Перейти к содержимому

Фото

Чёткие правила игры

55 ответов в теме

#21 A TO

A TO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 282 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Март 2023 - 22:03

Самый простой вариант: один или два фрага в день с персонажа. И все, дальше с него в зачет не идет. Адекватные игроки обычно больше одного раза в день не нападают на одного иго же. Хотите сливаться - встречайтесь каждый день. Хочешь в рейтинг - бегай и ищи сотню разных. А так 1-2 раза хватает на ежедневное задание по триумфу и минимум для квестов

про адекватных игроков это ты скажи нарцысу . счасть есть и уставшему коту  вот они самые адекватные в вашей расе

Изменено: A TO, 16 Март 2023 - 22:05

• 0

#22 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 654 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Март 2023 - 22:19

Я фармлю в солике, на меня прыгают все, кто уверен в своей победе. И все по одному разу

Так пока есть  соперники, бросай фарм и бейся, фармить потом будешь, когда рядом не будет ни одного соперника. Игра на ПВП, а не на фарм в первую очередь. В том и предложение, чтобы были качественные поединки, а не "прыгать когда уверен в своей победе". Опять же, это мои идеалы, даже если их  не все админы и игроки разделяют, как минимум хоть прочитают название темы.

• 1

#23 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 16 Март 2023 - 23:48

Обострение какое-то весеннее что ли у авторов последних двух тем в этом разделе форума? Одно предложение хлеще другого. Так и видятся 2 напыщенных пингвина сообщающих всему миру игры Техномагия, что только они имеют правильное мнение и все несогласные просто обязаны молчать.
А вопрос яйца выеденного не стоит. Играет больше тысячи человек и только трое вечно жалуются на других игроков. То играют не так, то якобы все вокруг договариваются, то сделайте игру неинтересной запретив больше 2-х боёв с одним соперником, то ещё какое бредовое сообщение напишут. Ну, реально уже перебор.
  • 0

#24 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 03:53

Какая-то логика в этом есть

Логики тут никакой. Это чистый инфантилизм и неуважений к игрокам (типо, вы кто такие, что б мы напрягались и чётко прописывали что-то?) + возможность, в случае необходимости, набутылить почти любого (не надо далеко ходить, вспомним каторги, которые игроки получали, юзая баги, НЕ зная, что юзают баги, будучи уверенными, что просто используют новые механики игры). Не более.

Также, должен иметь надетыми все предметы доспехов и бижутерии.

Глупость. Почему я не могу по договорённости, без сливов, абсолютно по честному вызвать на голую дуэль гнома, что б выяснить, кто сильнее по чистой прокачке персов (без шмоток, боеприпасов, снарядов) без опасения улететь на каторгу за договорняки?

Главная проблема, которая и приводит к существованию договорных боёв -- это отсутствие соперников, с которыми была бы интересная игра на равных, так что решать в первую очередь надо её.

Это то понятно. Проблема только в том, что нужно что-то делать. А зачем что-то делать, елси можно не делать, а выхлоп тот же?

Во-первых, уменьшить диапазон сил игроков одного уровня разной прокачки

А конкретно можно? Каким образом? О_о

В любом случае, можно задать конкретный ожидаемый процент победы слабого игрока над сильным (естественно, не нулевой, как сейчас, 5-10% - оптимальный вариант для самого худшего случая).

При таких условиях можно и по 50 раз на одного игрока прыгать, главное, чтобы он честно сопротивлялся и имел свой шанс на победу.

А вот это я даже знаю как сделать. Переложить 90% успеха в бою на собирание камней. Вплоть до введения штрафов за НЕ собирание камней: не собрал вообще камни 3 хода подряд — минус 100ХП (утрирую конечно, но чтобы было предельно понятно о чём я) и наоборот, бонусы за сбор камней — собрал 3 зелёных камня — +3 хп/удаче, собрал 3 красных — +3 к базе/ослабе, собрал 3 синих — +3 к хп/оглушению.

Вообще кто-нибудь заметил, что игра про 3 вряд, вообще давно не об этом? Что с некоторого момента собирать камни ВООБЩЕ нет необходимости?

Ок. Допустим система шттрафов — слишком радикально. Принцип, не хочешь веселиться, мы заставим — так себе. Не вижу причин не ввести систему бонусов за сбор камей.

Или можно просто убрать камни как статы из шмоток, а можно и из ачивок, а можно и вообще как существующую стату персонажа. Входишь в бой с пустыми камнями, кем бы ты ни был. Что собрал — тем воюешь.

И тут уже не то, что в рамках уровня, в рамках +- нескольких уровней границы ой как стираются.

Прям чётко осознаю, что я никудышный собиратель камней и сколько б я не сидел на одном уровне, и сколько б ачивок не открыл, и как бы не выточил шмотки, и как бы не проапал камни, просто умный чувак, умеющий в 3 в ряд в сете Кадета, играющий в игру 5й день, очень вероятно развалит меня на чистом интеллекте. И это будет справедливо. Он умный, я задрот. Он собирает столы тут и сейчас, я 3 года сидел на уровне и качал всё, что можно.

А при текущем положении вещей, если я надену Кадета, ни у какой 5 шансов не будет, да  у 6 далеко не у всех.

И это печально.

• 0

#25 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 03:55

Самый простой вариант: один или два фрага в день с персонажа. И все, дальше с него в зачет не идет. Адекватные игроки обычно больше одного раза в день не нападают на одного иго же. Хотите сливаться - встречайтесь каждый день. Хочешь в рейтинг - бегай и ищи сотню разных. А так 1-2 раза хватает на ежедневное задание по триумфу и минимум для квестов

Ну, умник, найди мне на 5 уровне стлько соперников, что б я в топ мог попасть. Ты буд-то играешь неделю и не знаешь, что нет такого онлайна на лоу левлах.

• 0

#26 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 04:11

Простой пример 2 игрока, 3 боя, смена локаций и оружия,

10 минут на все.

Кто кого в какой очередности не важно

Вопрос - договорные бои или нет?

Вся проблема в дефинициях! Админы ввели понятие договорные бои и объявили за них наказание. Но вот, разъяснить значение и соответственно обосновать наличие вообще наказания в соотвествии со знасчением, не удосужились. Куда им снисходить до нас холопов? Вы там бейтесь, а мы разберёмся какие бои договорные. Это потрясающее решение (нет).

По моему мнеию:

Если я договорился с гномом на конскретный слив и просто тупо слил — это договорняк.

Если я договорился с гномом на честную дуэль, в 100% заведомо не равных условиях (я уверен, что наваляю гному моего уроня, играющему 2 дня в сете кадета, полностью голый только с БПшками и снарядом) и переоценил себя и проиграл. Считать ли это сливом? Я считаю нет. Я честно бился изо всех доступных мне (в оговорённых рамках дуэли) сил, но проиграл. Смогу ли я доказать, что это не слив? Голый чувак выходит против полностью одетого. У кого-нибудь будут сомнения слив ли это? Да будь я сторонним наблюдателем, у меня самого небыло бы.

А если мы одеты АБСОЛЮТНО одинаково, но договорились в одном месте просвести 10 честных дуэлей, что б выснить кто сильнее? Это договорняки или нет?

ДЕФИНИЦИИ! В любых вопросах первоочередную роль играют дефиниции. Пока администрация ЧЁТКО не пропишит, что такое договорняк, они будут натягивать эту сову на любой глобус, который им захочется и придумывать любых сферических коней в вакууме.

И лично я не вижу прчин для них делать это (давать чёткие определения). Потому что это удобно.

• 0

#27 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 04:18

а как быть если я не хочу воевать, просто фармлю нужный рес в опаске, и приходит перс ищущий фраги. ну убил его раз он вернулся убил второй он снова вернулся и так может продолжаться много раз. получается неадекват нападает умирает и повтор. просто ему надо фраг и он пытается добиться своего потому что знает что противник есть в такой то локе и судя по тому что не сбежал по первому бою тут и будет ввиду каких то интересов

А со стороны выглядит, как договорняк и попробуй докажи, что не договорняк. Ты стоишь, к тебе болванчик сами приходит, ты его бьёшь. Да договорняк же 100% (нет)(но со стороны, да). И ничего не докажешь.

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 17 Март 2023 - 04:19

• 0

#28 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 04:31

Так ты попробуй. Естественно будут сильнее/слабее, но вот как раз на те 5-10% о которых ты сам же и пишешь) Но ты же не попробовал и половины. Зато машешь флагом за равносилие.

Да нет этих 5-10%! Если я надену Кадета, ни у одной 5, ВООБЩЕ, не будет и 0,00000000001% шанса на победу. И это главный механизм игры! Т.е. буквально чем дольше я сижу на уревне, тем я сильнее и тем больше разрыв между мной и новичками на уровне (и так на каждом уровне). Не зависимо от моих интеллектуальных способностей, знания механик игры, умения стоить билды. Если я дольше сижу на уровне (при условии, что всё это время я продуктивно развиваю перса), тем я ультимативно сильнее и шанса конкурировать со мной у новичком всё меньше.

Равенство ли это? Да 100%, так каждый может.

Справедливо ли? ОЧЕНЬ дискутивно.

• 0

#29 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 04:37

Я фармлю в солике, на меня прыгают все, кто уверен в своей победе. И все по одному разу, я не против, но шмот ломается, одеваю какой-то нубский шмот  или вовсе без него и продолжаю фармить. Так с чего вдруг я стану сливщиком?

Смекаешь ) Удобненько сделано ) За то так на крючке все. Вообще любого можно отправить на каторгу в любой момент )

• 0

#30 химик

химик

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 418 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 05:29

Так пока есть  соперники, бросай фарм и бейся, фармить потом будешь, когда рядом не будет ни одного соперника. Игра на ПВП, а не на фарм в первую очередь. В том и предложение, чтобы были качественные поединки, а не "прыгать когда уверен в своей победе". Опять же, это мои идеалы, даже если их  не все админы и игроки разделяют, как минимум хоть прочитают название темы.

ну вот тут не понятно на что игра...
я на своем уровне малочего могу противопоставить игрокам да же 14 уровня... хотя не могу сказать что прям уж загубленый перс...
а так же писал уже админам что на начальных уровнях гигантский перекос если игрок новечко то на 5 уровне он больше 1 к хп ни как не наберет, но при этом будет встерчать тех у кого до2,5к и как ему противостоять ? вливать? да сомнительно он в игру только пришел каких куча в интеренете просто уйти проще и все, а если вливать то сколкьо 100-200 к что бы азавтрау же противостоять тем кто сидит на 5-6 уровне? так это оочень странно делать в новой игре, а бегать фармить можно в удовольствие, а если потом уже уровне на 9 узнать про то что можно стреляться так вообще огонь можно перса начать исправлять а уже к уровню 13-15 думать о вкладывании реала что бы противостоять всем...
но если убрать вот этот переход между фармерами и танками, то будут 2 касты одним не интересно вторым скучно

• 0

#31 ШИНЖЕ_ОХАРА

ШИНЖЕ_ОХАРА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 879 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 06:14

если игрок новечко то на 5 уровне он больше 1 к хп ни как не наберет, но при этом будет встерчать тех у кого до2,5к и как ему противостоять ?

Ну это перегиб. Даже без Кадета 1200-1300 вообще не напрягаясь на 5 можно иметь.

Но это всё равно, как мёртвому припарка против более мене прокаченного противника даже в рамках уровня.

Хотя Кадетом они здорово порешали всё это дело. И довольно справедливо.

Первое время появления Кадетов прям потно было. Прям в равных боях проигрывал.

Прям показалось, что справедливость появилась.

Потом понял, что показалось )

да сомнительно он в игру только пришел каких куча в интеренете просто уйти проще и все, а если вливать то сколкьо 100-200 к что бы азавтрау же противостоять тем кто сидит на 5-6 уровне? так это оочень странно делать в новой игре

Это одна из основных проблем игры — высокий порог вхождения. Сейчас не возможно просто начать игру и заинтересоваться просто потому, что инретесно. Что бы здесь зацепиться, именно 100% новенькому, не игравшему в эту игру вообще никогда, нужно прям захотеть остаться именно тут, любой ценой. И сразу минус 90% новичков )

но если убрать вот этот переход между фармерами и танками, то будут 2 касты одним не интересно вторым скучно

Ну либо те, кто приспособился и нашли сами чем себя развлечь в игре ) Хотя эти активности предполагались, как побочные ))

Изменено: ШИНЖЕ_ОХАРА, 17 Март 2023 - 06:16

• 0

#32 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 375 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 06:22

Послушай, ты. Хамить начал ты, как и обычно, в принципе, а потом мне что-то предъявляешь про пассивно-агрессивно. Речь шла о одноуровневых игроках, а ты влез со своим талисманом на 5лвл, коего нет на этом лвле. Далее. Благо таких как ты единицы в игре, которые рекорды ставят на 5-6 лвлах. А именно - это ты и хихикающий. Через вас перешагивать надо тупо, как через лужу. Далее. Естественно, что что-то выводится из игры, но потихоньку добавляют что-то лучше, либо противовес. Вот против змей барсы, опалионы ввели. Камни сейчас расфигачили, так точно что-то введут лучше, ибо это деньги. Я тоже не в восторге была, когда к чертям опустили Индивид регалии, введя игровые, которые круче. Я тоже не в восторге, что убрали камни за таури и ввели новые, которые круче. Но как-то приспосабливаются игроки к новым условиям. Кто не хочет, тот уходит. Всё просто. То что онлайна нет и новых игроков нравится думаешь? Естественно нет. Только это создают не игроки. Не нравятся автору темы танки? Ну, уравняйте их с фермерами. Они ежегодный аукцион пошлют далеко и надолго. А это надо проекту?) Конечно же нет. Я согласна с тем, что это утопия. И так игроков осталось на пальцах пересчитать. И в основном те, кто эти пальцы гнёт друг перед другом. Я лично не знаю, как выровнять то, что тут навертели за последние лет пять. Но, уравнивать донатов с фермой это провал. Без денег этой игры вообще не будет.
  • 0

#33 Зюзефина

Зюзефина

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 790 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 09:43

Идеалов таких не будет, ибо я в игровом шмоте против ИШ со своими статами, натыканного камнями, которые даже убрали из магазина сердец копей не имею никаких шансов на победу. Игра не нацелена на новых игроков, отсюда и проблема с пвп и отсутствием соперника по своей силе. И с каждым нововведенеием становится все хуже и хуже. Вот и приходится тупо фармить, а не играть в ПВП. Кто-то скажет мол, купи ИШ, лучше сами купите его  по этим новым ценам. 

• 0
Слова великого комьюнити:"Донатеров обижать нельзя!" :to_become_senile:

#34 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 557 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 11:14

Охара разащелся, прочитал я несколько сообщений и устал. Шрифт с телефона блеклый и не читается. Сорри. Но все таки отвечу: 5й ур может бить с 3го ур, а они периодически появляются, по крайней мере 4х ур людей я периодически вижу новых. Ты сам писал, что можешь улить и 6й ко. Вот тебе 3 уровня народу для фрагов. Мое предложение было ограничить 2мя фрагами в зачет с одного игрока в день. Насколько это правильно/этично/прилично бить одного и того же по 10 раз в день, учитывая, что вы жалуетесь на низкой онлайн. И убиваете по 10 раз пока новый игрок не психанет и не бросит игру. Я на 7м ур, обезумов не видел в колизее полгода, сам периодически не могу найти соперника по силам. Но если кто-то и выходит в опаску, я не бью его больше 1го раза в день
  • 0

#35 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 654 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 12:59

Идеалов таких не будет, ибо я в игровом шмоте против ИШ со своими статами, натыканного камнями, которые даже убрали из магазина сердец копей не имею никаких шансов на победу.

А. Тема про введение строгих правил игры, по которым можно однозначно фиксировать нарушения, в иделае, даже автоматически без участия админов.

Б. Предложен примерный вариант таких правил.

В. В текущих условиях такой вариант нереализуем и приведёт к полной остановке ПВП.

Г. Значит надо менять условия.

Если сделают что-то похожее, то шансы на победу будут, если приводите пример, то в рамках всей модели, а не - это возьмём из текста, а это из реальной игры.

• 0

#36 A TO

A TO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 282 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 15:48

А. Тема про введение строгих правил игры, по которым можно однозначно фиксировать нарушения, в иделае, даже автоматически без участия админов.

Б. Предложен примерный вариант таких правил.

В. В текущих условиях такой вариант нереализуем и приведёт к полной остановке ПВП.

Г. Значит надо менять условия.

Если сделают что-то похожее, то шансы на победу будут, если приводите пример, то в рамках всей модели, а не - это возьмём из текста, а это из реальной игры.

про какие правила игры можно говорить если щас игра полностью платная про это можно было говорить 10 лет назад когда все были в равных условиях щас приходят вливают реал покупают шмот медали достижения и прочие усиления  и им все равно на правила админы будут делать тока так как выгодно донатам воще ты зря завел этот базар даже темой это нельзя назвать а про стрелков они были есть и будут и я считаю что это нельзя запрещать так как игроки по своей воле воюют друг с другом в противном случае нужно воще запретить пвп бои а стрелков придумали спецом чтоб на каторгу отправлять и бабло зарабатывать я уверен что то что я написал удалят но это правда

• 3

#37 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 15:58

Согласен! Соперника найти сложно, а стрелков ловить легко. Они тоже корм в пищевой цепочке игры. Не защищаю их, но понимаю, что на них можно качаться и т.д. Запретят их и вообще игра опустеет. Последние уйдут кто хоть иногда вылезает в ПВП зону. Не будет их реальщикам и ботоводам бить то некого станет. Они и сейчас то уже друг с другом не играют, а только этот корм отлавливают.

Изменено: Дурандос, 17 Март 2023 - 16:01

• 1

#38 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 654 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 16:17

так как игроки по своей воле воюют друг с другом 

Не по своей воле, а по квесту. По своей воле как раз боёв не осталось из-за нехватки подходящих соперников.

• 0

#39 A TO

A TO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 282 сообщений

Опубликовано 17 Март 2023 - 19:56

Не по своей воле, а по квесту. По своей воле как раз боёв не осталось из-за нехватки подходящих соперников.

а кто игроков заставляет квесты делать это желание каждого делать или нет значит это по своей воле а то что нет соперников подходящих в этом вина администрации и их жадность их не интересуют наши проблемы посмотри последние годы все свели к вливанию крисов вот игроки и уходят вливать можно а вытаскивать как в других играх нельзя чего в таком случае играть а те кто остались либо жаль денег влитых либо привыкли к игре и имеют много друзей с кем можно пообщаться последнее время все квесты на трату или вливание голды либо крисов ты сам видишь вот и ответ на все вопросы

• 0

#40 -ALI-

-ALI-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 351 сообщений

Опубликовано 20 Март 2023 - 07:27

ты не понял я в опаске фармлю а не ищу противника. и готов оказать сопротивление просто мне не надо фрагов. и писал я не об этом

ну не надо и не надо, в чём проблема? просто 2 первых в рейт пойдут а остальные нет. Вообще как по мне это пока единственный реальный вариант как со стрелками бороться.

единственное весь шмот не весь, какая разница, вообще роли не играет, 2 боя можно и в шмоте проиграть, а если какой-нить нубик выдет, то мож у него и вообще шмота нету, шол куда-нить мимо квест сделать а тут напали, и что он за это на каторгу лететь должен?

На счёт того, что нету равных соперников и поэтому люди начинают играть в договорняки, тоже не факт. Многим лень пить все бафы и сидеть 2 часа в одном бою, куда проще настрелять кучку на квесты за 10 минут.

Изменено: -ALI-, 20 Март 2023 - 07:41

• 1

Ответить

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых