39%
Тут посчитано неверно
Я привел формулу
51%
Опубликовано 24 Май 2015 - 09:48
Тут посчитано неверно
Я привел формулу
51%
интересно почему вы считаете что ваши выводы верны на чём они основаны на ваших доводах? подсчёт от воина это ответ на поставленный вопрос а ваш довод не понятен попробуйте аргументировать почему именно ваша формула верна
ещё рас почитайте вопрос на который вы отвечали
Изменено: KARIEZ, 24 Май 2015 - 09:49
Опубликовано 24 Май 2015 - 09:56
Не хотелось, но видимо придется.
Мы рассматриваем вероятность оглушения гнома при нанесении двойного удара по хуму под отвтекой,при шансе оглушиться 30%.
Шанс оглушиться на первом ударе 0,3 (30%)
Шанс оглушиться на втором ударе равен шанс того что этот удар наступил * шанс оглушения 0,7*0,3=0,21 (21%)
Так как нам все равно на каком ударе оглушился гном, то мы эти шансы складываем.
0,3+0,21=0,51 (51%)
П.С. Если мы будем считать вероятность на третий удара, то берем оставшийся шанс от 100 и умножаем на шанс оглушиться.
0,49*0,3=0,147
Суммарный же шанс оглушиться серией из трех ударов будет 0,657 (65,7%)
Если я все правильно помню из теории вероятностей.
Опубликовано 24 Май 2015 - 10:11
Вероятность наступления хотя бы одного из (то есть суммы) произвольных (не обязательно несовместных) двух событий и равна:
P=0,3+0,3-0,3*0,3=0,51 51%
Надеюсь теорему теории вероятности никто оспаривать не будет.
Есть еще формула
Вероятность того, что произойдёт хотя бы одно из событий , можно вычислить путём вычитания из 1 произведения вероятностей противоположных событий :
P= 1-(1-0.3)*(1-0.3)=1-0.7*0.7=0.51 51%
Опубликовано 24 Май 2015 - 10:12
Не я придумал, а теория вероятностей. Если вы с ней незнакомы, то никто не виноват. Ни одного внятного аргумента кроме как "тут что то не так" я не видел.
Дело не в том, что вы не хотите. Я думаю вы просто не можете. Иначе уже давно бы написали что то путное.
Опубликовано 24 Май 2015 - 10:34
Не я придумал, а теория вероятностей. Если вы с ней незнакомы, то никто не виноват. Ни одного внятного аргумента кроме как "тут что то не так" я не видел.
Дело не в том, что вы не хотите. Я думаю вы просто не можете. Иначе уже давно бы написали что то путное.
дело не в том что не могу а просто не хочу) проще задать вопрос компетентным людям чтоб они всё расписали а не перепираться
Изменено: KARIEZ, 24 Май 2015 - 10:35
Опубликовано 24 Май 2015 - 10:54
ребят чисто прикладные 2 вопроса.
вводная- 10 ударов, вероятность оглушится от каждого удара в ответку 30%
1. чему будет равна вероятность НЕОГЛУШИТЬСЯ НИ РАЗУ нанеся 10 ударов подряд?
2.Чему будет равна вероятность ГЛУШИТЬСЯ каждый раз 10 раз подряд?
Опубликовано 24 Май 2015 - 12:33
дело не в том что не могу а просто не хочу) проще задать вопрос компетентным людям чтоб они всё расписали а не перепираться
Эти компетентные люди должны знать основы теории вероятности.
Можете задать вопрос соклану, http://w0.tmgame.ru/...овенок Кузенька. Он говорил, что преподавал математику.
Опубликовано 24 Май 2015 - 12:47
Эти компетентные люди должны знать основы теории вероятности.
Можете задать вопрос соклану, http://w0.tmgame.ru/...овенок Кузенька. Он говорил, что преподавал математику.
вопрос задан именно тому кому нужно чтоб этот компетентный человек дал конкретный ответ по тому как просчитывается % оглушения от ответного удара
Опубликовано 24 Май 2015 - 14:13
вопрос задан именно тому кому нужно чтоб этот компетентный человек дал конкретный ответ по тому как просчитывается % оглушения от ответного удара
Да нету в той теме никакого ответа. 30% на каждый удар - это описание магии. А вопрос стоял по общей вероятности через несколько ударов, а это вопрос не по механике игры. Механика игры обеспечивает цифру 30%, а остальное - это уже теория вероятности, для которой есть формулы расчета.
Опубликовано 24 Май 2015 - 14:16
ребят чисто прикладные 2 вопроса.
вводная- 10 ударов, вероятность оглушится от каждого удара в ответку 30%
1. чему будет равна вероятность НЕОГЛУШИТЬСЯ НИ РАЗУ нанеся 10 ударов подряд?
2.Чему будет равна вероятность ГЛУШИТЬСЯ каждый раз 10 раз подряд?
1. 2,82%
2. 0,0006%
Опубликовано 24 Май 2015 - 15:08
Да нету в той теме никакого ответа. 30% на каждый удар - это описание магии. А вопрос стоял по общей вероятности через несколько ударов, а это вопрос не по механике игры. Механика игры обеспечивает цифру 30%, а остальное - это уже теория вероятности, для которой есть формулы расчета.
а что мы обсуждаем если не механику игры?)
Опубликовано 24 Май 2015 - 15:56
Даже не пытайтесь что то объяснять Кариезу - до него всё равно не дойдёт вы что не видите по его постам что он не соображает ... даже жалко его!
для меня вообще загадка от куда он берёт информацию о ПВП когда уже как минимум 2 недели в нём участия не принимал )
только успевает слезу пустить на форуме
Изменено: Lesik, 24 Май 2015 - 16:03
Опубликовано 24 Май 2015 - 16:12
Даже не пытайтесь что то объяснять Кариезу - до него всё равно не дойдёт вы что не видите по его постам что он не соображает ... даже жалко его!
для меня вообще загадка от куда он берёт информацию о ПВП когда уже как минимум 2 недели в нём участия не принимал )
только успевает слезу пустить на форуме
да меня не было 2 недели и что это показатель о том откуда я беру информацию?смешной ей богу
Опубликовано 24 Май 2015 - 16:36
1. 2,82%
2. 0,0006%
спасибо
Опубликовано 24 Май 2015 - 18:08
http://forum.tmgame....topic=76918&hl=
что тут сказать) признаю свою не правоту с учётом вероятности шанс увеличивается)
в отличии от некоторых умею достойно признавать свою не правоту
не думал что формулы вероятности будут применимы к конкретному моменту
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых