как по мне, самая проблема, это самые первые 3 ур-я, и потом после 6-го.
Когда я начинал, был всем старичкам знакомый остров бурь (если не ошибся, давно это было), и там было достаточно опыта чтоб наиграться с мобами, пообщаться (хотя я не общался не с кем), найти себе игрока который помогал бы тебе (щас это учителя).
и самая загвоздка после 6-го, если на 5-м еще собрать фулл колиза, бижу, реги, плащ и т.д. можно легко в принципе, то потом надо убик, бижа, а эт около 200з,и где их 6л достать, месяц торговли и барыжничества?! тогда многие нафиг побросают игру. У мну так 2 ученика 5л, собрали полный фулл всего на 5л, поиграли и усе, уже как с 2 недели про них ниче не слышу, 1 из них 6л стал.
Многие игроки просыпаются (как я, и многие другие) на 9л+. И тогда они понимают что они полное мясо. Из-за этого и бросают.
Как по мне игру (ознакомительную, медали, достяги, шмотки) надо сделать до 9л (ток потом колиз и все остальное), чтоб игроки втянулись, заинтересовались, побегали по квестам (и чтоб они были безопытны), чтоб радовались игре, а не уже с 3л как щас, начали думать об том как беречь опыт, скока надо задонатить, или наторговать.
Не забывайте, что люди сюда приходят отдохнуть, а не думать об серьезных вещах.
P.S. я на 9л ваще бегал в разбое/гладе шмотка оттуда, и шмотка оттуда, бижи ваще не было, камни в шмот не были вставлены, руны тоже, про игру ваще нифига не знал.
Мне многие говорили делай рестарт, но я упрямый, играл так дальше, позже на 14л стал качаться, и щас я 15л, не нуб, но и не сильный. В моем случае мне сыграло упрямство на руку.