Какая-то логика в этом есть
Логики тут никакой. Это чистый инфантилизм и неуважений к игрокам (типо, вы кто такие, что б мы напрягались и чётко прописывали что-то?) + возможность, в случае необходимости, набутылить почти любого (не надо далеко ходить, вспомним каторги, которые игроки получали, юзая баги, НЕ зная, что юзают баги, будучи уверенными, что просто используют новые механики игры). Не более.
Также, должен иметь надетыми все предметы доспехов и бижутерии.
Глупость. Почему я не могу по договорённости, без сливов, абсолютно по честному вызвать на голую дуэль гнома, что б выяснить, кто сильнее по чистой прокачке персов (без шмоток, боеприпасов, снарядов) без опасения улететь на каторгу за договорняки?
Главная проблема, которая и приводит к существованию договорных боёв -- это отсутствие соперников, с которыми была бы интересная игра на равных, так что решать в первую очередь надо её.
Это то понятно. Проблема только в том, что нужно что-то делать. А зачем что-то делать, елси можно не делать, а выхлоп тот же?
Во-первых, уменьшить диапазон сил игроков одного уровня разной прокачки
А конкретно можно? Каким образом? О_о
В любом случае, можно задать конкретный ожидаемый процент победы слабого игрока над сильным (естественно, не нулевой, как сейчас, 5-10% - оптимальный вариант для самого худшего случая).
При таких условиях можно и по 50 раз на одного игрока прыгать, главное, чтобы он честно сопротивлялся и имел свой шанс на победу.
А вот это я даже знаю как сделать. Переложить 90% успеха в бою на собирание камней. Вплоть до введения штрафов за НЕ собирание камней: не собрал вообще камни 3 хода подряд — минус 100ХП (утрирую конечно, но чтобы было предельно понятно о чём я) и наоборот, бонусы за сбор камней — собрал 3 зелёных камня — +3 хп/удаче, собрал 3 красных — +3 к базе/ослабе, собрал 3 синих — +3 к хп/оглушению.
Вообще кто-нибудь заметил, что игра про 3 вряд, вообще давно не об этом? Что с некоторого момента собирать камни ВООБЩЕ нет необходимости?
Ок. Допустим система шттрафов — слишком радикально. Принцип, не хочешь веселиться, мы заставим — так себе. Не вижу причин не ввести систему бонусов за сбор камей.
Или можно просто убрать камни как статы из шмоток, а можно и из ачивок, а можно и вообще как существующую стату персонажа. Входишь в бой с пустыми камнями, кем бы ты ни был. Что собрал — тем воюешь.
И тут уже не то, что в рамках уровня, в рамках +- нескольких уровней границы ой как стираются.
Прям чётко осознаю, что я никудышный собиратель камней и сколько б я не сидел на одном уровне, и сколько б ачивок не открыл, и как бы не выточил шмотки, и как бы не проапал камни, просто умный чувак, умеющий в 3 в ряд в сете Кадета, играющий в игру 5й день, очень вероятно развалит меня на чистом интеллекте. И это будет справедливо. Он умный, я задрот. Он собирает столы тут и сейчас, я 3 года сидел на уровне и качал всё, что можно.
А при текущем положении вещей, если я надену Кадета, ни у какой 5 шансов не будет, да у 6 далеко не у всех.
И это печально.