Перейти к содержимому

Фото

Нападения не по уровню

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 839 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 05 Март 2013 - 15:27

По сему, предлагаю: придумать прогу, которая бы исключала возможность захода в бой игроков не по уровню, тогда многое бы решалось и не было бы такого беспорядка. И решился бы вопрос с переходами, не по уровню. Но тогда возникает другой вопрос, например, когда 16-ый не сможет помочь зайти в бой на 14-ого, который бьёт 12-ого. Вот здесь как раз и будет актуально, придумать, что-то, вроде диалогового режима захода в бой, 19-25, точно бы не смогли заходить в такие бои.

Давным-давно в предложениях было (ой, не помню, даже в каком году) : В бою соединять только скальпируемых (т.е. плюс-минус 2 ур, а если таковых нету - или держать в супере, или из боя выкидывать вообще). Соответственно, 14-16, 12-14, но не 12-16, ни, тем более 12-25...

Ну и что с того, что оно давным-давно было предложено-то?
  • 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#22 Yavagavr

Yavagavr

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 сообщений

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:53

Можно ещё придумать диалоги, например: бой 12-ого с 14-ым, 12-ый просит помощи у 16-ого.
- Вы хотите попросить о помощи?
- Да.
- Введите ник прошаемого персонажа.
- (...)
Персу приходит сообщение:
- Персонаж (...) просит у Вас помощи. Вы можете помочь либо отказаться.
- ...
И только после того, как человек соглашается по просьбе, он может зайти в бой.

Можно придумать диалог для такого типа игроков: "моё болото, где хочу там и валяюсь", в случае вырезания не по лвлу, а также, отбирания хаями мобов у противоположной расы.
- Вы хотите зайти в бой не по уровню? В случае одобрения, вы потеряете X отваги/доблы. (при чём и той, и той снимать одинаково)
- Да/Нет.
И предлагаю градуировку снятия отваги/доблы при нападении не по уровню: 6-7 по 1, 8-9 по 2, 10-11 по 4, 12-13 по 8, 14-15 по 16, 16-17 по 32, 18-19 по 64, 20 и выше по 128. А чтобы исключить такого оборота, когда мульты гоняются за хаями, чтобы тем резалась добла/отвага, то таким также предлагать подобный диалог, и если мульт всётаки соглашается напасть, чтобы испортить игру оному, то добла/отвага в этом случае, с хая не режется, а также при троекратном соглашении нападении на хая, такие игроки сразу посылается на каторгу. Думаю, посредством диалогов, решится многое, в том числе и проблема переходов.
  • 0
Не прав тот, кто провоцирует. Ник в игре: Yavagavr

#23 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 06:45

Про проблему переходов тоже было в своё время: если игрок подходит к границе, а на той стороне бой (не виден), то игрок перебрасывается через бой в ближайшую незанятую клетку (т.е. и через ожидающих противников с той стороны, если таковые есть).

Решений проблемы множество. Проблема в том, что боги это за проблему не считают...
  • 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#24 Staryi2

Staryi2

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 816 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 07:31

Но ведь есть и те, кто сознательно убивают игроков не только +2, но и выше уровнем. Что им делать в этом случае?

Мысль с диалоговым окном при нападении старшего (+3 и выше) на младшего интересная.
Банальная ситуация, когда бежишь где-нибудь в катах, видишь игрока противоположной расы и есть 1-2 секунды на то, что бы напасть, либо посмотреть кто это, но будет поздно. Зачастую многие выбирают первый вариант и вот тут дать понять, что это еще не соперник считаю неплохо.

Изменено: Staryi2, 27 Март 2013 - 07:39

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых