Просьба ко всем игрокам, у кого сохраняется проблема с загрузкой локаций, указать дополнительную информацию:
- ник в игре
- название локации, на которой находится персонаж
- дату, когда проблема была обнаружена впервые (как можно точнее, поскольку есть расхождения)
- наличие внешнего статического IP адреса (если он есть,
очень желательно сразу же его указать, посмотреть свой внешний адрес можно на
http://myip.ru )
Уважаемые администраторы ТехноМагии. Объясните, пожалуйста, какой может быть вопрос о локации, где находится персонаж, если говорят, что с одного компа играть не могут, а с другого могут? Или если с одного играть не могут, то значит надо вообще не заходить в игру? Если с какого-то компа можно играть - почти наверняка персонаж перемещается по разным локациям.
Дата - с которой началась проблема - уже писали. У некоторых началось 18, а у некоторых после следующих обновлений. Лично у меня: до выключения на обновление 18 марта в 10:30 мск игра работала без проблем, но после этого обновления перестала работать. Причем если изначально локация и т.п. не грузились вообще, то впоследствии начали загружаться, но спустя некоторое время (несколько секунд/минут) боевой сервер ТМ разрывает коннеты. В итоге чат, перемещение и т.п. не работает, но если загружена локация - наблюдаю передвижения вокруг.
Наличие статического IP... Когда говорят, что используют wifi, например, о каком фиксированном IP можно говорить? IP у многих динамический (если говорить про персональные домашние компьютеры).
P.S. Когда говорят про рабочие компьютеры, скорее всего, да, IP статический, но это говорит о факте, что проблема не в IP, поскольку при наличии нескольких компов с одного провайдера - с одного работает, а с другого нет... И, кстати, в теме уже были сообщения, что один и тот же компьютер с разных IP (и даже разных ПРОВАЙДЕРОВ) - ситуация не меняется. Например:
Специально под игру купил домой нетбук и долго радовался жизни, где-то до 18 марта))
Системщик мне переустановил все что можно, я пробовал разные браузеры и клиент - все без изменений. На работе на 6 компах все работает (МАС и РС). Подключал эту мелочь на работе (другой провайдер) - ни фига((
Я, конечно, понимаю, что дело может быть в моем компе, моем провайдере, ... Но, почему-то, до начала серии изменений где-то в конце лета, что ли, 2009 года особых претензий к игре не было (по крайней мере ТАКИХ)... А чем дальше - тем больше проблем (зависание почти на неделю в сентябре 2009 - тогда еще был откат, проблемы после переезда на новую площадку, теперь это...). Я понимаю, что разобраться в чужом коде и что-то изменить, чтобы это не посыпалось как карточный домик... иногда проблематично. Но для чего тогда существуют, например, тестовый сервер, бэкапы и т.п.?
Для игроков:
Возможно есть вариант не ЛЕЧЕНИЯ, а ОБХОДА проблемы... Если в настройках браузера в настройках сети указать - соединение через какой-нибудь НЕ АНОНИМНЫЙ прокси сервер, то может быть заработает.? Лично у меня при входе в игру через прокси сервер, например, 67.205.89.91:3128 (IP:порт) игра работает. Возможен вход в бой и т.п. Однако, естественно, скорость подключения и, соответственно, реакция игры (перемещение, вход в бой, ...) гораздо ниже. Для PvE это еще может подойти, а вот для PvP - нет. При этом, в настройках игры (под рюкзаком) НЕ НАДО ставить галочку - через прокси.
P.S. Для проверки IP - может лучше использовать какой-нибудь другой сервер для получения более полной информации? Типа
http://2ip.ru/
Изменено: ОлиФка, 11 Апрель 2010 - 10:21
Убрала ссылку и часть комментария.