Перейти к содержимому

Фото

Торговля умирает

• Закрыто Тема закрыта
102 ответов в теме

Опрос: Убрать продажу за кристаллы игровых предметов (150 пользователей проголосовали)

Отменить продажу игровых предметов за кристаллы

1. ДА (87 голосов [58.00%])

Процент голосов: 58.00%

2. НЕТ (63 голосов [42.00%])

Процент голосов: 42.00%

Голосовать

#21 zziza

zziza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 44 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 30 Август 2011 - 16:26

Цитата(Мымренок @ 30.8.2011, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
В день проходит три-пять сделок за кристаллы. О чем вообще топик?

Топик о том что я не хочу покупать игровые предметы за кристаллы я хочу покупать их за игровую валюту - золото. Так же как и многие другие игроки. Речь не о ресах, и химии кои тоннами продаются и покупаются за голду на ауке и с рук, речь о доспехах , уник- рунах, если хотите и накопителях боли , и прочих сладостей и вкусностей которые для меня нужны. Но на рынке нет предложений купить это все за голду , а если и есть то по заоблачным ценам. Стоит в торг.чате крикнуть КУПЛЮ ........ как тут же предлагают купить все это за кристаллы. Отвечаю что хочу за голду, стандартный ответ - нет мы продаем за кристаллы. Просмотрите сами сделки за кристалы - в них Одежда , уники и прочие сладости.

З.Ы. Моя третья профессия - барыга. Да, я этим зарабатываю и поэтому эта тема для меня особо актуальна.
  • 0

#22 MINDWARRIOR-3

MINDWARRIOR-3

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 127 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 30 Август 2011 - 16:42

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>
После ввода продажи игровых предметов за кристаллы, стало практически невозможно купить необходимые предметы и доспехи за игровое золото. Торговый чат наперебой пестрит о продаже всего что угодно но только за кристаллы. При попытке купить необходимое или просто вежливо отказывают или ломят нереальную цену.
Отмените продажу за кристаллы - верните нормальную торговлю !!!
1 почти всё и всегда можно купить за золото
2 кристаллы хотеть не вредно, и некоторые это скоро усвоят
3 если не будет взвешенной игровой политики, окочурится не только торговля

лично для меня проблемы что-нибудь купить за золото не существует

главное золото иметь smile.gif , а это как раз проблема, особенно для 11ур минус , уже не говоря о 5-7ур , ну по поводу 5-7ур я надеюсь, что порадую администрацию smile.gif
сильно smile.gif

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 17:26) <{POST_SNAPBACK}>
Топик о том что я не хочу покупать игровые предметы за кристаллы я хочу покупать их за игровую валюту - золото. Так же как и многие другие игроки. Речь не о ресах, и химии кои тоннами продаются и покупаются за голду на ауке и с рук, речь о доспехах , о каких доспехах речь ? уник- рунах, а с ними то что у гномов случилось ? если хотите и накопителях боли нууу, они теперь в цене, пока что, стоить как прежде они уже конечно не будут, но сейчас просто не лучшее время для их покупки , и прочих сладостей и вкусностей которые для меня нужны. огласите пожаласта ВЕСЬ список smile.gif Но на рынке нет предложений купить это все за голду , а если и есть то по заоблачным ценам. цены регулируются спросом/предложением, понятия о заоблачности довольно растяжимые, у каждого игрока - свои Стоит в торг.чате крикнуть КУПЛЮ ........ как тут же предлагают купить все это за кристаллы. Отвечаю что хочу за голду, стандартный ответ - нет мы продаем за кристаллы. это наверно мехи так отвечают smile.gif ну может и храны Просмотрите сами сделки за кристалы - в них Одежда , уники и прочие сладости. мало ли, кто чего там продаёт, список сладостей хотелось бы, я вот так ОБЩЁ - не понимаю, леденцами что ли торгуют ? smile.gif

З.Ы. Моя третья профессия - барыга. Да, я этим зарабатываю и поэтому эта тема для меня особо актуальна. гы гы smile.gif , а первая ? smile.gif , а если посерьёзнее, то кажется я начинаю понимать, почему торговец кричит, что торговля умирает,

мда

ну что ж ?, надо приспосабливаться smile.gif

Изменено: MINDWARRIOR-3, 30 Август 2011 - 16:53

• 0

#23 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:11

Цитата(LazyWind @ 30.8.2011, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Может, лучше ввести возможность покупать крисы за золото? Конечно курс должен быть не самым низким, иначе нивелируется сама возможность вливания реала.

Вот это будет номер! Логичным продолжением такой политики будет возможность перевода кристаллов обратно в рубли. wacko.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#24 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:28

Цитата(Dark Inquisitor @ 30.8.2011, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это будет номер! Логичным продолжением такой политики будет возможность перевода кристаллов обратно в рубли. wacko.gif

Это уже будет тогда сосвем номер.
На вопрос в реале - "откуда деньги?"
Ответ - "в игрушке нафармил".
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#25 LazyWind

LazyWind

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 39 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 17:42

Цитата(Dark Inquisitor @ 30.8.2011, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>

Не вижу в таком "продолжении" логичности, да и вводить подобное адмы не будут - в этом сомнений нет.

С другой стороны, введение покупки крисов за игровое золото способно решить проблему с торговлей:
1. Запрет на торговлю предметами за крисы - наполнение рынка товарами, что можно купить за игровое золото
2. Игроки-нереальщики с одной стороны имеют рынок с вещами за золото, а с другой сохраняют возможность затариваться предметами, что продаются только за крисы(в лавках, магазинах или еще там где).

• 0
Каждый прав и виноват. А идеальных нет и не будет никогда.

#26 Айверс

Айверс

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 609 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:08

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Кто стремится продать за кристаллы не переключится на продажу за золото. Посмотрите кто этим занимается, тот кто и так не бедствует и вряд ли для него встанет проблема продать шмотку или уник руну для того что бы починить свой шмот. Те кто торгует за кристаллы при повышении цен от администрации будет ссылаться на нее (администрацию) как ценоустанавливающий орган и он тут ни причем и никак не может повлиять на цену, как говорится не нравится не бери. Этим еще больше убивается закон рынка - спроса и предложения.

Ну а что мне даст продажа уник руны за 14з, в которую идут боссо ресы, выбивая которые я и по 20з трачу? Я лучше себе свиток могущества сварю, в бою поможет. А за кристаллы да, готов, потому что это выгодно мне, благотворительностью не занимаемся.

Цитата(Мымренок @ 30.8.2011, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
В день проходит три-пять сделок за кристаллы. О чем вообще топик?

Если не меньше...

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Моя третья профессия - барыга. Да, я этим зарабатываю и поэтому эта тема для меня особо актуальна.

MINDWARRIOR-3 - вот в его ответе все написано..не стану комментироватьsmile.gif

З.Ы. К тому же всегда есть альтернатива. Надо уник руна - вперед на троллей! Там хумы? На боссах тоже хумы, но ничего, иду и бью. Надо кинжал ПВ? Вперед в каты! Долго? А кто сказал что будет легко?

• 0
Опубликованное фото

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

#27 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:13

Цитата(LazyWind @ 30.8.2011, 18:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу в таком "продолжении" логичности, да и вводить подобное адмы не будут - в этом сомнений нет.

Просто такое "предложение" настолько же абсурдно, как и ваше. Неужели непонятно, что давая возможность переводить золото в кристаллы вы дадите игрокам возможность "собрать" личный покупной комплект просто "фармя" в PvE. При этом он, по сути, сильнее скальпового из PvP... то есть это поставит всю игру с ног на голову!
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#28 Айверс

Айверс

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 609 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:28

Цитата(Dark Inquisitor @ 30.8.2011, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Просто такое "предложение" настолько же абсурдно, как и ваше. Неужели непонятно, что давая возможность переводить золото в кристаллы вы дадите игрокам возможность "собрать" личный покупной комплект просто "фармя" в PvE. При этом он, по сути, сильнее скальпового из PvP... то есть это поставит всю игру с ног на голову!

А с ног на голову это ты имеешь в виду возмущение реал сетов, в том что кто-то 100к потратил, а кто-то за год игровым путем такой же неубиваемый фулл взял?
  • 0
Опубликованное фото

#29 LazyWind

LazyWind

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 39 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:32

Цитата(Dark Inquisitor @ 30.8.2011, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>

Для этого нужно сделать соответствующий обменный курс покупки крисов за золото.
Напр. если 1 крис = 1 с, то обратный будет 10 с = 1крис - в 10 раз больше, или 50, или 100 - надо смотреть и высчитывать оптимальное соотношение, чтобы фарминг на личный комплект было делом очень долгим и слишком затратным. Таким образом, чтобы этого могли достичь очень и очень немногие.
Ну а смириться с парой задротов, которые таки смогут насобирать, думаю, не проблема.
  • 0
Каждый прав и виноват. А идеальных нет и не будет никогда.

#30 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:51

Цитата(LazyWind @ 30.8.2011, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Напр. если 1 крис = 1 с, то обратный будет 10 с = 1крис - в 10 раз больше, или 50, или 100 - надо смотреть и высчитывать оптимальное соотношение, чтобы фарминг на личный комплект было делом очень долгим и слишком затратным. Таким образом, чтобы этого могли достичь очень и очень немногие.
Ну а смириться с парой задротов, которые таки смогут насобирать, думаю, не проблема.

Мало зад-ва в игре? Лучше вообще не давать такого шанса, иначе подобный путь в итоге станет обейзательным. Как только появятся 3-5 подобных игроков за каждую расу, остальные пойдут по этому пути...
  • 0

#31 afandiman

afandiman

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 319 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:52

Цитата(Bodeech @ 30.8.2011, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Мало зад-ва в игре? Лучше вообще не давать такого шанса, иначе подобный путь в итоге станет обейзательным. Как только появятся 3-5 подобных игроков за каждую расу, остальные пойдут по этому пути...

Особенно что есть способы фармить без опыта
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоНафаня Злобный

таких как я не много. Только я и остался

#32 MINDWARRIOR-3

MINDWARRIOR-3

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 127 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 18:57

Цитата(LazyWind @ 30.8.2011, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
во-первых выбирайте выражения, во-вторых, проблема роботов до сих пор не решена, столько народу ещё не посажено, и не перепосажено по 2 и 3 разу, что о подобном методе и заикаться не стоит, и так непонятно, кто руноделие убил, то ли кое-кто захотел кое-чего, то другие слишком долго мультами-роботами не вылезали из катакомб и золото лилось рекой, что скорее всего, проблему робомультов хотели решить просто, но не смогли, потому что совсем простых решений не бывает, на просторах форума засвечен один гномский клан, активно засвечен, чьи робомульты с древней и подрывников не слезали, а боевые мульты охотно бахвалились на форуме, как они валят 15-19уровни, даже в аргхе и покупных, при этом они скромно помалкивали, что пользовались программами в боях, и достаточно б`ольшая часть таких граждан, не то не наказана, даже на каторге не была, хотя какая к чёрту каторга ?, виселицу таким надо, потому что они одна из причин дисбаланса в игре, и другим демонстрируют полную безнаказанность

Изменено: MINDWARRIOR-3, 30 Август 2011 - 19:04

• 0

#33 zziza

zziza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 44 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 19:36

Цитата(Айверс @ 30.8.2011, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а что мне даст продажа уник руны за 14з, в которую идут боссо ресы, выбивая которые я и по 20з трачу? Я лучше себе свиток могущества сварю, в бою поможет. А за кристаллы да, готов, потому что это выгодно мне, благотворительностью не занимаемся.

Скажи, а раньше когда не было продажи за кристаллы было выгодно продавать уники по 12-14 зол ? тут речь скорее не о тех которые можно сварить из босоресов, а о дропоповых , а теперь и такие почти не продают за золото. Никто про благотворительность не говорит, я лишь говорю о том что торговля за кристалы убила рынок торговли за золото.

Цитата(Айверс @ 30.8.2011, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. К тому же всегда есть альтернатива. Надо уник руна - вперед на троллей! Там хумы? На боссах тоже хумы, но ничего, иду и бью. Надо кинжал ПВ? Вперед в каты! Долго? А кто сказал что будет легко?

Хорошо советовать 14 уровню в фулл ОЗГ иди набей, у меня до сих пор квесты на троля с 10 уровня висят не выполненные, потому что опыт по крупицам берегла, то ранг набить , то медальки закрыть поболее.

З.Ы. Не стоит перетаскивать тему в стороны ввода обмена крисов туда сюда , речь не об этом. Нужны вещи за крисы - закинь у купи. Не можешь, не хочешь - это твой выбор. Я тут недавно решила себе купить сет Сокруша и на запрос куплю тут же последовало 3 предложения за крисы, узнав что хочу за голд, просто распрощались, а вы говорите что то предложить .... у них одно на уме крисы. По сути это легальный обмен игрового золота на крисы. Скажете что кузнецы делают сокруша, они отвечают что на них слишком дорогой рес и им делать не выгодно т.к. дроповый продают дешевле, тока вот за голду не хотят его продавать.

И выстраивая З.Ы. от "Айверса" в логическую линейку получается - Фармь уники , шмотки (вырастай фермером и мясом) - продавай за крисы, покупай реал фулл (будь бойцом) и все это без вложения реала.

• 0

#34 Айверс

Айверс

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 609 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 19:46

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Скажи, а раньше когда не было продажи за кристаллы было выгодно продавать уники по 12-14 зол ? тут речь скорее не о тех которые можно сварить из босоресов, а о дропоповых , а теперь и такие почти не продают за золото. Никто про благотворительность не говорит, я лишь говорю о том что торговля за кристалы убила рынок торговли за золото.
Хорошо советовать 14 уровню в фулл ОЗГ иди набей, у меня до сих пор квесты на троля с 10 уровня висят не выполненные, потому что опыт по крупицам берегла, то ранг набить , то медальки закрыть поболее.
З.Ы. Не стоит перетаскивать тему в стороны ввода обмена крисов туда сюда , речь не об этом. Нужны вещи за крисы - закинь у купи. Не можешь, не хочешь - это твой выбор. Я тут недавно решила себе купить сет Сокруша и на запрос куплю тут же последовало 3 предложения за крисы, узнав что хочу за голд, просто распрощались, а вы говорите что то предложить .... у них одно на уме крисы. По сути это легальный обмен игрового золота на крисы. Скажете что кузнецы делают сокруша, они отвечают что на них слишком дорогой рес и им делать не выгодно т.к. дроповый продают дешевле, тока вот за голду не хотят его продавать.

И выстраивая З.Ы. от "Айверса" в логическую линейку получается - Фармь уники , шмотки (вырастай фермером и мясом) - продавай за крисы, покупай реал фулл (будь бойцом) и все это без вложения реала.

1. Те, которые с боссоресов нет, а дроповые, так куда их девать как не по 12-14з продавать?
2. Убила рынок? Мне понадобилась бижа колизея, я за день 4 комплекта собрал. Мне понадобился кинжал ПВ, уже 10шт лежит на любой вкус. Молот ПВ очень редкий? Почему у меня никогда не возникает проблем купить его за голду? Если Вы не умеете торговать, либо пытаетесь купить дешевле старого, то причем тут убитый рынок?
3. Я на 10ом был без медалей, ранга и денег, и опыт не считал, да и кто 2 года назад его считал? Ну ничего, выжил.
4. Сет Сокруша проблема? Смешно!!! У меня все сокланы, что бьют гадзу шмот этот старому сдают сразу, как и я шмот стража.

Изменено: Айверс, 30 Август 2011 - 19:47

• 0
Опубликованное фото

#35 _Спящий_

_Спящий_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 392 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 20:14

прочитал весь топик улыбнулся) Барыга твоя третья профессия?!) что то сильно я в этом сомневаюсь да стало сложней но купить или продать что то за голду вполне реально) и не надо говорить глупостей happy.gif
  • 0
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." (с) Лао Цзы

_Спяший_

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.

#36 zziza

zziza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 44 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 20:20

Цитата(Айверс @ 30.8.2011, 20:46) <{POST_SNAPBACK}>
1. Те, которые с боссоресов нет, а дроповые, так куда их девать как не по 12-14з продавать?

Или я на их продажу не попадаю по времени или их в разы меньше стало.

2. Убила рынок? Мне понадобилась бижа колизея, я за день 4 комплекта собрал. Мне понадобился кинжал ПВ, уже 10шт лежит на любой вкус. Молот ПВ очень редкий? Почему у меня никогда не возникает проблем купить его за голду? Если Вы не умеете торговать, либо пытаетесь купить дешевле старого, то причем тут убитый рынок?

а мне кажется ты готов скупить все что угодно и по чем угодно, желтых кружков в игре наверное очень много у тебя, что бы потом продать за крисы. мне как торговцу, к примеру, совсем не интересна обычная бижа и шмотки, сейчас не раеально на них заработать. щас кузнецы не знают кому продать чуть дороже чем старый берет. То что у тебя лежит 10 кинжалов ПВ , молотов ПВ и т.д. говорит лишь о том что ты готов их купить у первого встречного по чем угодно, сейчас для тебя цена на покупку за золото не имеет значения. А ты теперь попробуй продать это все за золото , хотя бы по чем купил ...
Дешевле старого никогда не пыталась ничего купить, даже когда он был добрым. Бывало купишь кинжал ПВ за 13 -14 зол и пытаешься его продать за 15-16 , минус налоги итого 1 зол получилось заработать ( это я к примеру из того что вспомнилось)

3. Я на 10ом был без медалей, ранга и денег, и опыт не считал, да и кто 2 года назад его считал? Ну ничего, выжил.

Раньше и воробьи были толще, не стоит вспоминать что было раньше. 11 я стала в июле 2011 г и сразу взялась выполнять квесты которые дают опыт и не делала на ранних уровнях , итог на квестах около 50 000 опыта благо на 11 мне его особо не жалко

4. Сет Сокруша проблема? Смешно!!! У меня все сокланы, что бьют гадзу шмот этот старому сдают сразу, как и я шмот стража.

Дык а что же вы его не пытаетесь продавать? я бы купила себе сет Сокруша за голду и по приемлимой цене.

З.Ы. не хотелось бы уважаемый "Айверс" что бы моя тема переросла в словесную пеерпалку между нами по поводу кто что может купить \ продать.

• 0

#37 zziza

zziza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 44 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 20:23

Цитата(_Спящий_ @ 30.8.2011, 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
прочитал весь топик улыбнулся) Барыга твоя третья профессия?!) что то сильно я в этом сомневаюсь да стало сложней но купить или продать что то за голду вполне реально) и не надо говорить глупостей happy.gif

это хорошо что наши диалоги незут позитиф и кто то улыбается.

позвольте спросить - что в вашем понятии "барыга" ? может у нас разное понимание этого слова?

• 0

#38 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 21:38

Весь смысл топика - Я, как один из перекупов, не могу теперь заработать.

Не можете перепродать - займитесь фармом.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#39 Айверс

Айверс

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 609 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 21:54

Цитата(zziza @ 30.8.2011, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
а мне кажется ты готов скупить все что угодно и по чем угодно, желтых кружков в игре наверное очень много у тебя, что бы потом продать за крисы

Ты не права) Я в жизни не куплю предмет дороже, чем его реальная стоимость, если он стоит новый 10з, я его возьму за 10з, а то и за 8з, если очень очень горит то 11-12 дам не больше. Так что не надо тут писать того, чего не знаетеsmile.gif
  • 0
Опубликованное фото

#40 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 30 Август 2011 - 22:00

Что-то я не пойму - почему именно цифра в 14 голды за уник руну? Номинальной цены на неё нет - значит к ДВП она никаким боком не может относиться. А в остальном вроде у нас свободный рынок... если с босса выбить ингридиенты стоит 20 голды - то продавайте руну за 30 голды... или за 50, скажем... кто-нибудь наверняка купит, и ему хорошо, и вы не в накладе. Почему тут такой подход "либо за кристаллы, либо никак"? wacko.gif
Или может быть просто тот, кто так говорит - мало золота предлагает?
  • 0
Ad majorem dei gloriam

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых