Времена расцвета
Orel
13 янв 2017
Конечно приятно иногда от скуки и хандры упасть в объятия ностальгии, достать с полки пыльный дембельский армейский альбом и пролистать его в очередной раз. Вспомнить лихую и беззаботную молодость. Кого то уже нет в живых, многих судьба раскидала и многих уже не узнать. Отрастили пивные животы, обзавелись многочисленными семействами или спились в одиночестве...Помнить прошлое - дело нужное и полезное. Канувших героев, незабываемые подвиги ( когда прорывали оборону городов и противник оказывался на площади противоположной расы ). Многие помнят то что вы вспоминаете. Новых игроков, которые пришли после всего этого мало и мало тех, кто будет взахлеб читать подвиги прошлых лет. Все сами тогда играли и все сами это помнят. Малыши и средние уровни игроков, это те самые старички, обновившиеся до версии 2.0. или 3.0. Тогда это была совсем другая игра. И другое руководство и другая политика. Нельзя жить прошлым, жить нужно настоящим и будущим. Что мы сейчас имеем ? Героев гномов 25 лвл, активно воюющих и устраивающих замесы можно пересчитать на пальцах одной руки. Среди хумов их гораздо больше. А раса сильна всегда именно своими старшими персами, своими 25 лвл. Похвастать пока нечем...Вот ты, Дракон, готов вернуться в наши ряды и стать Героем настоящего времени ? И куда подевались другие Герои гномы прошлых лет ? Канули в Лету. Текущая ситуация с гномами в ТМ очень напоминает мне ситуацию с гномами из Хоббита. Когда город гномов Эребор захватил дракон и сжег его, а гномы унылой группой побрели искать новые земли где можно осесть. Долгие годы мечтали они вернуть свой город. В нашем случае, гномы оставшейся группой долгие годы мечтают вернуть баланс в ТМ, тот, при котором они процветали и были на равных с другой расой. Пока подвижек не наблюдается. Остается только ностальгировать...жить прошлым..
Изменено: Orel, 13 Январь 2017 - 20:42
-Azrail-
13 янв 2017
Просьба к топик мастеру , КД , если видишь посты с обсуждением сил и балансе , попраси модеров пусть удалят пост .
Заранее спасибо .
Долго сегодня копался в архиве библиотеки ) много чего интересного вспомнил , спасибо за эту тему КД и за классные воспоминания .
Nigan
18 янв 2017
Артемко кровавый драконко) пиши еще) прям ударил в ностальгию можно сказать по больному) а ВиП курбаном были основаны как академия мехов. бран же начал в хранах а потом пошел отдельным путем и создал мехов. правда в храны потом же и вернулся..
Ты был сильным персом, но пару раз я твою задницу спасал) так и познакомились) ты меня в мехи вербовал даже) Но у нас с дядей Игорем были непримиримые разногласия)
Изменено: Nigan, 18 Январь 2017 - 02:19
Che_burator
18 янв 2017
Больше всего запомнилась арена, забитая полуголыми "стрелками" :-) Сам до 9 левела бегал только с мечом теней. И лишь потом скрафтил себе комплект синего призрака :-)
игрок ТМ
18 янв 2017
раньше было оч интересно) а сейчас бесконечный фарм мало пвп боев глупые рейтинги которые только за деньги( нет интереса совсем( может что то поменяеться надеюсь оч на это
Trigger
18 янв 2017
Все знают Курбана как мега-бойца, я же помню, как мультовода и нуба, которому, как минимум, один раз из-за жадности срезали доблу в ноль.
Засаду помню, как всех бородатых, кто тусил на арене, просил его не трогать. Зато, как потом "переобулся"... ![]()
Фаззу помню, чуть ли первый хум, который дал зеленый свет традиции смело лезть на противника из-под босса. Качнулся он нехило.
Ну и злобного Сварщика нужно упомянуть, если с ним глушь не прошла на первом ходу, то ты труп.
п.с. Травму зря ввели. Без неё он-лайн был весьма нехилый.
Кровавый дракон
19 янв 2017
Вот и подъехала третья часть, даже немного грустно... Но мы ведь не об этом?
Итак, 14 уровень, Клановый СТ укомплектованный на уровне, фул прокачка, наличие мозга и тактики, давали огромное преимущество перед 90% игроков. Такая радость упоения побед делала свои дела - хотелось большего и большего, на 14 лвле опыт был уже не зло, а скорее добро, так как всё было, поэтому любил пофармить в шахте на 4 шахтерах, и стоит отметить фарм там был отменный... Что бы кто то мешал не вспомню, всё таки был из ТОП 1 клана Механики)) Уровень проходил размеренно даря максимум удовольствия и других эмоций. Времени тратил на игру огромное количество - в следствии этого был сильнейшим 14 лвлом. На тот момент те, кто мог убить в честном бою: Колобок, Домовёнок, Калисто, Злобный (Злобный и Домовёнок были 16, а на тот момент это очень много решало) Очень рад я был боям в ТС, так как там тактика с ХП прокатывала просто замечательно.
Выводу по 14 уровню - максимум эмоций, ТОП персонаж, босы в катах, хумы на арене и в колизе) и самое главное ранг ОЗГ)
15 уровень взял, апнул регалии и тд. было принято решение - шахта, МК 3 не модный, нужен 4, и я собрал его... весьма быстро спасибо сокланам, и вот с 16 я уже ходил по босам в шахте, хотя тогда для меня босы перепадали не так часто, но и не редко. Босов били большие дяди, такие как Букварь, Парацельс и другие) Мне с ними было не тягаться уронами 25 и 15, разница на лицо. Но что стоит отметить, что все хумики твердили как один, вот выйдешь в шахту и взвоешь, ан нет, были не правы, бои в шахте мне нравились,хотя играть было в разы сложнее чем в СТ, но я уже привык ещё на 13 лвле играть в разруше против ЧР, а на 10 в разруше против фул реалов))) Также немаловажно отметить, где то в этот период персонаж был заблокирован без права выкупа (это был уже 2 блок без права выкупа, первый был на 9лвле) Разумеется после этого блока моя работа на Администрацию была приостановлена, причем без выходного пособия
Спустя месяц и около 10-12 падений сервера (игра тогда лагала, думаю помните) я понял, что это ничего не даст. Были проведены переговоры, озвучены условия администрации, которые мы подкоректировали и пошли друг другу на встречу, хотя эта встреча обошлась мне в 15 000 рублей...Но на тот момент игра приносила удовольствия, поэтому решение было принято незамедлительно. Условия с обоих сторон были выполнены и так я оказался в 1 раз на каторге, 50 тачек катал оочень долго, потом разумеется выкупился) Работу с администрацией возобновили в том же русле; отношения были напряженные. В тот момент к слову, вернулся первый состав Скоморохов, но для них это было уже не то, долго они не проиграли.Про сам уровень 15 убогий уровень на нём ничего не работает, бомбило меня с него знатно - всё обьяснялось типичным суеверием, мол игру до 14 продумывали, поэтому 15 как бы не лвл апай дальше, ну что ж сказано сделано, 16 лвл, ап сумки более модная руна и всё в качь) Итогу по 15 уровню - большой батхёрт, блок без права выкупа, 2 каторги (да мне накинули двое кандалов по 7,5к, одни потом сняли, такой я уж плохой был) Сколько же тогда было тем и вайна на форуме от людей сложно вспомнить. Большинство тем сходило к одному: "Да как его можно в игре держать и выпускать, да он же сам ничего не вложил и столько имеет, он: вор, ДВПшник, багоюзер, ботовод, мультвод (нужное подчеркнуть). Для тех кто не в курсе, раскрываю хронику тех дней, всё что было на персонаже до 15 лвл включительно было получено, влито, нажито исключительно честно, большая часть своих личных денег и времени, ещё часть бонусы от администрации за оплату моих услуг. Что же касается 16 лвла, от игры хотелось все большего, а своих средств хотелось сэкономить, тогда и пришлось прибегнуть к багу (в основном это костыль всех проектов такого плана)и Да, я не ошибся он работает. Активный юз бага в течение месяца принёс огромные плоды..и о нет, я не успел ими воспользоваться
В злополучный день я оказался в блоке, а также те, кто мне помогал с этим. Что было дальше я не хочу писать очень много расписывать.
Но тогда стоял один вопрос, что же Драко получил с этого всего... а я отвечу: чистого плюса тогда для меня не вышло, он вышел огромный, но не для моего персонажа - меня это устраивало, я сделал то, что обещал. Про себя же отмечу, всё что получил незаконно именно мой Дракончик, было списано..Озвучу суммы 30 000 золота, Мешки по 500 крисов в количестве, наверное, что бы не соврать 500 шт, различные уникальные руны *рыжие только ввели по типу спокойствия (стоили баснословных денег) в количество целого банка, души героев (тогда стоили по 1з за шт около) 8000 и далее далее далее... Но вот ведь проблема, эта было списано а не осталос.. По багу: для меня он вывел меня только в минус огромный... Свои траты - в районе 30к рублей, что бы выбраться. Персонаж выйдя после каторги был просто гол, без ресурсов (все под частую, без квестовых) был только шмот, так как его то снять и не могли, всё оплачилось через дилеров и заказ, и на всё скажем были чеки))
Выйдя на 16 лвл, я реабилитировал игровое состояние персонажа, с трудом. Оставаться одним из сильнейших всегда трудно, на 16 стали появляться очень интересные соперники (Злобный, Домовёнок, Аристомаш, Крючок) Так что было куда и для чего расти. Касаемо ситуации с администрацией - отношения с администрацией налаживались. И вот где-то в начале 16 уровня поступило мне предложение (точный лвл не помню, но по-моему 16) взять на себя отдел тестирования (в роли руководителя), на тот момент он существовал и работал под началом одного из Админов. Однако Мымрёнок решила посмотреть как я справлюсь с этими. Я согласился, мы обговорили все условия, мои обязанности и тд. Что ж это меня устраивает, опыт в этом есть, искать дыры и уязвимости умею, да и подход у меня был другой. Начал собирать отдел тестирование (Изначально я собирал и людей и гномов, был единственным руководителем долгое время, потом же совместно приняли решение сделать также главу отдела и от расы людей, но идея не вышла как всем хотелось, основная часть работы и задач лежала на мне.) Что же касается отдела, ники я озвучивать не буду, но скажу так: в составе было много "моих" людей, но это ведь логично, мне с ними проще работать - это моя команда. Но вот крики - все тестеры Мехи с фул прокачкой... Ха ха ха. В тестерах было очень мало Механиков, я даже Иных набрал больше.. Про прокачку были монстры со всем возможным, были середнячки, были и очень слабо прокачанные - то есть все, масти все слои. Первый год в роли руководителя данным отделом прошёл замечательно, и честно сказать больше времени уделялось уже работе, а не игре. Хотя и поиграть мог от души.
Про работу отдела: к отделу не было замечаний в целом, к отдельным тестерам были, у нас были свои "Планы" и мы их выполняли, Администрация была довольна, нас даже весьма часто как по мне премировали. Количество проделанной работы очень сложно описать или рассказать, документы все есть, о проделанном, но мне кажется если я их пущу меня снова забанят, ибо администрация уже другая
Звали меня и в Москву, уже работать к ним в офис, а не на удаленке. И знаете предложение было великолепное, и в плане ЗП, и в плане работы, а особенно привлекательно для меня было бы работать в их коллективе. Честно скажу, думал, думал долго... Но были некоторые проблемы из-за которых отказался, но приглашения меня тогда очень порадовало..
А ещё отдельно большое спасибо Мымрёнку, на новый год она начальникам отделов дарила настоящие подарки) Да да, почта России большое спасибо, что всё довезла в целости. Прям так спрашивала город, адрес и отправляла большую коробку, с интересным содержимым.
Говоря про 16 лвл, уже совсем другие отзывы, нежели 15.. Много чего приключилось, но было интересно, сидеть сутками напролёт и ПОЛУЧАТЬ удовольствие, нереальное. Да и на 16 на шахтовых босов было уже и интереснее и шансов больше. Также, для себя 16 помню, как период активных замесов с Иными, просто каждый день. Приходишь домой скайп - конфа- замес - вперёд, почему тогда такая активность была в плане замесов с Иными не помню, но силы были фифти фифти, поэтому интерес огромный и в завершении ТС на 16, тоже принесло свои эмоции.
Прошу прощение за стиль написания, за ошибки и другое, состояние не в лучшей форме сейчас (организма) Надеюсь на понимание!)
-Azrail-
19 янв 2017
Нет не шутка , такой клан был , правда просуществовал он не долго , если я не ошибаюсь буквально пару тройку месяцев .
-Azrail-
19 янв 2017
Ты ведь не редко читаешь форум , просматриваешь темы .
расстрига
19 янв 2017
эх, было время( такие люди на форуме писали: Боря "Bodeech", домовенок, не добрый. Одно неизменно в ТМ, джулька считает до бесконечности)
Кровавый дракон
19 янв 2017
Дракон , как думаешь , какое отличие между нынешней админкой и той которая была тогда ?
Ты ведь не редко читаешь форум , просматриваешь темы .
Там речь ведь всего-лишь в парочке ключевых персонажей)) К сожалению не могу про это всё писать) Я могу лишь сказать, что в целом и та и та Администрация молодцы, но там много проблем разных не хочу к этому скатываться) Скажу лишь так, Администрации пис, двигайтесь вперёд и всё будет гуд,но главное прислушивайтесь к игрокам)
А форум не особо сейчас жив, мне больше информации даёт скайп и сокланы)
-Azrail-
19 янв 2017
Это мнение пользователей того , что он производит .
А коротко , вот эта фраза ''но главное прислушивайтесь к игрокам)''
Изменено: -Azrail-, 19 Январь 2017 - 10:34
Kdo853
19 янв 2017
эх, было время( такие люди на форуме писали: Боря "Bodeech", домовенок, не добрый. Одно неизменно в ТМ, джулька считает до бесконечности)
и хочет серого пета)
Чемоданище
19 янв 2017
Интересно а кто нибудь вспомнит такой клан , Сантехники ? )
Нет не шутка , такой клан был , правда просуществовал он не долго , если я не ошибаюсь буквально пару тройку месяцев .
Тоже самое бобры)
Кровавый дракон
21 янв 2017
К слову про пета, также себе хотел серого пета, и сетовал на судьбу за бои он мне не падал, из лотерии тоже, хотя я и был любителем лотошек) (а нужен он мне был для фарма лвла) Итак, беру 25 лвл и через пару месяцев он мне падает, когда уже не нужен ![]()