ничего тут изменять, правила о 50% среднерыночной устраивают большинство.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 02:26
А я согласен с товарищами почему ерунда?Например гос орденов 50 сер продают за 9-10 серы что все пипец каторга? это тогда 99% играющих туда уйдет.Дальше народ бьет Боссов убивают потом делятся между собой опять каторга?Знаю скажешь я его 1 бью.А это правильно в одно лицо босса убивать?на то он и босс чтоб его толпой бить а не простой моб
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 02:33
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых