Поддерживаю, должен быть стимул развиваться... Разумеется если квест будет исключительно не для 17+ или невыполним для простого смертного...
Нет. Возможность крафта декоктов мне кажется хорошая идея для 4 лавки, вместо "резинового клана"
Если все продумать.
1. Рецепты не передаются
2. Срок жизни расходников и эликсиров например 2-5 дней и тоже не передаются.. Для тех, кто в клане не проблема, а вот тем кто по экскурсии сложновато будет декоктов наварить
3. Кстати, можно сделать даже не крафт, а простой обмен у вестника на те же головы с мобов - 2-4 головы- 1 дек или что-то типо. Так даже лучше будет и отпадет проблема "выученных рецептов".
В общем мне кажется не нужно сильно все усложнять, можно поработать с тем, что есть и в реализации проще и быстрее будет.
И уж совсем не хотелось бы видеть в качестве главной плюшки 4 лавки неограниченное кол-во мест. Тогда сейчас пропадет смысл всех оставшихся кланов, а значит не будет конкуренции, да и смысл после такого заявления выкладываться на открытие 3 лавки?(2 у кого нет) Если в скором времени все кланы объединятся.
Мне кажется стоит пересмотреть плюшку.