Разрешите вырвать несколько цитат из контекста:
Сейчас в игре профессия алхимика – единственная нормальная, которая производит продукцию, пользующуюся постоянным спросом...
Спорить действительно трудно. В игре сложилась ситуация, когда первая профа - алхимик, именно для себя (исключение - клановые с лавкой и эпикой). Вторая профессия - для денег (сбор ресов и переплавка старьевщику, до недавнего времени - ТП и руна вместимости (зарезано), ювелир и камни (зарезано), кузнец и шмот...).
Вы собираетесь ломать эту, уже сложившуюся систему. Ломать - не строить... Сможете ли выстроить новую экономическую модель?
...Остальные три профессии производят продукцию, требующуюся игрокам в единичных экземплярах. Например, мне нужен всего за всю игру ОДИН комплект серых рун. А Тайнописцу, чтобы прокачать профессию, нужно сделать десятки комплектов.
Единственным выходом из этой ситуации была «помойка» для конечной продукции, то есть старьевщик...
Так кто придумал эту ситуацию-то? Почему вместо выправления кача профессии (чтобы развить профессию нужно выделать сотню изделий, которые девать некуда) пошли именно этим путём?
Вариант нормального развития? Пожалуйста. Один предмет увеличивает профессию на 10, и не рэндомно, а именно увеличивает. Не надо варить сто штук в помойку. Пять штук. И на эти пять штук спрос уже бы был. Пусть на каждую штуку в 10 раз больше ресов - цена на предмет была бы не такая бросовая.
А чтобы дополнительно исключить кризис перепроизводства и востребованность профессии - скажем, ТП может произвести руну (ювелир инкрустационный камень...), лишь взяв отдельный квест (некий уникальный расходник /с малым сроком жизни/). Причём квест даётся раз в сутки (а на уник.руны, вообще, может, раз в неделю). Всё, один ТП = одна руна в день, и за ТП (ювелирами, кузнецами) выстраивается очередь... А не как сейчас - один от кузни не отходит, весь клан за день обует, а остальные на старьевщика работают...
И если почитать тему о предложениях - там ещё куча всего. А если бы админы действительно читали ту тему, комментировали, хоть как-то реагировали, уверен, предложений бы насыпали вам в три раза больше. Лично я туда почти не пишу, ибо реакции-то никакой...
...Если один человек будет варить эликсиры, другой – кристаллы, третий – свитки, а четвертый – вообще ничего, и они будут все это друг у друга покупать и выменивать, то проект от этого только выиграет. А натуральное хозяйство – не то, к чему тут надо стремиться.
Купить... А если купилок-то и нету? Драконовские налоги, двойное налогообложение (и продавца, и покупателя) - отнюдь не способствуют формуле товар-деньги-товар. По максимуму идёт именно бартер...
То, что у одного будут кристаллы, у другого эликсиры, так при отсутствии денежной массы, каждый при своём и останется... И что умеет варить, с тем в бой и пойдёт...
Более того, подобные действия администрации толкают скорее к мультам. Без нормальной борьбы с ДВП (именно не вручную, а программно) игра ещё более обогатит "умненьких и хитреньких", и разорит всех остальных.
...Если бы я был на вашем месте, то радовался, что начали с перераспределения старых рецептов, а не с изобретения кучи новых. И считал бы, что меня избавили от необходимости покупать кучу очень нужной новой неведомой фигни.
Не буду спорить. Вы бы радовались. Когда-то, когда ни одной профессии не было, вообще радостно было.
А вот лично мне - больше профессий, больше рецептов - интереснее. Но мы ведь разные...
Может, вместо перекроя всего и вся, интереснее было бы ввести ещё одну (две, три) профы, продукция которых были бы востребованными всеми игроками, и вводить активный торг между игроками именно от новых проф?