←  Круглый стол

ТехноМагия

»

Анонс обновления боевой системы от 20.05.2015

Фото пользователя Velen Velen 24 май 2015

39%

Тут посчитано неверно

Я привел формулу

51%

Ответить

Фото пользователя KARIEZ KARIEZ 24 май 2015

Тут посчитано неверно

Я привел формулу

51%

интересно почему вы считаете что ваши выводы верны на чём они основаны на ваших доводах? подсчёт от воина это ответ на поставленный вопрос  а ваш довод  не понятен попробуйте аргументировать почему именно ваша формула верна

ещё рас почитайте вопрос на который вы отвечали

Изменено: KARIEZ, 24 Май 2015 - 09:49
Ответить

Не хотелось, но видимо придется.

Мы рассматриваем вероятность оглушения гнома при нанесении двойного удара по хуму под отвтекой,при шансе оглушиться 30%.

Шанс оглушиться на первом ударе 0,3 (30%)

Шанс оглушиться на втором ударе равен шанс того что этот удар наступил * шанс оглушения 0,7*0,3=0,21 (21%)

Так как нам все равно на каком ударе оглушился гном, то мы эти шансы складываем.

0,3+0,21=0,51 (51%)

П.С. Если мы будем считать вероятность на третий удара, то берем оставшийся шанс от 100 и умножаем на шанс оглушиться. 

0,49*0,3=0,147

Суммарный же шанс оглушиться серией из трех ударов будет 0,657 (65,7%)

Если я все правильно помню из теории вероятностей.

Ответить

Почему формула семпая неверна. Что бы было попроще и пояснее. Допустим вероятность оглушения 80%

Серия из двух ударов по формуле синигама

0,8*0,8 = 0,64

0,8+0,64=1,44 то есть 144%

Что на самом деле не так, это очевидно)

Ответить

не хочу расписывать и доказывать сделаю проще а то вас не переспоришь ) 

приводите какие то формулы которые сами придумываете 

Ответить

Фото пользователя Vraes Vraes 24 май 2015

Вероятность наступления хотя бы одного из (то есть суммы) произвольных (не обязательно несовместных) двух событий 7fc56270e7a70fa81a5935b72eacbe29.png и 9d5ed678fe57bcca610140957afab571.png равна:

80ddfaee1ecebc30688edf37b4f2ca94.png

P=0,3+0,3-0,3*0,3=0,51    51%

Надеюсь теорему теории вероятности никто оспаривать не будет.

Есть еще формула

Вероятность того, что произойдёт хотя бы одно из  событий probabilities2_clip_image014_0000.gif, можно вычислить путём вычитания из 1 произведения вероятностей противоположных событий probabilities2_clip_image044.gif:

probabilities2_clip_image046.gif

P= 1-(1-0.3)*(1-0.3)=1-0.7*0.7=0.51    51%

Ответить

Не я придумал, а теория вероятностей. Если вы с ней незнакомы, то никто не виноват. Ни одного внятного аргумента кроме как "тут что то не так" я не видел.

Дело не в том, что вы не хотите. Я думаю вы просто не можете. Иначе уже давно бы написали что то путное.

Ответить

To Vraes - спасибо. Очень не хотел лезть в учебники, считал по памяти)

Ответить

Не я придумал, а теория вероятностей. Если вы с ней незнакомы, то никто не виноват. Ни одного внятного аргумента кроме как "тут что то не так" я не видел.

Дело не в том, что вы не хотите. Я думаю вы просто не можете. Иначе уже давно бы написали что то путное.

дело не в том что не могу а просто не хочу) проще задать вопрос компетентным людям чтоб они всё расписали а не перепираться 

Изменено: KARIEZ, 24 Май 2015 - 10:35
Ответить

Фото пользователя Снова Белка Снова Белка 24 май 2015

ребят  чисто прикладные 2 вопроса.

вводная- 10 ударов, вероятность оглушится  от каждого удара  в ответку 30%

1. чему будет равна вероятность  НЕОГЛУШИТЬСЯ  НИ РАЗУ нанеся 10 ударов  подряд?

2.Чему будет равна  вероятность ГЛУШИТЬСЯ каждый раз 10 раз  подряд?

Ответить

дело не в том что не могу а просто не хочу) проще задать вопрос компетентным людям чтоб они всё расписали а не перепираться 

Эти компетентные люди должны знать основы теории вероятности.

Можете задать вопрос соклану, http://w0.tmgame.ru/...овенок Кузенька. Он говорил, что преподавал математику.

Ответить

Эти компетентные люди должны знать основы теории вероятности.

Можете задать вопрос соклану, http://w0.tmgame.ru/...овенок Кузенька. Он говорил, что преподавал математику.

вопрос задан именно тому кому нужно чтоб этот компетентный  человек дал конкретный ответ по тому как просчитывается % оглушения от ответного удара 

Ответить

вопрос задан именно тому кому нужно чтоб этот компетентный  человек дал конкретный ответ по тому как просчитывается % оглушения от ответного удара 

Да нету в той теме никакого ответа. 30% на каждый удар - это описание магии. А вопрос стоял по общей вероятности через несколько ударов, а это вопрос не по механике игры. Механика игры обеспечивает цифру 30%, а остальное  -  это уже теория вероятности, для которой есть формулы расчета.

Ответить

ребят  чисто прикладные 2 вопроса.

вводная- 10 ударов, вероятность оглушится  от каждого удара  в ответку 30%

1. чему будет равна вероятность  НЕОГЛУШИТЬСЯ  НИ РАЗУ нанеся 10 ударов  подряд?

2.Чему будет равна  вероятность ГЛУШИТЬСЯ каждый раз 10 раз  подряд?

1. 2,82%

2. 0,0006%

Ответить

Да нету в той теме никакого ответа. 30% на каждый удар - это описание магии. А вопрос стоял по общей вероятности через несколько ударов, а это вопрос не по механике игры. Механика игры обеспечивает цифру 30%, а остальное  -  это уже теория вероятности, для которой есть формулы расчета.

а что мы обсуждаем если не механику игры?)

Ответить

Фото пользователя Lesik Lesik 24 май 2015

Даже не пытайтесь  что то объяснять Кариезу - до него всё равно не дойдёт :)   вы что не видите по его постам что он не соображает ... даже жалко его!

для меня вообще загадка от куда он берёт информацию о ПВП когда уже как минимум 2 недели в нём участия не принимал )  

только успевает слезу пустить на форуме

Изменено: Lesik, 24 Май 2015 - 16:03
Ответить

Даже не пытайтесь  что то объяснять Кариезу - до него всё равно не дойдёт :)   вы что не видите по его постам что он не соображает ... даже жалко его!

для меня вообще загадка от куда он берёт информацию о ПВП когда уже как минимум 2 недели в нём участия не принимал )  

только успевает слезу пустить на форуме

да меня не было 2 недели и что это показатель о том откуда я беру информацию?смешной ей богу

Ответить

Фото пользователя Снова Белка Снова Белка 24 май 2015

1. 2,82%

2. 0,0006%

спасибо 

Ответить

http://forum.tmgame....topic=76918&hl=

что тут сказать) признаю свою не правоту с учётом вероятности шанс увеличивается)

в отличии от некоторых умею достойно признавать свою не правоту

не думал что формулы вероятности будут применимы к конкретному моменту 

Ответить

Фото пользователя Velen Velen 25 май 2015

Я скажу что любому игроку понимающему математику и знакомому с теорией вероятности в ТМ играется гораздо проще.

Ответить