Перейти к содержимому

Фото

Расовые вредители

Рыночная цена товара

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#21 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:36

Хочу биржу. Надеюсь, рано или поздно и у нас появится такой чудесный функционал (кому надо, поймут, о чем я конкретно, а кому не надо, им и не стоит).
А вообще торговля в ТМ - жалкое зрелище.

Эт чё потом совсем не спать ?
Ставки-тренды-споты и всё такое, а да, фьючерсы на золото ещё. :rolleyes:

Изменено: Kazding, 11 Февраль 2013 - 19:37

• 0

#22 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:58

Эт чё потом совсем не спать ?
Ставки-тренды-споты и всё такое, а да, фьючерсы на золото ещё. :rolleyes:

Нет, это совсем другое) Админы читают. Где реализовано и как - знают. А я рвсить не буду)
  • 0

#23 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 07:13

Вово. Хочешь быстро покупаешь на ауке, хочешь дёшево по знакомым и сокланам, хочешь уронить цену на какой-то товар сам пади попробуй ево попроизводи и выставляй се на аук по 1с или как там те нравицца. :rolleyes:

Прям как будто у рассы пропадает чёто. Товары и от одного представителя рассы перетекают к другому представителю рассы по взаимоустраивающей обоих цене. Ето есть процесс прогресса. :rolleyes:
Ну окромя ДВП само-собой, за которое уголь выдают.

Вот в том-то и проблема, что поскольку декларировалось, что ДВП есть сделка по цене на 10% ниже аукционной, получается, что все сделки, идущие мимо аукциона попадают под ДВП. Ибо кто держит цены на аукционе всем давно известно.
  • 0

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.

#24 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 07:16

- специально делал эксперимент - не ставил свои лоты на аук несколько дней: в результате в 80% случаев цены повышались;

Ты еще расскажи нам сказочку, что это делали простые игроки. Твои же коллеги-барыги и повышали.
А то что ты скупаешь дешевые рецепты и продаешь даже не втридорога, а еще дороже, это ни для кого не секрет.
  • 0

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.

#25 alba-beto

alba-beto

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 46 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 08:19

Мое мнение, что в онлайн играх либо тратишь время либо кристаллы, если у тебя нет кристаллов то тратя время у аука изучая спрос и предложения, выкрикивая свои обьявления изучая какие рецепты редко дропаються, и прочее то можно на этом неплохо зарабатывать игровые деньги (а покупая мешки и кристаллы), причем на любом левле, и это я считаю хорошо для тех кто не вливает реал. Так что пусть это будет. А торговцы межу собой тоже конкурируют иногда.
Я продаю души воинов на ауке, и я их выставляю на аук как по средней цене так и по минимальной и максимальной, налог я не учитываю. Когда же пытался купить шмотки деда мороза пришлось довольно долго торчать у аука так как налог на эти шмотки был большой (собрал сет деда только за два дня), изменение налога, которое предложено возможно просто приведет к тому что все вместо того чтоб ходить в ПВП бои будут вынуждены торговать.а это довольное скучно потраченное время.
  • 0

#26 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 08:46

Вот в том-то и проблема, что поскольку декларировалось, что ДВП есть сделка по цене на 10% ниже аукционной, получается, что все сделки, идущие мимо аукциона попадают под ДВП. Ибо кто держит цены на аукционе всем давно известно.

ДВП ето прокачка и если ты 1 раз подаришь малышу кучку серых эликов за 1с табе не посодют. А вот если ты постоянно будешь сливать на кого-то химию например, а он её втридорога толкать на ауке , получая прибыль с такой халявы, то оба в баню пойдёте и потом уголь грузить. :rolleyes:
А разница в 10% вапще ниочём. Рыночная цена зачастую колеблецца на ауке в больших пределах в течении дня.

Ты еще расскажи нам сказочку, что это делали простые игроки. Твои же коллеги-барыги и повышали.
А то что ты скупаешь дешевые рецепты и продаешь даже не втридорога, а еще дороже, это ни для кого не секрет.

Раз продаёт, значит покупают и ето и есть рыночная цена. А то што кто-то скинул рец по дешовке не проблема вискохлеба, может кому деньги срочно нужны, или он не ориентируецца в рыночной стоимости данного товара и вапще не хочет по етому поводу заморачивацца, так как зарабатывает на фарме например, или он реал и ему тм-экономика вапще пофиг - кинул мешков и пошол в ПВП нубов своей СТ косить и радовацца.

...налог на эти шмотки был большой (собрал сет деда только за два дня), изменение налога, которое предложено возможно просто приведет к тому что все вместо того чтоб ходить в ПВП бои будут вынуждены торговать.а это довольное скучно потраченное время.

На деда и спрос был большой поначалу. А предложение с ёлок и откудова он там ещё брался не поспевало. К концу января дед упал в 5-6раз в цене и стал нафик никому не надобен. А налог ето вымывание голда из игры и некоторое ограничение перепродаж. Нонешний налог весьма корректно занимаецца и тем и другим . :rolleyes: И да, я канешно против каких бы то не было изменений в сфере налогообложения.

Изменено: Kazding, 13 Февраль 2013 - 08:57

• 0

#27 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:49

Раз продаёт, значит покупают и ето и есть рыночная цена. А то што кто-то скинул рец по дешовке не проблема вискохлеба, может кому деньги срочно нужны, или он не ориентируецца в рыночной стоимости данного товара и вапще не хочет по етому поводу заморачивацца, так как зарабатывает на фарме например, или он реал и ему тм-экономика вапще пофиг - кинул мешков и пошол в ПВП нубов своей СТ косить и радовацца.

Я ради эксперимента ставила на аук рецепты без выкупа, по низкой цене, и смотрела кто пытается их купить. В 99% случаев их пытались купить те самые барыги, а не те мелкие персы, для которых предназначалась эта цена.

А вообще, помнится мне, что у нас была продекларирована война, а в военное время мародеров и спекулянтов расстреливали без суда и следствия. Ибо они действительно расовые вредители, не дающие развиваться мелким уровням.
  • 0

#28 --один--

--один--

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 156 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:56

А вообще, помнится мне, что у нас была продекларирована война, а в военное время мародеров и спекулянтов расстреливали без суда и следствия. Ибо они действительно расовые вредители, не дающие развиваться мелким уровням.

Ты мне очень нравишься своими довыдами
  • 0

#29 alba-beto

alba-beto

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 46 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:57

Так как раз несколько мелких 10-х левлов и живут на торговле с аука, а хай левлам это уже и не нужно они по другому зарабатывают

Изменено: alba-beto, 13 Февраль 2013 - 09:58

• 0

#30 alba-beto

alba-beto

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 46 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:00

На деда и спрос был большой поначалу. А предложение с ёлок и откудова он там ещё брался не поспевало. К концу января дед упал в 5-6раз в цене и стал нафик никому не надобен. А налог ето вымывание голда из игры и некоторое ограничение перепродаж. Нонешний налог весьма корректно занимаецца и тем и другим . :rolleyes: И да, я канешно против каких бы то не было изменений в сфере налогообложения.

Забыл уточнить я деда собирал как раз тогда когда он нафиг некому не нужен был уже. 28-29января
  • 0

#31 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:20

Цена товара определяется спросом ипредложением, я вообще непонимаю причин появления подобных обсуждений, тебе надо кровь из носа, идеш и покупаеш за любые деньги, не надо не купиш даже если тебе предложат деньги, в этих границах и происходит сделка, не будет барыг, которые из раза вразх ложат непродаваемые с первого торга продукцию, вы же при острой нужде сами не купите. То есть, вам придется ждать, и часами тыкать на обновление в надежде, что кто то сподобюится, а вам это надо уже вчера, и не вы один. Этотолько кажется что всетакп росто, купил подешевле, подороже продал, будь то все такие лохи продают за копейки, а покупают за золотыми рублями, вы сами попробуйте покричать часами, и поуправлять десятками неродаваемых с первого раза лотов, Этобудет проблемой как раз не для барыг, которые как рыба в воде плавает в ценообразовании, а именно для обычных игроков. Выбьет кто то шмотку редкую,и что с ней делать тогда? за сколько ложить? и тут появится барыга, воттут то он купит явно дешевле, а продаст явно дороже, потомучто простой игрок, нерискнет ставить итерять огромные прогресивные налоги. Стартеру топика наверно надо что бы игра для обычных игроков сильно усложнилас, и он поод разными благовидными предлогами старается это сделать. Или просто дергая больные места развлекается, не получая достаточно гармонов в игровом процессе.
  • 0

#32 Topless

Topless

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 10:58

Есть такое замечательное изобретение - НДС, когда платишь налог с суммы, на которую ты задрал цену.
Применительно к ТМ: если ты выбил или произвел, то налога нет. Если купил и продаешь - то с разницы цены.

P.S. а кому нужно тратить на это рабочее время? Барыги просто убили смысл кнопки сделать ставку - или выкупить или стоять у аука и кричать. Иного способа нет. То же Вискохлеб очень любит ставить с низкой начальной ценой, НО с максимальным шагом. И ведь многие покупаются на это ((
  • 0

#33 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:02

1.Я ради эксперимента ставила на аук рецепты без выкупа, по низкой цене, и смотрела кто пытается их купить. В 99% случаев их пытались купить те самые барыги, а не те мелкие персы, для которых предназначалась эта цена.

2.А вообще, помнится мне, что у нас была продекларирована война, а в военное время мародеров и спекулянтов расстреливали без суда и следствия. Ибо они действительно расовые вредители, не дающие развиваться мелким уровням.

1. А чё ты думаешь он просто так смотреть будет как ты ему бизнес портишь ? :rolleyes:
2. Малые лвл как раз таким бизнесом вполне занимаюцца, так как фармить не могут, очень даже бизнес заработать 5-7с в день с серого реца при удачном стечении обстоятельств, если амазонка кучу рецев за копейки и без выкупа не подложит.

Так как раз несколько мелких 10-х левлов и живут на торговле с аука, а хай левлам это уже и не нужно они по другому зарабатывают

Канешно. Фарм с опытом намного прибыльней и гораздо надёжнее чем возможная прибыль с перепродажи реца.

Цена ... в игровом процессе.

Вово.

...НО с максимальным шагом. И ведь многие покупаются на это ((

Кому надо купят, хотите дешевле сами ищите етот рец иль с аука иль ором по всем локациям иль фармом, ага.

Изменено: Kazding, 13 Февраль 2013 - 11:09

• 0

#34 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 17:12

Малые лвл как раз таким бизнесом вполне занимаюцца, так как фармить не могут, очень даже бизнес заработать 5-7с в день с серого реца при удачном стечении обстоятельств, если амазонка кучу рецев за копейки и без выкупа не подложит.
Канешно. Фарм с опытом намного прибыльней и гораздо надёжнее чем возможная прибыль с перепродажи реца.Вово.Кому надо купят, хотите дешевле сами ищите етот рец иль с аука иль ором по всем локациям иль фармом, ага.

А ничего так, что они перебивают ставки у тех, кому эти рецы позарез нужны? Почему им не дать возможность купить по нормальной цене, а не по той, которую барыга придумал? И не надо передергивать, серые рецепты им нафиг неинтересны, и не 5-7 с заработать хотят, а куда поболее.
  • 0

#35 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 18:48

1. А ничего так, что они перебивают ставки у тех, кому эти рецы позарез нужны?
2. Почему им не дать возможность купить по нормальной цене, а не по той, которую барыга придумал?
3. И не надо передергивать, серые рецепты им нафиг неинтересны, и не 5-7 с заработать хотят, а куда поболее.

1. Кому позарез надо подойдут к концу выставления лота и перекупют.
2. Если по той цене по какой он выставляет покупают, то она нормальная, ане та которую амазонка придумала.
3. Разные бывают барыги.
---
А вапще про барыг мы уже во многих темах подискутировали, полагаю ето бесполезное занятие, так как каждый остаёцца при сваём мнении.:rolleyes:

Изменено: Kazding, 13 Февраль 2013 - 18:50

• 0

#36 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:40

2. Если по той цене по какой он выставляет покупают, то она нормальная, ане та которую амазонка придумала.
3. Разные бывают барыги.
---
А вапще про барыг мы уже во многих темах подискутировали, полагаю ето бесполезное занятие, так как каждый остаёцца при сваём мнении. :rolleyes:

По первому пункту: выше говорилось уже о "возможностях" перекупки лота. Увы и ах, мне это тоже ни разу не удалось(((
2. Да покупают, потому что не у каждого есть возможность и желание сутками у аука торчать, чтобы купить по той нормальной цене, по которой сами барыги затариваются.
3. Да что ты говоришь? Неужто есть, которые себе в убыток торгуют?
  • 0

#37 project manager

project manager

Летописец

• Пользователи
  • 2 376 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 00:45

нда, спекули - бич любого аукциона. а что делать
прими как должное.
или вари сам красную химию
может поймёшь, что спроса то нету, и золотой в день не так уж и много.
  • 0

I'm soldier, значит я

и ответчик и судья

я стою на двух концах огня

#38 вискохлеб2

вискохлеб2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 93 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 01:25

Колеги-барыги... красиво звучит, надо гильдию организовать :))))))
Пы.сы. Мои коллеги не повышают, им продать надо, повышают те, кто на нас жалуется, проверено.

3. Разные бывают барыги.
---
А вапще про барыг мы уже во многих темах подискутировали, полагаю ето бесполезное занятие, так как каждый остаёцца при сваём мнении. :rolleyes:

Спасибо за разумные и взвешенные ответы

Цена товара определяется спросом ипредложением, я вообще непонимаю причин появления подобных обсуждений, тебе надо кровь из носа, идеш и покупаеш за любые деньги, не надо не купиш даже если тебе предложат деньги, в этих границах и происходит сделка, не будет барыг, которые из раза вразх ложат непродаваемые с первого торга продукцию, вы же при острой нужде сами не купите. То есть, вам придется ждать, и часами тыкать на обновление в надежде, что кто то сподобюится, а вам это надо уже вчера, и не вы один. Этотолько кажется что всетакп росто, купил подешевле, подороже продал, будь то все такие лохи продают за копейки, а покупают за золотыми рублями, вы сами попробуйте покричать часами, и поуправлять десятками неродаваемых с первого раза лотов, Этобудет проблемой как раз не для барыг, которые как рыба в воде плавает в ценообразовании, а именно для обычных игроков. Выбьет кто то шмотку редкую,и что с ней делать тогда? за сколько ложить? и тут появится барыга, воттут то он купит явно дешевле, а продаст явно дороже, потомучто простой игрок, нерискнет ставить итерять огромные прогресивные налоги. Стартеру топика наверно надо что бы игра для обычных игроков сильно усложнилас, и он поод разными благовидными предлогами старается это сделать. Или просто дергая больные места развлекается, не получая достаточно гармонов в игровом процессе.

Супер. Если бы я это написал - сказали бы, что самореклама)

Есть такое замечательное изобретение - НДС, когда платишь налог с суммы, на которую ты задрал цену.
Применительно к ТМ: если ты выбил или произвел, то налога нет. Если купил и продаешь - то с разницы цены.

P.S. а кому нужно тратить на это рабочее время? Барыги просто убили смысл кнопки сделать ставку - или выкупить или стоять у аука и кричать. Иного способа нет. То же Вискохлеб очень любит ставить с низкой начальной ценой, НО с максимальным шагом. И ведь многие покупаются на это ((

А я что, спрятал информацию о шаге? или кто-то мешает смотреть?

По первому пункту: выше говорилось уже о "возможностях" перекупки лота. Увы и ах, мне это тоже ни разу не удалось(((
2. Да покупают, потому что не у каждого есть возможность и желание сутками у аука торчать, чтобы купить по той нормальной цене, по которой сами барыги затариваются.
3. Да что ты говоришь? Неужто есть, которые себе в убыток торгуют?

Дураки воюют и орут о несправедливости. Умные договариваются))))) На ваши посты отвечать больше смысла не вижу, ибо окромя истерических выпадов больше нет ниче)) Удачи и терпения))
  • 0

#39 Kinsler

Kinsler

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 04:48

Поскольку я принципиально не реальщик, а фармить на моем 7 уровне рановато, то без активной торговли и разных ухищрений экипироваться просто невозможно. Так что я неплохо изучил здешнюю торговую сферу и, полагаю, что знаю, о чем говорю.
  • Рынок, аукцион, прямые договоренности, спекулянты, поставщики, производители – чем сложнее и насыщеннее игровой социум, тем, по моему мнению, он ближе к реальной жизни и интереснее. В жизни ведь все происходит почти точно так же, конечно, если мы говорим о капиталистической экономике, а не о социалистической.
  • Вашу ставку перебивают? Да, иногда это здорово раздражает. Но это нормальный принцип конкуренции. Значит, кому-то это нужно больше, или он просто в этом способнее, поэтому заслуживает. Хотите более надежных поставок – входите с игроком в личный контакт. Разве в жизни происходит не так? А возможность что-то выгодно перехватить или выиграть концовку торгов – это ведь тоже, в своем роде, интересно и приятно, как и выигрыш в ПВП.
  • Убрали варку рун. Конечно, это право администрации, но вследствие этого увеличилась суета на ауке (ладно, это проблемы производителей-продавцов), оказались разорваны множество налаженных договорных отношений, а сами бывшие поставщики ресов остались чахнуть над своими многотысячными запасами (теперь большинство придется отдавать только старому за бесценок).
  • Некоторых ресов на рынке просто мало или они достаются игрокам не так просто, а, значит, и цена на них оправданно завышена. К примеру, при госцене в 0,2с купить подземного муравья, линзу или осколки хотя бы по 3с, а скорпиона или рогача по 0,5с – это большая удача. Вследствие этого и цены на соответствующие элики-свитки так же повышаются. Продайте мне муравья по госцене, и я гарантирую, что уроню цену на зеленые свитки замедления в 10 раз (жду предложений).
  • Лично я продаю свои лоты примерно по полторы себестоимости, и меня это вполне устраивает. Но некоторые товары спрос вполне позволяет надежно продавать по 2-2,5 себестоимости, так что, я должен отказываться от законной прибыли? Найти хороших и стабильных поставщиков тоже ведь чего-то стоит. А иногда на ауке появляются партии товаров вообще ниже всякой себестоимости и ломают весь налаженный торг, но я догадываюсь о причинах таких сбросов (кроме прокачки профы) и не имею никакого морального права их осуждать, ведь могу же и сам пойти этим путем.
  • Еще один отдельный пример. Начал некий товар продавать за 1,5-2 себестоимости, но другие продавцы попросили этого не делать, так как я ломаю цену, а спрос на него все равно не вырастет, потому что покупают его средние и старшие левелы, для которых эти несчастные серебрушки все равно роли не играют. Поднял цену до 4-х себестоимостей, и все в порядке – товар уходит точно так же стабильно, да и других продавцов перестал лишать доли выручки (один такой лот приносит прибыли столько же, сколько и 3-4 по прежней цене).

Я вот тоже многими вещами в этой игре не доволен, особенно сильным дисбалансом с реальщиками, но приходится с этим мириться и адаптироваться. А разнообразие и возможность выбора – это практически всегда хорошо. К тому же, если поменять правила игры для людей, то точно так же они изменятся и для гномов, так что никакого эксклюзивного превосходства раса все равно не получит. ИМХО.
  • 0

#40 Kinsler

Kinsler

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 04:18

При всей моей лояльности к спекулянтам сегодня что-то и меня пробрало. Ведь видит же (речь о Вискохлебе), что рецепт нужен мне по уровню и профессии, видит, что ставку я сделал заранее, видит, что сам я нахожусь здесь и жду, чтобы его забрать! И все равно в последний момент перебивает и тут же выставляет его по двойной цене. Конечно, я и сам в этом несколько виноват, так как был в тот момент слишком расслаблен, да и локтями толкаться в этом случае как-то побрезговал, но все же ни малейшей порядочностью в таких поступках явно не пахнет. В будущем постараюсь поглядывать на себя со стороны, чтобы не поступать так же.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых