←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Статистика ПвП и Скрытая угроза

Фото пользователя Трудяга Трудяга 21 сен 2012

Демик. А шахты относятся к какому типу локаций, "континент"?

Да, "континент"
Ответить

Фото пользователя Kazding Kazding 21 сен 2012

я тоже хочуууу :cry2:

Ая не хочу. Неинтересно бицца с нарисованным за пару минут персонажем, которому все формулы боя досконально известны, в то время как игрокам об их сработке приходицца только догадывацца. Даже при равных статах эт всёравно што против компа в шахматы играть, при серьёзном уровне компа шансов 0, даже без накручивания статов.
Ответить

Фото пользователя МБелка МБелка 21 сен 2012

Уважаемый Демик....Вы привели статистику боев-побед,чтож прекрасно,подозревать Вас в предвзятости и боже упаси подтасовке фактов мы естественно даже и не думаем...НО ПРОСТОЙ ВОПРОС....а как в статистике учитываються бои которые ДЛЯ выигравшей стороны заканчиваються респом без фрагов , без поломки, без траты химии?
я так понимаю статистика считает победы?
Ни для кого не секрет ,что как правило те логи коими Вас закидывают те "кого мы не называем" как раз из замесов которые заканчиваються победой но никак не фрагами...там по сути идет расформ боя в конце и выигрывшая сторона прямяком отправляеться в полном составе на респ....я не помню НИ ЕДИНОГО замеса за последнее время, где те кто выиграли остались бы на поле боя после своей победы.
как эта проблема-влияет на статистику?

Нет, не учитывает, к сожалению. Статистика считается тем же механизмом, который выдает дроп.
Изменено: Demik Aka, 21 Сентябрь 2012 - 17:05
Ответить

Фото пользователя Борух Борух 21 сен 2012

Ув. Demik Aka, а анализировалась ли статистика по процентному соотношению игроков PvP и PvE -only?
Если приведенные выше диаграммы относятся к 20-50 персам, то на фоне остального онлайна, не покидающего безопсные зоны из-за отсутствия шансов и прочих причин, то наверное, говорить о положительной динамике будет несколько преждевременно.
Ответить

еще вопрос в догонку....инересная статистика . группы взяты 16-25 Вам не кажеться ,что это "несколько" не корректный срез....??
у игроков разбивка - малышню не рассматриваем, 11-13 14-16 17-19 и 20-25....и
и основные логи касались именно игроков 20 и выше...а вы их в одну группу с 16ми-19ми

Когда создавался механизм этой статистики, группы брались без адаптации к реалиям игры, про 5 уровней. Теперь я считаю 16-20 и 21-25 вместе, потому что эти группы очень маленькие и часто воюют вместе друг с другом. Иначе получались некорректные результаты.

К примеру, дерется Лесик с Чекуней 20:20, и получается статистика для 16-20 20:0 в пользу гномов, и для 21-25 20: в пользу людей.
Изменено: Demik Aka, 21 Сентябрь 2012 - 17:09
Ответить

Фото пользователя project manager project manager 21 сен 2012

кста Демик, статистика и не выявит никакого дисбаланса
так как в этой игре нападают ток на слабых, это делают и гномы и хумы, поэтому вокруг 50% эта статистика и будет крутиться.
исключения мож только тс и колизей
хотя в колизее тоже есть реальщики, которых нельзя в общую статистику мешать

мало что эта статистика с первой ссылки показывает
Ответить

Фото пользователя Vraes Vraes 21 сен 2012

Помнится в одной игрушке... была такая веселое ежесуточное мероприятие - убить админа, админ сам выходил в ПвП зону и ждал...
Так на моей памяти игроки и не выиграли ни разу)))

У нас тоже такое было один раз: Морана об контру убилась :derisive:
Ответить

Фото пользователя graff_suvoroff graff_suvoroff 21 сен 2012

Иван, жму руку! Поддерживаю на все 100. :scenic:
Ответить

Фото пользователя Стефания Ф Стефания Ф 21 сен 2012

А, всё ясно, свободы слова нет!))

Посты под лозунгом, - "Какая чушь!", не являются часть конструктивного диалога и будут удаляться всегда. ГеоргичЪ.
Ответить

Фото пользователя Vraes Vraes 21 сен 2012

Статистика вещь хорошая, но, в большинстве случаев, она показывает только то, что надо определенным деятелям. То есть ее можно крутить в любую сторону. И любой полученный результат будет верным.
Простой пример: заходим на главную и смотрим рейтинги. Кто там на первых местах? Явно не рядовые игроки. Вот от них данную статистику боев мы и смотрим, а не от всех игроков.

Куда больше информации дали б данные, кто и сколько времени находится в пве и пвп локах. И ихние результаты в пвп.
Изменено: Vraes, 21 Сентябрь 2012 - 15:32
Ответить

Фото пользователя Topless Topless 21 сен 2012

Ув. Demik Aka, а анализировалась ли статистика по процентному соотношению игроков PvP и PvE -only?
Если приведенные выше диаграммы относятся к 20-50 персам, то на фоне остального онлайна, не покидающего безопсные зоны из-за отсутствия шансов и прочих причин, то наверное, говорить о положительной динамике будет несколько преждевременно.

как игроки, не покидающие PVE зону могут участвовать в межрасовых боях?
Ответить

как игроки, не покидающие PVE зону могут участвовать в межрасовых боях?

Правильно, никак. Отсюда и вопрос, какой процент от общего онлайна составляют PvP-активные игроки.
Ответить

Фото пользователя -Lisa-Alisa- -Lisa-Alisa- 21 сен 2012

Уважаемые! Название темы - Статистика ПвП. При чем здесь шанс сработки аренных мечей? Почистил. ГеоргичЪ.
Ответить

Фото пользователя papa_op papa_op 21 сен 2012

Не успела Елена (извините не знаю как по батюшке) от нас немного отстраниться, как все налаживается? Тема про это?
А гномы оказывается то врунишки, как неожиданно.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
Изменено: papa_op, 21 Сентябрь 2012 - 16:41
Ответить

Фото пользователя Topless Topless 21 сен 2012

Правильно, никак. Отсюда и вопрос, какой процент от общего онлайна составляют PvP-активные игроки.

Ну и терминология :)
50% активных (кто победил) остальные пассивные :)
нужен критерий отбора, тот кто на 4 уровне намультил ранг и теперь до 14 фермерствует - активный? а кого поймали в катах или соли-доре? или кто случайно вляпался в бой на переходе - он тоже активный? однозначно можно записать в актив только обладателей реал-сетов. Всех остальных можно только поделить на участвовавших в боях и не участвующих, хотя и это деление будет заведомо неверным.
Ответить

нужен критерий отбора, тот кто на 4 уровне намультил ранг и теперь до 14 фермерствует - активный? а кого поймали в катах или соли-доре? или кто случайно вляпался в бой на переходе - он тоже активный? однозначно можно записать в актив только обладателей реал-сетов. Всех остальных можно только поделить на участвовавших в боях и не участвующих, хотя и это деление будет заведомо неверным.

Я бы назвал активным игрока, имеющего в месяц не менее 15 PvP-боев, из которых как минимум 2 закончились его победой.
Сколько таких игроков от всего онлайна?
"Намультил" или "помог намультить" - уже другая история.
Ответить

Фото пользователя format format 21 сен 2012

Админы Молодцы !.Елена Морина наше Солнышко, Демик наша честь совесть и уверенность в завтрашнем дне ! А так же те чьих имен мы не знаем но они помня о нас игроках тратят свое время и силы на улучшение игры.!

ПЫ.СЫ. Прогиб засчитан?)
Ответить

Демик почитал Ваш ответ на свой 2ой пост....а теперь соедените оба моих поста...
что получаеться у меня ...я не могу (и не только я) понять Вашу логику ,что 16-19 нужно мешатьс 20-25 и именно по той самой причине, что нас мало и бьемся мы меж собой!
. Ваша статистика не учитывает по сути ВСЕ замесы где как раз и бьються 16-25....а один на один или что реже 2на 1 эта Ваша статистика как раз и не врет....
о какой борьбе 16го (меня) можно говорить напимер с матром (22).....??? я ему не в елку...один на один...а в замесе....если выиграют они им дырка от бублика если мы нам....в плюсе только те,кто кого то убил в масть себе и сам погиб....
Вам не зря кидают эти логи...Вы ради чистого инереса взяли б ,например, моего перса на сутки...и без Админских примочек побегали посмотрели что к чему моими глазами....или глазами "того кого мы не называем" он я думаю был бы не против. Ведь это его логи вызвали такую Вашу реакцию.

Вспоминая Кавказкую пленницу -"ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля"
Я понимаю куча всего ...и все такое,но Вам чтобы понять Нас нужно пробежаться в нашей "шкуре"...особливо посмотреть самому ИНКОГНИТО какие "чудеса" творит ритуал под пробудку. Или разяшка по горсти камней
Изменено: МБелка, 21 Сентябрь 2012 - 21:05
Ответить

Фото пользователя Гайдамакs Гайдамакs 21 сен 2012

Опа, а боги (с маленькой буквы, чтоб не зазнавались) умеют разговаривать по человечески ....

ТМчане, консулы сменились и я уже почти верю что и остальные тайны мадридского двора скоро будут развенчаны.

Особо жду формул работы статов. Веть совсем не сложно написать то что знаеш? или нет? ;))
Может тогда игра опять обретет больше понимающих (я действую потому что знаю причину своих действий) чем жаждущих (я действую потому что хочу это делать)
Изменено: Гайдамакs, 21 Сентябрь 2012 - 21:22
Ответить

Фото пользователя Мистер Мистер 21 сен 2012

еще вопрос в догонку....инересная статистика . группы взяты 16-25 Вам не кажеться ,что это "несколько" не корректный срез....??
у игроков разбивка - малышню не рассматриваем.14-16 .

Тебе не кажется , что на данном этапе игры , брать 14 и 16 лвл равнымы , это наглость ?
У 16 намного больше плюшек которымы он может владеть , нежели 14 т.к. эти плюшки ограничены уровнями !
Ответить