Да не так все. Во всех помоему игрушках чем выше левелы, тем меньше игроков. По мере роста левела происходит отсев слабых. Те кто приходят наверх не прокачанными, очень быстро теряют интерес к игре. Потому, что становятся всеми убиваемыми. Особенно в этой игре. Тут кроме ПВП и ПВЕ делать-то в общем нечего пока...
Да я и не утверждал, что возможность ремонта с введением профессии Кузнеца будет главным и единственным решением по улучшению ситуации с PvP на 9+. Только частичным и в комплексе с другими решениями.
На верно многие люди согласяться ,что пападаем на одних и тех же прокаченых гномов,шансов выиграть нулевой...
Теперь расскажу о проблеме с PvP глядя на ее с моей колокольни: PvP cлишком затратное. И проблема для меня стоит именно в численной неравности гномов и людей. Раньше на локациях, да и на Арене сейчас шанс уйти целым для нереальщика, играющим гномом, из боя при онлайне >1000 мизерный. Да, можно было получить скальп на локации, сейчас доблесть на Арене, но уйти живым с не поломанной экипировкой… тупо задавливают массой.
Для примера, когда на локациях были скальпы, получение 3 скальпов (и +3 к медальке скальповой) обошлось в сумме в 30 зеленых и 30 синих эликов и -3 ко всей экипировке. Живым ни разу не отпускали. Затратно получается…
Другой пример - Арена только появилась. Гномом получил +1 к доблести и -4 к экипировке (доблесть получил посмертно). Хуманом +9 к доблести и -2 к экипировке (гномы всегда численно проигрывали).
Далее ИМХО: Колизей частично исправил проблему с неравенством количества игроков в расах. До тех пор, покуда игрок не переключается на Арену. Из гномов там выживают только реальщики (или кому повезло с дропом в Колизее), попутно набивая скальповые медали (конкуренции со стороны других гномов мала, можно убить противника нужным заклом). Хуманы, из-за большой конкуренции со своей стороны вынуждены убивать противника чем придется, лишь бы успеть получить доблесть первее союзника. В итоге гномы (если хватит средств

) придут на хайлевел со всеми скальповыми и доблестными медалями, а хуманы или без последних скальповых медалей, но с доблестными или все скальповые, но без долестных.
Так чему тут удивлятся, что сейчас на хайлевеле гномов мало, но практически все они звери? Т.ч. ждемс Рождества, Санта обещал проблему исправить

.