←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Григораш Григораш 22 ноя 2010

Номер 7: Одна из самых интерестных работ. Искорка, юмор, и антиреклама Яну - очень хороший коктейль как оказывается) Про Хэллоуин маловато правда, но читается на ура.

Номер 8: Скушно. Логическая сюжетная связь событий прослеживается очень слабо.

Номер 9: Чекнутая семейка. Не вижу связи с техномагией, поэтому коментировать не буду.
Изменено: Григораш, 22 Ноябрь 2010 - 01:08
Ответить

Фото пользователя Шосин Муж Шосин Муж 22 ноя 2010

перечитал работы с утра с другим настроением. с прозой всё так же... не пошлО. А вот стихи - понравились намного больше чем вчера. Что-то хорошее можно написать про каждый... Работы 11 и 14 обласкал ещё вчера - сегодня могу только ещё раз похвалить. Работы 10 и 13 - просто хорошие. А вот работа 12 лично для меня открылась в новом свете - автор, признайтесь - это очень тонкий стёб? (а может только для меня тонкий... smile.gif )
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 22 ноя 2010

Цитата(Шосин Муж @ 22.11.2010, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
...А вот работа 12 лично для меня открылась в новом свете - автор, признайтесь - это очень тонкий стёб? ...

..стёб - не стёб, но кой-какие тонкости в работе затаились. Явно.
Ответить

Фото пользователя мульт78 мульт78 23 ноя 2010

1.анекдот, смешной, написали бы, что Андрей 2 глаза сливовые увидел у Упыря-Барфоса было бы еще пошлей, да как это связано с «Helloween»? 1 место в номинации анекдот
2.весело с неожиданными поворотами:на случай если меня придут убивать буду шептать «пол-литра, вдребезги…» а я живые предметы словом в пространстве могу двигать: кошка как то есть просила, я ее так переместил...., Супер-юмореска!!! 1 место в номинации неожиданность
3.хороший рассказ, его мне еще моя мать рассказывала, хммм..., я же гном...., так вот откуда борщевик в кхаторг попал-вредители-хумы, и еще бабники 1 место за идеологию (ну и по мне, вместе со 2 нормально)
4.не люблю кошмары-пессимистично и безысходность что и доказывают последние строки: попробовав раз слизь гоблина, нашел оправдание и уже не смог вылить гадость 1 место за расказ о вреде вредных привычек
5.маленькая девочка подошла к тайным агентам, посмотрела в карту, указала дорогу, загнала их в ловушку, все счастливы, мать ревет, отца увозит реаномобиль, звуки полицейской сирены, все!!! ХЭЛЛОУИН 1 не вижу за что давать. по моему все признаки расказа нарушены: начало втягивает, но середина рассказа еще больше интригует, странно, но конец тоже... и ни одного ответа, читатели, кто нибудь что понял? кроме Даринии. не увлекает, вся история прошла без моего участия
6. хи, за неделю можно 10 подзатыльников получить? по 1 в день- так я думал в начале чтения, но прочтя до конца, после того как Гриша влюбил в себя Аргзгула и проведя с ним ночь-убежал к мордану за подзатыльником-бьет-значит любит 1 место в номинации мелодрама
7.даже название не смогли придумать, а рассказ и подавно я вот не сочинил ничего, а тяфкаю тут(у костра), бирмит не забудь и присаживайся рядом, посмотрим, кто 1 будет)
8.обман, зачем отрывок , не честно, обмуслякал читателя, и не поцеловал-не уважаешь? 1 место лжеца
9.мистика прям какая то,, загадочность полная, это не комментировать надо...
Изменено: мульт78, 23 Ноябрь 2010 - 05:02
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 24 ноя 2010

Прочитал наконец-то прозу. В разной степени, но удовольствие получил. Авторы, спасибо!

Но, всё же, запали в душу стихи... да-да, та самая работа N11:
"...Придерется критик жёстко:
«Где же в басне сей мораль?!».
А морали нету. Просто
Тыква - дура! Зомби жаль!"
- до каких же высот обобщений поднимается автор в этих строфах! Так и рвётся ответная реплика, прямо вырывается:
"Современные реалии
Чётко отразил поэт -
Нету в обществе морали,
Так её и в басне нет"
(бОбуси шютют).
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 24 Ноябрь 2010 - 01:22
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 24 ноя 2010

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 24.11.2010, 3:56) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал наконец-то прозу. В разной степени, но удовольствие получил. Авторы, спасибо!

Но, всё же, запали в душу стихи... да-да, та самая работа N11:
"...Придерется критик жёстко:
«Где же в басне сей мораль?!».
А морали нету. Просто
Тыква - дура! Зомби жаль!"
-....

Завидую. белой завистью. Что смогли прочесть прозу). А я вот никак не могу себя заставить прочесть. застряла на середине второго рассказа, и никак- не соображаю что читаю. Сквозь текст прозы проступает силует коленопреклоненного бедняги зомби и гордячки тыквы, с полыхающим страстью взором, и опять тянет перечитать произведение №11. Извините, авторы, ничего поделать не могу..
Изменено: Халцедон, 24 Ноябрь 2010 - 10:14
Ответить

Фото пользователя Шосин Муж Шосин Муж 24 ноя 2010

Цитата(Халцедон @ 24.11.2010, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>
Завидую. белой завистью. Что смогли прочесть прозу). А я вот никак не могу себя заставить прочесть. застряла на середине второго рассказа, и никак- не соображаю что читаю. Сквозь текст прозы проступает силует коленопреклоненного бедняги зомби и гордячки тыквы, с полыхающим страстью взором, и опять тянет перечитать произведение №11. Извините, авторы, ничего поделать не могу..

так вот именно поэтому результатов и нету - у судей та же проблема....
Ответить

Фото пользователя Стасичка Стасичка 24 ноя 2010

Цитата(Шосин Муж @ 24.11.2010, 11:08) <{POST_SNAPBACK}>
так вот именно поэтому результатов и нету - у судей та же проблема....

Результаты раньше, чем через неделю после выкладки работ, не появлялись ни разу. Так что еще просто не время...
Ответить

Цитата(Стасичка @ 24.11.2010, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Результаты раньше, чем через неделю после выкладки работ, не появлялись ни разу. Так что еще просто не время...

Ждём с нетерпением.
Если на расстановку двух первых мест поэтического пъедестала могут повлиять только соображения совсем уж "высшего порядка", то в битве прозаиков, как говорят спорткомментаторы,- интрига сохраняется...
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 24 Ноябрь 2010 - 12:39
Ответить

Цитата(Стасичка @ 24.11.2010, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>

29 этап - работы выложены 4.11 - результаты 7.11 smile.gif blush.gif

Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 24.11.2010, 12:56) <{POST_SNAPBACK}>

- данный пример не показателен, полагаю. Есть смутное подозрение, что судьи просто впали в эйфорию, когда избавились от докучной обязанности писать отзывы.
Ответить

Фото пользователя Да-шА Да-шА 24 ноя 2010

ну, в 29 этапе все было очевидно практически, кроме того, кто из двух работ займет в прозе 1 место, а кто - второе. А сейчас, я бы сказала, так и не угадаешь. Прозы приличной много. Да и стихи, в общем-то, ровненькие все - про зомбю только явно лучший, мне кажется, а остальные - ноздря - в ноздрю.
Изменено: Да-шА, 24 Ноябрь 2010 - 13:37
Ответить

исключение лишь подтверждает правило
Ответить

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 24.11.2010, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
- данный пример не показателен, полагаю. Есть смутное подозрение, что судьи просто впали в эйфорию, когда избавились от докучной обязанности писать отзывы.

то есть можно надеяться, что в этом этапе будут отзывы? было бы хорошо...

Цитата(Да-шА @ 24.11.2010, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
ну, в 29 этапе все было очевидно практически, кроме того, кто из двух работ займет в прозе 1 место, а кто - второе. А сейчас, я бы сказала, так и не угадаешь. Прозы приличной много. Да и стихи, в общем-то, ровненькие все - про зомбю только явно лучший, мне кажется, а остальные - ноздря - в ноздрю.

Очевидно??? Ага, особенно в поэзии - первое место занял человек, которого никто из судей на первое место не поставил; 2 судьи поставили работу на первое место, третий - на предпоследнее... как по мне - не очень очевидно smile.gif

Цитата(Стасичка @ 24.11.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
исключение лишь подтверждает правило

ага и такие же исключения в 19,17,16.... этапах blush.gif

вы не подумайте ничего плохого, просто интересно; работу выслал - вот за результат и переживаю smile.gif
Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 24.11.2010, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
ага и такие же исключения в 19,17,16.... этапах blush.gif

Эти этапы вела еще не я. Я имела ввиду свою "эпоху" в литконкурсе )
Ответить

Фото пользователя Григораш Григораш 24 ноя 2010

Блин, не бухтите. Давайте пофантазируем на тему: "Эх, если бы я был судьей....Я бы...." я бы дал пожалуй первое место работе про гоблина - сантехника. Уж очень.... ну.... очень.... ну вобщем, от так от))) а какие ваши версии? спрашиваю в основном за прозу, судить стихи - то надо быть ну очень... очень.... ну вообщем...... ну вот так вот где - то....
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 24 ноя 2010

Цитата(Григораш @ 24.11.2010, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, не бухтите. Давайте пофантазируем на тему: "Эх, если бы я был судьей....Я бы...." я бы дал пожалуй первое место работе про гоблина - сантехника. Уж очень.... ну.... очень.... ну вобщем, от так от))) а какие ваши версии? спрашиваю в основном за прозу, судить стихи - то надо быть ну очень... очень.... ну вообщем...... ну вот так вот где - то....

Грише! Однозначно! Ставлю крестик))
Ответить

Фото пользователя Григораш Григораш 24 ноя 2010

Вооооооооооооооот!!!!!!! Два крестика за Гришу!!!!!дальше, дамы и господа, ДАЛЬШЕ! shablon_01.gif
Ответить

не. первое место - мине. адназначна. и в прози и в стихах!
Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 24.11.2010, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
не. первое место - мине. адназначна. и в прози и в стихах!

Я - за.
Есть возражения?
Нет возражений!
Ответить