1. Нужны ли вообще подобные вещи и руны?
2. Нужны ли вообще подобные руны без срока жизни?
3. Хотите ли вы видеть в июле временные предметы, подобные плащу Сумрака, но в другой слот?
1. нужны. Помимо того, что они нереальщикам дают хоть какую-то возможность противостоят СТ (ну вот я например убивал в ЧР СТ на два уровня младше.. причем именно 16 против 14.. И мне кажется, что 17му против 15го СТ было бы хуже, чем 16му против 14го.. Если уровень был выше 14го - уже убить не мог хоть как..).. Например - количеством взять.. хотя и тут не получается - потому что прибегут еще реальщик-два и всех положат - хоть плащ, хоть не плащ.. Но - возможность противостоять есть..
Опять же - ВР это имба на хай-лвл в том виде как она сейчас есть.. ВР режется.. Меньше бпх - больше обкаста, больше расходы игроков - как реалов так и нереалов.. Вывод голды..
2. Без срока жизни - не думаю, что нужны.. Либо настолько дорогие в производстве или добычи, что обладателей оных было б раз-два и опчелся.. хотя все равно если без срока жизни - рано или поздно игра ими наполнится..
Я бы вообще сделал руны ВСЕ - временными.. скажем - месяца на 3-4, но облегчил бы слегка их добычу.. Те же уникалки - наверно, срок жизни месяцев 9-год - нормально было бы. Только КГ надо попроще сделать.. а то морда у нее больно хитрая..
3. А в какой слот? Есть вариант - боеприпас-антитравма? или боеприпас-антиповес? Если сумка - то не выгодно и не удобно. Остальное - только если предмет не будет разбивать ауры..
Считаю что подобные руны нужны - но с ограниченным сроком действия (изюм в свое время был очень неплох и пользовался спросом)
что касается того, что эта руна якобы ущемляет интересы реальщиков - то, на мой взгляд если у реальщиков убрать Т и СТ а также антиповес и довести баланс ИГРОВОЙ шмот/РЕАЛЬНЫЙ шмот до соотношения 30% - 70% выигрышей - то игра станет интереснее и для реальщиков и для всех остальных и привлечет многих вернуться в игру
реальный шмот должен быть ПРЕИМУЩЕСТВОМ а не кнопкой "УБИТЬ ВСЕХ"
а вот тут - соглашусь. Я как-то имел возможность побегать в реал-фуле.. Вот честно - не особо стремлюсь приобрести оный только по одной причине - настолько ЛЕГКО, что просто не интересно. На хай-лвл может и не так легко - по крайней мере против оггов - но на мидлах, а тем более лоу-лвл мне было бы просто не интересно жмакать кнопки.. Есть куча он-лайн проектов, где только этим и занимаются - и оттуда я ушел в ТМ именно потому, что интересно было думать, бить - разбирая поле, подбирать шмот под магию, комбинировать магии, а не жмакать кнопки.. Потому за хумов и играть стал, что у них ВС есть.. Хотя диткой и сдвигом тоже можно поля шустрить, но - особо незачем гномам поле двигать, если только не под бурку. А реал сет - мало того, что убивает полностью вообще какую-то необходимость поле крутить, так еще и остальные игроки просто как об стену бьются.
Это не добавляет привлекательности проекту. Без этой имбы тут уже было бы раз в пять больше игроков.
Собственно - это легко отследить, когда происходил массовый отток он-лайна в ТМ. Первый раз - когда у одной стороны появились регалии в третьей лавке. И играть на 2 месяца хумам стало просто никак. Как ни бей гнома - он все равно все отхилит с одной кнопкой. Помню бесило, как я Всом по три поля разгребал - а гном бах - и полный. Бах второй раз - и я труп.
А второй раз когда ушла еще половина игроков - это ввод СТ. Причем, когда ввели только антистат - с обычной травмой - с ними УЖЕ было тяжело. Я только одним спасался - cферу бури нацепил - и вперед, мстить нубо-Гвшникам в антистате. Улетали на ура. Хотя тех, кто играть умел, а не только кнопку жмакать - все равно проблема убить была..
А с вводом СТ - это просто хоть в лепешку разбейся. Так и бьемся..
Так что руны - не просто нужны, они НЕОБХОДИМЫ для расширения проекта и притока новых игроков. Свет в конце тоннеля не должен быть халявой, но вполне достижим, а не ваще никак..