Перейти к содержимому

Фото

Уважаемая Администрация

• Закрыто Тема закрыта
61 ответов в теме

#21 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 14:34

Цитата(капычъ @ 8.11.2011, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну дак и бейте, как и мы, только без глуши, в чем проблема то?
В два раз реже, это намного больше чем 0.
И мы говорим об основных расовых статах, не забывай об этом.

Сейчас картина такая, боссы полностью игнорят основной расовый стат хумов и совершенно беззащитны перед расовым статов гномов.

Я согласен с тем, что изворотливость боссам нужна, что бы они не слетали от щита или руны противостояния.
Только меры должны быть симметричными, нужны боссам еще и стойкость и сглаз. По-любому.
Вот тогда можно говорить о сбалансированности, и то, после долгих тестов, а не после долгих, хорошо проведенных администрацией выходных.

Просто попытались защитить босса в момент сильного удара, как смогли - так и сделали. Может ещё переделают.
А вот глуш хумов боссы вообще никак порезать не могут и что же теперь?

Я например вообще не понимаю, зачем ему давать 10к базы.
Увеличение урона 600. Максимальное кол-во ХП - ну 26к пусть у противника.
4,5к базы при увеличении урона 600 за глаза, при этом урон проходит на 27к+, яростный на 54к+ и никакая обратка его не снесёт. При этом дайте боссу 130 бронебоя, и блок ему не страшен, и от контры врядли улетит, если был целый.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#22 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 14:43

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Просто попытались защитить босса в момент сильного удара, как смогли - так и сделали. Может ещё переделают.
А вот глуш хумов боссы вообще никак порезать не могут и что же теперь?

Я например вообще не понимаю, зачем ему давать 10к базы.
Увеличение урона 600. Максимальное кол-во ХП - ну 26к пусть у противника.
4,5к базы при увеличении урона 600 за глаза, при этом урон проходит на 27к+, яростный на 54к+ и никакая обратка его не снесёт. При этом дайте боссу 130 бронебоя, и блок ему не страшен, и от контры врядли улетит, если был целый.

Можешь мне, конечно не верить, но кристалл холода на моей памяти на боссе у меня сработал только 1 раз.
А ответка работает в 2 раза реже, при 50 процентном шансе. то есть шанс 25%
Учитывая что боссов бьют в основном 14е уровни, а ответка очень сильно режет урон - факт этого оглушения можно смело игнорировать, толку то оглушить босса? что б его погладить потом по минус 100?

Для справки (что бы не начали лепить про 10к от ВС), на 14 лвл доступно:
ответка 1 - разящий3
ответка 2 - разящий2
ответка 3 - разящий1

На 14лвл связка (полноценная) ответка - ВС недоступна

круче ответка - меньше режется урона у основной магии, но основная магия ниже уровнем и не наносит нормального урона

Изменено: капычъ, 08 Ноябрь 2011 - 14:45

• 0

#23 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 14:53

Цитата(капычъ @ 8.11.2011, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь мне, конечно не верить, но кристалл холода на моей памяти на боссе у меня сработал только 1 раз.
А ответка работает в 2 раза реже, при 50 процентном шансе. то есть шанс 25%
Учитывая что боссов бьют в основном 14е уровни, а ответка очень сильно режет урон - факт этого оглушения можно смело игнорировать, толку то оглушить босса? что б его погладить потом по минус 100?

Для справки (что бы не начали лепить про 10к от ВС), на 14 лвл доступно:
ответка 1 - разящий3
ответка 2 - разящий2
ответка 3 - разящий1

На 14лвл связка (полноценная) ответка - ВС недоступна

круче ответка - меньше режется урона у основной магии, но основная магия ниже уровнем и не наносит нормального урона

Ну если шанс оглушить 25% - это грубо 25 оглушения.
У гнома 38 оглушения в ОЗГ, при грубой порезке в 2 раза - это всего 19 - так что шанс оглушить босса у хума есть. При одиночном ударе он выше у хума. Чтобы босс нанёс двойной удар - ну тут не возьмусь высчитывать вероятность сего действа.

Какова вероятность оглушить босса кристаллом холода при так 300 начальных камней - не знаю. Ибо вообще про вероятность оглушения кристаллом информации нет с конкретными цифрами.

На счёт урона разящим по боссу - врядли он будет очень сильным, точно не скажу.
А вот ВС2 под Пробудкой - будет ощутимо.
При этом глушить можно либо ответкой либо кристаллом, а лучше и то и то, чтобы более вероятно было.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#24 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 14:58

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если шанс оглушить 25% - это грубо 25 оглушения.
У гнома 38 оглушения в ОЗГ, при грубой порезке в 2 раза - это всего 19 - так что шанс оглушить босса у хума есть. При одиночном ударе он выше у хума. Чтобы босс нанёс двойной удар - ну тут не возьмусь высчитывать вероятность сего действа.

Какова вероятность оглушить босса кристаллом холода при так 300 начальных камней - не знаю. Ибо вообще про вероятность оглушения кристаллом информации нет с конкретными цифрами.

На счёт урона разящим по боссу - врядли он будет очень сильным, точно не скажу.
А вот ВС2 под Пробудкой - будет ощутимо.
При этом глушить можно либо ответкой либо кристаллом, а лучше и то и то, чтобы более вероятно было.

Почитай описание магии ответный удар.
ВС2 - это мизер, даже под пробудкой, и уж тем более под ответкой 1.

• 0

#25 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:08

Цитата(капычъ @ 8.11.2011, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Почитай описание магии ответный удар.
ВС2 - это мизер, даже под пробудкой, и уж тем более под ответкой 1.

Властелин стихий II
В течение хода, при сборе камней с поля, наносит 3 урона за каждый собранный с поля камень. Урон от медалей и оружия уменьшается на 45%. Не пропускает ход. Эффекты не суммируются.

Пробуждение Силы II
При сборе за один раз с поля 12 или больше камней одного цвета, это заклинание активируется, увеличивая наносимый Вами урон на 35%. Не пропускает ход, если на поле нет ни одного камня 2-го уровня и выше. Длительность - 8 ходов. Эффекты не суммируются.

Ответный удар I
При получении Вами урона оглушает противника. Наносимый Вами урон уменьшается на 25%. Длительность 2 хода. Эффекты не суммируются. Вероятность срабатывания 50%.

Собственно в чём вопрос?
ВС2+Пробудка в итоге дадут урон выше чем чистый ВС3.
Ответка его снизит. А если ответка в эффектах гореть не будет - то ещё лучше. Тем более, что она глушит на 2 хода, значит можно смело жать один раз хоть скользяку, чтобы она из эффектов ушла, а потом уже ВС-ом бить
Но при этом урон будет ощутим.

При этом раз босса в одиночку не убить - значит будет командная игра, значит можно не опасаясь менять поле.

Учитесь играть командой и находить оптимальные связки, а не использовать только одну магию.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#26 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:24

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Властелин стихий II
В течение хода, при сборе камней с поля, наносит 3 урона за каждый собранный с поля камень. Урон от медалей и оружия уменьшается на 45%. Не пропускает ход. Эффекты не суммируются.

Пробуждение Силы II
При сборе за один раз с поля 12 или больше камней одного цвета, это заклинание активируется, увеличивая наносимый Вами урон на 35%. Не пропускает ход, если на поле нет ни одного камня 2-го уровня и выше. Длительность - 8 ходов. Эффекты не суммируются.

Ответный удар I
При получении Вами урона оглушает противника. Наносимый Вами урон уменьшается на 25%. Длительность 2 хода. Эффекты не суммируются. Вероятность срабатывания 50%.

Собственно в чём вопрос?
ВС2+Пробудка в итоге дадут урон выше чем чистый ВС3.
Ответка его снизит. А если ответка в эффектах гореть не будет - то ещё лучше. Тем более, что она глушит на 2 хода, значит можно смело жать один раз хоть скользяку, чтобы она из эффектов ушла, а потом уже ВС-ом бить
Но при этом урон будет ощутим.

При этом раз босса в одиночку не убить - значит будет командная игра, значит можно не опасаясь менять поле.

Учитесь играть командой и находить оптимальные связки, а не использовать только одну магию.

Да будет тебе известно, о всезнающий гном, 2 факта.
Первый, даже чистый ВС3 наносит убогий урон. Уроны начинаются при прокачанной медали ВС3.
Соответственно и ВС2 под пробудкой близко не стоит по урону рядом. Даже совсем совсем не приближается. Посчитай на досуге.

Второе, урон уменьшается вне зависимости от того есть в эффектах ответка или нет.

Не уводи тему в непонятный флуд.
Ты утверждаешь, что порезка боссом контры это хорошо, а глушь резать не стоит.
Ибо хумы тоже глушат. Я тебе обосновал, что оглушение доступное людям и гномам, особенно на 14х уровнях сравнивать не стоит.

Никто не говорит, о том что боссов мы хотим убивать в одного. Более того, я против этого категорически.

Ты увел тему в сторону, пришел к каким то своим нелепым выводам, и подвел итог, которого не требовалось, параллельно зафлудив тему: нужна коммандная игра smile.gif)

Это кто-то разве отрицает?

В теме изначально поднимался вопрос о НЕСИММЕТРИЧНОМ усилении боссов.

Изменено: капычъ, 08 Ноябрь 2011 - 15:26

• 0

#27 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:38

Цитата(капычъ @ 8.11.2011, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да будет тебе известно, о всезнающий гном, 2 факта.
Первый, даже чистый ВС3 наносит убогий урон. Уроны начинаются при прокачанной медали ВС3.
Соответственно и ВС2 под пробудкой близко не стоит по урону рядом. Даже совсем совсем не приближается. Посчитай на досуге.

В теме изначально поднимался вопрос о НЕСИММЕТРИЧНОМ усилении боссов.

Да будет вам известно, усиление за медаль одинаково влияет как на магию, с помощь которой оно получено, так и на магию эту же, но меньшую уровнем. Так что усиление за медаль ВС распространяется и на ВС1, и на ВС2, и на ВС3.

А несимметрия я вам пояснил из-за чего.
Чтобы босс при своём сильном ударе попав в блок не улетел на респ от контры.
Ну попросите, пусть тогда боссу сделают меткость 50. Вам же будет хуже.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#28 Базяка

Базяка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 36 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:38

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>

Вот смотрю на твоего перса в игре, и все не могу понять окедава ты тАааакооой вумный biggrin.gif
У тебя одна теория. При этом ты ее на практике сам не применял. А еще пытаешься чему-то научить других.
Смешно.
"товарищ сантехник с 25летним стажем, вы не умеете фитинги закручивать. Я прочитал в книжке как это делается правильно, сейчас вас научу".
Вот так выглядят твои слова.

По теме - дроп боссам надо увеличить sad.gif
А нововведение очень правильно. Остальным катобоссам тоже не мешало бы.

Изменено: Базяка, 08 Ноябрь 2011 - 15:40

• 0

#29 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:40

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Да будет вам известно, усиление за медаль одинаково влияет как на магию, с помощь которой оно получено, так и на магию эту же, но меньшую уровнем. Так что усиление за медаль ВС распространяется и на ВС1, и на ВС2, и на ВС3.
...

После этого я, пожалуй, дискуссию заканчиваю. Поумножайте, поскладывайте, может чё и получиться.

Я ж не советую вам на боссов ходить с альтернативкой, она тоже много чё умножает

Изменено: капычъ, 08 Ноябрь 2011 - 15:42

• 0

#30 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:46

Цитата(Базяка @ 8.11.2011, 16:38) <{POST_SNAPBACK}>
Вот смотрю на твоего перса в игре, и все не могу понять окедава ты тАааакооой вумный biggrin.gif

Сарказм ваш понятен.
А вот прокачка перса говорит только о том, сколько времени тратится на ПВП и не о чём кроме.
А уж знания математики у меня от того, что учился неплохо в своё время.

P.s.: Мой перс был полностью загублен к 10 уровню, но начинать нового было неохота. Вот и выпрямляю его неспеша. Начал с разбирательства в медальх, потом в магии, позже с мобами и боёвкой разобрался.

Изменено: Kdo853, 08 Ноябрь 2011 - 15:53

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#31 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:50

Цитата(капычъ @ 8.11.2011, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
После этого я, пожалуй, дискуссию заканчиваю. Поумножайте, поскладывайте, может чё и получиться.

Я ж не советую вам на боссов ходить с альтернативкой, она тоже много чё умножает

Ну уж если не верите - снимите с себя весь шмот, останетесь голышём.
Поставьте магию ВС1. Нанесите удар по мобу 3-кой камней и посчитайте его исходя из усиления за медаль и без оного.
Для более точных данных повторите эксперимент раз 10.
Времени займёт эксперемент минут 10 от силы, и расчёты столько же.
Заоджно сами узнаете что и как.

А Альтернативка, под БК, да ещё в ОЗГ - это очень хорошая вещь, единственное - ей надо хорошо научиться играть.
Это уже к конкретному игроку вопросы, если он не может)
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#32 Базяка

Базяка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 36 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 15:57

Цитата(Kdo853 @ 8.11.2011, 23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сарказм ваш понятен.
А вот прокачка перса говорит только о том, сколько времени тратится на ПВП и не о чём кроме.
А уж знания математики у меня от того, что учился неплохо в своё время.

Ох, извините, я допустил немыслимую вольность, позволив обратиться к Вам на "ты". Хорошо, буду на "Вы". К себе не требую столько почтенных обращений и вполне спокойно приму обращение к себе на "ты".

Есть одна загвоздка. Знания математики не всегда достаточно. Любые просчеты должны быть проверены на практике.
А в данном случае математика несете не решающую роль, ибо тактику математикой не высчитать. Тут нужна практика. Как вы думаете, почему я слил своему первому скраббу? Слил раза 3 подряд. Мб из-за того, что тогда был 10кой, медалей было куда меньше, о достижениях слыхивать не слыхивали. Но я все таки думаю, что из-за того, что прочитав описания всех его баффов все равно сложно понять как он будет вести себя в бою. Нужно это не теоретизировать и высчитывать математички,а увидеть своими глазками, понять и разобраться.

Объясню почему добавили антиконтру, но не дали антиглуши.
Хумы реальщики в шмот ставят удачу, гномы реальщики глуш. Боссов подгоняют под реал. А ОЗГ по накатанной пошло (так сказать случайно).
  • 0

#33 Мрачный офицер штаба

Мрачный офицер штаба

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 16:36

КТО ?

ГДЕ ?

сказал что нужно убирать антиконтру???

ПЕРЕСТАНТЕ писать то чего НЕТ.

речь идет о добавлении босам антиоглушки и антиудачи.

Так понятней?
  • 0
http://www.tmgame.ru...- Мам, а почему вы меня в детстве не пристрелили? - Ты быстро бегал, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спал, такой милый был.

#34 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 19:21

Цитата(Мрачный офицер штаба @ 8.11.2011, 16:36) <{POST_SNAPBACK}>
КТО ?

ГДЕ ?

сказал что нужно убирать антиконтру???

ПЕРЕСТАНТЕ писать то чего НЕТ.

речь идет о добавлении босам антиоглушки и антиудачи.

Так понятней?

Да да да, а также добавить в ауру строчку "На боссов не действует магия "Ответный удар" и эффект оглушения боеприпаса "Кристалл холода" "... Мы ведь за честные выборы, правда? wink.gif
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#35 Мрачный офицер штаба

Мрачный офицер штаба

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 20:05

Цитата(Дoбрейший @ 8.11.2011, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Да да да, а также добавить в ауру строчку "На боссов не действует магия "Ответный удар" и эффект оглушения боеприпаса "Кристалл холода" "... Мы ведь за честные выборы, правда? wink.gif

да легко, где ты видел чтоб на катных босов ходили с кристалом холода?))
  • 0
http://www.tmgame.ru...- Мам, а почему вы меня в детстве не пристрелили? - Ты быстро бегал, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спал, такой милый был.

#36 Саламон

Саламон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 43 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 20:08

Цитата(Дoбрейший @ 8.11.2011, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>

Конечно! Именно этого !
Все естественно,за справедливость, а не то что с похмелья понавтыкали. Вспоминается, в объявление на имфопортале, писала его Мымрёнок,так как потом был естественно не большой скандал,суть того объявления: " 1-е место ( за что т о там ) ( вроде за доблесть в 100к ) победил,эмм как там его.. мучо". Наглядный показатель того,что кто то не ровно дышит к этому персонажу,либо 9 классов и неоконченное пту. ph34r.gif

бан на форуме

Изменено: afandiman, 09 Ноябрь 2011 - 12:12

• 0
Не пытайтесь спорить с дебилом... Иначе вы опуститесь до его уровня... Где он задавит Вас своим опытом...

#37 zlodeishe

zlodeishe

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 635 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 20:17

Я вот понять не могу одного)Что изменит,если уберут оглуху гномам!Один фиг СТшники бить боссов будут!
  • 0

#38 Мрачный офицер штаба

Мрачный офицер штаба

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 20:21

Цитата(zlodeishe @ 8.11.2011, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот понять не могу одного)Что изменит,если уберут оглуху гномам!Один фиг СТшники бить боссов будут!

уроны на босе сравняются у гномов и хумов. или тебя не учили что существует справедливость?

• 0

#39 zlodeishe

zlodeishe

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 635 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 20:25

Цитата(Мрачный офицер штаба @ 8.11.2011, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>
уроны на босе сравняются у гномов и хумов. или тебя не учили что существует справедливость?

Вот не надо справедливость затрагивать)Видели,как Гс резанули!Знаем,что это такое)
  • 0

#40 Veister

Veister

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 696 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 08:06

Цитата(Дoбрейший @ 8.11.2011, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>

ну и щит туда же добавить) ну чтобы совсем равенство было wink.gif
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых