Перейти к содержимому

Фото

Равные возможности

• Закрыто Тема закрыта
39 ответов в теме

Опрос: "Одноразовые" аналоги покупных комплектов и квестовая награда. (177 пользователей проголосовали)

Стоит ли ввести ухудшенные игровые аналоги покупных комплектов за реал?

1. Да, полезная идея. (110 голосов [62.15%])

Процент голосов: 62.15%

2. Мне всё равно. (26 голосов [14.69%])

Процент голосов: 14.69%

3. Нет, плохая идея. (16 голосов [9.04%])

Процент голосов: 9.04%

4. Я реальщик, я против! (9 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

5. (свой ответ, с комментарием ниже) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Автор топика упейся яда или купи комплект за реал х) (16 голосов [9.04%])

Процент голосов: 9.04%

Цикл квестов старост деревень на "мешок награды"

1. Ценен и сегодня, мне нужны серые ресурсы и руны (5 голосов [2.82%])

Процент голосов: 2.82%

2. Ценен, но награду нужно заменить (26 голосов [14.69%])

Процент голосов: 14.69%

3. Не устраивает награда, а так бы делал (100 голосов [56.50%])

Процент голосов: 56.50%

4. Не делаю квесты (24 голосов [13.56%])

Процент голосов: 13.56%

5. (свой ответ, с комментарием ниже) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Автор, а тебе, что лапки богомола уже не нужны? х) (22 голосов [12.43%])

Процент голосов: 12.43%

Должны ли комплекты за реал иметь, сопоставимые по силе, игровые комплекты?

1. Да (130 голосов [73.45%])

Процент голосов: 73.45%

2. Нет (17 голосов [9.60%])

Процент голосов: 9.60%

3. Мне всё равно (10 голосов [5.65%])

Процент голосов: 5.65%

4. Нет!!! Я реальщик, и я против. (5 голосов [2.82%])

Процент голосов: 2.82%

5. Я реальщик, мне нужно много орденов с безащитных фермеров х) (4 голосов [2.26%])

Процент голосов: 2.26%

6. (свой ответ, с комментарием ниже) (1 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

7. Автора опроса расстрелять х) (10 голосов [5.65%])

Процент голосов: 5.65%

Голосовать

#21 ИзиМен Голдовский

ИзиМен Голдовский

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 958 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 03:03

Цитата(тунелепроходчик @ 11.6.2011, 3:05) <{POST_SNAPBACK}>
"Противостоять" громко сказано.

Против Золотых камней теперь видимо ТОЛЬКО вариант БПХ остался.
  • 0

#22 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2011 - 20:17

Цитата
Стоит ли ввести ухудшенные игровые аналоги покупных комплектов за реал?

Уж есть. Огг/Аргх - чем не "ухудшенные" аналоги?
Еще более ухудшенные, поэтому и дешевле - МК 3-4; Диверсант/мракоборец

Цитата
Цикл квестов старост деревень на "мешок награды"

Думаю парочку эликсиров (силы, магии и тд) добавить бы не помешало, серые ресурсы в качестве награды смешно да и только smile.gif А так элики всегда пригодятся в боях.

Цитата
Должны ли комплекты за реал иметь, сопоставимые по силе, игровые комплекты?

С точки моего субъективного зрения как игрока - конечно да!
С точки зрения маркетинга - конечно нет!
Будут ли их ослаблять? - конечно нет smile.gif

Кстати, кто давно в игре помните квест какой то был, раздавали изум воина с прочкой 5.
И что в итоге? Т.к. он был доступен всем, то и смысла в нем, кроме как экономии ремонта не было.
Это я к тому, что прежде чем просить вводить одноразовые (сроком на 24 часа) доспехи, нужно предусмотреть еще и вариант того, что в нем будете не только вы бегать wink.gif.

Изменено: Афидимиза, 12 Июнь 2011 - 20:18

• 0

14_small.png -SunShine

#23 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 02:31

Цитата(Афидимиза @ 12.6.2011, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
[/i]Уж есть. Огг/Аргх - чем не "ухудшенные" аналоги?
Еще более ухудшенные, поэтому и дешевле - МК 3-4; Диверсант/мракоборец

[/i]Думаю парочку эликсиров (силы, магии и тд) добавить бы не помешало, серые ресурсы в качестве награды смешно да и только smile.gif А так элики всегда пригодятся в боях.

[/i]С точки моего субъективного зрения как игрока - конечно да!
С точки зрения маркетинга - конечно нет!
Будут ли их ослаблять? - конечно нет smile.gif

Кстати, кто давно в игре помните квест какой то был, раздавали изум воина с прочкой 5.
И что в итоге? Т.к. он был доступен всем, то и смысла в нем, кроме как экономии ремонта не было.
Это я к тому, что прежде чем просить вводить одноразовые (сроком на 24 часа) доспехи, нужно предусмотреть еще и вариант того, что в нем будете не только вы бегать wink.gif.

1. ОГГ/АРГХ с какого уровня? smile.gif Это антистатные комплекты для хай левелов как некая альтернатива покупным. НА 9-10 лвл, что покупнякам противопоставить? Когда они поставят золотые камни в плащ на базу и в сапоги на ярость их вообще не убить будет ПРОСТОМУ ИГРОКУ.

2. За 200 опыта "пару элексиров". Я сейчас понимаю как лично я эм... ступил, делав квесты старосты и получая кучу опыта... Ну не понимал долго, что опыт зло. Хорошо ещё на 9 лвл сообразил что к чему. В нынешнем виде эти квесты - своего рода западня для низкоуровневых игроков.

3. Насчёт следующей фразы о комплектах - без комментариев, сам прекрасно понимаю...

4. Этот квест есть и сейчас: там нужно сделать много раз по 15 квестов и получить эм... "супер-мега" доспех. За всю долгую игру видел в этом комплекте только одну девушку-фермера более полугода назад...

5. Так это хорошо, что будут постоянно бегать игроки в таких комплектах - хоть какая-то АЛЬТЕРНАТИВА реалу будет. В данный момент лично я какой-либо альтернативы вообще не вижу покупным фуллам.
  • 0
Я: http://www.tmgame.ru...тунелепроходчик

Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...

Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.

Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".

#24 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 03:45

Цитата(Жужаница @ 2.6.2011, 7:51) <{POST_SNAPBACK}>
blush.gif Если ввести изумруд в анти статах? На 24 часа... со статами как у Реал шмота!?

Такой вариант стоит дорого и для фермеров мало подходит. Неплохо было бы, чтобы альтернативный комплект был ориентирован и на фермеров.
  • 0

Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...

Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.

Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".

#25 мстюля

мстюля

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 71 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 17:07

а прочка у них наверно должна быть 3/3, судя по тем сетам котоые давались ранее
  • 0

#26 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 18:36

Частично реализовали вроде, пока только за кристаллы.

Возможно у марко появится опять рубиновый воин - за золото.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#27 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 00:18

Цитата(Кармопонижатель @ 21.6.2011, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>

Собственно, особой разницы не вижу - и то, и то за кристаллы. Одно, для тех, кто кладёт много и сразу, второе - для тех, кто кладёт мало и редко.
Все остальные - на фарме в безопаске. smile.gif

• 0

#28 Жужаница

Жужаница

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 19:01

Цитата(Кармопонижатель @ 21.6.2011, 9:36) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати "очень умно " реализовали! Я " стоя " аплодирую!

Скоро нас ждет еще одна " волна " реальщиков!)))

Ибо за один день в фуле на день "наживают" врагов на пару мес. стабильно!!!
Им потом тупо без покупки фулла не выйти будет за безопаску.
По крайней мере за пару дней клан "наемники" в ниших с братом глазах отличился очень сильно, щас дотаскаю ( а осталось не много тележек ) будем делать им "геноцид".)))

• 0
http://www.youtube.c...feature=related = ХУМ в ЧР против "реальных" гномов! ( Съемка скрытой камерой )

http://www.youtube.c...feature=related = Клан помощь в сложный момент ХУМУ в ЧР играющего против реальных Гномов !)

#29 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 05:47

Цитата(Жужаница @ 26.6.2011, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>
...
Ибо за один день в фуле на день "наживают" врагов на пару мес. стабильно!!!
...

Врагов наживают не фуллами, а отношением к другим игрокам. Можно играть в реал фулле и быть вполне приятным и приличным человеком и уважать других игроков.

Вообще, ввод однодневных комплектов можно, сам по себе, только приветствовать. Любое расширение функционала идёт только на пользу игре. Больше вариантов одежды и оружия - больше комбинаций с магией и больше путей достижения игровых целей, в частности - победы в боях.

Главное, чтобы хоть какую-то игровую альтернативу покупным фуллам ввели для простых игроков. Причём, такая альтернатива должна быть и для младшей арены и для хай-левелов, когда нужно хоть что-то противопоставлять комплектам расплаты (судя по отзывам хай-левелов на форуме фуллы ОЗГ и ЧР расплату не тянут).

• 0

#30 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Советники
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 13:15

Эта игра, как и любая другая - хлеб тех людей, которые ее делают. А денюшку им на хлеб приносят те, кто покупает комплекты за реал, а не те, кто хотят игровыми способами добиться равенства с ними. И всегда и везде все будет делаться для того, чтобы себя чувствовали комфортно люди, живущие в люксах и пенхаусах, а не ютящиеся на бомже-койко-местах.
Так что идея утопична.
  • 0

#31 Стукачек

Стукачек

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 14:06

Цитата(Печальный демон @ 29.6.2011, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Эта игра, как и любая другая - хлеб тех людей, которые ее делают. А денюшку им на хлеб приносят те, кто покупает комплекты за реал, а не те, кто хотят игровыми способами добиться равенства с ними. И всегда и везде все будет делаться для того, чтобы себя чувствовали комфортно люди, живущие в люксах и пенхаусах, а не ютящиеся на бомже-койко-местах.
Так что идея утопична.

все правильно сказано,но есть одно НО: :дедушка на запорожце не будет гоняться с мажором на ферарри",тоже самое и сдесь.игрок без реала не может противостоять реальщику и у него (простого игрока) пропадает интерес к игре.и что в итоге мы получим?! простой игрок уйдет,останется пару десятков мажоров,которым как все видят не интересно бить друг друга,им нужны простые игроки, "мясо".
  • 0

#32 painkiller

painkiller

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 070 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 17:14

Цитата(Стукачек @ 29.6.2011, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
все правильно сказано,но есть одно НО: :дедушка на запорожце не будет гоняться с мажором на ферарри",тоже самое и сдесь.игрок без реала не может противостоять реальщику и у него (простого игрока) пропадает интерес к игре.и что в итоге мы получим?! простой игрок уйдет,останется пару десятков мажоров,которым как все видят не интересно бить друг друга,им нужны простые игроки, "мясо".

Поэтому нельзя все переводить на реал. У вседозволенности и комфотра должен быть предел, выше котого если пойти то все летит в тартарары.

Изменено: painkiller, 29 Июнь 2011 - 17:15

• 0

#33 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2011 - 01:34

Цитата(Печальный демон @ 29.6.2011, 14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Так что идея утопична.

Да кто же спорит, что должны быть плюшки для реальщиков? Само собой за реал должна быть возможность получить всё быстро и сразу. Покажите мне игровую альтернативу покупному/индивидуальному фуллу на 10 лвл. Её просто нет.
После ввода оранжевого сверления даже разрушитель покупным противостоять не может (если только разрушитель дополнен бижей за реал - тогда да, есть шансы).
Тема о равных возможностях, а не о преимуществах над реалом.
  • 0

#34 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2011 - 09:47

Цитата(тунелепроходчик @ 3.7.2011, 2:34) <{POST_SNAPBACK}>
Да кто же спорит, что должны быть плюшки для реальщиков? Само собой за реал должна быть возможность получить всё быстро и сразу. Покажите мне игровую альтернативу покупному/индивидуальному фуллу на 10 лвл. Её просто нет.
После ввода оранжевого сверления даже разрушитель покупным противостоять не может (если только разрушитель дополнен бижей за реал - тогда да, есть шансы).
Тема о равных возможностях, а не о преимуществах над реалом.

правильно,плюшки за реал должны быть всего двух видов-
1) экономия времени - или покупай или получай долгим игровым путем
2) эксклюзив в единичном экземпляре ( типа амулета Кабана),продаваемый с аукциона за крисы
а в остальном у всех должны быть равные шансы,в том числе аура СТ и антивешалка
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#35 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2011 - 00:40

Цитата(mentovoz @ 6.7.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>
2) эксклюзив в единичном экземпляре ( типа амулета Кабана),продаваемый с аукциона за крисы

Лучше меньше супер-эксклюзива и больше одноразового-однодневного эфирного, чтобы не было такого: купил что-то на 9 лвл 1 раз и можно расслабиться до 14 лвл... happy.gif
  • 0

#36 Авот

Авот

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 148 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 09:55

Цитата(mentovoz @ 6.7.2011, 10:47) <{POST_SNAPBACK}>

Ну да, вы когда в ресторан приходите, там же тоже бутерброды с икрой за 10 рублей через месяц приносят, а за 500 через 5 минут. А если год просидеть, то можно и бесплатно на икру насидеть.
  • 0

#37 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 10:05

Цитата(Авот @ 11.7.2011, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
А если год просидеть, то можно и бесплатно на икру насидеть.

laugh.gif
...если рвньше с голоду не сдохнешь dry.gif
  • 0
Убитая админом BloodMary69

Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?

#38 гауграф

гауграф

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 71 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 12:09

ребята о чем спор
изначально в игре был сделан шаг о покупке индивидуального шмота за кристаллы , при возможности перевода голды в кристаллы - это нормально, но теперь такой возможности нет.

мое мнение необходимо весь шмот сделать доступным за игровую валюту(голд), а все медали сделать доступными за реал , но открываться они должны по уровню ограничения. Это приведет к равным возможностям игроков.
  • 0

#39 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2011 - 12:42

Цитата(-лапонька- @ 10.7.2011, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
Обьясните пожалуйста почему я собирала шмот ОЗГ и закрывала все медали своим трудом а меня легко убивает игрок с покупным шмотом и меньшим количеством медалей??? Вы считаете это справедливым??? всё время бпх

Если я понял верно, то даже -лапонька- в ОЗГ выносится покупными фуллами.
Чтобы собрать ОЗГ на 10 лвл нужно много-много фляг отрицания и топовый клан.
Даже если простой игрок собирает фармом/торговлей денежку и покупает разрушителя, который сильно слабее скальп-фулла, ему всё равно прятаться в безопаске от покупных.

Цитата(игруля @ 11.7.2011, 9:49) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем сделали такой большой перевес между реальщиками и не реальщиками?
Игра теряет смысыл,зачем качать медали ......,можно купить шмот и ты практически не победим.
Порой до маразма доходит,как 14 лвл,может 18 завалить????

А вот что на старших уровнях... dry.gif

Изменено: тунелепроходчик, 11 Июль 2011 - 12:47

• 0

#40 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2011 - 02:00

Цитата(mentovoz @ 18.7.2011, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
надо дать шанс на победу- и расформов станет меньше,а именно отменить антивешалку
по большей части расформы - это протест против антивешалки

Цитата(painkiller @ 18.7.2011, 19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Это факт. Специально общался с такими после многочисленных нападений и вылавливаний подряд - вложили в игру деньги, на всех наплевать, делай что хочешь. Особенно смеюсь над их перепиской в подарках, между реальщиками и танками: ой прости я не специально, переход, удачи тебе, ты крут и силен, сэр мадам))) и вся шняга в том же духе, противно и смешно.

...

Цитата(Адам @ 18.7.2011, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вся проблема не в сливе, а в том, что слишком велика разница в сравнении покупного и игрового комплектов. Все остальное вторично. Был бы шанс - бились бы до конца. ...

Цитата(Борух @ 18.7.2011, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если разница между кристалл. комплектом и игровым будет мала, то придется либо сильно корректировать его стоимость, либо нести убытки. Первый путь добьет баланс, а второй - добьет бизнес.
А адекватные меры с изменением общей игровой концепции вряд ли возможны, поскольку "вайпа не будет".

Что-то общее есть у всех этих постов. Основной момент сводится к фактической невозможности на равное противоборство с таким комплектом. Даже шанс на повес здесь отсутствует.

Немаловажно также и то, как мне представляется, здесь есть некая "упущенная выгода". Игрок покупает фулл за кристаллы и, поскольку он практически не убиваем, стоимость починки минимальна. Тот же разрушитель необходимо чинить значительно чаще. Также, в дальней перспективе, менее востребованной кажется услуга восстановления прочности покупных фуллов: минимальный износ - минимальная потребность в данной услуге.
Допустим, появляется шанс повеса. При значительности боёв на арене ради рейтинга клана, орденов и квестовых предметов на 4 лавку, ремонта будет больше - значительнее вывод голды из игры и приток реала на те же фляги отрицания: набить ресов, квестовых предметов, чтобы получить игровое золото и отчиниться. Даже если будет снижен гос предметов за кристаллы расходы на эксплуатацию фуллов несколько вырастут.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых