Разве не увеличили?
Я вот 11 лвл, мне до апа 250к поыта надо было, бил я Боссов ХП и ПВ, с каждого сыпало по 1440 опыта, грубо говоря я смог бы до апа убить около 178 шт.
А сча мне до апа на 12 120к опыта, с босов падает теперь по 250 опыта и сл. я до апа смогу убить уже не 178шт а 480 Боссов.
Как уже ответили - зависит от уровня. И эта зависимость очень наглядно наблюдается в таблице у багиры - существенная резка опыта начинается с 12-14 уровней. И там уже фермеры оказываются в проигрыше - точнее все кто хоть иногда пинает мобов и в особенности боссов.
Вот другой расчет:
На боссах в катах ранее можно было получить от 0 до 1000 опыта. Возьмем для расчета 600, с 14 на 15 раньше было 8млн опыта. получаем порядка 13к боев на боссах. В нынешних условиях 350к/320=1093.
Т.е. ты в своем примере выиграл чуть более чем 2 раза, то здесь все стало хуже в 13!!! раз.
А если к этому еще вспомнить умопомрачительное кол-во опыта в ПВП, то это явное не "немного" более быстрый набор уровней, о котором говорил вестник.
Раньше на 14 лвл можно было выровнять практически любого перса, именно из-за возможности долгого фарма на уровне. Т.е. если сразу не начал качать правильно перса, сейчас его вообще не получится хоть немного исправить, как мне видится (может и ошибаюсь).
А что касается, небольшого выигрыша в фарме для уровней до 11-12:
1. Он успешно нивелируется возросшим опытом в пвп
2. На этих уровнях никогда никто особо и не фармил, не для того эти уровни. И очень сильно сомневаюсь, что начнут фармить (учитывая опыт в пвп).
В целом же ситуацию, по мне, очень хорошо описывает данный пост Светлой.