Юрика в короли!!!
Шикарные фотографии просто!
Очень много интересных увлечений!!
Пиши еще о чем-нибудь..)
Интересно читать,,)
Жаль, нельзя проголосовать много-много раз!
Ты молодец! Я за тебя!!!
Спасибо
Что же, напишу. Фотокарточки, правда, уже не столь художественные будут.
Итак, сей пост посвящу хозяйственному рукоблудию или рукоделию - смотря кому что ближе
В предыдущем посте можно было заметить, что некоторые части моего дома представляют из себя довольно унылое зрелище. Естественно, мужика, которого с детства учили пилить, строгать, забивать гвозди, вырезать и сочинять, это категорически не устраивало. Да и в принципе вполне естественно стремиться улучшать свои жилищные условия. Вообще, если брать такой чек-пойнт в жизни мужика, как постройку дома, то очень легко облажаться и построить какой нибудь шалаш вместо дома. Поэтому надо на чем то тренироваться. В связи с этим была затеяна серия ремонтов и строительства.
Одна жилая комната была основательно утеплена, выравнены стены, пол, повешен потолок и проведена новая электропроводка. Под шумок, поскольку пол вскрывался, были заменены канализационные трубы с абестоцементных на более современный и менее проблемный в сборке пластик. К сожалению, фотографий с раскопок и изначального вида комнаты не сохранилось, но имеются фото некоторых этапов:
Землеройные работы окончены, утеплено, обшито, проведена часть проводки, подготовка к выравниванию пола (листы фанеры как раз видно):
Стены(потолок) прошпаклёваны, частично оклеены обоями (покрашен), пол накрыт фанерой, сверху постелен линолеум, установлен заказанный шкаф и т.д. из категории "найдите 10 отличий".
И как-то получившийся итог:
На следующий год изначально планировалось что то аналогичное сотворить с кухней, которая располагалась за стенкой на втором снимке. Но, основательно обдумав данное мероприятие, оно было перенесено дальше по очереди. Вместо ремонта кухни решили снести старые сенки с кладовкой и на их месте соорудить полноценный санузел и прихожку. Сказано - сделано.
Первым делом разобрали крыльцо и вырыли траншею под новый фундамент снаружи сенок:
Естественно, залили фундамент. Накрыли пленкой, чтобы дождем его не размывало. А под пленкой Дульсинея устроила себе лежанку:
После того, как все застыло, снесли сенки и начали расчищать место под новое строительство. В ходе расчистки откопали одну подкову) Лошадь, увы, не откопали
Следующий этап - укладка бруса в сруб. На этом этапе мне пригодилось мое техническое образование инженера-двигателиста, но не в части двигателей, а в части чертежей. В некоторых соединениях приходилось выпиливать паз типа "ласточкин хвост", да вот беда в том, что его трудно выпилить неопытному строителю. Но дело поправимо когда инженерные мозги добираются до компа или листочка бумажки. Начертил соединение в Компасе, распечатал несколько экземпляров и использовал как трафарет. Аналогичным образом пришлось поступить с потолочными лагами для объединения их с лагами крыши. В масштабе 1:1 начертил габариты, продумал место упора, затем проставил получившиеся размеры, напечатал трафаретов и все почти идеально собралось.
После этого были установлены лаги пола, постелен сам пол, прикручен потолок, уложен на него утеплитель и установлена входная дверь. В таком виде,после обработки специальными пропитками, новострой отправился зимовать. Если кто не в курсе - дому некоторое время надо выстояться - от изменений температур, высыхая на солнце, немного двигаясь под своим весом происходит усадка бруса.
В этом году все началось с наружного утепления и обшивки блок-хаусом. Вышло довольно симпатично:
Поскольку в данном помещении планируется санузел, то были проведены работы по обеспечению возможности прокладки различных труб - откопка грунта в ненужных местах, а также пробивание отверстий в фундаменте. Естественно, это еще не конец. На этот год закончу наружные работы - установку водосточной системы, завершение обшивки, покраску и сооружение крыльца.
А теперь вкратце об загадочных "мы". Основной объем работ производился вдвоем с братом, причем, специфика в виде шкафа и сварки для заземления - отдельными, специально обученными людьми. Брат работает вахтовым методом, поэтому с ним велись работы требующие участия двух крепких мужиков. Электрика в полностью от брата, грешно не эксплуатировать монтажника Основные конструктивные решения и допиливание их на месте распределялось на меня с братом примерно 40х60, хотя может я ошибаюсь в неизвестную сторону, поскольку выдумывать приходилось много, а оценить вклад затруднительно. А сама работа, уже наоборот, в основном выполнялась мной.
По итогу данного поста. Увлечения - одно, работа - другое, игра - третье, а наличие рук с некоторой степенью прямизны и головы занятой не только развлечениями - бесценно Ну а что важнее вам - решать вам же.
Всё также жду от вас комментариев, голосов, вопросов и различных откликов. На сегодня всё, до новых встреч!
Изменено: Crazy $anta, 12 Август 2016 - 19:13